Привет, есть трабл с машиной..(((
Коротко о машине двигатель перебрали 2.000 назад и отъездил эти км на стоковых турбинах не крутя больше 3.000 оборотов. Этой зимой установили турбину Гаретт Т04, мозги Апекси и тд
Выехав на настройку случаеться такая проблема мотор работает как "атмосферный" без надува работает все идеально, но каак только появляеться давление 0 и более мотор начинает стрелять и ШЛЗ показывает бедную смесь....
Исключили из проблем катушки, свечи, провода, МАП сенсор, ну естественно компрессия внорме...
Подсказывайте давайте советы)))) А то уже всю голову сломали(((((((((((((((
Цитата(vroomer @ 9.8.2010, 12:47)

мозги Апекси
Карты топливные пробовали корректировать? Давление в топливной рейке мерили?
Цитата(vroomer @ 9.8.2010, 12:47)

более мотор начинает стрелять и ШЛЗ показывает бедную смесь...
как-то не вяжется, стреляет=богатая смесь.
давление будем завтра мерять, Карты отстраиваються но дристня эта идет всеравно.....
ну почему стреляет не знаю, знающие люди сказали что похожи отстрелы как отсечка (те они на ХОНДАТЕ (на турбохонде) буст на 0.5 ставли и когда в него упирались такие отстрелы получаються и машина упираеться)
но вот стрельба и троение начинаеться именно когда на датчике буста стрелка становиться на 0 !!!!!!!!!!!!!
Может какой датчик троит???
Ооо видимо ты не один такой))))) Если узнаеш в чем тробла, сообщи! Тоже мучаемся сейчас!
пардон не дочитал
давление в рейках проверьте, хотя это сразу бы не проявлялось ярко (вообще похоже на тупо дыру во впуске, но тогдаб богатило и заливало ..... )
leepuringa
13.8.2010, 3:52
мммммможет форсунки недоливают (робко)
А там датчик давления есть на рампе вроде бы? Может это из за него? Ну например не видит он на 0 бусте свои "4-5 бар" давления и отрубает зажигание.... как то так.... Может такое быть?
Поменял свечи
МАП сенсор на впуске 100% рабочий (ставили с рабочей машины та же фигня)
Усттановили топлевный регулятор ничего не поменялось
Обнулили карты на ПФЦ вроде просерать стало но при разгоне как будто за жопу держут, те ускорение идет но вялое (на стоковых турбинах и то веселей было)
OFF:это что делали с машиной попорядку, вот думаем в какую сторону дальше копать...?????
OFF2:ошибки по электрике посмотреть сможем только если мозги стоковые назад поставим это след шаг по плану.
Проверь все настройки на поверфц...
проверьте отключено ли управление секвенталом, отключите О2 feedback если стоит ШЛЗ...
проверьте чтобы в boost control значения были выше, чем вы давите, иначе будет отсекать топливо после превышения на 0,25...
какая стоит топливная система? Сток?
есть Datalogit?
по какой схеме строили систему(соленоиды итд)?
Сразу вопрос управление секвенталом на ПФЦ отключаеться что ли??
ШЛЗ стоит, О2 feedback тож отключаеться на ПФЦ???
(не знаю отключали ли это настройшики машины но до этого они 2 мазды настраивали, поэтому пока сам всю инфу копаю и вникаю)
форсунки сток, топливный регулятор АЕМ
да Datalogit есть но толку мало (тк человек с моего города роторы не настраивал а более мение с опытом приезжают редко)
схему нашел на американском форуме для сингл турбо (на нашем почему то нету)
конечно отключается)
и надо это сделать...
с Datalogit все еще удобнее...
смотрите там все внимательно...
углы злые на сток карте, сразу откоректируйте их прежде чем чтото делать, ато мотору точно не жить с синглом на тех углах что в сток карте...
а вобще нужен вам короче настройщик я сморю, ато спалите мотор...
в какую сторону углы то коректировать??? может с запасом скажешь?? что бы начать настраивать от плохого к лучшему.
короче думаю что будем настраивать машину как у меня в картинге забогатил до неедушего состояния и беднишь потихоньку..... такая система прокатит?? ))))
А вот еще задача из за О2 feedback отключен/неоключен такого эффекта троения небудет, ТК пытались исключить херовую настройку и ставили мозго РЕДОМ тайп Б буст прописан до 1.1 троение тоже самое...... Но соленоиды все выкинуты (может еще эти мозги это непонимают) Я уже голову сломал по этой теме

тк пробуем все варианты поиска неисправности.....
надо уменьшать IGL... и не забывать про IGT...
самое опасное это в районе N15(обороты) ну и соответственно на давке...
так что я вам могу объяснить... это же целая карта где все надо корректировать...
грубо могу сказать что надо начать с точки гдето в районе N15-P18 тоесть внизу справа от середины и там выставить угол около 12 и рядом все сгладить...
начнешь смотреть карту-поймешь примерно...
по топливу, то понятно, но прежде чем заниматься топливом, надо углы откорректировать, чтобы о них не думать...
а лучше возьмите знающего человека....
пиши в личку лучше или в асю, чем смогу помогу....
и не забывать про IGT... те их тоже уменьшать как и IGL?
задам грубый вопрос! тк много мелких деталей и на все получить ответы нереально...(((( возможно лы выставить углы с запасом что бы от них уже работать??? или углы должны быть четкими и настраивать четко под машину и ее спеки.?
да, уменьшать также... под бустом разница должна быть не менее 12... а самое главное чтобы IGL никогда не был больше IGT ни в одной точке...
нет невозможно...
нужно знать что делаешь и смотреть на карты....
так я ничего конкретного порекомендовать просто не могу...
в любом случае, если не знаешь что делаешь, просто не лезь... спалишь мотор, как здрасте...
пригласи настройщика-дешевле выйдет.....
))
А у нас проблема с 0 бустром решилась... заменой топливного фильтра)))))
+ Заливание 30 литров 98 бензина..... посталось настроить пфц.... у нас правда логита нету... будем искать...
cerritus
12.8.2011, 15:47
Вопрос: К мозгам Apexi Power FC на РПД кужен свой какой-то уникальный тетрис и даталогит или они универсальные на все ПФЦ?
cerritus
12.8.2011, 18:32
http://opus.bloomcounty.org/~patrick/pfc/Такая сцылка вообще актуальна в этом деле?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.