power FC - теряет данные после выкл., 13B-REW engine SWAP trouble |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
power FC - теряет данные после выкл., 13B-REW engine SWAP trouble |
2.10.2006, 1:38
|
|
|
Новичок (<30 постов) ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 31.8.2006 Пользователь №: 236 |
2funklove такая фигня, на rb26 с t78 таких проблем не было... тоже повер фс - представляете... офигеть... поставили одну, одну единственную турбину - и проблем не было а тут такая засада, появилась проблема...
2all. проверил сигнал +B сделал дополнительное питание с кратковременным включением. 1. вкл. зажигания - запуск двигателя 2. процедура самообучения. 3. замыкание доп. питания на +B 4. остановка двигателя и возвращение ключа в положение ON 5. размыкание доп. питания 6. извлечение ключа. результат прежний - данные не записались... следующий запуск - неровный хх с подстройкой. |
|
|
|
29.9.2006, 7:21
|
|
![]() Космодел-теоретик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1709 Регистрация: 13.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 5 |
У Sdcosmo насколько я знаю на повер ФЦ с сингл турбой похожих проьлем не было
-------------------- Космодел-теоретик со стажем
![]() |
|
|
|
29.9.2006, 1:33
|
|
|
Новичок (<30 постов) ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 31.8.2006 Пользователь №: 236 |
серийный номер тут не при чем, в этом я уверен на 99%
это повер фц рассчитан для управления двигателя с "коробкой соленоидов"... самой коробки, как и соленоидов уже нет - за не надобностью... у меня на 180sx стоит так же повер фц... после "косяка" на rx-7 обратил внимание, что на 180 после выключения зажигания на мониторе командера остается как бы полусвечении - какие-то доли секунды т.е. питание на компе остается после выключения зажигания. на rx-7 подозреваю, что необходимо сделать доп питание на +B (хотя бы на этапе обучения под хх) на данный момент - не проверял из-за недостатка времени... проверю расскажу, суть топа в том чтоб не заниматься "самодеятельностью". Но полагаю что придется |
|
|
|
15.9.2006, 14:10
|
|
|
Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 588 Регистрация: 17.1.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 31 |
Цитата(rotorfan @ 14.09.2006 - 02:00) спасибо, PaulaMo! вот тока - не поможет ваш совет, к сожалению не поможет. Можно делать по мануалу, по мануалу с магическими пассами, по мануалу с магическими пассами и пританцовыванием... ему pfc так сказать - пофигу... выкл. зажигание и не остается у него той самой 1 сек, которая ему необходима для того чтобы записать "свои" данные в память. Я как раз об этом и спрашивал. Когда стоит родной комп и родная проводка - достаточно сделать по мануалу. А когда дело касается свапов - возникают дополнительные нюансы... можешь сказать номер Power FC .... там там типа - A415-xxx , что у тебя написано в ххх ? там ПЯТЬ разновидностей повер фц по годам выпуска машин, у меня тоже коробка с соленоидами так как 99 год, подходит версия 5 . то есть если ты пытаешься управлять версией 1..4 для разнесенных соленоидов думаю косяк в этом -------------------- Jedem Das Seinem
|
|
|
|
14.9.2006, 1:00
|
|
|
спасибо, PaulaMo! вот тока - не поможет ваш совет, к сожалению не поможет. Можно делать по мануалу, по мануалу с магическими пассами, по мануалу с магическими пассами и пританцовыванием... ему pfc так сказать - пофигу... выкл. зажигание и не остается у него той самой 1 сек, которая ему необходима для того чтобы записать "свои" данные в память. Я как раз об этом и спрашивал. Когда стоит родной комп и родная проводка - достаточно сделать по мануалу. А когда дело касается свапов - возникают дополнительные нюансы...
|
|
|
|
13.9.2006, 11:53
|
|
|
Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 588 Регистрация: 17.1.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 31 |
у меня были такие же симптомы когда снимали клемму с аккумулятора... и после этого ХХ выставляли но неправильно. то есть надо было 10 мин просто, 10 мин с кондеем, 10 мин с обогревом стекла.
мы же как стабилизировались обороты выключили и потом опять запустили и хх стал болтаться. вылечилось когда все по мануалу сделали. -------------------- Jedem Das Seinem
|
|
|
|
13.9.2006, 1:37
|
|
|
собрали двигатель за основу был взят 13b-rew (у которого соленоиды раздельные) а управление включая комп от нового 13b-rew (соленоиды собраны в один аккуратный короб)... все датчики, которые остались работать с нового двигателя. Управляет двигой apexi power fc и проблема заключается в том, что pfc не запомянает данные хх... т.е. после того как двигатель поработал и обороты хх стабилизировались - достаточно заглушить двигатель и повторынй запуск опять приведет к "блуждающему" хх. Подобная проблема описана в power fc faq адрес не помню, но вот схема оттуда http://photofile.ru/photo/drag2ter/2099811/34450200.gif
кто-нибудь сталкивался с таким на rx? Если да - скажите, как "лечили" спасибо. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2026, 18:32 |