какое масло на время обкатки??? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
какое масло на время обкатки??? |
6.6.2008, 21:39
|
|
![]() Космодел-теоретик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1709 Регистрация: 13.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 5 |
у нас так местный гонсчиг моторы обкатывает и проверяет на выносливость. собрал субарика стайку, сразу дал ему пи*ды, если мотор выжил значит, нормально собрал и будет жить. уже 4 EJ207 ушли в помойку. счас вроде собрал 5ый нормальный мотор. так еще движки моделек обкатывают. типа на одну гонку победитель, потом новый двиг собирать. -------------------- Космодел-теоретик со стажем
![]() |
|
|
|
6.6.2008, 19:10
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 26.6.2007 Из: Москва СВАО Пользователь №: 1269 |
Давать жесткого просёру оппозитнику сразу после ребилда это максимально экстремальный вариант...
|
|
|
|
6.6.2008, 18:05
|
|
|
Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 5.2.2007 Из: г. Нерюнгри Пользователь №: 1074 |
Это чисто американский подход к обкатке у нас так местный гонсчиг моторы обкатывает и проверяет на выносливость. собрал субарика стайку, сразу дал ему пи*ды, если мотор выжил значит, нормально собрал и будет жить. уже 4 EJ207 ушли в помойку. счас вроде собрал 5ый нормальный мотор. |
|
|
|
6.6.2008, 13:19
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 764 Регистрация: 18.6.2007 Пользователь №: 1258 |
Я затягивал 50. Так мне сказали американцы. Масло и обкатка. Существует несколько мнений на этот счет, не все совпадают с традиционным мнением по обкатке. Одно из мнений, что, чтобы снять с мотора максимальную мощность, обкатывать надо прогретый мотор на максимальной нагрузке на минеральном масле. Это чисто американский подход к обкатке -------------------- Civic coupe Si '99 -sold
Civic EK3 В18С - sold RX-7 USDM Vintage Red - sold RX-7 USDM Orange - sold |
|
|
|
6.6.2008, 11:51
|
|
|
Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 418 Регистрация: 1.3.2007 Из: Питер Пользователь №: 1106 |
Еще вопрос по обкатке. подскажите.
поставил новый двигатель целиком соранный в японском ателье. выпуск расточен точно скорее и внутри запилино (Спасибо Космо) подскажите сколько надо обкатывать масло и до и после будет мотил |
|
|
|
6.6.2008, 10:27
|
|
![]() Космодел-теоретик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1709 Регистрация: 13.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Я затягивал 50. Так мне сказали американцы.
Масло и обкатка. Существует несколько мнений на этот счет, не все совпадают с традиционным мнением по обкатке. Одно из мнений, что, чтобы снять с мотора максимальную мощность, обкатывать надо прогретый мотор на максимальной нагрузке на минеральном масле. -------------------- Космодел-теоретик со стажем
![]() |
|
|
|
6.6.2008, 9:55
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 996 Регистрация: 17.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 1 |
т.е. залить Трусть и после "обкатки" поменять только масляный фильтр и го на отжиг почему же поздно? ведь можно ослабить болты и протянуть их до спековых моментов... или низзя? Лично я бы наверно так и поступил в обоих случаях. Хотя мнения на этот счёт опять же могут сильно различаться -------------------- www.RX-7.ru © Viper 2005
|
|
|
|
6.6.2008, 9:29
|
|
|
Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 5.2.2007 Из: г. Нерюнгри Пользователь №: 1074 |
я не уверен, что для рпд подходит традиционное понятие обкатки. не так уж и много элементов требуют приработки даже после 100процентного ребилда. Есть лишь небольшой период бережного обращения. А в масле я бы не делал никакой разницы между "до" и "после". т.е. залить Трусть и после "обкатки" поменять только масляный фильтр и го на отжиг? Цитата в принципе уже поздно что-либо менять. так что только время покажет почему же поздно? ведь можно ослабить болты и протянуть их до спековых моментов... или низзя? Сообщение отредактировал Arturio - 6.6.2008, 9:38 |
|
|
|
6.6.2008, 7:55
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 996 Регистрация: 17.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 1 |
Перебрал свой 13В-Рев - поставил новые статоры, вкладыши крышек, мелочёвку, резинки. какое масло залить для обкатки? есть две 5л банки Трусть F3 10W-40, но чёт жалко его на обкатку заливать. может чего попроще залить из ассортимента масел авто-магазинов, чтобы 1000км по-овощить... что посоветуете? и как потом быть при смене масла после обкатки? я не уверен, что для рпд подходит традиционное понятие обкатки. не так уж и много элементов требуют приработки даже после 100процентного ребилда. Есть лишь небольшой период бережного обращения. А в масле я бы не делал никакой разницы между "до" и "после". Цитата(Arturio) кстати, по мануалу момент затяжки стягивающих болтов 32-39нм, я затянул на 50... в принципе уже поздно что-либо менять. так что только время покажет -------------------- www.RX-7.ru © Viper 2005
|
|
|
|
6.6.2008, 5:58
|
|
|
Перебрал свой 13В-Рев - поставил новые статоры, вкладыши крышек, мелочёвку, резинки.
какое масло залить для обкатки? есть две 5л банки Трусть F3 10W-40, но чёт жалко его на обкатку заливать. может чего попроще залить из ассортимента масел авто-магазинов, чтобы 1000км по-овощить... что посоветуете? и как потом быть при смене масла после обкатки? кстати, по мануалу момент затяжки стягивающих болтов 32-39нм, я затянул на 50... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2026, 12:29 |