TPS Turbo II - результаты, полуфинал |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
TPS Turbo II - результаты, полуфинал |
8.6.2006, 14:23
|
|
|
Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1066 Регистрация: 8.1.2006 Из: Минск Беларусь Пользователь №: 27 |
посмотрел я сегодня на пипки. они у меня точно не для факела. далеко слишком от форсунов первичных а сидят пипки во впуске вторичном. жаль...
побалуюсь с искуственным подсосом, доложу результат. |
|
|
|
8.6.2006, 7:46
|
|
![]() неабразованый калхозник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1834 Регистрация: 13.10.2005 Из: Мытищи, Московская область, Россия. Пользователь №: 4 |
в целях пройти ТО думаю можно ченить замутить.
Только я совершенно непредставляю насколько это будет эффективно -------------------- ... что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление - и получилась прелестная колхозная сноповязалка.
(с) Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер |
|
|
|
8.6.2006, 0:44
|
|
|
Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1066 Регистрация: 8.1.2006 Из: Минск Беларусь Пользователь №: 27 |
о блин! точна. у мене в коллекторе есть пара пипок заглушенных. Правда не помню как далеко от форсунов... Гы! надоть позырить!!!
Надо мнение твое. Это все по поводу смеси на ХХ. В мануале кажут про напряжение на лямбде "меньше 1в". Мои 0,85-0,90 попадают. Все вроде ок. И от мусоров на техосмотре придумал как отмазаться. Вот беда только, свечки имеют вид буд-то бенз переливает. Как думаешь, если я не большой подсос воздуха замучу в пределах разумного. Ну типа 0,45-0,60 на ХХ ну и на оборотах поконтролирую и лямбду и температуру выхлопа. Как думаешь? Не то чтобы делать или не делать. А на сколько отрицательное у тебя к этому отношение? |
|
|
|
7.6.2006, 21:47
|
|
![]() неабразованый калхозник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1834 Регистрация: 13.10.2005 Из: Мытищи, Московская область, Россия. Пользователь №: 4 |
Цитата(medium @ 7.06.2006 - 15:02) +++ два вакуумных шланчика со стороны салона, они там прячуться (через один воздух подаеться к первичным топливным форсам, видимо для хорошего факела распыла топлива на ХХ; а на моей атмо есть шлаг к форсунам для распылу? я незнаю... и потом что он там для распылу это просто мои догадки иначе зачем ипонцам сопла форсунок обдувать -------------------- ... что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление - и получилась прелестная колхозная сноповязалка.
|
|
|
7.6.2006, 14:02
|
|
|
+++ два вакуумных шланчика со стороны салона, они там прячуться (через один воздух подаеться к первичным топливным форсам, видимо для хорошего факела распыла топлива на ХХ;
а на моей атмо есть шлаг к форсунам для распылу? |
|
|
|
7.6.2006, 9:49
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 13.12.2005 Из: Вильнюс, Литва, IV-тый рейх (Евросоюз) Пользователь №: 21 |
Цитата(John @ 7.06.2006 - 09:04) Снимал, регулировал, выставил по мануалу зазор, а фигли толку? Единственная польза от снятия - подправил, согласно мануала, величину запаздывания открытия вторичных заслонок. Тогда мы просто пивка с медиумом попьем. И снимать не станем. Спасибо -------------------- "Павлины, говоришь?" © тов. Сухов
|
|
|
|
7.6.2006, 8:04
|
|
Цитата(Liutas @ 6.06.2006 - 20:44) а intake Trottle Body снимат не надо? разве можно померять зазор не сняв? неа Крышка, что на входе заслонки, одним болтом к кронштейну крепящему интеркулер прикручена. И из-за ентого кронштейна эту крышку не снять - упираецо. Я снимал заслонку вместе с "половинкой" вп. колектора. Т.к. гайки крепящие заслонку находяться снизу, со стороны мотора. При этом нужно отсоединить 4-ре вакуумных шланчика спереди, тягу лубрикатора (у меня механический он), тросики газа и круиз-контроля. Не забыть отсоединить (не очень удобно, млин) два вакуумных шланчика со стороны салона, они там прячуться (через один воздух подаеться к первичным топливным форсам, видимо для хорошего факела распыла топлива на ХХ; через второй, потолще, подаеться воздух к масляным форсункам). Тамже заныкан разъем на два провода к клапану не помню чего. И, самое интересное (очень неудобно, млин), снизу заслонки шланг подачи (или слива) тосола на подогрев заслонки. Снимал, регулировал, выставил по мануалу зазор, а фигли толку? Обороты ХХ стали выше положеного. На заведеной машине подкрутил в нужном направлении (длинной отверткой запросто регулируеться не снимая дыркулера, болт со стороны салона). Какой там теперь зазор - мне пофиг если честна Единственная польза от снятия - подправил, согласно мануала, величину запаздывания открытия вторичных заслонок. -------------------- ... что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление - и получилась прелестная колхозная сноповязалка.
|
|
|
6.6.2006, 23:50
|
|
|
приезжать-то приезжай )))))))))
эт мы с удовольствием. 140км даже. Только смотри, после моих рученок редко что работать продолжает решишь приехать, планируй на день и предупреди заранее., чтобы день освободить. и мы потихоньку, аккуратно. Думаю победим японскую военщину Сообщение отредактировал medium - 6.6.2006, 23:52 |
|
|
|
6.6.2006, 23:44
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 13.12.2005 Из: Вильнюс, Литва, IV-тый рейх (Евросоюз) Пользователь №: 21 |
Чую - надо просто приехать и с пивком в руках покрутиь..
Километров-то всего 200 -------------------- "Павлины, говоришь?" © тов. Сухов
|
|
|
|
6.6.2006, 22:25
|
|
|
если зазор именно между корпусом и самой дроссельной заслонкой, то можно, а если всякие зазоры со стороны салона, то мне так из..ибнуться не удалось. Но если есть аналогия с FC, то за исключением интеркулера, все это дело займет пять минут. Со второго раза там все наощуп.
И еще. Я тут отрегулировал положение TPS со стороны мозга. Оно вроде и так было по мануалу отрегулировано. По лампочкам. Проверил напряжение на мозгах. Должно быть "примерно 1в" . у меня было 0,97. Выставил на 1в. И такое ощущение чтдерганье на 5-6 тыс оборотах стало уже скорее не дерганьем туда-сюда, что-то тапа рывка, как в момент открытия 5-го и 6-го порта на 3800 оборотах. Правда при этом я еще крутил винт регулировки не знаю чего с лицевой стороны. Ровно на против того места где регулируется чувствительность тапки (очень интересные были впечатления). Этот винт был залит герметом. Может, конечно, это все субъективно. Разгон замерял всего один раз и как-всегда секундомером на телефоне. но вроде приход есть. Хотя может и глюки... это все. Сообщение отредактировал medium - 6.6.2006, 22:35 |
|
|
|
6.6.2006, 19:44
|
|
а intake Trottle Body снимат не надо? разве можно померять зазор не сняв?
-------------------- "Павлины, говоришь?" © тов. Сухов
|
|
|
|
6.6.2006, 16:06
|
|
Цитата(Liutas @ 29.05.2006 - 22:49) ...подозреваю положение дроссельной заслонки, но как его мерять? снимать интэйк? да, снимать интеркулер, иначе не подлезть. думаю на время регулировок (не на ходу) интеркулер можна заменить подходящим по диаметру шлангом -------------------- ... что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление - и получилась прелестная колхозная сноповязалка.
|
|
|
30.5.2006, 14:37
|
|
|
если есть FSM 88г стр. 4А-56
на второй сверху картинке регулируется чувствительность тапки. если сделать очень маленький зазор, то ездить медленно на первой передаче не возможно. Малейшее движение ноги- авто дергается, снова двигается ного и фиг словишь обороты. а на третьей картинке регулируется как долго прогревается двигатель. Я че-т не очень соображаю как это выложить сюда. но если у тебя нет этого мануала и грамадяне не помогут - разберусь как выкладывать |
|
|
|
30.5.2006, 13:35
|
|
Цитата(medium @ 30.05.2006 - 13:47) тапка очень чувствительная ТОЛЬКО в диапазоне 1300-1900 или она очень чувствиетелльная на ХХ и при движении на очень мелкой скорости на малых оборотах? Раньше, до смены ТПС, был просто бардак на малых оборотах, поэтому сказать что-то определенное не могу. А сейчас сцепление-таки умерло и проверить на ходу смогу только на той неделе. Так что описанное дело имеет место быть на ХХ, в диапазоне 1300-1900 и слегка выше. -------------------- "Павлины, говоришь?" © тов. Сухов
|
|
|
|
30.5.2006, 12:47
|
|
|
привет. может тебя не правильно понял - уточню.
тапка очень чувствительная ТОЛЬКО в диапазоне 1300-1900 или она очень чувствиетелльная на ХХ и при движении на очень мелкой скорости на малых оборотах? Сообщение отредактировал medium - 30.5.2006, 12:47 |
|
|
|
30.5.2006, 2:37
|
|
Цитата(medium @ 29.05.2006 - 23:18) да, если есть какое-то сходство в плане впуска с 88г, скажу чем можно отрегулирить чувствительность тапки Сходство есть, говори! -------------------- "Павлины, говоришь?" © тов. Сухов
|
|
|
|
29.5.2006, 22:18
|
|
|
дык поздравляю!!! гы
10 уй за tps...... класс да, если есть какое-то сходство в плане впуска с 88г, скажу чем можно отрегулирить чувствительность тапки Сообщение отредактировал medium - 29.5.2006, 22:20 |
|
|
|
29.5.2006, 21:49
|
|
Итак.
Получил из eBay TPS N380 вместо родного N350, у которого другое крепление и углы установки. И потенциметры имеют другую маркировку, например на Narrow Range стоит AOR вместо AON, но сопротивление одинаковое (4,60 кОм). Поэтому отрезал родной и вставил полученный ($10 + $9,95 доставка). После прогрева отрегулировал – и ура (!), -- машина прогрелась без подергушек, на тапку реагирет четко и живенько. Субъективно – мотор работает четче, обороты набирает быстрее. Побочности: - после заводки на горячюю в дипазоне 1300-1900 педаль очень чувствительна, диапазон проскакивается на раз (на ХХ, спецление умерло, проверить на ходу пока не могу), в жесткой обуви сложно тонко отработать. - прогрев все-таки слишком долгий (от холодного > 5 мин.); подозреваю положение дроссельной заслонки, но как его мерять? снимать интэйк? И еще. Чтобы избежать матюков и диких телодвижений при съеме/установке TPS, превратил нижние 2 дырки крепления в пазы. Вот, вкратце... -------------------- "Павлины, говоришь?" © тов. Сухов
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2026, 8:48 |