Мониторинг датчиков на штатном мозге |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мониторинг датчиков на штатном мозге |
25.8.2013, 17:59
|
|
|
Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 987 Регистрация: 28.12.2007 Пользователь №: 1611 |
Це ж микросквирт, мануалов жопой жуй.
2 вопроса: 1) у меня 16 бит, поэтому, предлагаю коалицию, готов адаптировать все на рестайл.) 2) как списать стоковую прошивку из мозга машины? (Чтобы по дефолту была прописана именно заводская конфигурация) |
|
|
|
25.8.2013, 17:18
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 526 Регистрация: 8.3.2013 Из: Мариинск 42RUS Пользователь №: 5144 |
Ща, ща интрига будет, идеальный мозг найден!))))
-------------------- |
|
|
|
25.8.2013, 16:59
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 18.12.2010 Из: Владивосток Пользователь №: 4055 |
скок стоить будет?)
тебе придется написать под него полный мануал, иначе я не представляю как такие дебилы как я будут его настраивать Сообщение отредактировал trust - 25.8.2013, 17:05 |
|
|
|
25.8.2013, 16:59
|
|||
|
Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 17.7.2013 Из: Красноярск Пользователь №: 5398 |
У меня почти готов мега проект по внедрению кастом проца на базе megasquirt-3 в стоковый рыксомозг. В ближайшую неделю точно будет готов. Что получится в итоге - полный plug-n-play мозг, воткнул по фишкам и поехал. Но с дополнительным разъемом для подключения 4й катушки зажигания, входом с ШЛЗ, двумя входами ЕГТ. Полное управление стоковыми рыксосоленоидами, возможность использования ненужных соленоидов для управления метанолом, закисью азота, да всем чем угодно. Полноценное управление бустом и сиквентальным режимом работы турбин (можно менять момент переключения между турбинами, выставлять любой буст) и для этого не нужны никакие механические или электронные буст-контроллеры -> в помойку этот мусор. Управление OMP (регулирую подачу масла как хочешь). Лаунч-контрол, флет-шифт. (огонь из глушака, тра-та-та, всё как полагается Подключение через USB к компу (квадратный разъем на фото), разъем для SD карты для записи логов (прорезь на фото), разъем для наушников чтобы слышать детонацию (будет там, где круглая дырка на фото). Подключение через блютус к любому android или ios девайсу, с выводом всех доступных показателей (apexi тетрис, давай, до свидания) И самое главное - это полноценный online мозг, который настраивается на лету. нет никаких ограничений на используемые форсунки \ мап сенсор. Настраивается под любые пределы. Признаться, я не могу придумать ни одного проекта под который не подойдет этот мозг. Данный девайс оставит в тени не только озвученные в теме информ-панельки, но и всеми любимый apexi power fc станет никому не нужен. А цена данного девайса? и что нужно для того чтоб ты его сделал? |
||
|
|
|||
25.8.2013, 16:06
|
|||
![]() GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1600 Регистрация: 9.1.2011 Из: vl Пользователь №: 4086 |
У меня почти готов мега проект по внедрению кастом проца на базе megasquirt-3 в стоковый рыксомозг. В ближайшую неделю точно будет готов.
Что получится в итоге - полный plug-n-play мозг, воткнул по фишкам и поехал. Но с дополнительным разъемом для подключения 4й катушки зажигания, входом с ШЛЗ, двумя входами ЕГТ. Полное управление стоковыми рыксосоленоидами, возможность использования ненужных соленоидов для управления метанолом, закисью азота, да всем чем угодно. Полноценное управление бустом и сиквентальным режимом работы турбин (можно менять момент переключения между турбинами, выставлять любой буст) и для этого не нужны никакие механические или электронные буст-контроллеры -> в помойку этот мусор. Управление OMP (регулирую подачу масла как хочешь). Лаунч-контрол, флет-шифт. (огонь из глушака, тра-та-та, всё как полагается Подключение через USB к компу (квадратный разъем на фото), разъем для SD карты для записи логов (прорезь на фото), разъем для наушников чтобы слышать детонацию (будет там, где круглая дырка на фото). Подключение через блютус к любому android или ios девайсу, с выводом всех доступных показателей (apexi тетрис, давай, до свидания) И самое главное - это полноценный online мозг, который настраивается на лету. нет никаких ограничений на используемые форсунки \ мап сенсор. Настраивается под любые пределы. Признаться, я не могу придумать ни одного проекта под который не подойдет этот мозг. Данный девайс оставит в тени не только озвученные в теме информ-панельки, но и всеми любимый apexi power fc станет никому не нужен. Сообщение отредактировал vl-alexander - 25.8.2013, 16:09 |
||
|
|
|||
25.8.2013, 8:12
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 18.12.2010 Из: Владивосток Пользователь №: 4055 |
Там универсальный висит. Он с нашим мозгом работать не будет. На сайте Greddy есть список машин который он поддерживает (по партномеру в описании лота можешь посмотреть). Сам щас посмотрел. Или ты на RX-7 нашёл? Дай ссылку тады, я куплю) http://injapan.ru/auction/j238147762.html Диагностический разъем разворачивается на 90 градусов, в него втыкается фишка и все мониторится на ура. Как по мне, но покупать целый телевизор только для того, чтобы мониторить температуру ож и смотреть как умирают соленоиды хз.. |
|
|
|
24.8.2013, 19:15
|
|
|
Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 987 Регистрация: 28.12.2007 Пользователь №: 1611 |
Век живи, век учись. Попонцы разгадали как воткнуть обд в рысь:
http://www.rhdjapan.com/trust-greddy-fd3s-...infometer-62725 Только смысл все еще под вопросом. |
|
|
|
24.8.2013, 14:28
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 16.2.2011 Из: Екатеринбург (В.Пышма) Пользователь №: 4153 |
Там универсальный висит. Он с нашим мозгом работать не будет. На сайте Greddy есть список машин который он поддерживает (по партномеру в описании лота можешь посмотреть). Сам щас посмотрел. Или ты на RX-7 нашёл? Дай ссылку тады, я куплю)
Сообщение отредактировал Oldbreaker - 24.8.2013, 14:31 |
|
|
|
24.8.2013, 14:22
|
|
Год назад на на Инджапане продавался Greddy Touch Informeter (погугли). Модификация конкретно для FD3S, ограниченная серия. Втыкается в диагностический разъём, работает только со сток мозгом и стоковыми датчиками. Стоил 415-420 долларов там. Я тогда денег пожалел, а сейчас ООЧЕНЬ жалею, что не хапнул. Вот это вещь была... небо и земля, по сравнению с предметом обсуждения. Прямо сейчас такой весит за 350 долларей |
|
|
|
24.8.2013, 14:15
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 16.2.2011 Из: Екатеринбург (В.Пышма) Пользователь №: 4153 |
Год назад на на Инджапане продавался Greddy Touch Informeter (погугли). Модификация конкретно для FD3S, ограниченная серия. Втыкается в диагностический разъём, работает только со сток мозгом и стоковыми датчиками. Стоил 415-420 долларов там. Я тогда денег пожалел, а сейчас ООЧЕНЬ жалею, что не хапнул. Вот это вещь была... небо и земля, по сравнению с предметом обсуждения.
|
|
|
|
21.8.2013, 12:29
|
|
![]() GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1019 Регистрация: 4.2.2013 Пользователь №: 5077 |
|
|
|
|
21.8.2013, 12:01
|
|
Ну для меня вопрос актуален, поэтому как только будет больше инфы я отпишусь
|
|
|
|
21.8.2013, 12:00
|
|
|
Странно. Однажды просто подключали к дорогущему сканеру мою, он ничего кроме кодов, которые я лампочкой читаю, выдать был не в состоянии. Обычно все данные доступны при подключении по обд, чего в наших авто нету. Пфц другой мозг, вывод значений у него идет по отдельному разъему, что тоже давало уверенность что нет у нас "быстрой" линии данных на мозге.
Обнуление ошибок один хрен происходит через стоп-сигналы, о чем тут можно говорить то? Скорость, буст, напругу инжекторов, детонацию смотрят по сигналам датчиков, врезаясь в проводку. Было бы иначе, все бы уже понтили к субаводы, шьющие машины с телефона сидя дома)) |
|
|
|
21.8.2013, 11:10
|
|
вот такая у меня и стоит в этом же месте только называется speedmetr выводит диаграммы макс значения и прочую лабуду. буст, ошибки еще че то. такой? http://injapan.ru/auction/j231383070.html |
|
|
|
21.8.2013, 10:35
|
|
![]() GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1019 Регистрация: 4.2.2013 Пользователь №: 5077 |
вот такая у меня и стоит в этом же месте только называется speedmetr выводит диаграммы макс значения и прочую лабуду.
буст, ошибки еще че то. |
|
|
|
21.8.2013, 10:23
|
||||
В рыси даже на 16 битных мозгах не предусмотрена он-лайн диагностика. Только "медленные" коды. Увы, не будет работать подобная вещь на наших машинах без своих собственных сенсоров, отдельных от мозга. а ты погугли про этот девайс, работает еще как Цитата А как же STK-1000 про который в мануале целая глава? Я так понял это супер секретный диллерский сканер, и он в реальном времени может получить все переменные на экран, и даже соленоидами пощелкать. Скорее всего там какой-то очень закрытый протокол, и никто реверс-инженирингом никогда не заморачивался ввиду малого распространения наших машин. можно, но при езде его никак не используешь я говорю про аккуратное устройство, которое куда-то втыкается и видит всю инфу как коммандер от power fc вот картинки 1. инфа, которую он видит 2. куда втыкать 3. сама приблуда Сообщение отредактировал trust - 21.8.2013, 10:28 |
|||
|
|
||||
21.8.2013, 10:15
|
|
![]() GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1600 Регистрация: 9.1.2011 Из: vl Пользователь №: 4086 |
В рыси даже на 16 битных мозгах не предусмотрена он-лайн диагностика. Только "медленные" коды. Увы, не будет работать подобная вещь на наших машинах без своих собственных сенсоров, отдельных от мозга. А как же STK-1000 про который в мануале целая глава? Я так понял это супер секретный диллерский сканер, и он в реальном времени может получить все переменные на экран, и даже соленоидами пощелкать. Скорее всего там какой-то очень закрытый протокол, и никто реверс-инженирингом никогда не заморачивался ввиду малого распространения наших машин. |
|
|
|
21.8.2013, 9:21
|
|
|
В рыси даже на 16 битных мозгах не предусмотрена он-лайн диагностика. Только "медленные" коды. Увы, не будет работать подобная вещь на наших машинах без своих собственных сенсоров, отдельных от мозга.
|
|
|
|
21.8.2013, 7:36
|
|
Оно нет не знаю у меня стоит apexi speedmeter
Он все фиксирует запоминает, насчет ошибок не уверен.. Маленький мониторчик все показывает.. |
|
|
|
21.8.2013, 7:26
|
|
Есть приблуда mdm-100 от techtom, которая мониторит кучу всяких показателей, включая ошибки и выводит на небольшой экранчик. Она уже снята с производства и её сложно найти. Есть ли что-то подобное на послерестайловую fd3s?
|
|
|
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2026, 16:23 |