Доп.датчики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Доп.датчики |
15.2.2007, 21:11
|
|
![]() Космодел-теоретик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1709 Регистрация: 13.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Инфа по теме дюймовых резьб:
Сайт Про датчики я наврал C AN там проще, это то-ли морской стандарт NAVY то ли что-то в этом роде. Используется для определения диаметра всяких шлангов. На фиттингах под шланги резьба вся плоская и со стандартным шагом. -6 AN - бензин, -8 - 12 AN обычно масло или трансмиссионное масло. Сообщение отредактировал funklove - 15.2.2007, 21:12 -------------------- Космодел-теоретик со стажем
![]() |
|
|
|
15.2.2007, 20:41
|
|
![]() Космодел-теоретик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1709 Регистрация: 13.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 5 |
вот в этой коничности все траблы -------------------- Космодел-теоретик со стажем
![]() |
|
|
|
15.2.2007, 20:34
|
|
![]() неабразованый калхозник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1834 Регистрация: 13.10.2005 Из: Мытищи, Московская область, Россия. Пользователь №: 4 |
-------------------- ... что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление - и получилась прелестная колхозная сноповязалка.
(с) Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер |
|
|
|
15.2.2007, 16:39
|
|
1/8 NPT соответствует метрической резьбе M6 на 1,25 помоему
В общем, датчик температуры ОЖ у меня вкрутился в штатное место, после того как я прогнал немного метчиком 1/8 NPT. Остальные датчики я вкручиваю в специальные фиттинги. AN - это кажется ассоциация инженеров придумала, NPT - это кажется калибр. таблица соответствий ищется через яху. Если будете тюнинг в америке брать, то будет постоянно этот гемор с резьбами Сообщение отредактировал funklove - 15.2.2007, 16:42 -------------------- Космодел-теоретик со стажем
![]() |
|
|
|
15.2.2007, 9:32
|
|
![]() неабразованый калхозник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1834 Регистрация: 13.10.2005 Из: Мытищи, Московская область, Россия. Пользователь №: 4 |
-------------------- ... что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление - и получилась прелестная колхозная сноповязалка.
|
|
|
15.2.2007, 9:24
|
|
![]() GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1236 Регистрация: 18.5.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 91 |
спасибо за ссылки. А как переводится размер -8AN ? |
|
|
|
15.2.2007, 8:41
|
|
Согласен что не дефицит, но я воспитан советской метрической сиситемой и знаю только М6,M8 и т.д. и т.п. эээээээ.... вообщем то совсем неважно, но есть ГОСТы на эту резьбу ГОСТ 9740-71 ГОСТ 3266-81 -------------------- ... что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление - и получилась прелестная колхозная сноповязалка.
|
|
|
15.2.2007, 8:14
|
|
![]() GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1236 Регистрация: 18.5.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 91 |
|
|
|
|
15.2.2007, 6:52
|
|
... 1/8 NPT-это размерность резьбы? ога, плашки и метчики сейчас вроде не дефецит -------------------- ... что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление - и получилась прелестная колхозная сноповязалка.
|
|
|
14.2.2007, 22:20
|
|
4 в одном чуть больше 200$ дизайн конечно страшноватый В комплекте идут 3 датчика под 1/8 NPT. Ты лучше валенком покажи |
|
|
|
14.2.2007, 21:28
|
|
А на сколько баксов тянет один будильник? 4 в одном чуть больше 200$ дизайн конечно страшноватый, подсветку потом переделаю на светодиоды.. но работает! есть переключатель - делитель импульсов. В комплекте идут 3 датчика под 1/8 NPT. -------------------- Космодел-теоретик со стажем
![]() |
|
|
|
14.2.2007, 20:17
|
|
Я Остальные приборы я купил никому не известные итальянские Metrica. Будильник с тахометром, шифт-лайтом, показателями температуры ОЖ, масла и давления масла. И отдельно механический бустометр. Потом поменяю на электрический. Все приборы со спидометром мне обошлись в 580 баксов, А на сколько баксов тянет один будильник? |
|
|
|
14.2.2007, 1:33
|
|
про ЕЖТ -- это мне? это Rom-e.. c новым форумом освоиться не могу -------------------- Космодел-теоретик со стажем
![]() |
|
|
|
14.2.2007, 1:16
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 13.12.2005 Из: Вильнюс, Литва, IV-тый рейх (Евросоюз) Пользователь №: 21 |
про ЕЖТ -- это мне?
-------------------- "Павлины, говоришь?" © тов. Сухов
|
|
|
|
14.2.2007, 1:08
|
|
В личку не могу ответить - какая-то ошибка
Отвечу здесь. В будильнике вот таком будильник есть показометр Т масла. Размечен до 150 гр. Не секрет, что сами датчики Т воды и Т масла одинаковые. Отдельно у метрики той что продается в россии нет под Т масла прибора, а тот, который меряет ОЖ размечен до 120 гр. По идее, температура масла не должна подниматься выше 120, иначе каюк. Но тем не менее... В принципе, подойдет любой прибор, которые продают массово в оттелах "тюненга" - мега точность там не нужна. ЕЖТ тебе точно не нужен, поверь. Если хочешь мерять ЕЖТ лучше купить логгер типа zeitronix. Да и датчик ЕЖТ надо вкручивать до турбы и в идеале на каждую секцию. Куда вкрутить в штатную чугунку я не представляю. Где-то в разделе тюнинг я писал по этому поводу. Что нужно: давление масла, температура масла. Температура воды - и штатный сойдет. Шифт лайт. Очень желательно прибор давления наддува, это если буст контроллер будешь ставить (тогда и ЕЖТ пригодится). Я купил тахометр только потому, что штано ротор космы крутился до 6500. Штатный тахометр размечен всего до 8000. Так же велика вероятность, что при замене модуля зажигания штатный тахометр не будет работать. Если машину тюнить, то совсем другая песня. При замене мозга все приборы (кроме давления и Т масла)будут у тебя на экране компутера. А твой шифт-лайт брутальный или реагирует на максимум торка на конкретной передаче? То есть можно задать по передачам "когда" и упреждение 0,2-0,4 на сам шифт? у меня тупой шифт лайт. кнопочками настраиваешь обороты реагирования и он горит по достижении этих оборотов. В халтеке отдельный шифт лайт можно настроить хоть под передачи, хоть под погоду на луне, но мне не надо -------------------- Космодел-теоретик со стажем
![]() |
|
|
|
14.2.2007, 1:02
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 13.12.2005 Из: Вильнюс, Литва, IV-тый рейх (Евросоюз) Пользователь №: 21 |
А вообще, во время гонок на приборы смотреть некогда, поэтому часто на машины ставят только шифт-лайт и варнинг ламп. Себе спаял большой варнинг ламп с халтека. А твой шифт-лайт брутальный или реагирует на максимум торка на конкретной передаче? То есть можно задать по передачам "когда" и упреждение 0,2-0,4 на сам шифт? -------------------- "Павлины, говоришь?" © тов. Сухов
|
|
|
|
13.2.2007, 19:19
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 901 Регистрация: 9.10.2006 Из: САО Пользователь №: 380 |
вот и я не вижу смысла в Дефи,поэтому ищу альтернативу.поэтому может еще кто нить расскажет,а ?
-------------------- Тюнинг это увлечение.... увлечение жизни.
Лошадиные силы....-....мужские слабости. |
|
|
|
13.2.2007, 18:53
|
|
вообщем то такой вопрос.может быть кто нибудь ставил себе доп датчики Pivot? меня интересует надежность,правильность показаний иииииии самое главное где их приобрести? Пивот хорошие приборы. Довольно просты, но надежны. Их можно либо в японии купить, либо в Раше найдется фсе. Я себе в косму купил Pivot Speed Meter - цифровой спидометр. Пока тестировал только на хонде. Дефи это хорошо, но я не понимаю за что платить стока денег? Остальные приборы я купил никому не известные итальянские Metrica. Будильник с тахометром, шифт-лайтом, показателями температуры ОЖ, масла и давления масла. И отдельно механический бустометр. Потом поменяю на электрический. Все приборы со спидометром мне обошлись в 580 баксов, а не в 2000, как если бы я покупал дефи с линком. Кстати, бустометр у дефи врет Если вам нужна функциональность, а не понты, то денег много платить не обязательно. Есть VDO, Autometer и другие фирмы, которые делают хорошие приборы, пусть и без 7 вариантов цветов подсветки А вообще, во время гонок на приборы смотреть некогда, поэтому часто на машины ставят только шифт-лайт и варнинг ламп. Себе спаял большой варнинг ламп с халтека. -------------------- Космодел-теоретик со стажем
![]() |
|
|
|
13.2.2007, 15:04
|
|
|
Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 19.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 771 |
Я нинаю
|
|
|
|
13.2.2007, 14:56
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 901 Регистрация: 9.10.2006 Из: САО Пользователь №: 380 |
вообщем то такой вопрос.может быть кто нибудь ставил себе доп датчики Pivot? меня интересует надежность,правильность показаний иииииии самое главное где их приобрести?
-------------------- Тюнинг это увлечение.... увлечение жизни.
Лошадиные силы....-....мужские слабости. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2026, 23:19 |