Нет зарядки, грустно мне (((( |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нет зарядки, грустно мне (((( |
30.6.2006, 8:11
|
|
![]() Caesar Rotary Team ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Caesar Rotary Team Сообщений: 1629 Регистрация: 13.10.2005 Из: Долгопрудный Пользователь №: 3 |
Цитата(medium @ 29.06.2006 - 22:28) обязательно тут хохма произошла. в тырнете нашел цифровой амперметр Щ01. В Чебоксарах грят 1300р стоит. Поискал в Беларуси... под заказ 220 долларов... видно кто-то из сотрудников лично за ним поедет ... мля... а я на прибыль 10% в месяц молюсь Вау! Я молюсь, что у меня убытки были только 10% -------------------- Ремонт и тюнинг RX-7, RX-8. Оригинальные запчасти MAZDA.
8-926-555-0-500, 8-495-452-0-977, 8-495-973-4-266 www.caesar-rotary.ru |
|
|
|
30.6.2006, 7:44
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 996 Регистрация: 17.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 1 |
я вот слегка откомментирую.
2 направления для успокоения души: 1) возьми и на время обойди достаточно толстым проводом проводку от плюса акк до главного плюса замка зажигания. можешь даже в эту новую цепь амперметр зафигачить, чтобы отследить, нет ли потерь в штатной проводке 2) в левом заднем крыле фц стоИт отвратительное реле обогрева заднего стекла. Оно совсем не любит погнить - доберись и погляди что с ним и не любит ли оно покоротить или неразмыкаться в сырую погоду. Кстати не зря на обогреве стекла стоИт таймер - при включении обогрева ты практически всегда получаешь отрицательный баланс зарядки. -------------------- www.RX-7.ru © Viper 2005
|
|
|
|
30.6.2006, 0:28
|
|
|
Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1066 Регистрация: 8.1.2006 Из: Минск Беларусь Пользователь №: 27 |
обязательно
тут хохма произошла. в тырнете нашел цифровой амперметр Щ01. В Чебоксарах грят 1300р стоит. Поискал в Беларуси... под заказ 220 долларов... видно кто-то из сотрудников лично за ним поедет ... мля... а я на прибыль 10% в месяц молюсь |
|
|
|
29.6.2006, 21:16
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 13.12.2005 Из: Вильнюс, Литва, IV-тый рейх (Евросоюз) Пользователь №: 21 |
А ты померяй и нам расскажи, серьезно
-------------------- "Павлины, говоришь?" © тов. Сухов
|
|
|
|
28.6.2006, 22:33
|
|
|
Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1066 Регистрация: 8.1.2006 Из: Минск Беларусь Пользователь №: 27 |
понятно. а обогреватель стекла, кондиционер, печечка по сколько берут?
присмотрел себе козырный цифровой амперметр. закажу и цепь воткну |
|
|
|
28.6.2006, 21:19
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 13.12.2005 Из: Вильнюс, Литва, IV-тый рейх (Евросоюз) Пользователь №: 21 |
Вообще-то предел "нормального" потребленя РыКСы ок. 25 при включенных фарах.
На старость накинем 5 лишних. Остальное - беда А при только дрыгателе по мне должно быть до 12-15 Ампер, не более. -------------------- "Павлины, говоришь?" © тов. Сухов
|
|
|
|
28.6.2006, 9:15
|
|
|
почему 10-30 ампер - хорошо, а 40 - плохо? не понимаю....
это в случае если вся нагрузка выключена и работает только дрыгтель? |
|
|
|
28.6.2006, 1:09
|
|
Цитата(medium @ 28.06.2006 - 01:44) а если воткнуть амперметр куда-нибудь в цепь. и смотреть общий потребляемый ток. ну а по изменению состава потребителей, смотреть измение потребляемого тока? в таком случае куда воткнуть амперметр? в Цепь от плуса генератора к плюсу АКБ? Что из себя представляют эти клещи? Может поискать можно.... Цепь - да от генератора к АКБ. Там будет от 10 до 30 Ампер, если совсем плохо - около 40. Клещи - это заключенный в пластик ферромагнетик. Такие на переменный ток есть у каждого сетевого электрика. Те, которые могут мерять постоянный ток, приемлемые стоят от 70 баксов до где-то 250. Верхний предел не назову - точность стоит дорого (но она нам не нужна). Я купил, заказав в Мире Электрика за 200 ЛТ (2,89 ЛТ = 1 енот). НО. Измерение тока в твоем случае не панацея - измерение падения напряжения строго эквивалектно, закон Ома -------------------- "Павлины, говоришь?" © тов. Сухов
|
|
|
|
28.6.2006, 0:44
|
|
|
а если воткнуть амперметр куда-нибудь в цепь. и смотреть общий потребляемый ток. ну а по изменению состава потребителей, смотреть измение потребляемого тока? в таком случае куда воткнуть амперметр? в Цепь от плуса генератора к плюсу АКБ?
Что из себя представляют эти клещи? Может поискать можно.... Сообщение отредактировал medium - 28.6.2006, 0:45 |
|
|
|
28.6.2006, 0:38
|
|
А медиум-способности не помогают?
Дык вот: - амперметр врубается в разрыв цепи, т.е. понадобятся переходные колодки всех типов или рвать провода - или нужны клещи-амперметр, но на постоянный ток и для низких напряжений - это редкость (у меня есть, но заказывал специально) - проводов в машине штук 300 ("интересных"), колодок - ок. 50-ти. То есть обрубая потребителей (колодки) локализовать проще - дешевле электрик из Вильнюса (165 км) чем из Сибири :Р Уговорил? Сообщение отредактировал Liutas - 28.6.2006, 0:38 -------------------- "Павлины, говоришь?" © тов. Сухов
|
|
|
|
28.6.2006, 0:20
|
|
|
че т не понял я. два гкнератора габотали одинаково. но у одного щетка куда-то не туда вылезла новая. а у второго диодный мост пробило...
Хотел спросить от чего пробивает диоды? Да, и генератор сильно горячий. Электрику это не понятно. Грит мотор еще не нагрелся я генератор уже кипяток. Может генератор постоянно с перегрузкой работает? Короче собрал он из двух один. Ну и работает он как ДО всего геморра. Не хорошо как-то, короче. Можно ли каким-нибудь амперметром поискать что грузит так кенератор. Если да, то каким номиналом и куда его воткнуть. Хотелось бы на постоянку. Какие особенности? типа толщина проводов, место и способ подключения... И еше. Я как-то доп. вентилятор воткнул. Он сидит на радиаторе под дефлектором. Вроде берет 15 ампер всего, а напряжение на 0,5 вольт садит. Это много? И провод от него не очень толстый.... МОжет у меня паранойя с гигантоманией.......... то есть смотреть не изменение напруги при отключении/одключении потребителей, а силу тока... короче дальше сам... достали эти электрики! вроде у Ильдара был хороший электрик... Как бы его бандеролью выписать да и еще. сильно греется центральная панель, где магнитола с логиконом сидят. может все это туда же? Сообщение отредактировал medium - 28.6.2006, 0:35 |
|
|
|
26.6.2006, 12:12
|
|
![]() неабразованый калхозник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1834 Регистрация: 13.10.2005 Из: Мытищи, Московская область, Россия. Пользователь №: 4 |
по поводу проводов в салоне
у меня жгут проводов был оооооочень близко к педали сцепления. изоляцию не протерло... не успело.... -------------------- ... что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление - и получилась прелестная колхозная сноповязалка.
(с) Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер |
|
|
|
26.6.2006, 11:49
|
|
Цитата(medium @ 26.06.2006 - 01:35) При этом если стрелка зарядки показывает 12,0-12,5 вольт, то на бензонасосе (на нем отдельный вольтметр сидит) может и 10,5-11,0 вольт быть). Генераторщики божатся - генераторы в поряде ( в одном из генераторов щетки новые). Электрики - тоже. Короче все у меня ОК а зарядка - Г...но Баланду травят твои электрики. Зарядка должна быть 13.2-14,7 (!) вольта, а не 12,5. Дело в том, что полностью залитая АКБ дает 12,6 вольта, соответственно чтобы был реальный ток зарядки, напряжение должно быть несколько больше. Дистанционно тебе помочь почти нельзя - экстрасенсов.net Но совет таков: обрубаем по одному потребителю, причем лучше ближе к основному плюсу (например не лампы фар, а колодку их реле, или снимая по одному предохранителю) и смотрим на вольтметре напругу на АКБ. Версии: - перетерта/сгнила/сгорела изоляция провода. где? надо искать - чаще какой-нить датчик в райне сильной вибрации или большой температуры, или под днищем; - упала клемма на корпус - по краске-грязи не короткое, но уже плохо; - где-нить в салоне ногами перетерт провод; - тоже, но в багажном отсеке; - хреновый контакт в клемме АКБ, но не с АКБ а клемма-провод; - тоже, но на плюсе генератора; - тоже, на колодке замка зажигания; - тоже, на блоке (и подкапотном, и в салоне) блоке предохранителей; - тоже - в твоем вопросе про... печку - а как ей дуть-то, если напруги кот наплакал... Я такое в одной РыКСе нашел на проводе резистора бензонасоса (под воздушным фильтром), в другой - поменял клемму не то ппюса не то минуса АКБ. Сообщение отредактировал Liutas - 26.6.2006, 11:53 -------------------- "Павлины, говоришь?" © тов. Сухов
|
|
|
|
26.6.2006, 11:22
|
|
|
Не уж-то никто не знает как обратно переделать мой электромобиль в бензосос?
|
|
|
|
26.6.2006, 0:35
|
|
|
Памагитя!!!
Такая вот фигня: Зимой при большом количестве потребителей , и в сырую погоду низкое напряжение в сети. Проверил генераторы (запасной тоже). Ток выдают нормальный (под 75 ампер). А зарядки все рано не хватало. Иногда гасли часы, полностью или уменьшалась яркость. И еще, когда покрутишь двигатель на высоких оборотах, падет напряжение. При этом если стрелка зарядки показывает 12,0-12,5 вольт, то на бензонасосе (на нем отдельный вольтметр сидит) может и 10,5-11,0 вольт быть). Генераторщики божатся - генераторы в поряде ( в одном из генераторов щетки новые). Электрики - тоже. Короче все у меня ОК а зарядка - Г...но А тут в субботу хорошенько попалил резину и был таков. Еду домой, загорелись все лампочки. Нажал то ли на тормоз, то ли еще куда - погасли. А на бензонасосе вольт 11,0 сидело. Утором завел машину а лампы не гаснут. Заглушил. На всякий случай поджал клеммы аккумулятора. Завелся. Погасли. Но на бензонасосе меньше 10,5 вольт. Ну и поехал я в гараж (за инжекторами для местного тунера |
|
|
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2026, 15:08 |