Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роторный компрессометр своими руками
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Общий по РПД
Страницы: 1, 2, 3
dennis_ex
Цитата(Alarmistt @ 6.4.2015, 19:04) *
Картинка в предыдущем сообщении для примера.
Вот файл замера:
https://drive.google.com/file/d/0B9qWdrDLHR...iew?usp=sharing
На протяжении всего замера минимальное значение отрицательное, т.е. есть пик значения положительный(его беру при расчете), а есть между ними минимальное значение - вот оно всегда отрицательное.
При этом до начала замера значения всего два -0,89 и -0,101 (кг/см2)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В связи с этим два варианта

1. Если у всех так, то скорее всего вопрос программный
2. У меня не так как нужно работает двигатель или датчик
специально просмотрел что при повороте ротора к свечам впускное окно перекрыто, точнее в момент прохождения апексом нижней свечи

При замере газ в пол?
Alarmistt
да, газ в пол, датчик положения экц вала отключен, предохранитель Fuel pump вынут
забыл добавить у меня rx8
vl-alexander
Цитата(Alarmistt @ 7.4.2015, 2:33) *
предохранитель Fuel pump вынут

это лишнее.

Сейчас глянул свои графики замеров, которые есть, и там тоже вакуум сильный между пиками. скорее всего это нормальная тема.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Alarmistt
Цитата(vl-alexander @ 7.4.2015, 2:28) *
это лишнее.

Думаю скорее необязательное, чем лишнее. У каждого свое мнение smile.gif.

Вопрос тогда уже более теоретический, от куда он (вакуум) все же берется?

Датчик может измерять вакуум?
У меня датчик с маркировкой 150 psi, а вот про измерения вакуума ничего не написано.http://www.aliexpress.com/snapshot/316059559.html?orderId=60881947738436
Может у кого-нибудь есть датчик с инструкцией(где конкретно написано "вакуум не измерять" или "измерение вакуума до ...psi") или можно связаться с производителем?
dennis_ex
видимо это локальное падение давления. Ротор проходя свечное отверстие создает разряжение. Далее туда поступает закаченный воздух и начинается фаза сжатия.
pcdeath
Камрады, если есть те, кто пользует компрессометр версии 0.14, прошу отозваться - какие датчики используете, выловлены ли какие-либо глюки и неточности в работе, что стоит допилить, что - убрать.

Если у кого есть контакты модераторов форума - попросите, плз, снести мои посты со старыми скетчами.
dennis_ex
Я пользую довольно долго. Косяков за время не вывил, кроме первичной настройки.
В моей версии дисплейного щита не было какой-то кнопки позволяющей реализовать первоначальную установку кнопок, я замыкал контакты ножичком и откалибровал, далее работает как часы - замерено порядка 10 машин.

Датчик использовал китайский
http://www.ebay.com/itm/5V-G1-4-0-1-2-MPa-...=item2a423521c8

Можно допилить вывод графиков на сторонний девайс типа телефона или компа - через блютуз, усб, вафлю
John
Цитата(pcdeath @ 26.6.2015, 19:59) *
Камрады, если есть те, кто пользует компрессометр версии 0.14, прошу отозваться - какие датчики используете, выловлены ли какие-либо глюки и неточности в работе, что стоит допилить, что - убрать.

Если у кого есть контакты модераторов форума - попросите, плз, снести мои посты со старыми скетчами.

работает нормально
датчик использую такой http://www.ebay.com/itm/Pressure-transduce...=item3f46627ba4

старые версии прошивок удалил.
pcdeath
Вывод реал-тайм сделать можно, но не знаю, хватит ли ресурсов.
Отложенный вывод на Uno сделать нельзя, т.к.для 30-секундного замера надо иметь минимум 3 кБ свободной памяти только для данных. В Uno оперативки всего 2 кБ, а ещё нужно куда-то запихать исполняемый код.
На Меге попробовать можно - там 4 кБ памяти. Тоже не особо разгуляешься, но, по крайней мере, уже не невозможно.

Но вывод на сторонние устройства, - что реал-тайм, что отложенный, упирается в одно - я никогда не писал ничего под вёдра, яблоки и иже с ними, т.е. вопрос в ответной части ПО. Ардуино отдаст набор значений какому-то устройству, но этот массив надо как-то интерпретировать и отрисовать графики. И пока времени особо изучать всякие их API нет. Если кто возьмётся за ответную часть - могу заморочиться с выводом.

А кнопки калибровки на экраношилде и не бывает. Её надо вешать отдельно. Ну или да. проводком работать, кому лень, благо она нужна всего однажды.
vl-alexander
наметился некоторый прогресс.

https://play.google.com/store/apps/details?...mpressiontester

приложение готово. По железу тоже все отлажено. первая пилотная партия на финальной стадии производства. rolleyes.gif
dennis_ex
Блин, а я уже свой начал писать на Ардиуно нано
cherepnev
Цитата(vl-alexander @ 9.10.2015, 23:06) *

приложение готово. По железу тоже все отлажено. первая пилотная партия на финальной стадии производства. rolleyes.gif

Саш ну я первый на очередиsmile.gif
Piga
+1 мне тоже такой девайс нужен, сколько по цене ???
volga
Цитата(vl-alexander @ 9.10.2015, 17:06) *

Классноsmile.gif Ждём-с!
fastmak
Скачал приложение. Ура! Лёд тронулся. jap.gif Напоминаю, что я второй в очереди после cherepnev.
vl-alexander
Цитата(pcdeath @ 30.6.2015, 22:15) *
Вывод реал-тайм сделать можно, но не знаю, хватит ли ресурсов.
Отложенный вывод на Uno сделать нельзя, т.к.для 30-секундного замера надо иметь минимум 3 кБ свободной памяти только для данных. В Uno оперативки всего 2 кБ, а ещё нужно куда-то запихать исполняемый код.
На Меге попробовать можно - там 4 кБ памяти. Тоже не особо разгуляешься, но, по крайней мере, уже не невозможно.

Есть один маленький секрет. Я тоже раньше топтался вокруг символьной скорости 115200 бит\с (ведь это теоретический предел ком порта) но у нас ведь не ком порт, а UART поверх юсб. А он тянет до 4Мбит, поэтому можно выставить символьную скорость вплоть до 2 000 000 бит\с (предел уарта для атмеги на 16Мегагерцах)

Но и двух мегабит с глазами хватит чтоб реалтайм пропихнуть.
LeXa-Rostov
Не дождался проекта от vl-alexander и собрал компрессометр от pcdeath. Вроде все работает, но есть один не совсем понятный момент - если начать замер с датчиком висящем просто в воздухе, то во время замера каждое из 3-х значений =0, но после 30сек, когда замер считается законченным и выводятся скоректированные значения (приведённые к кгс/см2*10), у меня по каждой камере выдает -1.2. Так и должно быть или у меня что-то не так?
Dattto
Я б тоже купил компрессометр, запишите и меня в очередь blink.gif
vl-alexander
Пользуясь случаем хочу поздравить всех с наступающим новым годом smile.gif

Собственно готов начать рассылать девайсы, правда есть нюанс.
вот девайс:
https://yadi.sk/i/d62U9KUhmFny7

Шнур по желанию - либо спиральный как на этом фото (micro usb) самый распространенный
вариант, либо большой USB как на компе (на некоторых планшетах встречался такой разъем).

Пока без всяких плюшек типо красивой упаковки с бантиком, просто датчик, длинный шнур от датчика, коробочка с электронной начинкой, и шнур для подключения к телефону. Сама коробочка что на фото - сделана на 3d принтере, и в живую выглядит не прям идеал С небольшими заусенцами, и прослеживаемой "слоистостью" характерной для 3д принтеров. Но свою функцию по механической защите платы она выполняет. И для гаражного использовани вполне годится.
Цена 5000.
Ну и естественно гарантирую поддержку, обновление ПО, и устранение глюков если вдруг всплывут. Возможно даже удаленное обновление прошивки самого контроллера, если это необходимо.

Ситуация такая - человек, который должен был мне отлить красивые корпуса брендированные, взял деньги, и потратил их все на пробники, пока искали подходящее качество - в городе закончился материал необходимый, и будет только после новогодних праздников (в лучшем случае я думаю это конец января) хотя всё может быть, история с корпусами тянется уже год.

Поэтому, пока я оставил на перспективу идею о крутых литых корпусах, будем работать с тем, что есть, иначе совсем не удобно перед ожидающими smile.gif

Сами девайсы с датчиками у меня лежат пачкой, поэтому я могу хоть сейчас печатать на 3д принтере корпуса, и начать отправлять.

Корпусов на 3д принтере впрок не делал, так что кто готов, то можно уже переводить деньги. В течение недели после получения, я отдаю корпус в печать, собираю устройство, и высылаю.

К сожалению я потерял файл в котором вел список ожидающих, так что в личку ответил не всем.
Просьба, тем кто всё ещё ждет - повторно связаться с мной.

whatsapp +7 902 чeтыре 8 чeтырe OO6З
деньги можно на сбер или альфу - за номерами карт в ЛС

p.s. обязательно обновить приложение (на сегодняшней день 1.11a) в андроид маркете, на старой версии девайс работать не будет. С тех пор я внес значительно улучшений в работу прибора.
FIL
а если аллергия на ведройд?
На яблоки будет?
vl-alexander
Цитата(FIL @ 30.12.2015, 13:28) *
а если аллергия на ведройд?
На яблоки будет?

на яблоки проводная версия невозможна в принципе. Яблоко блокирует доступ к USB приложениям, там свой API, не совместимый с ftdi чипами. под яблоко надо делать bluetooth версию, что потребует немного другой аппаратной базы.
FIL
Цитата(vl-alexander @ 30.12.2015, 12:53) *
на яблоки проводная версия невозможна в принципе. Яблоко блокирует доступ к USB приложениям, там свой API, не совместимый с ftdi чипами. под яблоко надо делать bluetooth версию, что потребует немного другой аппаратной базы.

дискриминация monster.gif
lgedmitri
Цитата(dennis_ex @ 27.6.2015, 9:36) *
Датчик использовал китайский

Цитата(John @ 27.6.2015, 13:47) *
датчик использую такой

Интересуют отзывы об этих датчиках - насколько точно китайцы себя показывают?
Цена значительно привлекательнее чем за тот в начале темы.
BaSkin
я заказал такой = http://ru.aliexpress.com/item/FREE-Shippin...2622062762.html
Должен приехать скоро. ценник 10$
lgedmitri
Я присматривался вот к этому:
http://ru.aliexpress.com/item/0-1-Mpa-0-14...2471893753.html
Или вот к этому, если с прицелом на возможность замера обычного поршневого
http://ru.aliexpress.com/item/New-arrivel-...1912570187.html
vl-alexander
Цитата(BaSkin @ 18.5.2016, 21:02) *
я заказал такой = http://ru.aliexpress.com/item/FREE-Shippin...2622062762.html
Должен приехать скоро. ценник 10$

Не уверен точно ли этот, но заказывал партию похожих и все отбраковал - при нагреве сенсора начинает врать по конски- на 2 бара занижает значения
lgedmitri
Цитата(vl-alexander @ 18.5.2016, 19:42) *
Не уверен точно ли этот, но заказывал партию похожих и все отбраковал - при нагреве сенсора начинает врать по конски- на 2 бара занижает значения

А нагрев до скольки был? У него в характеристиках написано:
Цитата
Рабочая температура. Диапазон: 0-85 градусов
BaSkin
придется сделать дистанционную трубку помассивнее чтобы успевала охлаждать.
или воткнуть температурный датчик и поправить скетч.
vl-alexander
Цитата(lgedmitri @ 19.5.2016, 23:24) *
А нагрев до скольки был? У него в характеристиках написано:

ну как по мануалу - до включения вентиляторов. Да и до 85 он тоже врет. дома феном потом тестировал - погрешность растет плавно с ростом температуры
lgedmitri
Цитата(BaSkin @ 20.5.2016, 16:10) *
придется сделать дистанционную трубку помассивнее чтобы успевала охлаждать.
или воткнуть температурный датчик и поправить скетч.

Дистанционную трубку - всмысле вынести датчик подальше? Объём камеры же увеличится при этом на объём трубки, и значение компрессии покажет меньше реального. Надо трубку очень тонкую тогда.

Цитата(vl-alexander @ 20.5.2016, 17:46) *
ну как по мануалу - до включения вентиляторов. Да и до 85 он тоже врет. дома феном потом тестировал - погрешность растет плавно с ростом температуры

Печально конечно. А погрешность постоянная была - то есть нагретый датчик и значение атмосферного давления тоже занижал? Тогда наверное помогла бы постоянная калибровка перед запуском замера. С оригинальным датчиком из начала темы не было такой проблемы?
vl-alexander
Цитата(lgedmitri @ 20.5.2016, 21:58) *
Печально конечно. А погрешность постоянная была - то есть нагретый датчик и значение атмосферного давления тоже занижал? Тогда наверное помогла бы постоянная калибровка перед запуском замера. С оригинальным датчиком из начала темы не было такой проблемы?

погрешность не сдвигом, а наклоном линейной характеристики датчика проявлялась. т.е. нагретый датчик занижал атмосферное давление чуть-чуть, а рабочее - сильно.
BaSkin
Цитата(lgedmitri @ 20.5.2016, 16:58) *
Дистанционную трубку - всмысле вынести датчик подальше?

Не то что бы подальше, а обеспечить теплоотвод. Чтобы сам датчик не нагревался выше 85. Переходник помассивнее.
BaSkin
Собрал.
А кто подскажет - при включении показывает на экране MAX = 12.2 ATMs - вроде указывал максимально значение в кГс/см² * 10 и должно быть технические атмосферы - а значит обозначение должно быть ATs.
Или если в АТМ - то 12.2 АТМ = 12.6 кГс/см².
В сплеше поправить? или в вычисления нужно лезть?
И у меня при висящем в воздухе датчике, при 685 мм.рт.ст при показывает -1.4 - это нормально?
lgedmitri
Товарищи, а по поводу датчика MPX5999D что думаете? 
http://cache.freescale.com/files/sensors/d...et/MPX5999D.pdf
Форм-фактор не очень удобный, но вроде бы термокомпенсация есть.

lgedmitri
ну и ещё вопрос, а нету ли случайно чертежа переходника для датчика?
vl-alexander
После долгого затишья компрессометры снова в продаже. Вроде ответил всем в почту\личку, кто интересовался, но если вдруг кого забыл, пишу тут.
Вопросы с поиском термостабильных сенсоров улажены, так что компрессометры снова в продаже. Произошли небольшие изменения, но по большей части косметические.

Видео замера:
https://youtu.be/FloiRzDmanU
black
цена?
vl-alexander
6500
volga
Цитата(vl-alexander @ 14.12.2016, 5:40) *
После долгого затишья компрессометры снова в продаже. Вроде ответил всем в почту\личку, кто интересовался, но если вдруг кого забыл, пишу тут.
Вопросы с поиском термостабильных сенсоров улажены, так что компрессометры снова в продаже. Произошли небольшие изменения, но по большей части косметические.

Видео замера:
https://youtu.be/FloiRzDmanU

Я сына в детский сад в прошлом году в такой футболке не пускал. И жене сказал чтобы не одевала ребёнка в эту футболку пока эти твари санкции не снимут smile.gif А с термодатчиками проблема была? У меня вроде всё хорошо работает???
vl-alexander
Цитата(volga @ 28.12.2016, 21:16) *
Я сына в детский сад в прошлом году в такой футболке не пускал. И жене сказал чтобы не одевала ребёнка в эту футболку пока эти твари санкции не снимут smile.gif А с термодатчиками проблема была? У меня вроде всё хорошо работает???

на видео не я. меня в тот день вообще не было smile.gif

Да, среди ранее проданных с датчиками проблемы исключены. То были самые провереные, и не дешевые. но от них пришлось отказаться потому что ценник еще сильнее вырос, и один только датчик стоил почти как розничная цена устройства. Проблемы начались когда начали искать варианты подешевле. в итоге нашлась золотая середина.
FIL
Цитата(volga @ 28.12.2016, 18:16) *

Оффтоп.
сорян
Уважаемый, про какие санкции вы говорите ?
Каким образом Вас или вашей семьи коснулись санкции введенные западом в отношении конкретных физических лиц-граждан РФ и конкретных юридических лиц РФ?

Извольте объяснить свой национализм в данной теме\форуме
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда