IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума Правила форума
Взаимозаменяемость статоров разных лет
P.S.
сообщение 18.6.2008, 20:40
Сообщение #1

Team member
**

Из: Москва

Всем привет.
Думаю если собрать в одном месте информацию о том статор от какого мотора в какой мотор можно поставить, то такая инфа кому-нибудь пригодится.

Мне сейчас интересно, что можно поставить в атмосферный мотор 88 года (по-американски S4). А точнее, подходят ли статоры от турбо версии? а от версии 89-го года (которая S5) и т.д.

Моих знаний хватает только что бы 100% утверждать что 12А и 13В статоры несовмеситмы абсолютно, из-за разной толщины smile.gif)

С уважением, Павел.

Update: А ещё неизвестна совместимость американской и европейской версии.

Сообщение отредактировал P.S. - 18.6.2008, 22:18

--------------------
Теплолюбивый франкенштейн

+Цитировать сообщение

Ответов
P.S.
сообщение 22.6.2008, 14:35
Сообщение #2

Team member
**

Из: Москва

1.
Уважаемая контора mazdatrix пишет (http://mazdatrix.com/faq/6pexh.htm) что турбо статоры можно использовать на нетурбо моторе, но при этом нужно заткнуть антифризную дырку.
all photos from mazdatrix.com
Прикрепленный файл  6pwater.jpg ( 10.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11

(слева обычный статор, справа турбо)
продают специальную заглушку
Прикрепленный файл  waterbypassplug.jpg ( 6.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

или предлагают нарезать резьбу 1/2 NPT и поставить "алюминиевую заглушку с внутренним шестегранником".

2.
Статоры бывают с канавкой под антифризную прокладку (о-ринг) и без неё. На фотографиях б/у статоров след от прокладки можно принять за канавку. Смотрите внимательнее.

OFF. Администратор устроил оффтопик smile.gif Без паники не могу smile.gif С америкой проблема такая: я не могу по фотография оценить качество статора sad.gif за исключением ну совсем убитых. Думаю что даже если бы кто-то сделал фотографии моих (у них кстати фотоаппараты там только в мобилках похоже остались)...
Так вот, если бы кто-то сделал телефоном фотографии моих и написал что они в неплохом состоянии, я бы первый же их и купил sad.gif Конечно хочется что бы добрый человек сказал "я сейчас все форумы/аукционы просмотрю, выберу лучшее, куплю, привезу, ты только заплати в два-три раза меньше чем за новые". Но мы знаем что так не бывает smile.gif

--------------------
Теплолюбивый франкенштейн

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему