Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самодельный супермозг на базе megasquirt-3
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Отчеты о тюнинге
Страницы: 1, 2
John
vl-alexander, я так понял что управление маслопомпой осталось твоим ноу-хау и в общедоступные прошивки не вошло?
vl-alexander
Цитата(John @ 6.12.2016, 19:13) *
vl-alexander, я так понял что управление маслопомпой осталось твоим ноу-хау и в общедоступные прошивки не вошло?

Ноу-хау для мегасквирта, но не ноу-хау в принципе. Халтек ps1000/2000 может омп рулить с некоторыми доработками косы.
А по теме - в официальную ветвь разработчики мой патч так и не включили, но секрета никакого из прошивки не делаю - кто спрашивал, с теми делился
vl-alexander
Когда придут готовые монтажные платы, есть идея продавать их отдельно, например за 5000р.

Есть желающие самостоятельно собрать "пазл"? Инструкцию и необходимые прошивки предоставлю
VZuRa
16. Бит. Пожаруста.
vl-alexander
Цитата(VZuRa @ 8.12.2016, 6:57) *
16. Бит. Пожаруста.

будет. 100%. но уже весной
vl-alexander
я просто оставлю это здесь smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
John
Цитата(vl-alexander @ 10.1.2017, 6:50) *

Круто, как родной прям rolleyes.gif

Прям стыдно свой первый опыт показывать - минимальный набор из "говна и палок":
vl-alexander
Цитата(John @ 10.1.2017, 19:21) *
Прям стыдно свой первый опыт показывать - минимальный набор из "говна и палок":

мой был не сильно лучше. кстати барометр есть в сток мозге, я потом начал его использовать. дополнительный сенсор стал не нужен
John
Цитата(vl-alexander @ 10.1.2017, 12:36) *
мой был не сильно лучше. кстати барометр есть в сток мозге, я потом начал его использовать. дополнительный сенсор стал не нужен

Это для буста, надо под капот вытащить.
Штатный датчик буста ФЦшный до 0,5 только.
vl-alexander
Почти готов первый экземпляр с новой партии.

Тест кан шины RX-8:
https://youtu.be/pgvTWMwPrG4

У РХ-7 и РХ-8 разный способ работы датчика скорости:
рх-7 имеет датчик скорости в кпп, который подключен напрямую в приборную панель. Далее панель отправляет сигнал в мозг.
Р рх8 в кпп нет датчика. Скорость берется с блока АБС - блок абс отправляет в мозг по кан шине данные о скорости на каждом из 4х колес. Мозг обрабатывает эту информацию, и отправляет усредненное значение на приборную панель так же по кан шине.

Так как у нас тестовым автомобилем был рх-7, то я взял скорость мозгом с приборки рх-7 и отправил по кан шине сразу в спидометр рх-8.. Но если установить этот мозг сразу в засвапленную рх-8, то он будет брать скорость с блока абс, как и положено. Ну и естественно оживет электрорейка.

Бонусом есть полностью конфигурируемое управление лампами на приборке - чек, уровень масла, антифриза, давление масла, лампа зарядки аккумулятора. Можно оставить поведение как в стоке, а можно переназначить для различных событий - овербуст, детон, высокое егт, высокая температура масла. Так же подключив аналоговый датчик давления масла к мозгу, можно установить на разных оборотах двигателя разные варнинги по давлению масла. Например чтоб на холостых сигнализация низкого давления масла была на 1кг, а на средних оборотах - 4кг например.

StasKrsK24
Было бы круто в будущем еще сделать Dash Board показывающий на экране все необходимые показания типа как у Халтека, вместо 6 выносных будильников smile.gif Нет в планах?
vl-alexander
Цитата(StasKrsK24 @ 21.4.2017, 23:31) *
Было бы круто в будущем еще сделать Dash Board показывающий на экране все необходимые показания типа как у Халтека, вместо 6 выносных будильников smile.gif Нет в планах?

Зачем изобретать велосипед? Можно просто купить даш от haltech, motek, tdg, и т.д... Все они подключаются по Кан шине которая в моем мозге есть
StasKrsK24
Цитата(vl-alexander @ 25.4.2017, 5:37) *
Зачем изобретать велосипед? Можно просто купить даш от haltech, motek, tdg, и т.д... Все они подключаются по Кан шине которая в моем мозге есть

Ммм, ну это конечно хорошо, но там приборки от 70-ти рублей стоят.
А нет, есть дешевле)
vl-alexander
Tdg питерская. Точно не 70)
Лисс
Цитата(vl-alexander @ 28.4.2017, 0:42) *
Tdg питерская. Точно не 70)

Примерно 40тр ждать 2 месяца. Инфа от 25.04
StasKrsK24
Ну че там очередь уже собирается на 16-битные мозги? smile.gif smile.gif
vl-alexander
Цитата(StasKrsK24 @ 13.8.2017, 22:14) *
Ну че там очередь уже собирается на 16-битные мозги? smile.gif smile.gif

Почти. Я примерно знаю кому сообщать о готовности)
vl-alexander

16 бит. готовность 90%.

Сильно изменил концепцию - теперь белая плата с процессором от мегасквирта в прошлом. Упростил дизайн, сделав разводку полностью на своей плате. Количество каналов вход-выход стало еще больше по сравнению с 8бит. Три канала управления электровентиляторами, Отдельные входы по электронагрузке - фары, печка, подогрев стекла, стоп сигналы. Всё это подключено на мегасквирт и можно будет использовать как по стоку, так и на внешние тумблера для различных функций: лаунч, скрэмбл буст, и т.д. (хотя лаунч из коробки будет работать так как педаль сцепления тоже заходит в мозг в стоке).
Чтоб понять насколько много каналов вход-выход сейчас есть скажу так: практически 100 каналов доступных на процессоре МС3 не хватило на все функции, пришлось выкручиваться используя сдвиговые регистры.
John
Цитата(vl-alexander @ 30.10.2017, 6:40) *
16 бит. готовность 90%.

Сильно изменил концепцию - теперь белая плата с процессором от мегасквирта в прошлом. Упростил дизайн, сделав разводку полностью на своей плате. Количество каналов вход-выход стало еще больше по сравнению с 8бит. Три канала управления электровентиляторами, Отдельные входы по электронагрузке - фары, печка, подогрев стекла, стоп сигналы. Всё это подключено на мегасквирт и можно будет использовать как по стоку, так и на внешние тумблера для различных функций: лаунч, скрэмбл буст, и т.д. (хотя лаунч из коробки будет работать так как педаль сцепления тоже заходит в мозг в стоке).
Чтоб понять насколько много каналов вход-выход сейчас есть скажу так: практически 100 каналов доступных на процессоре МС3 не хватило на все функции, пришлось выкручиваться используя сдвиговые регистры.

Уточни для колхозников - фары, печку, подогрев стекла.... - зачем заводить? чтоб скирт снимал лишнюю нагрузку с генератора?
vl-alexander
Цитата(John @ 30.10.2017, 23:11) *
Уточни для колхозников - фары, печку, подогрев стекла.... - зачем заводить? чтоб скирт снимал лишнюю нагрузку с генератора?

обороты хх приподнять. раньше, на 8бит - за вход сигналов со всех этих устройств отвечал блок electric load unit, который при возникновении хотя бы одного события отправлял сигнал в мозг. На 16 бит видимо блок упразднили, отдав всё наоткуп мозгу.
John
можно немного поломаю тему? rolleyes.gif
такой датчик хочу поставить после дросселя

есть минусы?
Unnamed
У меня такой стоял на предыдущей, минусов замечено не было, только плюсы - один датчик заменил два стоковых
vl-alexander
Предстоит себе на второй автомобиль подбирать датчик (Ниссан. Переход с мафа на мап) тоже смотрю на этот, так как в Ниссане вообще нет датчика температуры. Сам сенсор нашел, а коннектор на него где брать?
Unnamed
Там он какой то стандартный, был куплен на авторынке в ларьке со всякими разъемами, от каких то жигулей.
vl-alexander
У нас на Жигули с запчастями беда)
Unnamed
Ну должны же быть магазы со всякой электрикой типа проводов и разъемов, я думаю этот разъем не только на жигулях используется))
John
на ебае есть какието разъемы по запросу "bosch 4 pin" подходят или нет, не знаю.
датчик также идет на китайцев BAW так что может у вас там на разборке есть ченить похожее из разъемов.
ну и можно тебе выслать если не найдешь у себя rolleyes.gif
vl-alexander
Цитата(John @ 4.11.2017, 3:32) *
на ебае есть какието разъемы по запросу "bosch 4 pin" подходят или нет, не знаю.
датчик также идет на китайцев BAW так что может у вас там на разборке есть ченить похожее из разъемов.
ну и можно тебе выслать если не найдешь у себя rolleyes.gif

Тогда уже на али экспрессе должны быть. Китайцев между прочим у нас нет вообще. Еще меньше чем русских судя по всему - я вообще не видел ни разу (за исключением грузовиков, которые были популярны лет 5 назад, но уже исчезли почти)
vl-alexander
https://youtu.be/vqtMJNelAjY

Первый полет нормально)
John
Цитата(vl-alexander @ 2.12.2017, 5:26) *
https://youtu.be/vqtMJNelAjY

Первый полет нормально)

Молодец wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.