Полная версия этой страницы:
Хачу, проблема.
Canonball
13.3.2007, 15:50
Вообщем нашел по лимонаду Рыксу в Англии (сам живу в Ирландии, сразу прошу прощения за граматику).
На одометре 45000 миль но неративый Англичанин помойму загнал её досметри, вообщем он говорит что простояла она у него во дворе пол года и что требуется rebuild движки. Но я как человек с русскими корнями не доверяю тех. образованности Англичанина в РПД поэтому решил проконтактироватся со "своими"
Вообщем симптомы такие: "проезжает километров 10 и перегревается" - дословно перевел слова англика.
я в рпд, и вообще в дигательях неразбераюсь(а хотелось бы, но все своим чередом) поэтому прошу совета: действительно всё так страшно и нужен перебор двигателя или проблема вообще смешная? понимаю что симптомы конешно скудные, если по ним вообще ничего нельзя сказать попробую достать больше информации.
Выручайте ребят, уже год слюни пускаю на рыксу.
Цитата(Canonball @ 13.03.2007 - 12:50)

Вообщем нашел по лимонаду Рыксу в Англии (сам живу в Ирландии, сразу прошу прощения за граматику).
На одометре 45000 миль но неративый Англичанин помойму загнал её досметри, вообщем он говорит что простояла она у него во дворе пол года и что требуется rebuild движки. Но я как человек с русскими корнями не доверяю тех. образованности Англичанина в РПД поэтому решил проконтактироватся со "своими"
Вообщем симптомы такие: "проезжает километров 10 и перегревается" - дословно перевел слова англика.
я в рпд, и вообще в дигательях неразбераюсь(а хотелось бы, но все своим чередом) поэтому прошу совета: действительно всё так страшно и нужен перебор двигателя или проблема вообще смешная? понимаю что симптомы конешно скудные, если по ним вообще ничего нельзя сказать попробую достать больше информации.

Ни о чем... Сорри. Надо конкретнее.
Viper_RX-7
13.3.2007, 16:12
Цитата(Canonball @ 13.03.2007 - 15:50)

1)да уж, информации совсем мало.
2) но скорее всего англичанин прав про ребилд и не из головы это взял
3)"перебор двигателя" и "всё так страшно" - это две боооольшие разницы
Цитата(Canonball @ 13.03.2007 - 15:50)

Вообщем нашел по лимонаду Рыксу....
можно год выпуска авто?
(просто для информации)
А что с помпой и термостатом? Ты смотрел?
нада брать
Canonball
13.3.2007, 16:52
93 год FD3S
вообщем он написал так: пол года она у меня во дворе стояла, каждую неделю заводил что бы не сел акаумулятор. потом пришел потенциальный покупатель (не я) был тест драйв, они её разогнали и когда остановились и она стояла на холостом ходу и в этот момент перегрелась.
Но даже если логически: машина пол года стояла а они сразу её загнали до смерти.
машину только по фото. но цена реальный лимонад, т.е. даже если нужен ребилд я её беру. но надежда умирает последней.
Цитата(Canonball @ 13.03.2007 - 16:52)

но цена реальный лимонад, т.е. даже если нужен ребилд я её беру..
осмотри турбины на наличие люфта крыльчаток, наличие масла в патрубках (небольшая пленка допускаеться).
Брать по любому, культ рыкс развит в англии, думаю с запчастями проблем нет. а раз там живешь и думаешь о такой машине значит не дворник на пособии, так что бери и нех размышлять-уйдет.
Canonball
13.3.2007, 18:13
ну я в любом случае забил её уже для себя. если ничего не сорвется то в следующий вторник стану счастливым обладателем и тогда будем вместе думать что по чем.
МАХ прав я знаю как минимум две местные мастерские которые занимаются ребилдами и вообще роторами.
Спасибо теперь уверен на 100% что нада брать.
Цитата(Canonball @ 13.03.2007 - 18:13)

ну я в любом случае забил её уже для себя. если ничего не сорвется то в следующий вторник стану счастливым обладателем и тогда будем вместе думать что по чем.
МАХ прав я знаю как минимум две местные мастерские которые занимаются ребилдами и вообще роторами.
Спасибо теперь уверен на 100% что нада брать.
Да кстати в какие деньги рыксы в Англии?
Canonball
13.3.2007, 18:30
5000-6000 фунтов (10000-12000баксов) "нормальные", но тоже как сказать. потому что на некоторых сразу написанно "ребилд 100 миль назад + гарантия" а на некоторых нет и на одометре 110 тыс. ну а я нашел за 3000$ но не кот в мешке а уже сразу сказанно что убитая. поэтому и шухер поднял
Цитата(John @ 13.03.2007 - 16:55)

осмотри турбины на наличие люфта крыльчаток, наличие масла в патрубках (небольшая пленка допускаеться).
немного поправлюсь...
Отсоединяешь патрубок идущий от возд.фильтра, осматриваешь компрессорный вентилятор на предмет мех.повреждений(если есть-уже плохи дела) и пальцАми шевелишь ротор-радиальный люфт мануально может ощущаться, осевой не должен. Повращать ротор пальцами- не должно быть никаких подклиниваний и закусываний, вращаться должен легко и по инерции делать хотя бы оборот. (с) авта.ру
все выышенаписаное не связано с перегревом, но если решил брать, то турбины могут быть самой разорительной статьей ремонта после двигателя.
Canonball
13.3.2007, 19:39
ну я готов гдето тысячи три евро вкладывать. хочется конешно не так много, я ведь не на драг готовлюсь, а так для души и что бы машинка неподводила в ненужные моменты.
почитал немного форум, только про масло столько споров, ужас. скажите если незаворачиватся и не крутить на полную то небудет такая куча проблем?
JOHN
хе-хе с трудом представляю сибе эту апирацию на FD
если к адной турбине еще можно добраца за часа палтара (без опыта и с набором инструментов)
по до второй еще падъемник бы не памешал, да и прокладки в памойку пайдут )))
funklove
13.3.2007, 19:57
Цитата(Dimas @ 13.03.2007 - 19:53)

если к адной турбине еще можно добраца за часа палтара (без опыта и с набором инструментов)
ващето я твинтурбу сразу снимал, потом уже разбирал.. но это на косме, хотя как оказалось места там даже меньше чем в FD
ты хочеш пасаветовать челу снять турбины штоли )))
Canonball
13.3.2007, 20:19
какая нормальная engine compression ?
funklove
13.3.2007, 20:25
Цитата(Dimas @ 13.03.2007 - 20:18)

ты хочеш пасаветовать челу снять турбины штоли )))
морально подготовиться
Canonball
13.3.2007, 20:31
cнять турбу нуну, при том при всем что я мотор руками нетрогал неразу, у вас барские замашки друзья
Цитата(Dimas @ 13.03.2007 - 19:53)

даж не подумал что так все запущено
да ехать надо всем туда парни... тем более после Ла-Манша будем как дома со своими рулями...
я поправлю английского товарища, надо говорить не "стоит как лимонад", этот перевод с английского очень буквальный, а как то по-другому... за муку.. стоит копье... или в этом роде.
может для начала просто термостат посмотреть ? та же проблема была с рыксой которую пригнал для кинофильма... сломали термостат чтобы по большому контуру вода пошла и все. греться перестала
Цитата(Canonball @ 13.03.2007 - 17:19)

какая нормальная engine compression ?
7,5 по буржуйским, по нашим россейским 7 )))
Canonball
15.3.2007, 1:23
не ребят, ненадо вам сюда. я сам рыксу куплю, подниму и уеду от сюда ко всем чертям. гнилая страна. СТОЛИЦА МИРА МОСКВА!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.