Это не совсем та ветка для ощущений, ну да ладно.
Сразу оговорюсь, до этого не было опыта заряженных заднеприводных праворуких авто.
Сравниваю исключительно с тем, на чем катался сам: с VW Golf R32, VW Sharan 4motion и Mitsu EVO 9, автоваз не в счет. Все машинки с большими агрегатами и немалыми мощностями (как мне казалось до посадки в Рысь). Гольф, Ева - полный привод, Шаран - подключаемый наиумнейший полный, т.е. что такое пробуксовка/занос/избыток мощности на старте я не знал.
Субботний выходной день, после изнурительной поездки на метро Серега сажает меня в своё огромный танк и везет к своему дому. По пути Сергей сообщил, что из-за простоя его "ведра" умер аккумулятор, но они его благополучно заменили на толькокупленный. Также уточнил, что сейчас на машине полуслики, дела с ними я уже имел, но не на заднем приводе.
Вот мы подъехали к Рыси. Стоит. Улбыается мне во все свои милые фарки, благородно порыкивая матизовским мотором х)
Далее скучное оформление, передача проржавевшей докатки, которая не нашла места в машине, передача ключей.
Вышли. Мысли.
Подойти, спокойно, открыть дверь, сесть. ЧЕРТ, как низко, яж на асфальте, аррр. Кресло, близко, отодвинуть. ГДЕКАК. Позвать Серегу.
Фух, всё, Серега застёгивает ремень, что-то говорит, мысли где-то вдалеке.
И вот она, заведена, готова к старту. Ручник. 1ая передача, эй, первая передача, ГДЕТЫ??!!! жесткая коробка. мб сцпу плохо выжал. проверил. нет.
Начинаю реально ЗАПИХИВАТЬ рукоятку кпп. Всунулась. эво как. 2.5 тысячи оборотов, по привычке быстро кидаю сцепу. рывок. рывок. еще рывок. Тише, котик, тише *погладить по рулю*. Нежней сцепление, поехали. Я еду. Переключаюсь. Вау!
Правый руль. Неудобно. Как бы не задеть встречку. Путаю дворники с поворотниками.
Внезапно ливанул дождь, хороший такой. Заливает со всех сторон. Напомню, полуслики.
МКАД. Всё уже не так страшно, потихоньку привыкаю. Решил сделать крюк к гаражу, через волгоградку, оценить субботние пробки.
Всё вальяжней веду себя на дороге. Решил потестить газ на каком нажатии какая подпруга. 2ая передача. 2 тысячи оборотов. думаю, потихоньку пойдет разгон. Черта с два. слышен харакетрный свист турбы. колёса моментально срывают машину. несет. тише-тише. стабилизировать. немного стыдно за такую вальяжность перед окружающими. еду дальше, к гаражу. приехал, отдышался. пошел домой.
День 2ой. ночь.
В магнетоле фоном уже своя музыка. Сухой асфальт. Прогреть резину и можно потрешить. желтые светофоры, нахимовский. надо вжарить... надо.
ну и тут душа понеслась. 4.5 тысяи. 2ая турба как великий энт 'вдыхает' в мотор новые силы, 2ое дыхание, кудаж дальше?. взлетаем. газ в пол. ЧТО? уже 100??!! 150. 180. спидометр закончился. мама.
На утро отваливается левая рука от коробки.
По ощущениям после старых авто:
+
Беспрецендентная мощь. На любых оборотах. На любой передаче. (первую передачу пока не понял, но, думаю, разберусь)
Удивительно отзывчивый руль. Ждал неповоротливую коровку из-за длинны авто. Опровергнулось.
Мягкость, да, черт возьми, она мягкая. Либо я зажрался.
Все валяющиеся полицаи/пути перекатываешься без проблем.
Бак с левой стороны

. Всегда есть место на заправке)
-
Иногда после монотонной езды пропадает 1ая турба. Уходит спать чтоли. После нажатия газа до 4000 и сброса - просыпается. Мб так должно быть. ХЗ.
Очень чувствуется колея. Несет во все стороны (вес?), вечное подруливание.
Жестковатая коробка. Но это можно исправить, думаю.
Не понятная ситуация с фарами. Слева желтые, справа ксенон. Мб что-то не понимаю просто ;DDD
Ну и застучала задняя правая стойка, вроде как. Отсудю сразу вопрос, что стояло, Серег? сток? И что лучше поставить взамен для городской езды.
Завтра скатаюсь к цезарю, уточню, стойка ли это.
Более чем доволен этой Бестией, в общем. Немного подправить под себя и будет шикарнейший агрегат выходного дня.
Как то так)