Вопрос к местным практикам :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопрос к местным практикам :) |
31.10.2006, 12:28
|
|
|
Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 361 Регистрация: 26.1.2006 Пользователь №: 32 |
Цитата(Andrei @ Grupa+29.10.2006 - 17:47) Я сейчас задумал проект к следующему сезону на 700 сил с 3 роторным мотором. мотор буду делать в Японии. Так как у самого не хватит тяма настроить эту авто, А мое ИМХО (после второй переборки 1.Будут постоянные проблемы с самим мотором(роторы/статоры надо покупать заранее в достаточном количестве) 2.Будут постоянные и неизличимые проблемы со сцеплением/коробкой/карданом/редуктором/приводами 3.Если даже удастся все побороть и получить на колесах сил 600 , то по городу на такой машине будет передвигаться мука-лаг будет сменяться диким буксом на всех передачах (кроме пятой) 4.Ввиду остутствия драгстрипов с клеем ничего сверхестественного на драге показать не удастся -11.5 в лучшем случае(такое-же время показывает Мр2 с Ект. с бюджетом в десять раз меньшим чем грамотные 700 сил, а не одноразовые как у некоторых Так к чему тогда все это? Мне кажется надо : 1.Покупать за недорого рыксу 94-99 года с оценкой R 2.Ребилдить мотор, делать портинг. 3.Делать грамотный(кулер,пайпинг,помпа,блуоф) бустап на 280-300 сил на колесах 4.Вешать красивый обвес/диски/крылья/сидения/музон 5.Красить в понтовый цвет 6.Получатьудовольствие от обладания уникальным авто. 7.Плювать на всякие разобранные помойки едущие быстрее на квотере -------------------- RX-7 FD3S
|
|
|
|
31.10.2006, 11:57
|
|
|
Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 361 Регистрация: 26.1.2006 Пользователь №: 32 |
Цитата(Andrei @ Grupa+31.10.2006 - 07:32) И так прошел почти год, Я жене купил Еше одну! бедняжка.Как представлю-февраль,метель и рыкса -жуть -------------------- RX-7 FD3S
|
|
|
|
31.10.2006, 11:31
|
|
![]() Caesar Rotary Team ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Caesar Rotary Team Сообщений: 1629 Регистрация: 13.10.2005 Из: Долгопрудный Пользователь №: 3 |
ниче не хочу сказать плохого о RX, но сравнивать с итальянским жеребцом ее не стоит... Просто по всем параметрам: 1. Сидишь в ней и куда не падает взляд - дорого, дорого, дорого!!! 2. Девки ПОВЕРЬТЕ клюнут куда лучше на Ферарри(можете где-нить сделать опрос, только не автовлру, где все что с левым рулем отметается сразу) 3. "...это совсем другая тема..." (с)
Просто вы сравниваете дешевый спорт кар с оригинальным двигателем и очень дорогие игрушки не для нас, те что на автору убитые продаются мы не считаем вобще. Все таки Фера из однокласников Ламбо и т.д. Иногда их имеют просто чтоб было, ибо некий статус создают в тусовке, RX-7 имеют же просто фанаты того, что не такое как у всех. -------------------- Ремонт и тюнинг RX-7, RX-8. Оригинальные запчасти MAZDA.
8-926-555-0-500, 8-495-452-0-977, 8-495-973-4-266 www.caesar-rotary.ru |
|
|
|
31.10.2006, 11:12
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 27.10.2006 Пользователь №: 439 |
да спасибо затакой полезный экскурс
впринципе меня всё это не пугает на самом деле как я понял двигатель лучше сразу переберать любой машине которая старше 8 лет что бы небыло мучительно больно за сдохшее двигло а так есть на сахалине знакомые которые занимаются покупкой машиной в япе на аукционах так что это впринципе не проблема.мне так и говорили что выйдет гдето 11.но твой твойсовет с битой мордой это мудро,главное чтобы геометрия осталась а ферари то это не эталон качества темболе за те деньги которые они стоят Ыпонцы рулят |
|
|
|
31.10.2006, 7:32
|
|
![]() Старик (>150 постов) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 18.4.2006 Из: г. Саяногорск Пользователь №: 73 |
Цитата(Azure @ 30.10.2006 - 22:22) да планы у тебя грандиозные сделаешь покатаешь у меня всё скромнее.самый самый максимум чего я хочу 500 но стабильных не геморойных поников(минимум 400....)мне просто интересен сам проект битурбовой рыксы но пока нет машины и впринципе навыков в этой области.... но ооооочень хочется этим заниматся. поэтому если кому нужна лишняя пара рук в постройке машины могу помогать в свободное время Я тебе расскажу одну историю : примерно болие трех лет назад. Я купил на заказ РЫКСУ 95 года выпуска. Желтого цвета! Она была в обвесе красавица и загорелся пипец как!!!!!!!!! долго я думал какую купить познания в этой машине ограничивались только единственным разом прокатится на этой авто! Я перелазал такую кучу сайтов! в поисках хоть чего нить о РЫКСЕ у тебя сейчас советчиков куда больше чем у меня тогда я до нее катался на СУПРЕ 98 года красной стоковой на механике! турбовой. РЫКСА понравилась больше! хрупкий мотор. ороче он у меня сломался примерно через месяц активной езды! Отремонтировать его у нас естественно некому. и опять больную с пробегом 55 тысячь...... с этой было по легче. благо опыт был И так прошел почти год, Я жене купил Еше одну! Одно скажу, что все равно перебирать мотор придется почему то это факт необратимый Во блин нацарапал, увлекся -------------------- Быстрей всего может быть только мысль!!
|
|
|
|
30.10.2006, 22:22
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 27.10.2006 Пользователь №: 439 |
да планы у тебя грандиозные
сделаешь покатаешь у меня всё скромнее.самый самый максимум чего я хочу 500 но стабильных не геморойных поников(минимум 400....)мне просто интересен сам проект битурбовой рыксы но пока нет машины и впринципе навыков в этой области.... но ооооочень хочется этим заниматся. поэтому если кому нужна лишняя пара рук в постройке машины могу помогать в свободное время |
|
|
|
30.10.2006, 21:50
|
|
![]() Старик (>150 постов) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 18.4.2006 Из: г. Саяногорск Пользователь №: 73 |
Цитата(funklove @ 30.10.2006 - 21:20) ну если деньги есть лишние, то можно хоть на луне мотор строить А хачкаэс фконпро ставить - это самоубийство, потом будешь к японии навеки привязан. Моск должен быть открытым и знания по нему доступными. Вообще, я считаю процесс тюнинга дб максимально прозрачен и понятен. Дело каждого! главное что бы цели реальными были, тут люди платят по 25 000$ за авто стоковую!!!!! а мне моя вылезла вот такая в 25 000$ http://www.avto-vostok.ru/proekt_01.htm Вот она , нравится мне безумно Я вот не видел ничего! реального Построенного в Росси, Кроме РЫКСЫ космы! все остальное пока только чуть лучше стока!!! Я тоже считаю, что все должно быть доступно Япошки если настроят то и проблем нет будешь ездить как на заводской! Не боясь, что сгорит то или иное! Я пожок моторов и не один! знаю что это такое когда хочется больше чем оно есть! Я их перебрал тоже не один! стоковый не вопрос собрать разобрать! А вот построить сил на 700 и больше на это опыт нужен и не малый таковой в России отсутствует поэтому запрос будет На 700 сил и пускай комп не перестраивается, да и не нужно , я все равно не понимаю как это делать , я к сожалению пока только до 350 справился а может я просто хочу Японской сборки Может меня КОСМО переубедит, ему я как то доверяю очень -------------------- Быстрей всего может быть только мысль!!
|
|
|
|
30.10.2006, 21:20
|
|
![]() Космодел-теоретик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1709 Регистрация: 13.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Цитата(Andrei @ Grupa+30.10.2006 - 20:51) Раскрутит! GT2835R две таких , будет больше чем 500 сил анастроика в Японии подобных авто делают исключительно на компах ЭШКАС-ФКОН- ПРо.... в России нет людей кто бы настроил подобный комп! поэтому личьно я буду делать себе мотор В Японии и строить будут их на стенде! ну если деньги есть лишние, то можно хоть на луне мотор строить А хачкаэс фконпро ставить - это самоубийство, потом будешь к японии навеки привязан. Моск должен быть открытым и знания по нему доступными. Вообще, я считаю процесс тюнинга дб максимально прозрачен и понятен. -------------------- Космодел-теоретик со стажем
![]() |
|
|
|
30.10.2006, 20:51
|
|
Цитата(Azure @ 30.10.2006 - 18:22) во какую дисскусию вызвал мой вопрос насчёт не экономично это и так понятно но мне кажется битурбовая рыкса будет ехеть по интереснее(не стоковая) чем с одной большой турбиной.... а можно поподробней какие сложности возникают с настройкой? если я не ошибаюcm у FD3S двух секционный ротор.значет две турбины он раскрутит Раскрутит! GT2835R две таких , будет больше чем 500 сил анастроика в Японии подобных авто делают исключительно на компах ЭШКАС-ФКОН- ПРо.... в России нет людей кто бы настроил подобный комп! поэтому личьно я буду делать себе мотор В Японии и строить будут их на стенде! Сообщение отредактировал Andrei+Grupa - 30.10.2006, 20:52 -------------------- Быстрей всего может быть только мысль!!
|
|
|
|
30.10.2006, 18:22
|
|
|
во какую дисскусию вызвал мой вопрос
насчёт не экономично это и так понятно но мне кажется битурбовая рыкса будет ехеть по интереснее(не стоковая) чем с одной большой турбиной.... а можно поподробней какие сложности возникают с настройкой? если я не ошибаюcm у FD3S двух секционный ротор.значет две турбины он раскрутит |
|
|
|
30.10.2006, 0:29
|
|
Наши ни когда ни чего хорошего не делали ! и делать не могут..
если даже скопировать по человече не выходит о чем говорить то!!!!???????? вот кстати сылка сдесь можно журналы по тюнингу выписать! http://www.nengun.com/catalogue/brand/84 ЕМС почтой 7 дней идет с Япы. -------------------- Быстрей всего может быть только мысль!!
|
|
|
|
30.10.2006, 0:23
|
|
![]() Космодел-теоретик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1709 Регистрация: 13.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 5 |
В общем-то, лоховство эта япония
-------------------- Космодел-теоретик со стажем
![]() |
|
|
|
30.10.2006, 0:01
|
|
http://www2u.biglobe.ne.jp/~fam/
Сними Я лично знаком!! Manabu Yoshida механик у них есть не плохой Он как то прокатился на моей Зеленой рыксе причем на месте пассажира вылез и сказал ! что у меня блуофы не правильно подцеплены, и сказал, что и как я не так делал когда настраивал РЫКСУ. блин и как он с пассажирского сидения, определил чего и как? не знаю, но был прав на все 100% Блин нам бы их опыт, пока мы дойдем до их уровня Они наверно уже ездить будут не касаясь асфальта С этим знаком Знакомых В японии http://www.rmagic.net/index2.html тоже не хилая компания!!! НО сними трудно Они с рассией плохо контачат да чето и желания блин особо ненту, Но через японца работать с ними можно. -------------------- Быстрей всего может быть только мысль!!
|
|
|
|
29.10.2006, 22:58
|
|
![]() GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1236 Регистрация: 18.5.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 91 |
Цитата(Andrei @ Grupa+29.10.2006 - 22:07) KSP ENGINERING сделали 580 сильную РЫКСУ на двух турбинах в кузове ФД. на турбинах GT2835R при давлении 1.5 . причем секции 720х2 получается объем больше но авто сделано под кольцо Yukihiro Ohhara из компании R MAGIC 1999 победитель кольцевых гонок! В Осака. Комп ШКАС-Фкон про. Есть полное описание как сделано!!!!!! одна блин проблем Если повторить то нехрена не видит, так как настройка только на стенде компании за это они отвечают. в противном случае . они даже браться делать не будут. В принципе как и любая компания в Японии , Например кто нить слыхал про компанию FAM- SPED ? Я даже про KSP ENGINERING не слышал не говоря уж о FAM- SPED Ты лучше ссылками нас убей |
|
|
|
29.10.2006, 22:07
|
|
KSP ENGINERING сделали 580 сильную РЫКСУ на двух турбинах в кузове
ФД. на турбинах GT2835R при давлении 1.5 . причем секции 720х2 получается объем больше но авто сделано под кольцо Yukihiro Ohhara из компании R MAGIC 1999 победитель кольцевых гонок! В Осака. Комп ШКАС-Фкон про. Есть полное описание как сделано!!!!!! одна блин проблем Если повторить то нехрена не видит, так как настройка только на стенде компании за это они отвечают. в противном случае . они даже браться делать не будут. В принципе как и любая компания в Японии , Например кто нить слыхал про компанию FAM- SPED ? -------------------- Быстрей всего может быть только мысль!!
|
|
|
|
29.10.2006, 21:24
|
|
![]() GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1236 Регистрация: 18.5.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 91 |
Цитата(Andrei @ Grupa+29.10.2006 - 21:12) Обвес будет свой!!!! Я личьно смотрел в япе Моторы с двумя турбинами а сылок и внете полно! Я выписываю журнал по туненгу RX-7 c Японии. каждые 2-3 месяца приходят. Из углепластика или стекловолокна? В личку напиши по поводу журналов по туненгу как на счет заимствования т.е. обладания |
|
|
|
29.10.2006, 21:12
|
|
Цитата(fastmak @ 29.10.2006 - 20:51) Сам лепить обвес собираешься? Ссылки можно посмотреть? Обвес будет свой!!!! Я личьно смотрел в япе Моторы с двумя турбинами а сылок и внете полно! Я выписываю журнал по туненгу RX-7 c Японии. каждые 2-3 месяца приходят. -------------------- Быстрей всего может быть только мысль!!
|
|
|
|
29.10.2006, 20:51
|
|
Цитата(Andrei @ Grupa+29.10.2006 - 17:47) А внешний тюнинг, пока только в голове скоро нарисую и на бумаги Сам лепить обвес собираешься? Цитата(Andrei @ Grupa+29.10.2006 - 17:47) я видел много проектов в Японии, Ссылки можно посмотреть? Сообщение отредактировал fastmak - 29.10.2006, 20:52 |
|
|
|
29.10.2006, 19:16
|
|
Они не одинаковые - если быть буквоедом. Может быть по диаметру крыльчатки и да, но по компрессору - нет. A/R у них разный. У второй компрессорная часть точно побольше - мерял, про горячую улитку - не помню.
-------------------- Космодел-теоретик со стажем
![]() |
|
|
|
29.10.2006, 17:47
|
|
Да одинаковые они, одинаковые
там вся тема в этой замороченной би-турбине, в том ,что настройки компа таковы. что при стоковом давлении , и при минимальном провале а на этих турбинах практически нет турбо ямы! я видел много проектов в Японии, с двумя турбинами причем авто настроены как на драг , так и на дрифт. Японцы в целом развивают дрифт и кольцо, ДРАГ встречается очень редко. Я сейчас задумал проект к следующему сезону на 700 сил с 3 роторным мотором. мотор буду делать в Японии. Так как у самого не хватит тяма настроить эту авто, А внешний тюнинг, пока только в голове скоро нарисую и на бумаги -------------------- Быстрей всего может быть только мысль!!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2026, 10:25 |