Печальная история!, Слабонервным не читать! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Печальная история!, Слабонервным не читать! |
13.4.2008, 8:02
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 11.3.2008 Пользователь №: 1790 |
это ясно и понятно что сразу две турбины с низов будут раскручиваться тяжелее чем одна поэтому секвенталь лучше, НО я пораскинул мозгом и сделал так- сделал как все указано на схеме выкинул все включая помпу НО ту заслолнку что включает вторую турбину оставил, и на управление этой заслонкой поставил актуатор который работает и настроен на определенное давление и подключил его напрямую к впуску (вроде бы он от субару). т.е. он будет управляться не электроникой. задумка моя такова, что до 3000 тыс оборотов работает одна турбина свыше 3000 тыс будут работать две. Но еще я ее не заводил даже, жду вот вот прийдет новый выхлоп, кулер и прочее барохло по движку, турбины уже перебрал пришлось вал даже менять на одном катридже. Хорошая такая задумка! Дай Бог чтоб всё получилось! |
|
|
|
12.4.2008, 19:23
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 10.3.2008 Из: москва Пользователь №: 1787 |
это ясно и понятно что сразу две турбины с низов будут раскручиваться тяжелее чем одна поэтому секвенталь лучше, НО я пораскинул мозгом и сделал так- сделал как все указано на схеме выкинул все включая помпу НО ту заслолнку что включает вторую турбину оставил, и на управление этой заслонкой поставил актуатор который работает и настроен на определенное давление и подключил его напрямую к впуску (вроде бы он от субару). т.е. он будет управляться не электроникой. задумка моя такова, что до 3000 тыс оборотов работает одна турбина свыше 3000 тыс будут работать две. Но еще я ее не заводил даже, жду вот вот прийдет новый выхлоп, кулер и прочее барохло по движку, турбины уже перебрал пришлось вал даже менять на одном катридже.
|
|
|
|
11.4.2008, 20:20
|
|
![]() неабразованый калхозник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1834 Регистрация: 13.10.2005 Из: Мытищи, Московская область, Россия. Пользователь №: 4 |
Полюбому секвенталь рулит! Вобщем дело уже дошло до того что померил сопротивление на всех соленоидах! Так вот выяснилось что Solenoid Secondary Turbo Control сдох окончательно и беповоротно, т.е. Сгорела обмотка! Уже съездил заказал новый с японии! Может причина именно в нем была??? время покажет но. тогда бы авто нормально ехала при параллельном тубо. тозно никакую заслонку не забыли закрепить в открытом положении? -------------------- ... что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление - и получилась прелестная колхозная сноповязалка.
(с) Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер |
|
|
|
11.4.2008, 14:03
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 11.3.2008 Пользователь №: 1790 |
ну так правильно, ведь неспроста же инженеры Мазды сделали последовательную систему. для того чтобы машина ехала с низов без затупа который присутствует у параллельной системы наддува. По сути своей секвенталка рулит когда работает, но для того чтобы она работала нужно поменять все шланги, проверить и заменить при необходимости клапаны и соленоиды. в моём случае причиной глюка были 2 клапана (check-valve их 4 в системе) один из которых пропускал в обе стороны, а второй просто тупо развалился на 2 части. после замены клапанов и всех трубочек на силикон система работает как часики. тьфу-тьфу-тьфу. Полюбому секвенталь рулит! Вобщем дело уже дошло до того что померил сопротивление на всех соленоидах! Так вот выяснилось что Solenoid Secondary Turbo Control сдох окончательно и беповоротно, т.е. Сгорела обмотка! Уже съездил заказал новый с японии! Может причина именно в нем была??? |
|
|
|
11.4.2008, 9:19
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 764 Регистрация: 18.6.2007 Пользователь №: 1258 |
ну так правильно, ведь неспроста же инженеры Мазды сделали последовательную систему. для того чтобы машина ехала с низов без затупа который присутствует у параллельной системы наддува. Ну как я понял читая этот форум при переделывниии на параллельное турбо, лаг увеличивается совсем не значительно на 300 об/м Или я не правильно понял ? -------------------- Civic coupe Si '99 -sold
Civic EK3 В18С - sold RX-7 USDM Vintage Red - sold RX-7 USDM Orange - sold |
|
|
|
11.4.2008, 8:49
|
|
|
Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 5.2.2007 Из: г. Нерюнгри Пользователь №: 1074 |
Так в том то и весь прикол, все пределал по этой цветной схеме, а она все равно не хочет работать как положено! Я хотел чтобы она и с низов хорошо обороты поднимала, а она (когда в паралели была), начинала раскручиваться только после 5000 Об. Я так и предполагал и поэтому оставил пути и для отступления! ну так правильно, ведь неспроста же инженеры Мазды сделали последовательную систему. для того чтобы машина ехала с низов без затупа который присутствует у параллельной системы наддува. По сути своей секвенталка рулит когда работает, но для того чтобы она работала нужно поменять все шланги, проверить и заменить при необходимости клапаны и соленоиды. в моём случае причиной глюка были 2 клапана (check-valve их 4 в системе) один из которых пропускал в обе стороны, а второй просто тупо развалился на 2 части. после замены клапанов и всех трубочек на силикон система работает как часики. тьфу-тьфу-тьфу. |
|
|
|
11.4.2008, 6:49
|
|
смотри по цветной схеме что куда подключается. Я когда в первый раз перебирал это "крысиное гнездо", менял трубочки на силикон, по причине глючности секвенталки, обратно всё подключал по этой схеме - всё прекрасно работает! Так в том то и весь прикол, все пределал по этой цветной схеме, а она все равно не хочет работать как положено! Значит изначально не верил, что получится, раз путь для отступления оставил Я хотел чтобы она и с низов хорошо обороты поднимала, а она (когда в паралели была), начинала раскручиваться только после 5000 Об. Я так и предполагал и поэтому оставил пути и для отступления! |
|
|
|
11.4.2008, 4:21
|
|
|
Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 5.2.2007 Из: г. Нерюнгри Пользователь №: 1074 |
А я изначально делал все так чтобы можно было все назад вернуть! Народ если у кого есть Rx-7 в стоке (не переделанная) пожалустааа сфоткайте свое подкалекторное пространство где все эти вакумные трубки расположенны, и ещё сбоку где турбы, где от маленького актюатора, сверху, идет трубочка на впускной коллектор , там где их 3 идут на впускной коллектор! ОООЧЕЕНЬ ПРОШУ! смотри по цветной схеме что куда подключается. Я когда в первый раз перебирал это "крысиное гнездо", менял трубочки на силикон, по причине глючности секвенталки, обратно всё подключал по этой схеме - всё прекрасно работает! |
|
|
|
10.4.2008, 19:45
|
|
![]() GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1236 Регистрация: 18.5.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 91 |
|
|
|
|
10.4.2008, 19:28
|
|
![]() Космодел-теоретик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1709 Регистрация: 13.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Значит изначально не верил, что получится, раз путь для отступления оставил Согласен с Михаилом. Методы переделки в параллельный наддув описаны на rx7club.com да и у нас на форуме достаточно информации. Тут, главное, принять решение и идти до конца. -------------------- Космодел-теоретик со стажем
![]() |
|
|
|
10.4.2008, 18:43
|
|
![]() GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1236 Регистрация: 18.5.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 91 |
|
|
|
|
10.4.2008, 18:34
|
|
![]() неабразованый калхозник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1834 Регистрация: 13.10.2005 Из: Мытищи, Московская область, Россия. Пользователь №: 4 |
Щас у меня все переделано как было, то есть в последовательное турбо! думаю чудеса маловероятны. если турбы дуют куда им положено дуть, нигде ничего не травит, приводы заслонок работают, заслонки не болтаются - все будет нормально работать в паралельном турбо ничего нет замудреного - вестгейт к холодной улитке, байпасы к коллектору за дросселем, заслонки фиксируем в открытом состоянии. -------------------- ... что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление - и получилась прелестная колхозная сноповязалка.
|
|
|
10.4.2008, 18:19
|
|
Это как интересно? Я когда переделывал, оси у калиткок в выпускном коллекторе аж высверливал, т.е. обратного пути, во всяком случае у меня, нет. А я изначально делал все так чтобы можно было все назад вернуть! Народ если у кого есть Rx-7 в стоке (не переделанная) пожалустааа сфоткайте свое подкалекторное пространство где все эти вакумные трубки расположенны, и ещё сбоку где турбы, где от маленького актюатора, сверху, идет трубочка на впускной коллектор , там где их 3 идут на впускной коллектор! ОООЧЕЕНЬ ПРОШУ! |
|
|
|
10.4.2008, 18:01
|
|
|
|
|
|
10.4.2008, 17:06
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 764 Регистрация: 18.6.2007 Пользователь №: 1258 |
Посмортел схему и офигел, сам точьно не полезу.
-------------------- Civic coupe Si '99 -sold
Civic EK3 В18С - sold RX-7 USDM Vintage Red - sold RX-7 USDM Orange - sold |
|
|
|
10.4.2008, 15:54
|
|
|
|
|
|
10.4.2008, 11:51
|
|
Вот еще интересность, 2 мануала и в двух по разному подключаются вакумные трубки на соленоид управления второй турбиной!
Второй рисунок в мануале который лежит здесь на сайте на 88 стр.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
10.4.2008, 11:21
|
|
|
|
|
|
9.4.2008, 17:50
|
|
все лишнее выкинули, все лишние отверстия заглушили?
турбы дуют только в дрыгатель и воздух стравливается только через байпасы? эта заслонка зафиксирована в открытом положении? -------------------- ... что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление - и получилась прелестная колхозная сноповязалка.
|
|
|
9.4.2008, 17:21
|
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! Дело было вечером, делать было нечего-купил я себе RX-7 в кузове FD3S. Машинка пришла ну очень хорошая, а в сердце я почувствовал легкое щемление и понял что это любовь с первого взгляда! Первые впечатления от езды были ну просто ВАХ! Позже стал понимать что с ней что то не то-то Едэт, то не Еэдет! Думаю-Нее, так это оставлять нельзя! Так как спецов в нашем городе ваще никаких нету, решил все делать сам! Запасся кучей схем, вакумных диаграмм (кстати спасибо нашему любимому форуму и всем его обитателям), и решил переделать мое Сингл Турбо в паралель!
И вот наконец пришло время испытаниям! Дождался я 12 часов ночера, и поехал на уже почти пустые улицы! Каково же было мое разачарование когда Рыкся моя ваще не хотела ехать! Приехал я к себе в гараж, обидно было до слез! -Но я же мужик.-подумал я, плакат нэ буду! Переделаю ка я все обратно, а попутно мож и причину найду, почему же моя турбинка вторая то включается то нет! Сколько радости было знали бы вы, когда я обнаружил что рычажок от заслонки Турбо пре контроля закусывал об корпус коллектора. Ну думаю все, отмучался! Собираю все обратно,устраняю трение рычажка об корпус, завожу машину-Идеааал! Ни тебе дыма с глушака, ни подтраиваний! Жду пока прогреется-ну надо же испытать! Прогрелась, нажимаю педаль резко в пол и на 2500 штуках такой просер нэ детский, я в шоке! Пробую плавно-всё акуительно! Опять резко в пол-и опять на 2500 штуках начинается пальба с глушителя и она вообще дальше не набирает обороты! Наверное не подключил или перепутал какой-нибудь вакумный шланчик, снова все разбираю, проверяю, все на месте! Вот на этом моменте у меня руки то опустились! Что делать дальше ума не приложу! |
|
|
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2026, 13:40 |