Цитата(cerritus @ 30.6.2012, 15:01)

Добрый день роторные собратья. Вот и пришло время раскидывать мне проводку. В общем есть пара очень интересных вопросов:
1) Нашел схему подключения Haltech к ОМП на FC3S, но насколько понял она не такая как на FD. Нет ли у кого схемы подключения к ОМП на FD, или они одинаковые?
2) Хотел всунуть датчик (давление масло/топлива) во вторичную топливную рейку. Но вот когда я выкрутил из вторичной топливной рейки датчик - слегка обломился - оказывается там, в стоковой рейке стоит датчик температуры. А что он там меряет?
3) Датчик давления топлива вообще нужен? Просто мне думается что производить настройку с таким датчиком проще, да и мониторить температуру топлива вообще достаточно полезно.
4) Датчик температуры воздуха - куда лучше врезать?
5) Насколько понял стандартное управление бензонасосом надо вырезать вообще?
Спасибо заранее. Буду очень признателен если подскажете.
Привет!
1. В фц/космо 2 разъема 3-пина и 6-пинов. В фд - 10 пинов, из которых 9 используются.
Сопоставляем буквенные подписи приложенных изображений (SM1. SM2 и т.п.) - вуаля, схема на ФД готова.
B1 и B2 - не подключаем.
SM1-4 idle speed motor
Vc V0 E - питание и сенсор положения омп, +5 в берем с одного из сенсоров. лучше с трима, он все равно не нужен.
2. Не нужен
3. Датчик давления топлива нужен 1 раз, чтобы выставить базовое давление. Если топливный регулятор тюненый, у меня, например, aeromotive, то в нем есть резьба 1/8 mpt. К нему покупается на саммите китайский показометр, после настройки давления его можно выкрутить и вкрутить заглушку. Достаточно обычного механического показометра. Для настройки давление топлива никак не используется. Если у тебя остается штатный клапан топлива, то на всю процедуру можно, в общем, забить.
4. В патрубок перед дросселем (5-10 см).
5. В халтеке есть реле насоса, можно (нужно) запитаться с него. У меня более хитрая схема, т.к. батарейка в багажнике. Чтобы не тянуть длинные толстые провода, я поставил отдельное реле и предохранитель рядом с бензобаком. У меня, вообще, два насоса. Второй подрубается при выходе на буст. Можно, например, запускать его при определенных % открытия дросселя.. ну это все лирика и к делу не относится)