Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не йуха се печку снял
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-7
Liutas
Подтолкнув Медиума к съему печки, стало совестно что не снял свою.
Ну и понеслось...

В печке обраружено море растущих в Баварии листьев граба в литре воды. Решилось быстро и просто.

НО!

Под печкой, на стенке салона фирменно закреплен провод, идущий в центральную консоль и там обрывающийся, провод явно не Маздовский - жесткий, толстый.

Проследив трассу, приходим под капот и под крепежем турбо сенсора находим странный клапан

На клапане один пипсик отломан, смотрит в атмосферу

От клапана ползет трубка. Щупаем трубку и.. млять! она лопнутая. Снимаем многое, и находим, что она лопнутая дважды, и она идет на ... вастгейт и turbo pressure valve. Суксь - перестаем понимать почему турба не давила...

Пойдя по трубе на турбо буст прешэ валв, находим еще черт знает какой разъем, висящий в воздухе.

Т.к. воздуханы сняты, суем лапу в турбу... и тихо млеем - биение оси около 2 мм, лопатки сбиты в 2 кучки, третьей части лопаток просто нет. В интеркулере обломков нет, так что вытрясли раньше, до меня, гады...

Вот это попадос.

И вопросы
- а нахера сей апргейд был совершен? Клапан без напруги закрыт, то есть нечто в салоне его открывало, что сбросить давление на вестгейте. Чтобы оный не работал, чтобы турба закачала по самое немогу? Докачалась, однако...
- чё за разъем висит, черный, примерно за генератором, рядом с зеленой колодкой термосенсора ОЖ в помпе?
John
пробежал "вскользь"
це был соленоид бустконтроля вроде (кстати маздовский приспособленый с другого места)....
кто-то колхозил sad.gif
трубка отломаная от актуатора вестгейта грит о том что турба постоянно дует в полную силу
Liutas
Цитата(John @ 26.06.2006 - 14:16)
трубка отломаная от актуатора вестгейта грит о том что турба постоянно дует в полную силу

Хрена се дует - лопатки "ушли в интеркулер" smile.gif))
Да и сенсор показывал, что это не правда...
medium
sad.gif sad.gif sad.gif
а все из-за моей с...аной печки sad.gif . Не знал и счастлив был wink.gif
John
вот они в дыркулер и ушли патамучто она когдато дула в полную силу
medium
Цитата(Liutas @ 26.06.2006 - 13:59)
море растущих в Баварии листьев граба в литре воды. Решилось быстро и просто.

Дык а печка фунциклирует нормально теперяча?
Liutas
Цитата(medium @ 26.06.2006 - 15:19)
Цитата(Liutas @ 26.06.2006 - 13:59)
море растущих в Баварии листьев граба в литре воды. Решилось быстро и просто.

Дык а печка фунциклирует нормально теперяча?

А ХЗ - я ее на место еще не воткнул.
Но, полагаю, засад не будет.
Liutas
Господа, а что за разъем на самой нижней фотке, черный, примерно за генератором, рядом с зеленой колодкой термосенсора ОЖ в помпе?
medium
а у меня много таких болтающихся разъемов. И мне не интересно biggrin.gif
John
Цитата(medium @ 27.06.2006 - 01:53)
а у меня много таких болтающихся разъемов....

такаяже фигня sad.gif
возле печки парочка, под приборкой, под капотом (кстати в том месте тож провод есть, но его ктот уже обрезал и изолентой замотал), в дверях (причом не только на музыку), над каждой стойкой аммо и в багажнике (ну эта для подвески самовыравнивающейся).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.