Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: свечи RX-8
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-8
Страницы: 1, 2
positive
Крутой!
Лучше помогите человеку, не у всех же есть возможность к вам ездить! mad.gif
kostya
Цитата(CAESAR @ 29.03.2007 - 11:47) *
Я в жизни на RX-8 не открутил ни одной свечи)))) Я сервис открывал не для того, чтоб там самому что-то крутить))))

Сам такой, сам ничего ни делаю, люди работают. ну так приятно в своей машинке полазить. а всетаки как откручивать надо? сверху, снизу?
CAESAR
Цитата(kostya @ 29.03.2007 - 12:04) *
Сам такой, сам ничего ни делаю, люди работают. ну так приятно в своей машинке полазить. а всетаки как откручивать надо? сверху, снизу?

Скока раз написать? СНИЗУ!!! Фалькону седня я показал че происходит из-за карданчиков и прочих нудобств... Минус свеча.
Falcon
Цитата(CAESAR @ 29.03.2007 - 17:34) *
Скока раз написать? СНИЗУ!!! Фалькону седня я показал че происходит из-за карданчиков и прочих нудобств... Минус свеча.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif а полтора тысячи то не лишние-))))а если две сразу,то вообще красота-))) biggrin.gif
kostya
Цитата(Falcon @ 29.03.2007 - 19:30) *
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif а полтора тысячи то не лишние-))))а если две сразу,то вообще красота-))) biggrin.gif

Есть новая информация по замене свечей. Сам вчера случайно увидел. Выварачиваешь руль вправо и твоему взору, под левым крылом, открывается прямой вид на свечи, причем прямо первый ряд видишь, там всего-то делов колесо левое снять надо и крути нехочу. Если свечной ключ с длинной ручкой, то и так открутить можно.
Про второй ряд не скажу колесо еще не снимал и не смотрел. Вот япошки, голова. jap.gif мне пять баллов, никто не против smile.gif
CAESAR
Цитата(kostya @ 31.03.2007 - 17:27) *
Есть новая информация по замене свечей. Сам вчера случайно увидел. Выварачиваешь руль вправо и твоему взору, под левым крылом, открывается прямой вид на свечи, причем прямо первый ряд видишь, там всего-то делов колесо левое снять надо и крути нехочу. Если свечной ключ с длинной ручкой, то и так открутить можно.
Про второй ряд не скажу колесо еще не снимал и не смотрел. Вот япошки, голова. jap.gif мне пять баллов, никто не против smile.gif

При наличии подъемника быстрей снимать только одним способом))) Таким как люди делают))) Можешь потом проверить.
Falcon
Цитата(CAESAR @ 31.03.2007 - 22:48) *
При наличии подъемника быстрей снимать только одним способом))) Таким как люди делают))) Можешь потом проверить.

Кость за чем париться с подьёмника всё легко меняеться,если нет есть яма,эстакада-)))На фига так изгаляться?
P.S.Лёха спасибо за свечи,поменял в пятницу все расходники и акум тоже-)))Машина зверь-))))Из не приятностей оказалась только слетевшая резинка от заднего стабилизатора-(((Поставил наши от ВАЗА-)))они намного лучше стоят,чем оригинал,дрифт форева!!!
Вадик
Так, вопрос уже давно обсужден, но я все-таки робко вклинюсь.
Значецца в пресловутом exist.ru нашему вниманию предлагается пять видов L-свечей (с разными каталожными номерами есессьно) и два вида T-свечей. Выглядит это следующим образом:

N3Y118110 - NGK RE9B-T (BLUE) RUSSIA TRAILING SIDE STD.
N3Y418110 - NGK RE9B-T (GREEN) TRAILING SIDE STD. ECE
N3Y518110 - NGK RE8A-L (YELLOW) LEADING SIDE STD. - 041223 SE17** -130232
N3Y618110 - NGK RE7A-L (BLACK) LEADING SIDE OPTION HOT TYPE - 041223 SE17** -130232
N3Y818110 - NGK RE7C-L RUSSIA LEADING SIDE STD.
N3Y918110 - NGK RE6C-L RUSSIA LEADING SIDE OPTION HOT TYPE
N3Z118110 - RE8C-L LEADING SIDE STD. ECE 041223 -SE17**130232

Втыкаю в это дело как буриданов осел. Какие брать? Думаю принцип "какие дешевле" не покатит. Ответьте кто знает.
Если не охота писать о различиях - к черту подробности, назовите нужные каталожные номера smile.gif А то прям надо уже

Заранее благодарен
Vitaliy
Я вот имею 2 комплекта свечей, одни стоят другие в бардачке отпескоструины...... Как рабочие засираются вставляю очищенные, грязные в пескоструйку и так далее.... Вот год уже так езжу, каждый комплект по 2 раза отработал и все в порядке! Это я так кому интересно, типа нафиг каждые 10 тыс новый комплект покупать....... А то ерунды понаписали типа 10 тысяч и свечи умирают. Свечи умирают либо когда изолятор прошит либо электрод сгорел нафиг. А ктонибудь видел подобное на этих свечах через 10 или даже через 20 тысяч? Да нифига им не будет кроме нагара. Нагар счищаешь и едешь дальше!
Вадик
а это мысль! послезавтра проверим.
dimitryi
NGK RE9B-T

NGK RE8с-L
вот эти свечи стоят на rx-8. Пробег после замены 32 456 км.
По совету друзей в бензин добовляю присадку.Свечи в поряде
-24 заводтся с первого раза.
Вадик
Цитата(Вадик @ 20.12.2007, 12:41) *
а это мысль! послезавтра проверим.

Выкрутил свечи, вставили в прибор для проверки - так они такую искру дают прямо УУУУУУХ! Новые вкрутил коль купил, старые в бардачок. Они еще столько отбегают, что мама не горюй smile.gif
kostya
Цитата(Вадик @ 3.1.2008, 13:04) *
Выкрутил свечи, вставили в прибор для проверки - так они такую искру дают прямо УУУУУУХ! Новые вкрутил коль купил, старые в бардачок. Они еще столько отбегают, что мама не горюй smile.gif

так ты старые свечи чистил или нет?
Вадик
Цитата(kostya @ 14.1.2008, 3:15) *
так ты старые свечи чистил или нет?

Руки еще не дошли (так в бардачке про запас и лежат на случай ахтунга), но как дойдут, почищу обязательно. Теория должна быть подтверждена практикой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда