Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Mazda RX 7 95' 249тр
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Услуги, Куплю-Продам > Роторные автомобили
Страницы: 1, 2
Turan

Или LS smile.gif)

СОРРИ ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ!
Unnamed
Из свапов LS самый правильный с точки зрения развесовки - она вообще не страдает, ибо мотор компактный, и весит столько же сколько и ротор
froze
Цитата(berliozz @ 18.3.2013, 15:05) *
Ты потом расскажи во сколько вышло smile.gif
Если умеешь делать все руками, от кузовных работ до электрики, то молодец.

Только вопрос покупки кучи мелких деталек никуда не уходит, а с твоими руками ротор перебрать будет вообще плевым делом.

Найди время, расскажи почему именно jz? Я вполне обоснованно объяснил почему считаю спав в рыксу другого мотора не нужным занятием и 20b не исключение smile.gif

Может быть стоит туда вообще 1uz или даже 2uz впихнуть? Атмо мощь то поинтереснее турбовых смотрится и проектов таких точно меньше чем jz.

Ну и в любом случае ждем бортовик wink.gif

В красноярске есть контора и друзья, которые jz свапят, в которой я поработать успел, и успел влюбиться в этот мотор, поэтому есть и опыт и руки
berliozz
Цитата(Unnamed @ 18.3.2013, 12:35) *
Из свапов LS самый правильный с точки зрения развесовки - она вообще не страдает, ибо мотор компактный, и весит столько же сколько и ротор

Это заблуждение о том, что LS1 не влияет на развесовку. Американцы его ставят везде, как и у нас JZ, у кого что под боком.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

На фото табличка с спецификациями LS моторов, и самый легкий, без навесного весит 180кг. При этом сам блок выше, а самое главное длинее чем 13b-Rew, из-за чего не получится мотор оставить за передней осью.
Unnamed
Цитата
Это заблуждение о том, что LS1 не влияет на развесовку

Это не заблуждение, это данные с весов, машина что с ротором, что с LSом весит одинаково и сохраняет стоковую развесовку, вечером, если есть желание могу привести пруфлинки

Кстати судя по тем весам что я встречал у американцев в твоей табличке веса моторов в сборе с навесным, и жижами залитыми
А 13BREW со стоктурбинами, стокдайнпайпом, и стокмаховиком, по заверениям тех же американцев весит те же 175-180 кг
berliozz
Цитата(Unnamed @ 18.3.2013, 15:18) *
Это не заблуждение, это данные с весов, машина что с ротором, что с LSом весит одинаково и сохраняет стоковую развесовку, вечером, если есть желание могу привести пруфлинки

Кстати судя по тем весам что я встречал у американцев в твоей табличке веса моторов в сборе с навесным, и жижами залитыми
А 13BREW со стоктурбинами, стокдайнпайпом, и стокмаховиком, по заверениям тех же американцев весит те же 175-180 кг

Давай, особенно если есть пруф на развесовку. Разница в весе между ls1 и 13b-rew - 20кг. А вот как выглядит развесовка по осям очень интересно глянуть.

А в целом вариант с LS1 более интересный, это действительно очень маленький мотор, если сравнивать с другими V8.
Unnamed
Вот картинка с развесовкой стока, фотка моя, взвешивал свою машину

По развесовке машин с LSом напишу вечером

К модераторам - Думаю будет правильным перенести весь оффтоп по поводу свапа поршневого мотора в отдельную тему во флудильне, что бы не мешать продаже машины.
Тема про свап так или иначе всплывает время от времени, так что выделение ее в самостоятельную, имхо, удет правильным, дабы не захламлять чужие темы
vl-alexander
Цитата(Unnamed @ 18.3.2013, 22:55) *

круто когда есть возможность взвеситься. А чего диагонали так перекошены? либо весы не на ровной поверхности стоят, либо надо укорачивать пружины на LF и RR..
Unnamed
С поверхностью все гуд, надо крутить пружины, эта фотка сделана осенью 11 года, на задранной на глаз подвеске, еще до ребилда стоек, сейчас снег сойдет, думаю таки доеду до весов опять, посмотрю что дало мне корчевание, ну и развесить надо будет постараться.
Unnamed
Вот фотка весов американской машины на LS3, цифры преведены в фунтах, с развесовкой все отлично как можно наблюдать.
Не корчи весят по 2700 фунтов, с развесовкой те же 50/50

В машине как и у меня выкинут салон, но установлен каркас безопастности.
Вот комментарий владельца машины.
Цитата
So i weight the final product. This weight is with EVERYTHING on the car and a half tank of fuel. I'm somewhat happy with the result. After some emails with Jeff Kiesel from 7 parts, I think i can get 80lbs out of the car with fiberglass hood, doors and hatch with lexan.

So when people ask us, "why wouldnt you go buy a Vette?".... show them my scale picture and ask them to try to get their vette down to this weight
berliozz
Цитата(Unnamed @ 18.3.2013, 20:36) *
Вот фотка весов американской машины на LS3, цифры преведены в фунтах, с развесовкой все отлично как можно наблюдать.
Не корчи весят по 2700 фунтов, с развесовкой те же 50/50

В машине как и у меня выкинут салон, но установлен каркас безопастности.
Вот комментарий владельца машины.

Ну на самом деле явно виден перекос на морду. 576кг морда и 490 задняя ось. С учетом наполовину заполненного бака, т.е. развесовка 54:46.
Я не хочу говорить о том, что свап совсем плохо, думаю установка V-mount на ротор тоже негативно влияет на развесовку.

Мне кажется развесовка это тема для отдельной ветки, на форуме присутствуют кольцевики, которые не корчуют авто, а пытаются выжать максимум из стока, что они думают по этому поводу? Нейтральная поворачиваемость у авто или нет?

В целом получается очень серьезная тема для дисскусий, а я вообще теоретик ph34r.gif и никогда ни на чем кроме картинга и симрейснга серьезна не катал. Соответственно и накат у меня полностью виртуальный на кольце.
Unnamed
У тебя калькулятор неправильный
Морда - 706+534=1240/2,2=563кг
Жопа - 518+653=1168/2,2= 531кг
Цитата
Я не хочу говорить о том, что свап совсем плохо, думаю установка V-mount на ротор тоже негативно влияет на развесовку.

С чего бы? Если сравнивать с фронтальным не сток кулером, то она немного должна улучшиться, ибо кулер и радиатор будут ближе к центру автомобиля.
CD...
LS очень удачный мотор для свапа,компактный,легкий,мощьный в стоке,тяги за глаза и запчасти и тюнинх на него копейки стоят даж с растоможкой)))
fastmak
Цитата(Unnamed @ 18.3.2013, 14:55) *

Параметры взвешивания можно уточнить:
Салон сток?
Турбины сток?
Аккумулятор в штатном месте или?
Бензина сколько в баке было?
Это вес без водителя и пассажира?
Unnamed
- Салон сток
- Турбы сток
- Аккум в штатном месте
- Бенза где то 2/3 бака было
- Без водителя и пассажира
fastmak
Цитата(Unnamed @ 14.4.2013, 21:32) *
- Салон сток
- Турбы сток
- Аккум в штатном месте
- Бенза где то 2/3 бака было
- Без водителя и пассажира

Спасибо. На аватарке у тебя в салоне пластик не весь вот и уточнил...
Unnamed
Я разобрал салон уже после взвешивания специально что бы были две цифры, до/после облегчения.
fastmak
Цитата(Unnamed @ 15.4.2013, 8:11) *
Я разобрал салон уже после взвешивания специально что бы были две цифры, до/после облегчения.

На сколько облегчил в итоге? И за счёт чего?
Unnamed
Точно пока не скажу ибо взвешивания после облегчения еще не было, надеюсь в ближайший месяц доеду до весов
Рассчитываю где то на -100 кг от стока.
Облегчал за счет удаления салона, удаления штатной шумки, замены стоковых сидений на ковши, и удаления части усилителей из кузова, так же полностью удалена система кондиционирования включая и испаритель в корпусе печки, воздушная помпа так же была удалена
Вообще я все подробно описывал у себя в теме - http://www.rx-7.ru/forum/index.php?showtop...t=0&start=0
DiemooN
ушла
unsure.gif
DiemooN
итакс парни расскажу почему продал рыксу и не жалею об этом

внешний вид мне всегда был по барабану, всегда ценю в любой вещи её сильные практические (материальные стороны) и готов сквозь пальцы смотреть на проблемные места
много читал что rx-7 обалденно рулится, провел тест драйв так оно и есть, решил брать

на тот момент был опыт вождения скаем 32-33-34, эво4-8, сти05, 200эсикс 13-14, ну и более приземленных авто, владение подразумевало любительские драг, дрифт, кольцо, спринт
и равных рыксе в рулежке не было на много голов
но этой весной случайно наткнулся на тойота гт86, без тест драйва взял, и весь мир перевернулся
реально рулится в разы лучше

чтоб подтвердить эмоции цифрами, все хотел прокатиться в мячике на гт, вчера наконец то это свершилось
на рыксе было: нулевик, фмик, кэтбэк, тейн флекс, 2вей, мотор сток, турба дула 0,6-0,7, на рс3 время 2.05, на сликах перед - полуслик сзади 2.02 (трасса сухая, температура 24-27гр)
водитель я конечно не очень, ну какой есть
сегодня получилось
гт86: сток, резина рс3 2.01 (в трех поворотах были лужи в ширину полотна, температура 15-17гр)

конечно это не очень патриотично на этом форуме, но все же кому нужно не только внешнее любование, но и практическая сторона гт86 очень достойный вариант заменитель, советую

Unnamed
Ну судя по времени у тебя либо мотор полумертвый был, либо подвеска ни к черту (не настроена, либо аморты мертвые)
Ну либо ты как водитель сделай гигантский шаг вперед пока пересаживался из Рыксы в Тойоту.
Эти выводы сделаны мной на основании того что Восьмерка со сток HP мотором (240 сил), на RS-3 едет в Мячике 1,58. Семерка в полностью исправно-рабочем состоянии, при прочих равных будет быстрее на пару секунд точно.
DiemooN
мазда пока ездила была норм
тут суть что водитель (я) один и тот же, и резина один в один
спорить не буду, факторов множество
цель обратить ваше внимание, и если у вас будет возможность протестить данную модель на треке (и обязательно с нормальной резиной) вы точно удивитесь приятно
лучше один раз попробовать и сделать свой вывод

большинство владельцев гт86 даже не планируют выезд на трек, а это ее дом родной
Unnamed
Шасси у ГТ86 отличное, и едет она замечательно, я с этим и не спорю, но проехать быстрее она могла только по одной из вышеперечисленных мной причин wink.gif
DiemooN
Цитата(Unnamed @ 19.9.2013, 2:04) *
Семерка в полностью исправно-рабочем состоянии, при прочих равных будет быстрее на пару секунд точно.

осталось найти такую

а гт86 пошел, купил, навалил
Unnamed
Ну если твоя не была в таком состоянии, это не значит что у других тоже все плохо)))
vl-alexander
Цитата(DiemooN @ 20.9.2013, 0:17) *
осталось найти такую

а гт86 пошел, купил, навалил

За те деньги, которые стоит гт86, рыксу можно из абсолютно любого состояния привести в полностью исправное.
DiemooN
То то я и смотрю в кольце одни рыксы катают
Полтора мульта не хватит чтоб купить новую рыксу
не надо путать новое и восстановленное
оригинал и неоригинал
завод и гараж
Unnamed
Ясен хрен новую не купишь, рыксы с 2002 не выпускают)))
А ГТ да, дорого у нас стоит, если б как в штатах в районе 20кб она стоила вот тогда это был бы эпик вин.
vl-alexander
Чем, принципиально, гт86 лучше mx-5 ?
то, что тойота собрала только-что, мазда выпускает уже всю жизнь.
cherepnev
да рысю и гт 86 нельзя сравнивать.
А вот мх-5 и гт 86 как раз из одной оперы.
Короче гт 86 не наш уровень и обсуждать нечего jap.gif
DiemooN
у меня гт86 на каждый день
по работе, за продуктами, в садик (гт86 лучше mx-5), в школу (гт86 лучше mx-5), в лето, в зиму, в дождь, в снег, на трек (есть куда 4 колеса положить на смену)(гт86 лучше mx-5), на дальняк семьей вчетвером (гт86 лучше mx-5), с пацанами в пятницу, за запчастями в транспортную (гт86 лучше mx-5), пятак покрутить, в пробке постоять, во дворе общем чтоб ночью стояла, бабушку в больницу, жену с работы, на смотру, на дачу, на озеро ...

пока у меня была рыкса она точно так же эксплуатировалась (но только летом), пробег быстро набегал и вот как раз ресурса то мне и не хватило в мазде (в соотношении колво денег и пробег) и терпения ждать зч и время простоя в ремонте

на тойоте за первые 2 месяца прошел 5ткм, не хочу авто выходного дня, хочу гонку каждый день
не хочу покупать контрактные бу зч, хочу новые оригинал по адекватной цене,
не хочу отремонтировав один узел целиком браться за другой, потом еще за другой, а там уже и первый опять износился, хочу 3 года 100ткм тапка в пол и вперед
хочу каску с адекватной ценой, рысь мне вообще отказались страховать, а ездить и думать когда какой-нить джигит тебе в бочину даст и что потом делать не хочу
хочу адекватный налог
хочу новую rx-7, но думаю что цена на нее была бы под 5 мультов (одноклассник гтр35) + сопутствующие расходы, и поэтому новая мне была бы не по карману
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.