Цитата
Ну что Aral лить?
если есть возможность и желание почему нет?
Цитата
Power1, почему тогда в Re-Amemiya не льют Арал? Реклама? Или потому что им дают его бесплатно?
у меня встречный вопрос - почему европейцам рекомендованно лить декселию ультра от elf/total, а американцам Idemitzu US, японцам-же японскую идемитсу?
найдеш ответ и все вопросы отпадут
Цитата
Они на сайте своем араловском вот что в подборе ставят
производители масел не всегда сами точно знают технические требования двигателя, или используют устаревшие рекомендации автопроизводителей. а масло Aral SuperTronic 0W-40 в те времена не производилось,
и если задать RX-8 то выскочит такая картинка

тоже самое с LM -

они не жадные и рекомендуют половину своего ассортимента (шутка)
Цитата
просто говорю что у Ре-Амемия очень хорошая репутация среди любителей роторов, и не с проста ведь они льют Идемитсу?
я ни в коем случае не собираюсь никого ни в чем отговаривать, хочется идемитсу - пожалуста, мое желание заключается в том чтобы коллеги могли подбирать масло не по рекламным цветным наклейкам, а по техническим характеристикам, которые выражаются поддерживаемыми стандартами и допусками,
в моем случае допуск MB 229,51 ( и есть уже 229,52) предъявляет наиболее высокий уровень к качеству, и что немаловажно - всегда можно проверить имеется ли действительно этот допуск у выбранного масла через
https://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.51_de.html