Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эксперимент с турбиной и атмосферным РПД.
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Общий по РПД
an740 (Pugatchev...)
Всем привет!
Т.к. концентрация гуру по рпд здесь очень высока, поэтому со своей идеей сразу сюда. Вопросов несколько:
1. 0,8-1,0 давление наддува по вашему мнению выдержит стандартный вазовский рпд? (экстремальные не ежедневные поездки летом с работы - на работу)
2. Какая турбина обеспечит давление 0,8-1,0 на 6-7000об/мин?
3. У кого есть такая турбина? (может осталась после апгрейда, возьму для эксперимента в дар или по остаточной стоимостиsmile.gif)

Эксперимент будет проводиться с газом пропан-бутан, у которого октановое число ~105. Есть опыт постройки поршневого мотора с жиговской классики на газе с турбиной. едет отлично, правда несколько раз поршни плавились из-за большого давления наддуваsmile.gif видео разгона этой машины есть.
CAESAR
1. Куда дунешь 1? В СЖ 9,4? Последствия представляешь?
2. Почти любая бензиновая штатная с иномарки.
3. Рабочую турбину можно купить от 100 уй.
John
нормальные последствия - куча лошадей на колесах smile.gif
мне кажеться ротор нормально себя будет чувствовать на таком давлении наддува.
единственно что нужно - грамотная и точная настройка зажигания.
турбинку мона поискать на разборках (наверно) от инопомойки подходящего объема двигателя, 2,0-2,5 литра. Думаю моя турбина тож наддует единицу, но она уже совсем мертвая sad.gif

встречный вопрос - как думаете настраивать смесь и зажигание?

p.s. не причисляю себя к гуру, но полашить люблю smile.gif
CAESAR
Цитата(John @ 24.12.2006 - 12:38)
нормальные последствия - куча лошадей на колесах smile.gif
мне кажеться ротор нормально себя будет чувствовать на таком давлении наддува.
единственно что нужно - грамотная и точная настройка зажигания.
турбинку мона поискать на разборках (наверно) от инопомойки подходящего объема двигателя, 2,0-2,5 литра. Думаю моя турбина тож наддует единицу, но она уже совсем мертвая sad.gif

p.s. не причисляю себя к гуру, но полашить люблю smile.gif

я конечно не гуру в турбостроении, но дабы не даваться во флейм, просто посмотрим на FC 89-91 и на FD 91- и мы видим сж 9:1 и 0,7 бар... а тут 9,4:1 и 1 бар. И это с учетом того, то парни не построили ни одного турборотора даже на 8,5:1. Обычно начинают с простейшего, кмк и идут к сложному...
John
Цитата(CAESAR @ 24.12.2006 - 16:08)
я конечно не гуру в турбостроении, но дабы не даваться во флейм, просто посмотрим на FC 89-91 и на FD 91- и мы видим сж 9:1 и 0,7 бар... а тут 9,4:1 и 1 бар. И это с учетом того, то парни не построили ни одного турборотора даже на 8,5:1. Обычно начинают с простейшего, кмк и идут к сложному...

я "сделал скидку" на газовое топливо
согласен, пусть вдуют для начала полатмосферы
CAESAR
Цитата(John @ 24.12.2006 - 13:13)
я "сделал скидку" на газовое топливо
согласен, пусть вдуют для начала полатмосферы

Скидки надо делать на опыт и на ГОТОВЫЕ серьезные проекты. Если человек, задает тут ТАКИЕ вопросы, то он явно далек от реалии проблем и требований в построении данных сабжей. А это значит, что хорошего выдет мало чего. Все ИМХО и НЛ.
John
Оценить реалии проблем и требования в построении данных сабжей можно почитав книжку Колокольникова "Максимум буст"
CAESAR
Цитата(John @ 24.12.2006 - 13:33)
Оценить реалии проблем и требования в построении данных сабжей можно почитав книжку Колокольникова "Максимум буст"

Женьк, теория с практикой РАЗНЫЕ вещи)))
an740 (Pugatchev...)
Я больше практик, чем теоретик, поэтому и спросил, выдержит или нет? Турбина к-24 (от ауди 5 цил, 2,2 литра) с помойки обеспечит нужную производительность подачи воздуха?

будет использоваться шаговый дозатор подачи газа(он электромеханический), который умеет работать с лямбдой и имеет свои мозги. С зажиганием наверно придется обратиться к мастеру-создателю прошивок или посадить систему зажигания на Январь.

Куда дунешь 1? В СЖ 9,4? Последствия представляешь?

Дуть буду, начну конечно с минимума и там посмотрим, какое давление максимальное.
John
Цитата(an740 (Pugatchev...) @ 24.12.2006 - 20:34)
Турбина к-24 (от ауди 5 цил, 2,2 литра) с помойки обеспечит нужную производительность подачи воздуха?

переадресовал вопрос более опытным товарищам
John
Цитата(an740 (Pugatchev...) @ 24.12.2006 - 20:34)
Турбина к-24 (от ауди 5 цил, 2,2 литра) с помойки обеспечит нужную производительность подачи воздуха?

вот че говорят:
к2470 наддует 1.8атм при 3300 гденить с сразу и сдуется к 7000 1атм останется
к2472 наддует 2.4атм около 3300 и на 7000 1.4атм должно быть
все с точностью 0.2бар

исчо говорят:
если к2470 то ее потолок 300 сил если к2472 (рс2) то 400
и то и другое применительно для 2,2 литра достигается без проблем

от себя скажу что циферьки зависят от конфигурации впуска/выпуска убитости турбины и много еще от чего.
an740 (Pugatchev...)
Цитата
вот че говорят:
к2470 наддует 1.8атм при 3300 гденить с сразу и сдуется к 7000 1атм останется
к2472 наддует 2.4атм около 3300 и на 7000 1.4атм должно быть
все с точностью 0.2бар

исчо говорят:
если к2470 то ее потолок 300 сил если к2472 (рс2) то 400
и то и другое применительно для 2,2 литра достигается без проблем

от себя скажу что циферьки зависят от конфигурации впуска/выпуска убитости турбины и много еще от чего.

Вау! Именно такой ответ я ждал! smile.gif smile.gif smile.gif Спасибо!!!
an740 (Pugatchev...)
Сколько сюда вдули? Народ, скажите! Я знаю, что вы здесь!:)

Автомобиль Ваз-21099-91, радиальный впуск, впрыск, компрессор. 230сил. 30кг момента!

http://photofile.ru/users/maxi--rpd--/527254/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда