Зимняя резина |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Зимняя резина |
22.4.2013, 4:49
|
|
|
Новичок (<30 постов) ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.4.2013 Из: Владивосток Пользователь №: 5226 |
Конечно же шипы!
Сообщение отредактировал VNecterov - 22.4.2013, 4:50 |
|
|
|
12.12.2010, 15:50
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 23.1.2010 Из: Воронеж Пользователь №: 3617 |
100% согласен (есть плачевный опыт) на новых шипах после первого снега при +7 в дождь на скорости 50км/ч и дистанцией примерно 100м. вошол ж..пу шестёрки (я был четвертый в этой гармошке) Ну мы же вроде как о спортмашинах говорим тут!!! Конечно для рыксы липучка предпочтительнее так как в те непродолжительные, зимние дни когда асфальт есть, сухой или мокрый--Кайф ловить намногоооо интереснее чем нашипах! О как!(чисто мое мнение) |
|
|
|
23.11.2007, 9:12
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 27.6.2007 Пользователь №: 1270 |
А Вы не могли бы уточнить какая комплектация у Вашего авто? Дело в том, что в названном мной каталоге (со спецификацией авто по VIN-коду) пишут, что диски min на 17". Однако другие каталоги показывают, что моя комплектация Type-E в стоке имеет спортивную подвеску (включая тормозные диски увеличенного диаметра), НО 16" диски ставят на нее в качестве стандартного оснащения, а 18" как опцию. Т.е. про 17" диски вообще ни слова. Если кто имеет такой опыт в машиной в такой же комплектации - поделитесь, а то до снега от силы недели две осталось, а в магазинах померить диски на машину не дают. на самом деле машина пришла на r18 а в придачу была r16 комплект(типа родные) . А комплектация я уже писал based grade. |
|
|
|
23.11.2007, 7:32
|
|
![]() Старик (>150 постов) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 29.10.2007 Пользователь №: 1491 |
В общем для меня вопрос отпал: едут ко мне диски Work на 17" с шипованой резиной Hakkapeliitta 5 225/50/17. Выбор сделан на основе анализа мнений друзей и публикаций в прессе. Посмотрим.
Ну вы сравнили передний привод и задний, а не липучку и шипы. Я на своей фамилии на летней резине при температуре -5 ездил. На сухом асфальте не кидало, в поворотах нормально при добавлении газа, но если едишь по снегу и рулем ловишь машину я обратился к такому сравнению по причине того, что заднему приводу на липучке достаточно сложно удержаться. а что касается небольших температур -5 - -10, это не критично для летней резины. Конечно свойства не те, ездить крайне нежелательно, резина дубеет, но без хамства можно передвигаться в крайнем случае. Но прожженые автомобилисты (мне знакомые) говорят что шипы на асфальте это фигня (ну действительно, на нем они скользят) Сколько людей, столько и мнений. Как я уже отписывал, по мне лучше помедленее ездить на шипах по асфальту, но побыстрее затормозить на льду. В любом случае, нужно выбирать где как ехать и здесь уже вопрос не резины а водителя. На счёт 4wd.ru . Ну они ведать и выбирали дне внедорожья, а не для города поэтому шипы. Нет, там немного другие условия выбора ставились: основные учет массы авто и его привода. А ездят тамошние форумчане как и мы: по городу в основном ...а резина была липучка с шипами(даже примерную модель не знаю). Прямо как в песне Вилли Токарева: "...а лучше быть богатым, но здоровым" Сообщение отредактировал Вадик - 23.11.2007, 7:35 |
|
|
|
23.11.2007, 4:34
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 8.8.2006 Из: Иркутск Пользователь №: 153 |
Цитата ОДНАКО! В восторге был от поведения переднеприводного аккорда на липучке. Вот уж претензий ни разу не было. Ну вы сравнили передний привод и задний, а не липучку и шипы. Я на своей фамилии на летней резине при температуре -5 ездил. На сухом асфальте не кидало, в поворотах нормально при добавлении газа, но если едишь по снегу и рулем ловишь машину Теперь о теме липучка/шип: у знакомого сняли резину(toyota vista ardeo передний привод), купил новую, липучку. Машина конечно тяжоленькая, универсал но... Друг говорит, что её таскает по снегу (он не ездил на летней резине Но прожженые автомобилисты (мне знакомые) говорят что шипы на асфальте это фигня (ну действительно, на нем они скользят) На счёт 4wd.ru . Ну они ведать и выбирали дне внедорожья, а не для города поэтому шипы. Для М и С-П я полагаю что шипы действительно не актуальны. В заключении скажу одно, не спорьте что лучше шипы или липучка, брат ездил с знакомой на хонда одесей, а резина была липучка с шипами(даже примерную модель не знаю). Дорогу говорит держит ОТЛИЧНО. Я конечно не думаю что резмерностью 16-18 такая есть, но поспрашивайте в магазинах. -------------------- Диагностика и ремонт RX8 и RX7 в Иркутске - 89501377710
Mazda Familia 1.5л B5 1991 г.в. МТ 120 японских пони! Время 402 метра 16,37с (4A-GE 1,6л и 160 л.с. едет 16,5с :-) ) |
|
|
|
1.11.2007, 7:53
|
|
![]() Старик (>150 постов) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 29.10.2007 Пользователь №: 1491 |
У меня 225\55\R16 - ничего не задевает. вот подумываю поставить 215\60\R16 на зиму . А Вы не могли бы уточнить какая комплектация у Вашего авто? Дело в том, что в названном мной каталоге (со спецификацией авто по VIN-коду) пишут, что диски min на 17". Однако другие каталоги показывают, что моя комплектация Type-E в стоке имеет спортивную подвеску (включая тормозные диски увеличенного диаметра), НО 16" диски ставят на нее в качестве стандартного оснащения, а 18" как опцию. Т.е. про 17" диски вообще ни слова. Если кто имеет такой опыт в машиной в такой же комплектации - поделитесь, а то до снега от силы недели две осталось, а в магазинах померить диски на машину не дают. |
|
|
|
1.11.2007, 5:23
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 27.6.2007 Пользователь №: 1270 |
У меня 225\55\R16 - ничего не задевает.
вот подумываю поставить 215\60\R16 на зиму . |
|
|
|
30.10.2007, 9:40
|
|
Авто у меня японец. штатные диски - 18. Смотрели в каталогу указывая вин машины - вы оказались правы: налезет только 17-ый радиус. посему вопрос по части диаметра отпал.
Касательно шипов поспорю. Опыт управления 2-мя мерседесами разной массы показал, что шипы вещь необходимая: 1 на липучке из гаража даже не выехал на небольшой подъём, 2 на липучке вальяжно мел хвостом и в поворотах рулился неуверенно (без хамства с газом естественно). Форд Эксплорер (не бейте, конечно другой тип машины, но привод то задний) на шипах и тормозной путь короче. К слову на 4wd.ru большой топик вопросу посвящён, а ведь внедорожники в большинстве своем заднеприводные машины и вывод дискуссии был вполне однозначный - шипы. В общем примеров можно привести массу. ОДНАКО! В восторге был от поведения переднеприводного аккорда на липучке. Вот уж претензий ни разу не было. И все же на одном из форумов было мнение: лучше медленно отъездить всю зиму по асфальту на шипах (кстати, голого асфальта зимой все равно не бывает - он чаще покрыт тонкой еле заметной коркой льда), но один раз вовремя остановится на гололёде. А живу я, кстати, сибирском городе, где о снегоуборочной технике больше говорят, чем ее видят |
|
|
|
29.10.2007, 20:48
|
|
![]() Новичок (<30 постов) ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 24.6.2006 Из: Питер Пользователь №: 118 |
а вы в каком городе собираетесь ездить? просто по моему глубокому убеждению в москве и в питере шипы не нужны... зимняя резина да а шипы на асфальте только хуже... 100% согласен (есть плачевный опыт) на новых шипах после первого снега при +7 в дождь на скорости 50км/ч и дистанцией примерно 100м. вошол ж..пу шестёрки (я был четвертый в этой гармошке) |
|
|
|
29.10.2007, 20:41
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 491 Регистрация: 10.1.2006 Из: Питер Пользователь №: 28 |
а вы в каком городе собираетесь ездить?
просто по моему глубокому убеждению в москве и в питере шипы не нужны... зимняя резина да а шипы на асфальте только хуже... -------------------- ...::: GT GARAGE :::...
Спб, Лигивский пр. 252, тел. +7.911.819.89.19 Покупка автомобилей и запчастей на аукционах Японии и США Тюнинг и ремонт GT автомобилей в Санкт-Петербурге Mazda RX7, Mazda RX8 Service CHE DRIFT TEAM |
|
|
|
29.10.2007, 20:07
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 31.3.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1144 |
Не уверен что 16 диски налезут на РХ8 тормоза Налезут только на американку в базовой комплектации, если же спортивная подвеска то у нее увеличенные тормозные диски, на них налезут только 17 и выше. Налезут только на американку в базовой комплектации, если же спортивная подвеска то у нее увеличенные тормозные диски, на них налезут только 17 и выше. Все европейки идут со спортивной подвеской |
|
|
|
29.10.2007, 17:38
|
|
![]() Космодел-теоретик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1709 Регистрация: 13.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Собственно, встал перед выбором. Форум вроде почитал, поиск в разными запросами помучил, а ответов нет. Прошу скидывать в эту тему опыт эксплуатации той или иной резины, Ваше мнение по данному вопросу, имеющиеся варианты резины, да и вообще полезные и не очень советы, вопросы другим рыксоводам. От себя добавлю: на сегодняшний день видел только 1 подходящий вариант - Good Year Ultra Grip 500 225/55/16 на диски шириной 8. Много пользовал заднеприводных машин - по мне без шипов на них делать нечего. Потому на липучку и не смотрю даже. Да, к слову был еще 1 вариант (в силу вышесказанного его не рассматриваю): 225/50/17 - липучка Michelin, с дисками Replica на 17 шириной 8. А вообще, как мне кажется, на зиму профиль нужен как минимум 55, а резину бы шириной 205, да только таких вариантов подобрать не могу, а ведь узкая резина на скользкой дороге поустойчивей будет. Опять же низкий профиль на ледяных гребенках - это больше шансов грыжи, а то и разбортовки (и такое люди рассказывали - сам не видел). Так что, как говорил Горбачев, давайте обменяемся. Не уверен что 16 диски налезут на РХ8 тормоза -------------------- Космодел-теоретик со стажем
![]() |
|
|
|
29.10.2007, 12:06
|
|
Собственно, встал перед выбором. Форум вроде почитал, поиск в разными запросами помучил, а ответов нет.
Прошу скидывать в эту тему опыт эксплуатации той или иной резины, Ваше мнение по данному вопросу, имеющиеся варианты резины, да и вообще полезные и не очень советы, вопросы другим рыксоводам. От себя добавлю: на сегодняшний день видел только 1 подходящий вариант - Good Year Ultra Grip 500 225/55/16 на диски шириной 8. Много пользовал заднеприводных машин - по мне без шипов на них делать нечего. Потому на липучку и не смотрю даже. Да, к слову был еще 1 вариант (в силу вышесказанного его не рассматриваю): 225/50/17 - липучка Michelin, с дисками Replica на 17 шириной 8. А вообще, как мне кажется, на зиму профиль нужен как минимум 55, а резину бы шириной 205, да только таких вариантов подобрать не могу, а ведь узкая резина на скользкой дороге поустойчивей будет. Опять же низкий профиль на ледяных гребенках - это больше шансов грыжи, а то и разбортовки (и такое люди рассказывали - сам не видел). Так что, как говорил Горбачев, давайте обменяемся. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2026, 19:24 |