Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Троит, глохнет, вырубаются турбины по жаре
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-7 > Третье поколение Mazda RX-7
Страницы: 1, 2
Толстый ёжик
Цитата(trust @ 6.9.2011, 13:35) *
Салон решил кожей перетянуть )
Двиг пока не разбираю, т.к. гараж не могу найти...

что то ты не по феншую решил ребилд делать. надо под капотом сначала всё "перетянуть"
trust
Так и будет, но у меня руки чешутся что-нибудь разобрать
trust
Диагноз ротора не подтвердился - сняли двиг, смотрим через окна на апкексы, они все целые, мб только куски пооткалывались rolleyes.gif
Теперь другой вопрос: кто как гайки сворачивал на моторе? Я имею ввиду те, которые со стороны маховика на 55 и кажется на 17 за двумя шкивами! Сегодня блин трубу из сатовского набора погнул, пытаясь их сорвать : ) Завтра все-равно на шиномонтажку поеду, но может кто подкинет интересную идею, прежде чем я засру салон отцовского ипсума ))
Preato
Может там по часовой стрелке надо откручивать...есть просто таккая тема на Альфах к примеру.
John
Цитата(Preato @ 20.10.2011, 15:37) *
Может там по часовой стрелке надо откручивать...есть просто таккая тема на Альфах к примеру.

не помню в 13в левой резьбы
нормально все откручивалось, кроме того что сидело на фиксаторе резьбы - это греть надо.

маховик с помощью ступичного ключа от УАЗ и лома откручивал вроде, не помню уже
рамис
Цитата(trust @ 20.10.2011, 14:35) *
Диагноз ротора не подтвердился - сняли двиг, смотрим через окна на апкексы, они все целые, мб только куски пооткалывались rolleyes.gif

через свечное окно отсутствие уголка не увидишь smile.gif
HROM
Цитата(trust @ 20.10.2011, 16:35) *
Теперь другой вопрос: кто как гайки сворачивал на моторе? Я имею ввиду те, которые со стороны маховика на 55 и кажется на 17 за двумя шкивами! Сегодня блин трубу из сатовского набора погнул, пытаясь их сорвать : ) Завтра все-равно на шиномонтажку поеду, но может кто подкинет интересную идею, прежде чем я засру салон отцовского ипсума ))

размер имеет значение) Бери трубу побольше, и тяни, ниче греть не надо, итак все срывается) При снятии маховика есть нюанс, после того как сорвешь гайку, закручиваешь от руки, и хорошенько прикладываешься киянкой по маховику, раза 2-3, пока не услышишь характерный звук, что он сошел с паза. После откручиваешь гайку и снимаешь маховик.
trust
Кааак?!))) Купил гайку на 55 и гигантский вороток. Зафиксировал его между гаражными воротами намертво и пытался сорвать ту гайку, которая за двумя шкивами, накинув на неё большую головку из сатовского набора с воротком, на который я ещё метровую трубу одел и хрен там! Только вороток сатовский погнулся прямо внутри трубы. И даже если предположить, что какую-то гайку я сверну, то что потом со второй делать?

Поэтому было решено все делать по мануалу - вырезать фиксатор для хрени между корпусом двига и маховиком и поехать на шиномонтажку свернуть гайки пневматом
John
Цитата(trust @ 21.10.2011, 6:07) *
Кааак?!))) Купил гайку на 55 и гигантский вороток. Зафиксировал его между гаражными воротами намертво и пытался сорвать ту гайку, которая за двумя шкивами, накинув на неё большую головку из сатовского набора с воротком, на который я ещё метровую трубу одел и хрен там! Только вороток сатовский погнулся прямо внутри трубы. И даже если предположить, что какую-то гайку я сверну, то что потом со второй делать?

Поэтому было решено все делать по мануалу - вырезать фиксатор для хрени между корпусом двига и маховиком и поехать на шиномонтажку свернуть гайки пневматом

какая вторая гайка? та что спереди мотора, где ремень генератора? на память это болт, он на фиксаторе резьбы - греть надо
trust
Болт, не гайка, я затупил... короче свернул её сам, но вот сцуко гайка...
сидя втроём на двигателе и привязав его к гаражным воротам, при этом зафиксировав балансир гаечным ключом, пытались гигантским воротком свернуть к херам эту гайку - хрен там! завтра поедем на шинку mad.gif
HROM
Цитата(trust @ 21.10.2011, 16:46) *
Болт, не гайка, я затупил... короче свернул её сам, но вот сцуко гайка...
сидя втроём на двигателе и привязав его к гаражным воротам, при этом зафиксировав балансир гаечным ключом, пытались гигантским воротком свернуть к херам эту гайку - хрен там! завтра поедем на шинку mad.gif

Ты там завязывай "воротки" гнуть)) Скачай мануал Новозеландский)))
Вкручиваешь в маховик каленый болт, туда, где корзина сцепления была прикручена, и фиксируешь цепью за стенку мотора. Берешь головку на 52, или 55 там, не помню, не под вороток, а с отверствиями под трубу, в инструменте для грузовиков продаеца, вставляешь трубу, арматура не канает, сверху исчо одну побольше, метра полтора, и смело дави.

ЗЫ: Анаэробный гирметик не прогревая можно сорвать, с характерным хрустом) просто прогрев соединение идет нежнее))
trust
Мм мона на пальцах куда чего закручивать. Маховик без специальной приблуды можно зафиксировать только A: уперев в него балоник (другой конец в дырку в полу) и Б: прикрутив другой сатовский ключ ))))
пысы: у меня автомат!
пыпысы: ещё вырвали ухо у чугуняки, пытаясь зафиксировать балансир )

завтра выложу фотки)
HROM
Цитата(trust @ 21.10.2011, 17:29) *
Мм мона на пальцах куда чего закручивать. Маховик без специальной приблуды можно зафиксировать только A: уперев в него балоник (другой конец в дырку в полу) и Б: прикрутив другой сатовский ключ ))))
пысы: у меня автомат!
пыпысы: ещё вырвали ухо у чугуняки, пытаясь зафиксировать балансир )

завтра выложу фотки)

Лучше на фотке покажу)) Так на мехе, на автомате хз, исчи отверствие и фиксируй цепь на маховике.
fastmak
Цитата(HROM @ 21.10.2011, 15:03) *
Лучше на фотке покажу)) Так на мехе, на автомате хз, исчи отверствие и фиксируй цепь на маховике.

Только не по этому рисунку. Можно выдрать крепление масляного фильтра. Я делал немного подругому. Цепь-один конец к маховику болтом- второй конец цепи к задней крышке на один из верхних болтов крепления коробки.
Не надо велосипед изобретать, посмотри видео http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1798623 3 серия начиная 1:06:45
HROM
Цитата(fastmak @ 21.10.2011, 22:42) *
Можно выдрать крепление масляного фильтра.

blink.gif
trust
У автоматной другой маховик и дырки на нем расположены совсем не так. К тому же, за них не зацепишь, т.к. корпус маховика макс миллиметра 3 наверное. Я вчера уже погнул металл вокруг отверстия, пытаясь заблокировать его арматуриной...
trust
Открутил!!!!!!!! ДАААА!!! jap.gif
Уголки от кровати с панцерной сеткой, прикрученные к подушкам сделали своё дело)))

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
EunosCosmo
Цитата(trust @ 23.10.2011, 14:40) *
Открутил!!!!!!!! ДАААА!!! jap.gif
Уголки от кровати с панцерной сеткой, прикрученные к подушкам сделали своё дело)))

Настоящий Мужик! Не сдался. Пора покупать титановые воротки rolleyes.gif
п@ыпысы: ещё вырвали ухо у чугуняки, пытаясь зафиксировать балансир )
Так чего там за ухо у чугуняки, фоты в студию...
trust
Ухо - верхний левый (если смотреть на фотку) выступ для болтового соединения с коробкой. На фотке визуально находится под горловиной для заливки масла, но там почти не видно.. как заберу фотоаппарат домой покажу : )
trust
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ну собсно вот. Пока балансир не сдернули, вторую камеру посмотреть не удалось. Ну а в первой детонация, как видно

А вот так срывалась гайка ))
trust
Снимал балансир, сантиметровый кусок стали съемника погнулся... помогло только бешенство и металлическая палка))

Царапины на валу

Засевший нож

Детонация #2
Толстый ёжик
ну как я и писал ранее "готовь 120" unsure.gif
trust
Почему 120? Хаузинги от 18 до 22 + набор для ребилда 35000... т.е. около 80
Толстый ёжик
не ну как.. надо ж поставить толстый даунпайп -у меня купить..... jap.gif
Фуел кат тож надо тебе.
vl-alexander
только что распечатал коробку со своим новеньким даунпайпом + центральным пайпом от JVT racing - обошелся всего около 7000р. деталька довольно секасная (правда на леворульку, ожидается небольшой колхозинг)
trust
Ту трубу в тряпках?))))))) laugh.gif неее
дуть лишнего я пока не собираюсь, поэтому фуел кат мне тож не нужен) если есть предложения по системе охлаждения, рассмотрю : ) интересует нью, анпакд, ин ориджинал бокс))
Толстый ёжик
Цитата(trust @ 26.10.2011, 14:41) *
неее дуть лишнего я пока не собираюсь,

ключевое слово "ПОКА"! wink.gif

Цитата(vl-alexander @ 26.10.2011, 14:25) *
только что распечатал коробку со своим новеньким даунпайпом + центральным пайпом от JVT racing - обошелся всего около 7000р. деталька довольно секасная (правда на леворульку, ожидается небольшой колхозинг)

кувалдометр тебе в помощь tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда