IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума Правила форума
вопрос по вестгейту, или как работает актуатор
korchun
сообщение 20.10.2008, 23:08
Сообщение #1

Старик (>150 постов)

Из: ЗАО

Привет всем!вопрос у меня возник после копаний моих с системой наддува и попытке установки буст контроллера.
Как работает актуатор вестгейта и актуатор первой турбины?А именно от давления или от вакума?в смысле у них два соска у каждого,один с турбины один на саленоид пошёл так вот если заглушить один сосок то во второй надо наддуть воздух что бы он активировался или создать вакум? И ещё вопрос по актуатору турбины первой-если его не трогать он будет постоянно закрыт или открыт,в смысле турбина будет работать или отключенна и вообще зачем он нужен,в какой такой момент отключается первая турбина.в общем вопросов куча а из инфы на схемахъ не до конца всё понимаю,помогите кто уже разобрался когда то.

+Цитировать сообщение

Ответов
korchun
сообщение 28.10.2008, 20:41
Сообщение #2

Старик (>150 постов)

Буду по порядку,во первых ещё раз спасибо что ввязались в разговор)) Были бы у меня эти схемы раньше которые мне показали я б не парился тут всё понятно разрисованно,именно эта схема подключения до меня и дошла недавно в голове но не успел опробывать ещё,теперь хоть знаю что был прав...Бусть контроллер взял вот такой

а вот насчёт турбины там помоему всё фатально(((убрал всю коробку штатную с фильтрами и постаил нулевики,так вот теперь как тока давишь газ из фильтра второй турбы(та которая сзади)валит дым(выхлопные газы)вся система впуска в масле,и когда все шланги надел на штатную систему при оборотах 4500 был сильный провал в давлении,щас отсоеденил вакумные трубки от актуатора turbo control valve,перекрыл на постоянную заслонку которая наверху во впуске,что бы газы шли тока из первой и убрал второй (коричневый) бойпасный клапан что бы если что всё наулицу выходило,актуатор pre-control valve не трогал я так понимаю он отвечает за работу первой турбины...В общем при такой схеме работает постоянно первая турба а при наборе оборотов из второй аж дым валит(думаю ей полный писец),поэтому не стал в параллель делать а то и то давление которое идёт из первой будет уходить во вторую,это тока домыслы поправьте если что не так..единственное что парит щас это присбросе газа на передаче и последуещем давлении буст не поднимается а дует куда то на улицу,по звуку похоже что блоофф не закрывается,как тока выжмеш сцепу что бы обороты упали и опять начинаешь давить буст появляется,при переключениях тоже не пропадает,тока когда на передаче отпустишь педаль газа и опять надавишь...тут я просто не понимаю что происходит.

Сообщение отредактировал korchun - 28.10.2008, 20:45

+Цитировать сообщение
Arturio
сообщение 29.10.2008, 5:48
Сообщение #3

Team member

Из: г. Нерюнгри

Цитата(korchun @ 29.10.2008, 2:41) *
Буду по порядку,во первых ещё раз спасибо что ввязались в разговор)) Были бы у меня эти схемы раньше которые мне показали я б не парился тут всё понятно разрисованно,именно эта схема подключения до меня и дошла недавно в голове но не успел опробывать ещё,теперь хоть знаю что был прав...Бусть контроллер взял вот такой

а вот насчёт турбины там помоему всё фатально(((убрал всю коробку штатную с фильтрами и постаил нулевики,так вот теперь как тока давишь газ из фильтра второй турбы(та которая сзади)валит дым(выхлопные газы)вся система впуска в масле,и когда все шланги надел на штатную систему при оборотах 4500 был сильный провал в давлении,щас отсоеденил вакумные трубки от актуатора turbo control valve,перекрыл на постоянную заслонку которая наверху во впуске,что бы газы шли тока из первой и убрал второй (коричневый) бойпасный клапан что бы если что всё наулицу выходило,актуатор pre-control valve не трогал я так понимаю он отвечает за работу первой турбины...В общем при такой схеме работает постоянно первая турба а при наборе оборотов из второй аж дым валит(думаю ей полный писец),поэтому не стал в параллель делать а то и то давление которое идёт из первой будет уходить во вторую,это тока домыслы поправьте если что не так..единственное что парит щас это присбросе газа на передаче и последуещем давлении буст не поднимается а дует куда то на улицу,по звуку похоже что блоофф не закрывается,как тока выжмеш сцепу что бы обороты упали и опять начинаешь давить буст появляется,при переключениях тоже не пропадает,тока когда на передаче отпустишь педаль газа и опять надавишь...тут я просто не понимаю что происходит.

pre-control отвечает за "подготовительную" раскрутку второй турбины с 2500-3000об/мин перед выходом на буст, а turbo control открывается на 4100об/мин при 60% открытии дросселя. так что отключай pre-control.
кстати, ты turbo control отключил? это самый нижний актуатор (доступен только если залезть под машину), похоже в нём и заключается твоя проблема с бустом. он открывает большую калитку на вторую турбу. а закрывается при снижении оборотов до 3000.

и вообще ради интереса залезь под машину, открути 2 гаечки на 10, которые крепят воздуховод второй турбины к улитке и глянь что там творится.

+Цитировать сообщение
korchun
сообщение 29.10.2008, 14:46
Сообщение #4

Старик (>150 постов)

да не знал я что она тоже за вторую турбину отвечает,тоже отключил бы сразу.я так понимаю если шланги просто снять вакумные то они автоматически будут всегда закрыты?А нижний патрубок щас пойду яму искать откручу и посмотрю чего там

+Цитировать сообщение
Arturio
сообщение 29.10.2008, 15:41
Сообщение #5

Team member

Из: г. Нерюнгри

Цитата(korchun @ 29.10.2008, 20:46) *
да не знал я что она тоже за вторую турбину отвечает,тоже отключил бы сразу.я так понимаю если шланги просто снять вакумные то они автоматически будут всегда закрыты?А нижний патрубок щас пойду яму искать откручу и посмотрю чего там

Pre-control - да. он как актуатор вэстгейта управляется только давлением. т.е. при отстёгивании от него трубок клапан будет в закрытом положении.
а вот turbo control рулится бустом и вакуумом одновременно. он 2х камерный. посмотри по схеме чего куда идёт... вроде буст в первую от штока, а вакуум в заднюю камеру.

Цитата(John @ 29.10.2008, 21:37) *
а не имеет смысла просто переделать в параллельный наддув, как не раз обсуждалось?

дык вторая турба мёртвая. если он пишет что выхлоп идёт во впуск, то скорей всего просто оторвало крыльчатку...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- korchun   вопрос по вестгейту   20.10.2008, 23:08
- - korchun   Блин ну что же никто не знает такую мелочь?Все зна...   22.10.2008, 20:31
- - Viper_RX-7   В разделе "статьи" на главной странице с...   23.10.2008, 7:36
- - korchun   спасибо!Очень позновательная ссылка,сорри что ...   24.10.2008, 22:37
|- - Arturio   Цитата(korchun @ 25.10.2008, 5:37) Привет...   28.10.2008, 6:48
- - korchun   Спасибо огромное,хоть кто то решил со мной пообщат...   28.10.2008, 9:05
|- - John   задумка конструкции краника в том чтоб он открывал...   28.10.2008, 10:38
|- - Arturio   Цитата(korchun @ 28.10.2008, 16:05) Спаси...   28.10.2008, 11:13
|- - John   Цитата(Arturio @ 28.10.2008, 13:13) кхм.....   28.10.2008, 11:23
|- - Arturio   Цитата(John @ 28.10.2008, 18:23) ога, но ...   28.10.2008, 11:55
- - korchun   Буду по порядку,во первых ещё раз спасибо что ввяз...   28.10.2008, 20:41
|- - Arturio   Цитата(korchun @ 29.10.2008, 2:41) Буду п...   29.10.2008, 5:48
|- - korchun   да не знал я что она тоже за вторую турбину отвеча...   29.10.2008, 14:46
|- - John   Цитата(korchun @ 29.10.2008, 14:46) да не...   29.10.2008, 15:37
|- - Arturio   Цитата(korchun @ 29.10.2008, 20:46) да не...   29.10.2008, 15:41
- - korchun   во во какой смысл переделывать в параллельное если...   29.10.2008, 17:21

Ответить в данную темуНачать новую тему