IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума Правила форума
Перебор своими руками (запчасти), запчасти прозапас
Ka:Mar
сообщение 12.3.2008, 20:29
Сообщение #1

Новичок (<30 постов)
*

Я влюбился! в RX8 но хочу быть уверен что ей будет со мной хорошо!
Я понимаю что те люди которые располагают этой информацией не особо захотят ей делиться- но всеже

P. S.
Мазду RX8(2005) я свою еще не купил но она мне снится
меня очень привлекает и ее роторное седце но! Так как машина новая не по карману а вопрос ее надежности упирается в правильную эксплуатацию
(а у меня не будет гарантий в ее правильной эксплуатации и америкос не лил в нее какое нибудь дорогое но неподходящее масло)
ДА И ЛЮБЛЮ Я САМ КОВЫРЯЦА
И не в экономии дело просто усли любьшь машину то и ухаживаешь за ней сам а если кто-то другой лезет то кажется что кривыми руками и чего-нибудь напортачит
В общем и секисом буду сам заниматься
в общем есми это малореально то попробуйте отговорить от покупки пока не поздно (хотя скорее всего у вас не получится)
Да я арендую бокс с подьемником и тельфером и мотор не первый переберу но просто с роторами не сталкивался

Сообщение отредактировал Ka:Mar - 13.3.2008, 9:41

+Цитировать сообщение

Ответов
ReXar7
сообщение 13.3.2008, 20:09
Сообщение #2

Team member

Из: Иркутск

Внесу свое слово в данную тему…
Цитата
В общем и секисом буду сам заниматься

Если собрался сам заниматься, то надо чтобы одна штучка была…а лучше обе и золотые + мозги в голове, как у меня 
Будучи, когда-то, чайником в РПД задавал такие вопросы
Цитата
Два дня читал.
не начитал.

Плохо читал, такая тема обсуждалась и не раз. Ищи переборку двигателя.

Из твоего списка не понятно:
Цитата
2 Комплект уплотнителей ротора...

Не знаю что в него входит, но явно не все уплотнения. А вообще уплотнений в роторе много и перечислять смысла нет, для этого есть матчасть, которой предостаточно. Вот я мануал переводил, специально с двигателя начал переводить.

Цитата
Сайд сиал(торцевое уплотнение) 12 шт
– пишем правильней «боковое уплотнение»

Цитата
неисправный мотор также потребует замены

Неисправный мотор может потребовать только замены аккумулятора и свечей, а вот вылетевший апекс сиал (недавно такая тема обсуждалась) потребовал замену перечисленных тобой компонентов.

Скажу слова, которые Caesar уже не раз говорил, без вскрытия мотора не скажешь, что надо менять, что-то можно оставить, например если стандартная высота апекса 8 мм(при минимальном 6,5мм), а он износился и теперь высотой 7,7мм не думаю что есть смысл его менять, хотя хозяин барин.

По изучению матчасти, читай мануал и введи в поиске, на форуме, двигатель или двигателя и будет тебе счастье
P.S.: если тебе кто скажет что РПД одноразовый двигатель, кинь в него кирпич, это все слухи. Решил почитать про роторные ВАЗы, нашел что-то вроде FAQ`а так там вопрос заводу был: говорят ваши движки клинять, есть статистика по тому как часто клинят?
Ответ: да есть такая проблема, был у нас один рекордсмен 60 тыс.км проехал, остальные в среднем 20-40 тыс.км. Вот теперь народ и шарахается от одного слова ротор.

Сообщение отредактировал ReXar7 - 14.3.2008, 19:30

--------------------
Диагностика и ремонт RX8 и RX7 в Иркутске - 89501377710
Mazda Familia 1.5л B5 1991 г.в. МТ 120 японских пони!
Время 402 метра 16,37с (4A-GE 1,6л и 160 л.с. едет 16,5с :-) )

+Цитировать сообщение
CAESAR
сообщение 14.3.2008, 13:25
Сообщение #3

Caesar Rotary Team

Из: Долгопрудный

Цитата(ReXar7 @ 13.3.2008, 17:09) *
P.S.: если тебе кто скажет что РПД не одноразовый двигатель, кинь в него кирпич, это все слухи. Решил почитать про роторные ВАЗы, нашел что-то вроде FAQ`а так там вопрос заводу был: говорят ваши движки клинять, есть статистика по тому как часто клинят?
Ответ: да есть такая проблема, был у нас один рекордсмен 60 тыс.км проехал, остальные в среднем 20-40 тыс.км. Вот теперь народ и шарахается от одного слова ротор.

Я думаю ты допустил ошибку wink.gif РПД не одноразовый двигатель, кинь в него кирпич, это все слухи.

Клинило по ряду причин НИКАК не относящихся к специфике РПД. Такие как: качество вкладышей сделанных в Тольятти(слезал бабит из-за отсутствия прослойки никеля), плохая регулировка маслянного насоса(иногда по качеству зенковки масло с клапана травило, иногда на глазок сброс был отрегулирован и т.д.), качество эксцентр. вала(появлялись продольные трещины, в основном из-за перекрутов)

--------------------
Ремонт и тюнинг RX-7, RX-8. Оригинальные запчасти MAZDA.

8-926-555-0-500, 8-495-452-0-977, 8-495-973-4-266 www.caesar-rotary.ru

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему