Цитата(vl-alexander @ 12.8.2011, 16:11)

Для нашего климата лучше чем стоквый фильтр ничего нет

Единственный минус - при установке фронтального кулера, с прокладкой пайпов придется поломать голову. Плюсов море: во первых он реально фильтрует воздух. дешевый сменный элемент (1000р. и менять его раз в 10000км вообще не напрягает. От установки "нулевика" тачка ехать быстрее не станет, как минимум потому что они сосут горячий воздух из подкапотного пространства, а для ротора это риск детонации, поэтому палево. металлические щиты, которые вроде как должны тепло отражать выглядят неубедительно, потому что это далеко не герметично. Ну и на добивочку: изнашивается любой фильтр, в том числе и ваш конус, когда он будет пропускать пыль, с турбиной распращаетесь очень быстро. лопасти крыльчатки очень быстро разрушаются аббразивом.
Я не хочу конечно спорить, но просто давай обсудим темку, для общего развития. Не только нам полезно будет, а и другим читателям (возможно)
Пойдём по пунктам:
1.
"Для нашего климата лучше чем стоковый фильтр ничего нет" - абсолютно согласен, штатный фильтр для грязного воздуха всегда будет на голову выше любых, даже самых дорогих спорт аналогов (в спортивных фильтрах на первом месте пропускаемость воздуха, а не сама фильтрация мельчайших частиц). Но человек хотел доработать впуск, замена фильтрующих элементов на более производительные пожалуй самое простое и доступное из всего с чего можно начать. Так-же добавить п.2 (ниже) - и будет нам всем счастье
2.
"От установки "нулевика" тачка ехать быстрее не станет, как минимум потому что они сосут горячий воздух из подкапотного пространства, а для ротора это риск детонации, поэтому палево" - Вопрос решается очень легко, воздуховод. У меня на каждый фильтр есть, в итоге имеем доступ холодного (относительно, конечно, зависит от t окр.среды) воздуха
Либо перенос филтров ближе к бамперу, что тоже достаточно эффективно, особенно если горячему воздуху из-под капота есть куда выходить (жабры в капоте, пару гаек на креплении капота и удаление резиновой прокладки за капотом).
Если стоит нормальный кулер, то воздух горячий, а иногда даже тёплый просто не дойдёт до двигателя.
О детонации вообще не будем разговаривать, тут уж бензин играет большую роль. И настройка топливных/воздушных карт (?) естественно.
3.
"металлические щиты, которые вроде как должны тепло отражать выглядят неубедительно, потому что это далеко не герметично" - возможно выглядят они не убедительно. Ещё можно взять в расчёт что они нагреваются. НО! Если к фильтру есть приток холодного воздуха (п.2) - то и тепловой экран будет сам по себе охлаждаться, и заодно частично закрывать циркуляцию горячего воздуха (это если мы не имеем тот-же п.2)
4.
"изнашивается любой фильтр, в том числе и ваш конус, когда он будет пропускать пыль, с турбиной распращаетесь очень быстро. лопасти крыльчатки очень быстро разрушаются аббразивом" - Ну само собой, любой фильтр изнашивается. Большинство хороших конусных фильтров очень легко обслуживаются (ну те что относятся к "мокрым"(?), есть специальные составы, масла. Правильный уход продлит ему жизнь на столько, что наврятли придётся менять. Ну не в этой жизни точно

Насчёт тех-же стоковых фильтров - п.1
Это моя точка зрения, кто-то согласится с ней, кто-то нет, мне всё-равно. Я не спорить хочу, а обсудить
Вообщем Discuss, попкорн в студию