Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: TPS Turbo II - результаты
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Общий по РПД
Liutas
Итак.

Получил из eBay TPS N380 вместо родного N350, у которого другое крепление и углы установки. И потенциметры имеют другую маркировку, например на Narrow Range стоит AOR вместо AON, но сопротивление одинаковое (4,60 кОм).

Поэтому отрезал родной и вставил полученный ($10 + $9,95 доставка). После прогрева отрегулировал – и ура (!), -- машина прогрелась без подергушек, на тапку реагирет четко и живенько. Субъективно – мотор работает четче, обороты набирает быстрее.

Побочности:
- после заводки на горячюю в дипазоне 1300-1900 педаль очень чувствительна, диапазон проскакивается на раз (на ХХ, спецление умерло, проверить на ходу пока не могу), в жесткой обуви сложно тонко отработать.
- прогрев все-таки слишком долгий (от холодного > 5 мин.); подозреваю положение дроссельной заслонки, но как его мерять? снимать интэйк?

И еще. Чтобы избежать матюков и диких телодвижений при съеме/установке TPS, превратил нижние 2 дырки крепления в пазы.

Вот, вкратце...
medium
дык поздравляю!!! гы jap.gif
10 уй за tps...... класс

да, если есть какое-то сходство в плане впуска с 88г, скажу чем можно отрегулирить чувствительность тапки
Liutas
Цитата(medium @ 29.05.2006 - 23:18)
да, если есть какое-то сходство в плане впуска с 88г, скажу чем можно отрегулирить чувствительность тапки

Сходство есть, говори!
smile.gif
medium
привет. может тебя не правильно понял - уточню.
тапка очень чувствительная ТОЛЬКО в диапазоне 1300-1900 или она очень чувствиетелльная на ХХ и при движении на очень мелкой скорости на малых оборотах?
Liutas
Цитата(medium @ 30.05.2006 - 13:47)
тапка очень чувствительная ТОЛЬКО в диапазоне 1300-1900 или она очень чувствиетелльная на ХХ и при движении на очень мелкой скорости на малых оборотах?

Раньше, до смены ТПС, был просто бардак на малых оборотах, поэтому сказать что-то определенное не могу.
А сейчас сцепление-таки умерло и проверить на ходу смогу только на той неделе.

Так что описанное дело имеет место быть на ХХ, в диапазоне 1300-1900 и слегка выше.
medium
если есть FSM 88г стр. 4А-56
на второй сверху картинке регулируется чувствительность тапки. если сделать очень маленький зазор, то ездить медленно на первой передаче не возможно. Малейшее движение ноги- авто дергается, снова двигается ного и фиг словишь обороты.
а на третьей картинке регулируется как долго прогревается двигатель.

Я че-т не очень соображаю как это выложить сюда. но если у тебя нет этого мануала и грамадяне не помогут - разберусь как выкладывать
John
Цитата(Liutas @ 29.05.2006 - 22:49)
...подозреваю положение дроссельной заслонки, но как его мерять? снимать интэйк?

да, снимать интеркулер, иначе не подлезть.
думаю на время регулировок (не на ходу) интеркулер можна заменить подходящим по диаметру шлангом
Liutas
а intake Trottle Body снимат не надо? разве можно померять зазор не сняв?
medium
если зазор именно между корпусом и самой дроссельной заслонкой, то можно, а если всякие зазоры со стороны салона, то мне так из..ибнуться не удалось. Но если есть аналогия с FC, то за исключением интеркулера, все это дело займет пять минут. Со второго раза там все наощуп.

И еще. Я тут отрегулировал положение TPS со стороны мозга. Оно вроде и так было по мануалу отрегулировано. По лампочкам. Проверил напряжение на мозгах. Должно быть "примерно 1в" . у меня было 0,97. Выставил на 1в. И такое ощущение чтдерганье на 5-6 тыс оборотах стало уже скорее не дерганьем туда-сюда, что-то тапа рывка, как в момент открытия 5-го и 6-го порта на 3800 оборотах. Правда при этом я еще крутил винт регулировки не знаю чего с лицевой стороны. Ровно на против того места где регулируется чувствительность тапки (очень интересные были впечатления). Этот винт был залит герметом.

Может, конечно, это все субъективно. Разгон замерял всего один раз и как-всегда секундомером на телефоне. но вроде приход есть. Хотя может и глюки... это все.
Liutas
Чую - надо просто приехать и с пивком в руках покрутиь..
Километров-то всего 200 smile.gif
medium
приезжать-то приезжай )))))))))
эт мы с удовольствием. 140км даже. Только смотри, после моих рученок редко что работать продолжает biggrin.gif по крайней мере с первого раза sad.gif

решишь приехать, планируй на день и предупреди заранее., чтобы день освободить. и мы потихоньку, аккуратно. Думаю победим японскую военщину biggrin.gif
John
Цитата(Liutas @ 6.06.2006 - 20:44)
а intake Trottle Body снимат не надо? разве можно померять зазор не сняв?

неа sad.gif зазор между корпусом и заслонкой не померить не сняв заслонку.
Крышка, что на входе заслонки, одним болтом к кронштейну крепящему интеркулер прикручена. И из-за ентого кронштейна эту крышку не снять - упираецо.
Я снимал заслонку вместе с "половинкой" вп. колектора. Т.к. гайки крепящие заслонку находяться снизу, со стороны мотора.
При этом нужно отсоединить 4-ре вакуумных шланчика спереди, тягу лубрикатора (у меня механический он), тросики газа и круиз-контроля. Не забыть отсоединить (не очень удобно, млин) два вакуумных шланчика со стороны салона, они там прячуться (через один воздух подаеться к первичным топливным форсам, видимо для хорошего факела распыла топлива на ХХ; через второй, потолще, подаеться воздух к масляным форсункам). Тамже заныкан разъем на два провода к клапану не помню чего.
И, самое интересное (очень неудобно, млин), снизу заслонки шланг подачи (или слива) тосола на подогрев заслонки.

Снимал, регулировал, выставил по мануалу зазор, а фигли толку? smile.gif
Обороты ХХ стали выше положеного. На заведеной машине подкрутил в нужном направлении (длинной отверткой запросто регулируеться не снимая дыркулера, болт со стороны салона). Какой там теперь зазор - мне пофиг если честна smile.gif

Единственная польза от снятия - подправил, согласно мануала, величину запаздывания открытия вторичных заслонок.
Liutas
Цитата(John @ 7.06.2006 - 09:04)
Снимал, регулировал, выставил по мануалу зазор, а фигли толку? smile.gif

Единственная польза от снятия - подправил, согласно мануала, величину запаздывания открытия вторичных заслонок.

Тогда мы просто пивка с медиумом попьем.
И снимать не станем.

Спасибо smile.gif
medium
+++ два вакуумных шланчика со стороны салона, они там прячуться (через один воздух подаеться к первичным топливным форсам, видимо для хорошего факела распыла топлива на ХХ;

а на моей атмо есть шлаг к форсунам для распылу?
John
Цитата(medium @ 7.06.2006 - 15:02)
+++  два вакуумных шланчика со стороны салона, они там прячуться (через один воздух подаеться к первичным топливным форсам, видимо для хорошего факела распыла топлива на ХХ;

а на моей атмо есть шлаг к форсунам для распылу?

я незнаю...
и потом что он там для распылу это просто мои догадки smile.gif

иначе зачем ипонцам сопла форсунок обдувать blink.gif
medium
о блин! точна. у мене в коллекторе есть пара пипок заглушенных. Правда не помню как далеко от форсунов... Гы! надоть позырить!!!
Надо мнение твое. Это все по поводу смеси на ХХ. В мануале кажут про напряжение на лямбде "меньше 1в". Мои 0,85-0,90 попадают. Все вроде ок. И от мусоров на техосмотре придумал как отмазаться. Вот беда только, свечки имеют вид буд-то бенз переливает. Как думаешь, если я не большой подсос воздуха замучу в пределах разумного. Ну типа 0,45-0,60 на ХХ ну и на оборотах поконтролирую и лямбду и температуру выхлопа. Как думаешь? Не то чтобы делать или не делать. А на сколько отрицательное у тебя к этому отношение?
John
в целях пройти ТО думаю можно ченить замутить.
Только я совершенно непредставляю насколько это будет эффективно
medium
посмотрел я сегодня на пипки. они у меня точно не для факела. далеко слишком от форсунов первичных а сидят пипки во впуске вторичном. жаль...

побалуюсь с искуственным подсосом, доложу результат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.