Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по Мazda RX-8
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-8
Страницы: 1, 2
Viper_RX-7
Цитата(funklove @ 1.08.2006 - 13:15)
...облегченный маховик,...

боюсь облегчать у рыкс8 уже нечего rolleyes.gif Ну а остальное не факт что много принесет. В процентах к стоку имеется в виду.
funklove
Цитата(Viper_RX-7 @ 1.08.2006 - 16:27)
боюсь облегчать у рыкс8 уже нечего rolleyes.gif Ну а остальное не факт что много принесет. В процентах к стоку имеется в виду.

Так про что я и говорю, турбина нужна, турбина. Хотя радиальный впуск и раскрутка до 11000 дадут +30% по мощности, я думаю. Но момент, опять же, будет слабоват. Против displacement не попрешь, а на наших "чахликах" этого можно добиться только с помощью турбы.
medium
+++ displacement

ну вот sad.gif снова не понял sad.gif
ты не матерись. нормально выражайся, чтобы и я понял unsure.gif
funklove
Цитата(medium @ 1.08.2006 - 18:06)
+++ displacement

ну вот sad.gif снова не понял sad.gif
ты не матерись. нормально выражайся, чтобы и я понял unsure.gif

то есть объем, в случае с турбиной - увеличивается количество воздуха, которое запихивается в двигатель
funklove
Цитата(Viper_RX-7 @ 1.08.2006 - 16:27)

Алюминиевый можно поставить http://www.mazdatrix.com/8flywheel.htm, правда все ж лучше комплект со сцепой брать
Medved'
Цитата(funklove @ 1.08.2006 - 21:11)
Алюминиевый можно поставить http://www.mazdatrix.com/8flywheel.htm, правда все ж лучше комплект со сцепой брать

Как раз интересуюсь этими самыми Flywheels o))
Как это по русски вообще называется и какие действительно стоящие варианты следует подбирать для RX-7 ?

Есть у Вас или знакомых опыт установки, каковы изменения в реальности ?

И наконец нет ли особых тонкостей в установке по сравнению с другими машинками ?

Опять же, как ты пишешь лучше рассматривать в комлекте со сцепой, какие наиболее близкие по комфорту со стоком бывают.
Еще где-то вычитал, что не стоковое сцепление автоматически влечет повышенный износ других узлов, где правда ? rolleyes.gif
CAESAR
Щас изготавливаем алюминевый маховик на отечественный РПД.
funklove
Цитата(Medved' @ 4.08.2006 - 14:17)
Как раз интересуюсь этими самыми Flywheels o))
Как это по русски вообще называется и какие действительно стоящие варианты следует подбирать для RX-7 ?

Есть у Вас или знакомых опыт установки, каковы изменения в реальности ?

И наконец нет ли особых тонкостей в установке по сравнению с другими машинками ?

Опять же, как ты пишешь лучше рассматривать в комлекте со сцепой, какие наиболее близкие по комфорту со стоком бывают.
Еще где-то вычитал, что не стоковое сцепление автоматически влечет повышенный износ других узлов, где правда ? rolleyes.gif

Все верно, и износ будет больше и комфорт меньше. У нестокового сцепления задачи - держать больше момент. Наиболее близко к стоку по комфорту карбон. Рекомендую однодисковое карбоновое ATS. Не помню с маховиками они или без. Посмотри на a-t-s-usa.com.
Американские коллеги рекомендуют не облегчать маховики на турбороторах. Тяжелый маховик несет в себе больше кинетической энергии.
Medved'
Цитата(funklove @ 4.08.2006 - 15:03)
Все верно, и износ будет больше и комфорт меньше. У нестокового сцепления задачи - держать больше момент. Наиболее близко к стоку по комфорту карбон. Рекомендую однодисковое карбоновое ATS. Не помню с маховиками они или без. Посмотри на a-t-s-usa.com.
Американские коллеги рекомендуют не облегчать маховики на турбороторах. Тяжелый маховик несет в себе больше кинетической энергии.

Так стоит ли вообще игра свеч, если ограничиваться улучшением охлаждения и поднятием давления на стоковых турбинах ? о))

И что за узлы дополнительно пойдут в расход, если менять сцепление, на сколько хватит их износостойкости ? rolleyes.gif
funklove
Цитата(Medved' @ 4.08.2006 - 16:02)
Так стоит ли вообще игра свеч, если ограничиваться улучшением охлаждения и поднятием давления на стоковых турбинах ? о))

И что за узлы дополнительно пойдут в расход, если менять сцепление, на сколько хватит их износостойкости ? rolleyes.gif

сравнивая, скажем, штатную органику с OS или ATS, мое ИМХО - однозначно стоит, если планируется хоть какое-либо повышение мощности. А нагрузка возрастет по очевидным причинам - более жесткое сцепление - удары в коробке, кардане, приводах. Карбон немного помягче что ли, и чем больше его жечь, тем он крепче хватает. Наш заднемоторный CRX до сих пор ставится в гараж методом заталкивания, ибо даже на карбоне либо глохнет, либо в букс. С керамикой надо быть еще аккуратнее, иначе корзина выйдет из строя.
Medved'
Цитата(funklove @ 4.08.2006 - 17:01)
сравнивая, скажем, штатную органику с OS или ATS, мое ИМХО - однозначно стоит, если планируется хоть какое-либо повышение мощности. А нагрузка возрастет по очевидным причинам - более жесткое сцепление - удары в коробке, кардане, приводах. Карбон немного помягче что ли, и чем больше его жечь, тем он крепче хватает. Наш заднемоторный CRX до сих пор ставится в гараж методом заталкивания, ибо даже на карбоне либо глохнет, либо в букс. С керамикой надо быть еще аккуратнее, иначе корзина выйдет из строя.

Я в растерянности cool.gif

Так может при мощности, возросшей скажем лошадок до 350, пару раз поменять стоковое сцепление, чем потом менять коробку и прочее ? ))
Еще и хрен запаркуешься что-ли в тесном городе, раз в гараж заталкиваете ? о))

Или не настолько все критично... blink.gif
funklove
Цитата(Medved' @ 4.08.2006 - 18:30)
Я в растерянности cool.gif

Так может при мощности, возросшей скажем лошадок до 350, пару раз поменять стоковое сцепление, чем потом менять коробку и прочее ? ))
Еще и хрен запаркуешься что-ли в тесном городе, раз в гараж заталкиваете ? о))

Или не настолько все критично... blink.gif

Там будет не пару раз, а раз в неделю (может и утрирую) laugh.gif
Вы ж, господа, гонсчики jap.gif
freeze
я вот хочу себе купить rx7, по поводу rx8 как-то сразу отмел мысли, но вот сейчас эту ветку почитал, оказывается тоже интересная машина выходит, вообщем глянул я турбо киты на rx8 и вот думаю, с турбокитом она будет неплохие результаты показывать...из плюсов перед rx7 более современая модель( тут хз, но по логике должно быть лучше ) и расход топлива, как утверждает производитель уменьшен, выбросов меньше, остальное тоже наверное впорядке )...что вы думаете по этому поводу? сможет ли rx8 составить конкуренцию в драге rx7, имеется ввидун не драг на один раз, а именно в более-менее людском варианте, тоесть вечерком после работы... smile.gif ны вы понимаете....
funklove
Цитата(freeze @ 28.09.2006 - 19:11)
я вот хочу себе купить rx7, по поводу rx8 как-то сразу отмел мысли, но вот сейчас эту ветку почитал, оказывается тоже интересная машина выходит, вообщем глянул я турбо киты на rx8 и вот думаю, с турбокитом она будет неплохие результаты показывать...из плюсов перед rx7 более современая модель( тут хз, но по логике должно быть лучше ) и расход топлива, как утверждает производитель уменьшен, выбросов меньше, остальное тоже наверное впорядке )...что вы думаете по этому поводу? сможет ли rx8 составить конкуренцию в драге rx7, имеется ввидун не драг на один раз, а именно в более-менее людском варианте, тоесть вечерком после работы... smile.gif ны вы понимаете....

турбо-кит на атмо мотор полюбе очень небюджетно
к тому ж, готов 102 бензин заливать на каждый день, чтобы иметь серьезный прирост мощности, а не 30-40 кобыл на давлении 0.4?
Турбокит на рх8 это чисто гоночное приложение
так что лучше смотри рх7
LLIypuk
Цитата(freeze @ 28.09.2006 - 18:11)

Машина очень интересная, но в драге битурбо RX-7 вне конкуренции( видел я одну такую в деле).
Paulus
Цитата(LLIypuk @ 28.12.2006 - 17:17)
Машина очень интересная, но в драге битурбо RX-7 вне конкуренции( видел я одну такую в деле).

Полностью согласен, ЗВЕРЬ МАШИНА, а главное звук ни с чем не сравнимый
LLIypuk
Цитата(Paulus @ 28.12.2006 - 17:48)
Полностью согласен, ЗВЕРЬ МАШИНА, а главное звук ни с чем не сравнимый

Короче япы зря свернули с турбо пути, вот бы кузов от восьмой, а двигло от седьмой...
Paulus
Цитата(LLIypuk @ 28.12.2006 - 17:59)
Короче япы зря свернули с турбо пути, вот бы кузов от восьмой, а двигло от седьмой...

япы хитрые ребята, они понимать что эта машин для имидж, ане для гонять ))))))
CAESAR
Цитата(LLIypuk @ 28.12.2006 - 14:59)

ну почему свернули, RX-7 будет опять выпускаться - уже в новом кузове. Только неясно атмо или турбо.
Paulus
Цитата(CAESAR @ 28.12.2006 - 18:22)
ну почему свернули, RX-7 будет опять выпускаться - уже в новом кузове. Только неясно атмо или турбо.

А я думал будет RX-9 )) Даже подумать страшно, как хорошо она будет выглядеть. Тащусь от маздыыыыы
LLIypuk
Цитата(Paulus @ 28.12.2006 - 18:24)
А я думал будет RX-9 )) Даже подумать страшно, как хорошо она будет выглядеть. Тащусь от маздыыыыы

Этож наскока Лексус Мазду обогнал у них ужо RX-400H)))
CAESAR
Цитата(LLIypuk @ 28.12.2006 - 17:02)
Этож наскока Лексус Мазду обогнал у них ужо RX-400H)))

это у них объем багажников в литрах)))
LLIypuk
Цезарь, а что за базар мол надо в бенз двухтактное масло подмешивать, правда чтоль, если да-то какое и в каких пропорциях?
John
Цитата(LLIypuk @ 5.01.2007 - 15:40)
Цезарь, а что за базар мол надо в бенз двухтактное масло подмешивать, правда чтоль, если да-то какое и в каких пропорциях?

как мне кажеться для рх8 не актуально.
там ипонци непосредственно в каждую секцию двумя форсунками масло капают.
(в предъидущих реинкарнациях одна форсунка в секцию капает)
CAESAR
Цитата(John @ 5.01.2007 - 13:50)
как мне кажеться для рх8 не актуально.
там ипонци непосредственно в каждую секцию двумя форсунками масло капают.
(в предъидущих реинкарнациях одна форсунка в секцию капает)

У FC Тоже по 2, просто в статор по одной, другие 2 в коллектор.
medium
две то две.
вот расположение у восьмерки, похоже, правильнее unsure.gif
видимо не хороший опыт у япов получился по краям апексов unsure.gif
LLIypuk
получается базар не в тему?
CAESAR
Цитата(LLIypuk @ 5.01.2007 - 12:40)

Это льют или в отечественные РПД, когда нет уверенности, что исправен лубрикатор(или вобще нерабочий) или на гонках, когда мотор работает в предельных режимах.
LLIypuk
Цитата(CAESAR @ 5.01.2007 - 17:09)
Это льют или в отечественные РПД, когда нет уверенности, что исправен лубрикатор(или вобще нерабочий) или на гонках, когда мотор работает в предельных режимах.

Понял, лить не буду)))
netslov
Я одну интересную деталь заметил. Если покупать рх-8 из японии, то мощность в птс указана 210 л.с. ,и надо платить транспортный налог от 200л.с. до 250л.с. то есть 50р. за каждую л.с. , получается 10500 рублей. А если из США и европы то там 190л.с. и мы платим 30р. за одну л.с. и получается 5700р. И если я правильно понял мощность обеих версий на самом деле не отличается... Тогда какого ...я надо платить в два раза больше??
Paulus
Цитата(netslov @ 19.01.2007 - 16:49) *
Я одну интересную деталь заметил. Если покупать рх-8 из японии, то мощность в птс указана 210 л.с. ,и надо платить транспортный налог от 200л.с. до 250л.с. то есть 50р. за каждую л.с. , получается 10500 рублей. А если из США и европы то там 190л.с. и мы платим 30р. за одну л.с. и получается 5700р. И если я правильно понял мощность обеих версий на самом деле не отличается... Тогда какого ...я надо платить в два раза больше??

Ну там же есть как 191, так и 231, как в Америке так и в Японии, хотя мне поставили 240 sad.gif , все зависит от комплектации.....
netslov
Ну так в японии 210 и 250л.с , почему между америкой и европой в 20л.с разница?? ph34r.gif Может японии на 100-ом бензине замеряют , а в сша на 92-ом???
Akella
netslov

Ну то, что в Европе и Америке меряют по разному, это известный факт. Если не ошибаюсь, в Америке мощность замеряют без учета навесного оборудования, а в Европе меряют с навесным и у них получается поменьше лошадей. Как обстоит дело в Японии, меня никада не интересовало, посему ничего интересного не скажу.
Paulus
Цитата(Akella @ 20.01.2007 - 12:26) *
netslov

Ну то, что в Европе и Америке меряют по разному, это известный факт. Если не ошибаюсь, в Америке мощность замеряют без учета навесного оборудования, а в Европе меряют с навесным и у них получается поменьше лошадей. Как обстоит дело в Японии, меня никада не интересовало, посему ничего интересного не скажу.

В Америке тоже сначала заявляли мощность больше чем есть на самом деле... Потом был скандал, так как замеряли просто двигло, не установленное на машину, даже предлагали возврат сделать без проблем.... У нас бы такой сервис.... mad.gif

2Netslov
Так что там везде 191 и 321 сто пудов и бензин не причем! cool.gif
netslov
Понятно, только налог все равно платить в 2-а раза больше за японию mad.gif
LLIypuk
ИМХО по любому лучше из присоеденненых штатофф, ко всему за ту же цену есшо и руль нормальный. А по мощности- у меня 250 НР, вчера дали прокатиться на 192 НР ни какой разницы я не ощутил. ИМХО что в любом из ренезис где-то сил 180-200, НЕ БОЛЬШЕ...
Paulus
Цитата(LLIypuk @ 22.01.2007 - 08:54) *
ИМХО по любому лучше из присоеденненых штатофф, ко всему за ту же цену есшо и руль нормальный. А по мощности- у меня 250 НР, вчера дали прокатиться на 192 НР ни какой разницы я не ощутил. ИМХО что в любом из ренезис где-то сил 180-200, НЕ БОЛЬШЕ...

Скрипя сердцем, ..... впринципе,..... соглашусь..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.