не запускается двигатель(после ДТП и двухлетнего простоя) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
не запускается двигатель(после ДТП и двухлетнего простоя) |
17.5.2007, 16:59
|
|
![]() Старик (>150 постов) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 10.5.2007 Из: г.Уфа, ДОК Пользователь №: 1205 |
Поздравляем!
Бог дал тебе счастье! -------------------- Rotor RULES!!!!!!!! Pistons - SUCKS!!!!!!!
|
|
|
|
17.5.2007, 16:03
|
|
![]() Новичок (<30 постов) ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 4.5.2007 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1196 |
Можете меня поздравить, я завёл двигатель!!!
После двух лет бесполезности этой штуки под капотом - она работает! Причём работает бодренько. После прогрева исчезла дымность, холстые обороты стабильны, температура в норме, хреновых звуков из мотора не слышно, подшипники навесного оборудования не шумят,. Датчик давления масла работает странно:заводишь мотор - лампа давления масла гаснет ,стрелка поднимается до 4, как только устанавливаются холостые обороты -лампа загорается ,а стрелка показывает нормальное давление и реагирует изменением положения на увеличение оборотов. Давление во впускном коллекторе замеряли взятым у товарища выносным манометром .Не на ходу.На холостых оно в районе-0,4 , при больших оборотах 0,45 . Радует - то , что завелась. Не радует - ОХРЕНЕННЫЕ неудобства обслуживания из за особенностей конструкции Хочется выразить благодарность Всем за моральную поддержку ,полезные и ценные советы |
|
|
|
7.5.2007, 10:37
|
|
![]() Новичок (<30 постов) ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 4.5.2007 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1196 |
Уважаемый DSH создай свою тему ,а то оба потом запутаемся.
|
|
|
|
7.5.2007, 10:01
|
|
|
Новичок (<30 постов) ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 7.4.2007 Из: Севастополь Пользователь №: 1159 |
Дак я и собрался перебрать (и переберу скорее всего), но заинтересовала описанная ниже возможность завести. Думаю, намного информативнее сначала вживую посмотреть на работу и сделать свои выводы. Так же как и в случае с поршневым мотором- иначе вариант сборки из "мешка".
|
|
|
|
7.5.2007, 9:05
|
|
Всем привет ! Чето вопрос про ATF все игнорируют.
|
|
|
|
7.5.2007, 0:34
|
|
|
Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1066 Регистрация: 8.1.2006 Из: Минск Беларусь Пользователь №: 27 |
"от трех" - это жестко
если честно, я бы перебрал. не становится мотору лучше без эксплуатации разберешь, псмотришь, соберешь и на долгие годы будешь счастлив ... капец!!! хочу двадцать бэ. у всех есть а мине нету |
|
|
|
6.5.2007, 22:22
|
|
|
Новичок (<30 постов) ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 7.4.2007 Из: Севастополь Пользователь №: 1159 |
Всем привет! Ситуация примерно таже! Мотор (20В) пролежал на складе более 3-х лет. Сразу по привозу в страну был установлен на Cosmo - работал, но был возвращен с "диагнозом" - "дует". "Дует" или нет- не знаю, но по свечам, сист охлаждения и коллекторам не видно! Решили поставить-завести а там увидим. Но завести нормально не удалось-работает то одна то две секции и то секунды. Компрессия во всех трех - до 10. Будь добре проконсультируйте- возможно залегли уплотнения? может-ли помочь нижеописанная процедура? или сразу на переборку? Заранее спасибо.
|
|
|
|
6.5.2007, 11:30
|
|
Спасибо Други! Как получу свечки сразу попробую. Вопрос только один назрел после прочтения, ATF
для каких целей ? Раскоксовывать залегшее или смазать не смазанное.И есть ли опыт использования раскоксовки ЛАВР на роторе? |
|
|
|
5.5.2007, 7:32
|
|
![]() неабразованый калхозник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1834 Регистрация: 13.10.2005 Из: Мытищи, Московская область, Россия. Пользователь №: 4 |
не паниковать, а почитать архивы
вот к примеру как заводил Liutas http://www.rx-7.ru/forum/index.php?showtopic=42 (первое сообщение в самом низу) -------------------- ... что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление - и получилась прелестная колхозная сноповязалка.
(с) Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер |
|
|
|
5.5.2007, 3:13
|
|
И как себя вести если залегли уплотнения? Паниковать?
|
|
|
|
4.5.2007, 23:18
|
|
![]() Caesar Rotary Team ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Caesar Rotary Team Сообщений: 1629 Регистрация: 13.10.2005 Из: Долгопрудный Пользователь №: 3 |
Выкрутил свечи 9ки внизу ,7ки вверху, помоему наоборот должно быть.Какие то из них мокрые какие то сухие непомню точно. Сломал одну, когда закручивал .Заказал. Жду. Существуют у меня предположения ; дохлые свечи, залипшие форсунки или еще какие нибудь соленоиды, вакуумные магистрали ,или моск? Да еще лампа давления масла не гаснет(надеюсь тоже дачик залип) Проблема усугубляетя еще и тем ,что в городе такая машина одна ,фирменный севисный центр действует только в рамках сервисной программы rx-8 .Короче -спецов нет, посоветоваться нескем. Свечи перепутаны. Меряй компрессию, за 2 года могут залипнуть уплотнения. Соленоиды неисправные не мешают заводу. -------------------- Ремонт и тюнинг RX-7, RX-8. Оригинальные запчасти MAZDA.
8-926-555-0-500, 8-495-452-0-977, 8-495-973-4-266 www.caesar-rotary.ru |
|
|
|
4.5.2007, 22:42
|
|
Доброго времени суток! Недавно стал счастливым обладателем rx-7 fd3s. Взял ее после ДТП с серъезными повреждениями задней части кузова . До приобретения мной, несчасная стояла в гараже бывшего хозяина целых ДВА года. Внимание -вопрос ! Почему она не заводится ? При условии ,что оторванный в бензобаке насос я водрузил на место ( за пару -тройку секунд накачивает половину бутылки от пепси 1,25),что говорит о целостности элекрической части. Стартер крутит достаточно резво, из трубы идет запах бензина ,а впускной коллектор внутри(возле дроссельного блока) имеет лужицы бензина, значит и топливопровод не пострадал.
До того как я обнаружил оторванный т. насос в баке , я при помощи старосоветского способа "брызнуть в хайло" получил слабый результат . Мотор пару раз чихнул, как то стесняясь, практически незаметно, ,но забыл,видимо за два года, как это нужно делать и все. Выкрутил свечи 9ки внизу ,7ки вверху, помоему наоборот должно быть.Какие то из них мокрые какие то сухие непомню точно. Сломал одну, когда закручивал .Заказал. Жду. Существуют у меня предположения ; дохлые свечи, залипшие форсунки или еще какие нибудь соленоиды, вакуумные магистрали ,или моск? Да еще лампа давления масла не гаснет(надеюсь тоже дачик залип) Проблема усугубляетя еще и тем ,что в городе такая машина одна ,фирменный севисный центр действует только в рамках сервисной программы rx-8 .Короче -спецов нет, посоветоваться нескем. Заранее благодарен за любую консультацию и помощь в решении моей проблемы . P.S. ищу стекло правой двери. |
|
|
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2026, 17:32 |