Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Так минералка или синтетика
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-8
Страницы: 1, 2
medium
согласен что масло не гуд, но по другим причинам.
Инфа об отсутствии дозировки врядли верная. Расход масло 100% есть и все с ним нормально. 20-50 - самое масло для драйва. Просто расход топлива будет на пару литров выше.
Г...вно в другом: как чисто оно сгорает, знаешь? Так вот все подвижные части которые сталкиваются с маслом типа апексов, сайдов и всякой мелкой пружинящей перхати закоксуются гораздо быстрее. При этом при образовании нагара допустим на самой рабочей поверхности ротора склонность к детонации будет существенно выше. Еще очень быстро засрется ЕГР и сдохнет катализатор (а эти приблуды смотрит комп. и он обидится)
Liutas
Цитата(CAESAR @ 26.03.2007 - 15:32) *
Подтеков и не увидишь, это резинки маслосъемных колец и их состояние влияет на расход масла. Не путай синтетику с синтетикой СПЕЦИАЛЬНО созданной для РПД. При смешивании синтетики с минералкой НИЧЕГО не происходит. Может когда в СССР и было такое, но щас ничего НЕ СВОРАЧИВАЕТСЯ! Какая разница какой экперимент, если ты не понимаешь о чем мы тут говорим?
Именно, Эдик! И отвечать потом за СВОЕ решение самому.

BTW -- из разговора с представителем BP в странах Балтии (и из бумаг на нее):
Visco 5000 есть гидрокрекинговая минералка. Она только "synthetic technology", но самая настоящая минералка.
CAESAR
Цитата(Liutas @ 1.04.2007 - 14:27) *
BTW -- из разговора с представителем BP в странах Балтии (и из бумаг на нее):
Visco 5000 есть гидрокрекинговая минералка. Она только "synthetic technology", но самая настоящая минералка.

Именно Виско 5000 в итоге убило резинки. Не убивало только наши отечественные. Масло оч неплохое, за 125000 км нагар минимален, но кто знал... Я еще советовал его(((
vtec
Цитата(kostya @ 31.03.2007 - 20:09) *
Да это ж надо после такого количества информации такое масло залить laugh.gif Подожди немного скоро Шум вообще неслышен будет, так как встанет.

А случаи уже были?Что у когото мотор стал?ИЛи на славах верим?

Цитата(CAESAR @ 31.03.2007 - 21:50) *
Я бы НАОБОРОТ задумался, а не радовался, что масло не ест.

Я неговорил что пропал расход масла,я говорил что расход стал почти в два раза меньше!

Цитата(kostya @ 1.04.2007 - 04:34) *
Я думаю масло она не ест из-за большой вязкости, так как масляный насос элементарно не может прокачать достаточное количество масла, а следовательно и в камеру сгорания его попадает меньше, а отсюда и износ.

Если маслянный насос непрокачивал бы достаточное количество масла,то при моем стиле вождения мотор давно бы уже стал!
И вообще кто то из вас знает производительность насоса?И кто то из вас слышал шумность мотора без масла?
Если в чем то неправ поправте!И пожалуста растолкуйте!
medium
А что тебе толковАть-то? Ты уже все сам решил.
Учи матчасть, гений dry.gif
vtec
Цитата(CAESAR @ 2.04.2007 - 01:03) *
Именно Виско 5000 в итоге убило резинки. Не убивало только наши отечественные. Масло оч неплохое, за 125000 км нагар минимален, но кто знал... Я еще советовал его(((

А раскижи пожалуйста поподробнее че это за наши резинки искока стоят?
CAESAR
Цитата(vtec @ 2.04.2007 - 14:19) *
А раскижи пожалуйста поподробнее че это за наши резинки искока стоят?

подходит только внутренняя, чтоб подошла внешняя, нужно и кольцо соответствующее ставить. Чтоб их поставить, надо разобрать полностью мотор.
Viper_RX-7
Цитата(CAESAR @ 31.03.2007 - 22:50) *
Я скажу больше... Так как BMW у меня 3-тья и масло популярно среди бумероводов это. Зло оно! Пластилином по ГБЦ и поддону расползается. Кстати на BMW жор масла до 1,5 л/1000 км тож типа в мануале прописан как добрэ пани))) И вот льют 10-60, чтоб снизить... Только вы ведь не только снижаете, но и ограничивате. Я бы НАОБОРОТ задумался, а не радовался, что масло не ест.

я конечно не был бы столь пессимистичен wink.gif

однако всё это дело сильно зависит от типа, степени износа двигателя и температуры окружающей среды.
1) 20в50 к примеру рекомендовано производителем старых атмосферок са и фц при уличной температуре больше 20 градусов (по памяти - надо на наклейку под капотом глянуть). для са это вообще счастье (кто знает про отсутствие термостата в носу вала, тот поймет).
2) старым механическим метерингпампам по большому счету пофик что качать, но до прогрева по холоду естественно пролезать по тонюсеньким трубкам да и растворяться будет неохотно. так что ниже плюс 5 я бы поостерегся вообще заводить автомобиль. про электрические mp не возьмусь судить.
3) основной масляный насос наоборот будет создавать большее давление, поскольку густое масло неохотно пролезает через байпассную дыру и дыру термостата в носу. это вредит старым шлангам, радиаторам и переходу от насоса к передней крышке с мерзким орингом.
4)при износе сайдсилзов / боковых поверхностей хаусингов / маслодоз. колец или их резинок - более густое масло и правда позволяет снизить повышенный расход за счет уменьшения эмиссии масла с боков роторов
5)показанием к применению более густого масла лично я считаю только недостаточное давление по прогреву (подобные выводы делать исключительно на основании большого опыта). Но тут нужно быть абсолютно уверенным, что это не врет наш горячо любимый сучий датчик давления
6) еще чего-то я забыл пока всё это писАл rolleyes.gif
7) вот чего еще вспомнил - увеличивая вязкость масла вы уменьшаете количество масла, охлаждающего роторы изнутри. а это для нагруженных моторов совсем нехорошо.

Итак, основная мысль : во всем предыдущем надо быть абсолютно уверенным, прежде чем лить что-либо гуще дозволенного. И вообще - иногда имеет смысл глядеть на табличку под капотом или в мануал, где расписаны типы масел в зависимости от температуры.

PS: а в свежую рыкс 8 я бы вообще поостерегся заливать 10-60. даже на экваторе
vtec
слава богу хоть один нормальнй человек с которым пообщатся можно,а то как я понял если новенький так сразу заплевать втоптать в грязь,и неодного вразумительного ответа!Ничего личного jap.gif
Вайперу огромное спасибо,Я конечно много мнений здесь услышал,и просто хочется разобратца,понять для себя.И всетаки цезарь какие ты берешь уплотнительные кольца,с какого авто,если несекрет конечно?И сколько случаев всего у вас произошло с этими вкладышами?если два нет повода для паники,если 100 то это статистика!Потому что помню по себе,когда на двух шкодах заклинила помпа,после замены ремня ГРМ,то мы соответственно начали рекомендовать замену помпы при замене ремня ГРМ!(это к слову),так из-за чего всетаки летят резинки?Толи маслом их выдавливает,толи масло на кислотной основе,толи эти резинки бумажные,так как немогу я поверить что резина разбухает от масла!А может моторы укатанные в хлам?Или как на ВАЗовские модели говорили что нельзя заливать синтетику,потомучто все нахрен вытечет и выдавит,а на самом деле неправильно подобрана пара,посадочное место+сальник вот и выдавливало.И еще один вапрос,ну наверно к Вайперу,и к тем кто писал про насосы.Да масло вязкое немного тяжелей проходит весь путь,(возможно, отрицать небуду),но пачему это же масло лучше работает на хонде с VTi Vtec?Ведь если масло гавно и очень вязкое,то втек бы невключался,а так работает на этом масле и даже лучше!
У меня пока все!
Viper_RX-7
Цитата(vtec @ 3.04.2007 - 13:01) *
...немогу я поверить что резина разбухает от масла!.
...И еще один вапрос,ну наверно к Вайперу,и к тем кто писал про насосы.Да масло вязкое немного тяжелей проходит весь путь,(возможно, отрицать небуду),но пачему это же масло лучше работает на хонде с VTi Vtec?Ведь если масло гавно и очень вязкое,то втек бы невключался,а так работает на этом масле и даже лучше!

для начала стОит немного поучить матчасть:

маслосъемные (или маслодозирующие - как угодно можно назвать) кольца концентрически располагаются в кольцевых пазах на боках роторов и представляют из себя собственно само кольцо, пружинку под ним и о-ринг, уплотняющий это кольцо в пазу, заодно не позволяя шлакам набиваться в пазы.

Резина, из которой сделаны оринги - не обычная бензостойкая и действительно не выдерживает некоторые виды масел и даже вымачивания в керосине. она просто разбухает и становится мерзкой и склизкой. естественно сбалансированность конструкции нарушаетсяи она начинает зажимать кольцо

Про густое масло: просто нужно поверить, что ты теперь совершенно в другой реальности. Из общих с поршневой машиной мест мажутся только 2 огромные шейки роторов и 2 коренные шейки, которые по большому счету мажутся при любом разумном давлении чем угодно и кстати не имеют привычных для поршневых составных вкладышей. все остальное обилие масла фактически расходуется совсем не на смазку. форсунки в валу разбрызгивают его внутрь роторов для их охлаждения. тоесть наружняя часть камер сгорания охлаждается водицей, а внутренняя - исключительно маслом. И наконец оставшаяся от обилия часть масла проходит в кармашек, откуда его по нужде забирает метеринг памп длоя дозирования во впуск и тп.

Вопрос - почему же мотор стал работать собраннее и тише при заливании густого масла? Очень просто - выросла нагрузка на масляную помпу, цепь которой как известно сидит на валу. Просто мотор на хх стал более нагруженным.

а про новеньких и втоптать в грязь - это зря smile.gif
просто причина кроется в нашей лени - мы всё никак не возьмемся классифицировать 10000 сообщений форума и написать правильный faq. Лично мне вот последнее время тривиально некогда - оч много работы. Думаю, у Цезаря тоже не меньше. А выделить основные направления и обобщить хотя бы большую часть может в принципе любой участник форума. После коллективно подправить больших усилий не потребуется
Рекс
Цитата(CAESAR @ 2.04.2007 - 01:03) *

Т.е., если я правильно понял - Виско5000 лить нельзя при стандартной движке?
А у меня залито.. менять срочно? (эксплуатирую только летом)
vtec
Цитата(Viper_RX-7 @ 3.04.2007 - 12:40) *
для начала стОит немного поучить матчасть:

Cпасибо нет у меня мат части

Цитата(Viper_RX-7 @ 3.04.2007 - 12:40) *
Вопрос - почему же мотор стал работать собраннее и тише при заливании густого масла? Очень просто - выросла нагрузка на масляную помпу, цепь которой как известно сидит на валу. Просто мотор на хх стал более нагруженным.
а про новеньких и втоптать в грязь - это зря smile.gif
просто причина кроется в нашей лени - мы всё никак не возьмемся классифицировать 10000 сообщений форума и написать правильный faq. Лично мне вот последнее время тривиально некогда - оч много работы. Думаю, у Цезаря тоже не меньше. А выделить основные направления и обобщить хотя бы большую часть может в принципе любой участник форума. После коллективно подправить больших усилий не потребуется

Ну так как отвечают профессионалы,так лучше вообще неписать!ну кроме тебя конечно(ничего личного)
И какая разница в этих резинках между 7-х и 8-х рыксах?
CAESAR
Цитата(vtec @ 3.04.2007 - 11:35) *
Cпасибо нет у меня мат части
Ну так как отвечают профессионалы,так лучше вообще неписать!ну кроме тебя конечно(ничего личного)
И какая разница в этих резинках между 7-х и 8-х рыксах?

цена, партнамбер, состав резины
vtec
Цитата(CAESAR @ 3.04.2007 - 18:02) *
цена, партнамбер, состав резины
Ну и размарером как я понял!Так скока машин всего было то с проблемой из за масла?И с какого авто подходит,если наши?
CAESAR
Цитата(vtec @ 4.04.2007 - 07:02) *
Ну и размарером как я понял!Так скока машин всего было то с проблемой из за масла?И с какого авто подходит,если наши?

А из каких заявлений ты понял, что размер у резинок RX-7 и RX-8 разный? речь шла про отечественные и маздовские. Для нас было достаточно машин, чтобы осознать, что ОФФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ КОНЦЕРНА МАЗДА, О ТОМ, ЧТО СИНТЕТИКА УБИВАЕТ О-РИНГИ МАСЛОКОЛЕЦ чистая правда! Верить или не верить Мазде и нам - дело ваше. Наши подходят с отечественных РПД.

Проблема в том, что ты до сих пор не понял, что это за резинки и где они стоят...
positive
Леш просто скажи какое масло лить круглый год и тему можно закрыть! blink.gif
CAESAR
Цитата(positive @ 4.04.2007 - 07:58) *
Леш просто скажи какое масло лить круглый год и тему можно закрыть! blink.gif

Это издевательство... mad.gif
positive
Давай уже подеремся! biggrin.gif
spaceman
Чем мыть двиг при замене масла запланирован переход на другую марку. Интересует промывка, чтоб резинки не пожрала.
kostya
Цитата(spaceman @ 9.04.2007 - 12:30) *
Чем мыть двиг при замене масла запланирован переход на другую марку. Интересует промывка, чтоб резинки не пожрала.

Не стоит промывать. Я бы не рисковал. Кстати это уже обсуждалось. А какое ты масло залить хочешь?
Vitaliy
Слил к черту эту дексилию! После 4000-5000 км пробега на щупе появляется какая то хрень в виде беловатой сыворотки. Ппроверено на 2ух РХ-8. Результат один в один.

Промыл двиг и залил как и раньше шеловскую минералку 5-30
CAESAR
Цитата(Vitaliy @ 10.04.2007 - 02:31) *
Слил к черту эту дексилию! После 4000-5000 км пробега на щупе появляется какая то хрень в виде беловатой сыворотки. Ппроверено на 2ух РХ-8. Результат один в один.

ты плохо читаешь форум...
Vitaliy
Цитата(CAESAR @ 10.04.2007 - 12:36) *

Очень позновательный ответ.......
Vitaliy
Цитата(CAESAR @ 10.04.2007 - 12:36) *

Чет я тебя вообще не понимаю....... В начале темы ты всем говоришь "смело лей дексилию"
Когда я говорю что залил дексилию и спрашеваю что ты по этому поводу думаешь, ты отвечаешь чон не лил не разу и статистики нету.....

А сейчас когда я сообщаю результаты, ты мне говоришь читай форум......
Где логика то?
vtec
Тут главное марально напугать,А там народ сам побежит!Вот и я говорю что два случая это не статистика!И мазда незапрещает лить масло!
CAESAR
Цитата(Vitaliy @ 10.04.2007 - 06:28) *
Чет я тебя вообще не понимаю....... В начале темы ты всем говоришь "смело лей дексилию"
Когда я говорю что залил дексилию и спрашеваю что ты по этому поводу думаешь, ты отвечаешь чон не лил не разу и статистики нету.....

А сейчас когда я сообщаю результаты, ты мне говоришь читай форум......
Где логика то?

Потому что ты НЕ ЧИТАЕШЬ форум полностью! Об эмульсии на щупе было известно ДО появления RX-8 в свет! Теперь укажи плиз, где я говорил (цитата из твоего сообщения) Когда я говорю что залил дексилию и спрашеваю что ты по этому поводу думаешь, ты отвечаешь чон не лил не разу и статистики нету...... Именно ЭТИ слова, а не кучка слов, которые ты слил воединно и вынес ДЛЯ СЕБЯ некий смысл. Я говорил, что СТАТИСТИКИ от использования масла Декселия Ультра пока нет, а позже я написал, что вскрыли 2 мотора юзаные именно на этом масле, и резинки видимых повреждений, разложений или потери элластичности НЕ ИМЕЮТ! Что резинки RX-8, что RX-7.
Akella
Цитата(Vitaliy @ 10.04.2007 - 06:31) *

Эмульсия образуется во влажном и холодном климате и криминалом не является, так считают америкосы.
Vitaliy
Мой вопрос: А что скажешь про масло "Мазда дексилия" (полусинтетика)? Можно лить или не стоит?

Твой ответ: я не пробывал, может ты? И мы все с удовольствием будем смотреть вместе с тобой за развитием событий! И главное будет статистика.

smile.gif
CAESAR
Цитата(Vitaliy @ 10.04.2007 - 09:47) *
Мой вопрос: А что скажешь про масло "Мазда дексилия" (полусинтетика)? Можно лить или не стоит?

Твой ответ: я не пробывал, может ты? И мы все с удовольствием будем смотреть вместе с тобой за развитием событий! И главное будет статистика.
smile.gif

Не забывай писать ВВЯЗКОСТЬ или полусинтика, ибо не все понимают о КАКОМ ты масле. Цитата из твоей мессаги: Слил к черту эту дексилию! После 4000-5000 км пробега на щупе появляется какая то хрень в виде беловатой сыворотки. Ппроверено на 2ух РХ-8. Результат один в один.

Я тут ПРОПОВЕДУЮ только 5-30 Декселия Ультра!!! И все!
Vitaliy
Цитата(CAESAR @ 10.04.2007 - 16:57) *
Не забывай писать ВВЯЗКОСТЬ или полусинтика, ибо не все понимают о КАКОМ ты масле. Цитата из твоей мессаги: Слил к черту эту дексилию! После 4000-5000 км пробега на щупе появляется какая то хрень в виде беловатой сыворотки. Ппроверено на 2ух РХ-8. Результат один в один.

Я тут ПРОПОВЕДУЮ только 5-30 Декселия Ультра!!! И все!

Именно про нее я и говорил.

И результат, весь щуп как в сгущенке..... Хотя в самом масле при сливе ниче не обнаружели, да и фильтр чистый был. И на второй рыксе было тоже самое. вот и не знаю че думать. На шеловском 5-30 такого небыло.
Dr.Faust
Всем привет. В том числе и цезарю. Моя рыкса вот вот подойдет из японии. Поэтому с интересом уже несколько недель читаю форум, в том числе эту тему о масле. Одного не могу понять - почему в FAQ раз и навсегда не ответить на вопрос какое рекомендуется лить мысло и не поставить точку? Без всякой полемики...
VMG
Цитата(Dr.Faust @ 10.04.2007 - 14:20) *
Всем привет. В том числе и цезарю. Моя рыкса вот вот подойдет из японии. Поэтому с интересом уже несколько недель читаю форум, в том числе эту тему о масле. Одного не могу понять - почему в FAQ раз и навсегда не ответить на вопрос какое рекомендуется лить мысло и не поставить точку? Без всякой полемики...

Тема эта существует давно, а FAQ появился буквально пару дней назад.
Этот вопрос я обязательно добавлю, спасибо.
VMG
Добавил в FAQ раздел по маслу с рекомендациями + описание того, что из себя представляет процедура гидрокрекинга и, собственно, в чем её смысл.
spaceman
Я собственно не могу понять, как при переходе с одной марки масла на другую не мыть двигло. Сдается мне все старое слить не удастся т.к. много останется в радиаторах. Да и практическая польза от промывки, на предмет раскоксовать чего нибудь, должна быть очевидна. Так вот вопрос, какая из известных Вам промывок максимально безвредна для РПД RX-8, ну или какую вы пробовали на данном ДВС и остались довольны результатом biggrin.gif .
medium
Цитата(spaceman @ 10.04.2007 - 22:53) *
Я собственно не могу понять, как при переходе с одной марки масла на другую не мыть двигло. Сдается мне все старое слить не удастся т.к. много останется в радиаторах. Да и практическая польза от промывки, на предмет раскоксовать чего нибудь, должна быть очевидна.

а мне сея польза вовсе не очевидна dry.gif
масла использовал всех типов и кучи разных производителей. менял не позже чем через 5 ккм.
при снятии подднона говна не обнаружил wink.gif . чисто smile.gif
...
в жопу промывки jap.gif
Dr.Faust
Цитата(VMG @ 11.04.2007 - 03:37) *
Добавил в FAQ раздел по маслу с рекомендациями + описание того, что из себя представляет процедура гидрокрекинга и, собственно, в чем её смысл.

Очень Благодарю.
vtec
Цитата(medium @ 11.04.2007 - 00:44) *
а мне сея польза вовсе не очевидна dry.gif
масла использовал всех типов и кучи разных производителей. менял не позже чем через 5 ккм.
при снятии подднона говна не обнаружил wink.gif . чисто smile.gif
...
в жопу промывки jap.gif

И синтетику тоже пробовал?И говориш говна небыло?И кольца неменял?
medium
Цитата(vtec @ 11.04.2007 - 11:12) *
И синтетику тоже пробовал?И говориш говна небыло?И кольца неменял?

пробег 250 ккм.
Машина используется круглый год по городу и для поездок в МСК и Питер (я в ней уверен всегда), и для дрифтинга и фишек на площадке.
переборок не было tongue.gif
Раньше ездил на разных маслах: от минералки до синтетики. ИМХО почти все зависит от того ЧТО находится в банке, а не написано на ней
последние 25 ккм езжа на 5-50 фулл синтетик (марку рекламировать не буду. кто знает - тот в курсе ;. читай мои посты по какому принципу выбирал) . Ср...л я на Декселию: есть причины dry.gif . Объяснять не буду (уже объяснял). Мазда сказала : "лить Декселию"? - лейте. Мои О-ринги - что хочу, то и делаю cool.gif
Несколько причин почему лью то, что лью есть в этой ветке. повторять не буду
Сейчас меняю не позже 4 ккм.
Поддон снимал в ноябре для замены пружины клапана в поддоне (по приколу).
Поддон был ЧИСТЫЙ
...
В жопу промывки biggrin.gif
vtec
Цитата(medium @ 11.04.2007 - 15:03) *
пробег 250 ккм.
Машина используется круглый год по городу и для поездок в МСК и Питер (я в ней уверен всегда), и для дрифтинга и фишек на площадке.
переборок не было tongue.gif
Раньше ездил на разных маслах: от минералки до синтетики. ИМХО почти все зависит от того ЧТО находится в банке, а не написано на ней
последние 25 ккм езжа на 5-50 фулл синтетик (марку рекламировать не буду. кто знает - тот в курсе ;. читай мои посты по какому принципу выбирал) . Ср...л я на Декселию: есть причины dry.gif . Объяснять не буду (уже объяснял). Мазда сказала : "лить Декселию"? - лейте. Мои О-ринги - что хочу, то и делаю cool.gif
Несколько причин почему лью то, что лью есть в этой ветке. повторять не буду
Сейчас меняю не позже 4 ккм.
Поддон снимал в ноябре для замены пружины клапана в поддоне (по приколу).
Поддон был ЧИСТЫЙ
...
В жопу промывки biggrin.gif

Аллилуяяяяяяяяя!А скинь плз в личку где писал то,про свое масло? В начале?
kostya
Ребята я тут в японии решил заказать масло MAZDA DIXELIA 5W30, котрое я так понял большинство заливает.
Так вот все сервисы и магазины японии были поставлены на уши. Искали целый месяц. Никто в Японии про такое масло и не слышал и тупа делали большие глаза и показывали весь ассортимент масла, которое выпускается под маркой MAZDA, по каталогам было точно установлено, что такого масла в Японии нет. На сайте MAZDA я нашел руководство к MAZDA RX-8, где было рекомендовано заливать MAZDA MOTOR OIL GOLDEN SM 5W30.
вот ссылка http://www.mazda.co.jp/service/parts/oil/
У нас такое масло уже есть в розничной продаже 4 литра 1400 рублей.
Я так понимаю аббревиатура SM говорит о большей защите двигателя, а масло MAZDA DIXELIA 5W30 выпускается для европы и америки.
Dr.Faust
Цитата(kostya @ 8.07.2007 - 20:02) *
Ребята я тут в японии решил заказать масло MAZDA DIXELIA 5W30, котрое я так понял большинство заливает.
Так вот все сервисы и магазины японии были поставлены на уши. Искали целый месяц. Никто в Японии про такое масло и не слышал и тупа делали большие глаза и показывали весь ассортимент масла, которое выпускается под маркой MAZDA, по каталогам было точно установлено, что такого масла в Японии нет. На сайте MAZDA я нашел руководство к MAZDA RX-8, где было рекомендовано заливать MAZDA MOTOR OIL GOLDEN SM 5W30.
вот ссылка http://www.mazda.co.jp/service/parts/oil/
У нас такое масло уже есть в розничной продаже 4 литра 1400 рублей.
Я так понимаю аббревиатура SM говорит о большей защите двигателя, а масло MAZDA DIXELIA 5W30 выпускается для европы и америки.

Так там одни иероглифы, ты как определил?
vtec
наверно японка переводчица,где то рядом biggrin.gif
Mohajer
В немецкой книжке, которая к моей новокупленной рыксе прилагается, говориться, что для европы масло только Dexelia Ultra 5w30 и точка. До того как Mohajer появился на горизонте, диллер, что тачку продавал, заплатил Мазде годовую гарантию. И када делал ЭТО ему сказали: замена масла тока у них, доливать если что только Dexelia Ultra. Иначе гарантия не действует. И в сервисной книжке для особо понятливых литровая банка ЭТОГО масла нарисована. Я лично буду делать как советует Мазда потому что считаю что живу в Европе и езжу на рыксе которая для европейского рынка сделана. А Вы - как хотите.
medium
ну не разоряйся ты так tongue.gif
Посмотри где Костя обитает....... Сахалинская губерния smile.gif напейсано.
Та ему к япам брасом пол часа. а до Хранции с ихним Ельфом пол дня на ероплане крыльями махать. Ну какая ему декселия smile.gif
На ты конечно лей ее родимую cool.gif
kostya
Цитата(vtec @ 8.07.2007 - 18:40) *
наверно японка переводчица,где то рядом biggrin.gif

Страничку с сайта переводили профессиональные переводчики переводчики, которые работают с японцами по поставкам техники. Причем для достоверности были отданы разным переводчикам. Перевод один в один. А вот где ниже фотка с маслом Мазда спид (синяя с картинкой) написано что это 100 синтетика и в RX-8 заливать нельзя.
kostya
Цитата(Mohajer @ 8.07.2007 - 22:18) *
В немецкой книжке, которая к моей новокупленной рыксе прилагается, говориться, что для европы масло только Dexelia Ultra 5w30 и точка. До того как Mohajer появился на горизонте, диллер, что тачку продавал, заплатил Мазде годовую гарантию. И када делал ЭТО ему сказали: замена масла тока у них, доливать если что только Dexelia Ultra. Иначе гарантия не действует. И в сервисной книжке для особо понятливых литровая банка ЭТОГО масла нарисована. Я лично буду делать как советует Мазда потому что считаю что живу в Европе и езжу на рыксе которая для европейского рынка сделана. А Вы - как хотите.

Против Dexelia Ultra 5w30 я ничего не имею, если я бы жил в Москве, то я бы тоже его заливал.
Я про то, что в Японии его такого масла нет, и япы про него не слышали и соответственно не льют его в двигатель. И аббревиатура у этого мала не SL, а уже SM. Хотя у меня в книжке написано SL, так как в 2003 году SM еще не выпускали.
На японском сайте Мазда есть все книжки к выпускаемым автомобилям. На RX-8 написано, что лить MAZDA MOTOR OIL GOLDEN SM или SL или вообще SJ (это вообще старые разработки).
vtec
открываю капот и четко вижу на крышке маслозаливной "заводское тату" 5W-20.лично я заливаю 10W-60,до меня лили 5w 40.До меня пробег 30 000,у меня еще 10 000.все рулится.Теперь думаю залить 5w 20,незря для лета это масло рекомендуют производители!
Mohajer
Ой, а Mohajer вдруг спомнил что на америкосовском сайте местных рыксоводов тема ипонскага масла как-то горячо обсуждалась и даже приводилась фотка ипонскага масла для рыкс. Это IDEMITSU 5W20 RACING PERFORMANCE OIL. Причем на 1-л банке написано SYNTHETIC. И по этому поводу собственно хай был. Что типа Мазда заставляет их (америкосов) минералку лить, а сама в Ипонии синтетикой ипонских рыксоводов обеспечивает, да еще и с другими параметрами (5w20 против 5w30).
CAESAR
Цитата(Mohajer @ 9.07.2007 - 17:58) *
Ой, а Mohajer вдруг спомнил что на америкосовском сайте местных рыксоводов тема ипонскага масла как-то горячо обсуждалась и даже приводилась фотка ипонскага масла для рыкс. Это IDEMITSU 5W20 RACING PERFORMANCE OIL. Причем на 1-л банке написано SYNTHETIC. И по этому поводу собственно хай был. Что типа Мазда заставляет их (америкосов) минералку лить, а сама в Ипонии синтетикой ипонских рыксоводов обеспечивает, да еще и с другими параметрами (5w20 против 5w30).

Сие масло в Японии не продается. Хотя производитель японский. Вся остальная линейка масел идемитсу лъется в Сингапуре. Купить масло реально только в США.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.