Цитата
Безбожно-это когда расход масла доходит до полутора литров на 1000км. И это на свежих моторах, за престарелые лучше вообще не говорить. rolleyes.gif
согласен, 1,5 литра это даже для роторного в повседневном режиме перебор, и возможно у любого автопроизводителя найдется "паршивая овца" в стаде, но так чтобы поголовно, как ты утверждаеш, во всяком случае у MB не наблюдается хотя-бы по перечню первостепенных вопросов на форуме MB -
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=273336Цитата
я считаю-что такой производитель не может быть компетентным в классификации и пр. оценках качества моторных масел. rolleyes.gif
то что ты или я, или еще кто другой считают о компетентности автопроизводителей определяющих уровень качества масла, их мало волнует, есть множество стандартов которые двигатель должен выполнить, и согласно этому устанавливается уровень качества,
а на графике паутинки Lubrizol можно увидеть минимальные требования к тому или иному стандарту или допуску,
так вот у меня просьба - найди пожалуйста стандарт API или ACEA которые перекрывают допуски MB 229,51 и VW 504 00/507 00 которые я рекомендую http://www.lubrizol.com/apps/relperftool/pc.htmlЦитата
Насчет прогревов. Я понимаю, когда на улице ниже 0 не бывает, можно и не греть, но когда за бортом ниже -10 градусов, то прогрев необходим. А когда -30 и ниже, то подавно! Или это только к мерседесам относится? rolleyes.gif
я, помоему, уже упоминал о необходимости соблюдения правил эксплуатации, а когда человек при минус 30° использует 10W-40 то проблемы будут точно, при таких температурах для уверенного пуска необходимо масло 0W-XX и это касается всех моторов (тест на проворачиваемость)
Цитата
Не видел ни одной "гонки", на которой выезжали бы не прогрев двигатель.
тот кто выехав из гаража или парковки, желает немедленно учавствовать в гонке (особенно зимой), должен подумать о предпусковых подогревателях типа вебасто и др., ну а настоящие гонщики делают прогревочный круг , а не молотят двигатель на месте
Цитата
Нужно ли заводить мотор в течении зимней спячки, когда машина не эксплуатируется?
я считаю (да и есть рекомендации по этому поводу) что масло лучше заменить перед зимней спячкой, дав поработать мотору пару минут на новом,
дело в том что с увеличением пробега в масле растет "кислотное число" тоесть накапливаются различные кислоты агресивные к деталям двигателя, а заводить двигатель не имеет смысла,
1500 км конечно-же пробег небольшой, но все зависит от состояния масла и предыдущей эксплуатации