IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума Правила форума
Печальная история!, Слабонервным не читать!
AlexIrK
сообщение 2.6.2008, 5:00
Сообщение #1

Старик (>150 постов)

Из: Иркутск

Цитата(ReXar7 @ 1.6.2008, 0:10) *
Blow off же не дает турбинам замедлит свое врашение, получается включается вторая турбина huh.gif

По моему ей не дает врубиться вейст гейт, т.к. газов не хватает для раскрутки unsure.gif
Цитата(Arturio @ 1.6.2008, 16:16) *
когда дуют обе турбы звук громче и более низкий. это сразу слышно

Вот в том то и дело, что вторую турбу слышно не было blink.gif

Сообщение отредактировал AlexIrK - 2.6.2008, 5:01

+Цитировать сообщение
Arturio
сообщение 1.6.2008, 10:16
Сообщение #2

Team member

Из: г. Нерюнгри

Цитата(Legion @ 30.5.2008, 22:51) *
А ты не замечал, помоему когда 2-ю раскручиваешь до 7500 об/мин, переключаешь на 3-ю и обороты падают как раз в ту зону где должен быть лаг между 1-й и 2-й турбинами! Интересно, можно это как-нибудь изменить?!

на отжигах после переключения всегда 2 турбы дуют. это чётко слышно по звуку ротора. во всяком случае у меня wink.gif это как ВТЭК у Хонды, включается на 5500, а выключается на 4500-5000... так и здесь... вторая турба выходит на рабочее давление на 4500об/мин, но при переключении и падении оборотов до 4000 заслонки в коллекторах не закрываются и вторая турба продолжает дуть. когда дуют обе турбы звук громче и более низкий. это сразу слышно smile.gif

+Цитировать сообщение
ReXar7
сообщение 31.5.2008, 18:10
Сообщение #3

Team member

Цитата
Походу ты прав. Но в моем случае это сложно заметить, blow off мешает после переключения снова только первая врубается

Blow off же не дает турбинам замедлит свое врашение, получается включается вторая турбина huh.gif

--------------------
Диагностика и ремонт RX8 и RX7 в Иркутске - 89501377710
Mazda Familia 1.5л B5 1991 г.в. МТ 120 японских пони!
Время 402 метра 16,37с (4A-GE 1,6л и 160 л.с. едет 16,5с :-) )

+Цитировать сообщение
AlexIrK
сообщение 31.5.2008, 14:18
Сообщение #4

Старик (>150 постов)

Цитата(Legion @ 30.5.2008, 21:51) *
А ты не замечал, помоему когда 2-ю раскручиваешь до 7500 об/мин, переключаешь на 3-ю и обороты падают как раз в ту зону где должен быть лаг между 1-й и 2-й турбинами! Интересно, можно это как-нибудь изменить?!

Походу ты прав. Но в моем случае это сложно заметить, blow off мешает после переключения снова только первая врубается

+Цитировать сообщение
Legion
сообщение 30.5.2008, 15:51
Сообщение #5

Пользователь
**

Цитата(AlexIrK @ 29.5.2008, 14:17) *
+1
У меня очень близкое поведение тоже на третьей не спешит разгоняться (но значительного провала нет) это из-за просто резкого перепада передаточного числа (моя на третьей до 170 едет, на стоковой коробке (на сколько я знаю)) В моем случае есть четкий пинок на 5500 от второй турбины и машинка сразу оживает.

+Цитировать сообщение
AlexIrK
сообщение 29.5.2008, 13:17
Сообщение #6

Старик (>150 постов)

Цитата(Legion @ 29.5.2008, 15:03) *
В секвентальном твинтурбо вижу только плюсы! Ощутимое ускорение начинается с 2500 об, турбы дуют 0.8! Щас купил Бюст контроллер и новые свечи NGK Racing, скоро буду ставить! Единственно что не нравится-это 3-я скорость! Первые 2 просто крышку срывает, а на 3-ей чета слабенько идет, даже не знаю что за фигня может быть!!! Может за счет передаточного числа!
Почему говорю об этом-у нас здесь супра появилась, так вот вставали с ним на 400 м, 1-я 2-я я от него на 2 корпуса ухожу, как только включаю 3-ю, он начинает меня догонять и в итоге на финише он на корпус впереди! У него стоят стоковые турбы и бюст контроллер на котором он выставляет давление 1.2!

+1
У меня очень близкое поведение тоже на третьей не спешит разгоняться (но значительного провала нет) это из-за просто резкого перепада передаточного числа (моя на третьей до 170 едет, на стоковой коробке (на сколько я знаю)) В моем случае есть четкий пинок на 5500 от второй турбины и машинка сразу оживает.

+Цитировать сообщение
Legion
сообщение 29.5.2008, 9:03
Сообщение #7

Пользователь
**

Цитата(kevin @ 28.5.2008, 14:56) *
Как теперь ездится? со скольки начинается ощутимое ускорение? Опиши ощущения подробнее. Приведи плюсы и минусы.

В секвентальном твинтурбо вижу только плюсы! Ощутимое ускорение начинается с 2500 об, турбы дуют 0.8! Щас купил Бюст контроллер и новые свечи NGK Racing, скоро буду ставить! Единственно что не нравится-это 3-я скорость! Первые 2 просто крышку срывает, а на 3-ей чета слабенько идет, даже не знаю что за фигня может быть!!! Может за счет передаточного числа!
Почему говорю об этом-у нас здесь супра появилась, так вот вставали с ним на 400 м, 1-я 2-я я от него на 2 корпуса ухожу, как только включаю 3-ю, он начинает меня догонять и в итоге на финише он на корпус впереди! У него стоят стоковые турбы и бюст контроллер на котором он выставляет давление 1.2!

+Цитировать сообщение
kevin
сообщение 28.5.2008, 13:56
Сообщение #8

Team member

Из: Тула

Как теперь ездится? со скольки начинается ощутимое ускорение? Опиши ощущения подробнее. Приведи плюсы и минусы.

--------------------
Rx-7 Orange

+Цитировать сообщение
Legion
сообщение 13.5.2008, 7:17
Сообщение #9

Пользователь
**

Цитата(John @ 12.5.2008, 22:34) *
и в чем было дело?

Были забиты два фильтра которые идут к впускному коллектору, и когда снимал разъемы на соленоидах (они снимались с хрустом) непосмотрел что контакты ужас как окислены, их почистил! +Заменил все вакумные шланги на силикон! И ещё один косяк-когда снимал впускной коллектор с него вытекло много тосола! А когда одел его обратно тосола не далил! А датчик холостого хода насколько я помню у Мазд, да и не только у них, должен быть всегда в охлаждающей жидкости!
Вот так вот, Век живи-Век учись! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
AlexIrK
сообщение 13.5.2008, 2:38
Сообщение #10

Старик (>150 постов)

Цитата(Legion @ 5.5.2008, 13:12) *
Эта где взять! В том мануале что лежит здесь на сайте такого нет!

http://www.rx7city.com/techconnect.htm там полный заводской мануал лежит

+Цитировать сообщение
John
сообщение 12.5.2008, 21:34
Сообщение #11

неабразованый калхозник

Из: Мытищи, Московская область, Россия.

Цитата(Legion @ 12.5.2008, 8:16) *
Спасибо всем! rolleyes.gif Рыкса все же поехала!

и в чем было дело?

--------------------
... что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление - и получилась прелестная колхозная сноповязалка.
(с) Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер

+Цитировать сообщение
Legion
сообщение 12.5.2008, 6:16
Сообщение #12

Пользователь
**

Спасибо всем! rolleyes.gif Рыкса все же поехала! Вчера был Test Drive все работает как часы! jap.gif jap.gif jap.gif

+Цитировать сообщение
Legion
сообщение 5.5.2008, 7:12
Сообщение #13

Пользователь
**

Цитата(fastmak @ 4.5.2008, 10:00) *
Смотри в электрической схеме Wiring diagram страницы Z30,Z32,Z33

Эта где взять! В том мануале что лежит здесь на сайте такого нет!

+Цитировать сообщение
fastmak
сообщение 4.5.2008, 9:00
Сообщение #14

GOLD

Из: Екатеринбург

Цитата(Legion @ 4.5.2008, 9:50) *
Всё просто!!! Мне нужна больше не та схема где изображено соединение всех вакумных трубочек, а та где показано соеднение штекеров к соленоидам (какой куда)! А таковой я нигде не нашел, даже в Мануале!

Смотри в электрической схеме Wiring diagram страницы Z30,Z32,Z33

+Цитировать сообщение
Legion
сообщение 4.5.2008, 8:50
Сообщение #15

Пользователь
**

Цитата(Zagray @ 3.5.2008, 14:21) *
А чем тебя не устраивает схема даже цветная, которая пробегала и не раз тут на форуме?

Могу отснять и выложить схему с японского журнала.

Всё просто!!! Мне нужна больше не та схема где изображено соединение всех вакумных трубочек, а та где показано соеднение штекеров к соленоидам (какой куда)! А таковой я нигде не нашел, даже в Мануале!

+Цитировать сообщение
Zagray
сообщение 3.5.2008, 16:29
Сообщение #16

Старик (>150 постов)

Из: Хабаровск

Цитата(kevin @ 4.5.2008, 0:45) *
давай выкладывай, интересно посмотреть. Может по ней как-то информативнее.

Выложу завтра, но на сколько я понимаю она ничем не отличаеться от той что тут была представлена

--------------------
Как мало нужно человеку для счастья и как много, чтобы добыть это самое малое. "По большому счету" у меня очень
малая зарплата. "Филькина грамота"..., а как грамотно написана. Начал жизнь с"чистого листа", а закончил полным
собранием сочинений.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

+Цитировать сообщение
kevin
сообщение 3.5.2008, 15:45
Сообщение #17

Team member

Цитата(Zagray @ 3.5.2008, 14:21) *

давай выкладывай, интересно посмотреть. Может по ней как-то информативнее.

--------------------
Rx-7 Orange

+Цитировать сообщение
Zagray
сообщение 3.5.2008, 13:21
Сообщение #18

Старик (>150 постов)

Из: Хабаровск

Цитата(Legion @ 1.5.2008, 17:47) *
Извени но точно не могу сказать, потому как замена длилась около 2 недель, и я несколько раз ездил на за этими трубками! У меня к тебе огромная просьба, как надумаешь менять все на силикон, сделай пожалуста фото всех соединений до замены, куда какие трубки подключаются, все подкалекторное пространство, даже там где разъемы питания подключаются к соленоидам, ОЧЕНЬ ТЕБЯ ПРОШУ! и выложи их сюда, или в личку, или на Dmitrykravcov@rambler.ru

А чем тебя не устраивает схема даже цветная, которая пробегала и не раз тут на форуме?

--------------------
Как мало нужно человеку для счастья и как много, чтобы добыть это самое малое. "По большому счету" у меня очень
малая зарплата. "Филькина грамота"..., а как грамотно написана. Начал жизнь с"чистого листа", а закончил полным
собранием сочинений.

+Цитировать сообщение
Legion
сообщение 1.5.2008, 8:47
Сообщение #19

Пользователь
**

Цитата(kevin @ 29.4.2008, 14:36) *
А сколько метров трубок ушло? Я просто хочу меня сейчас тоже на селикон, поэтому и прикидываю.

Извени но точно не могу сказать, потому как замена длилась около 2 недель, и я несколько раз ездил на за этими трубками! У меня к тебе огромная просьба, как надумаешь менять все на силикон, сделай пожалуста фото всех соединений до замены, куда какие трубки подключаются, все подкалекторное пространство, даже там где разъемы питания подключаются к соленоидам, ОЧЕНЬ ТЕБЯ ПРОШУ! и выложи их сюда, или в личку, или на Dmitrykravcov@rambler.ru

+Цитировать сообщение
kevin
сообщение 1.5.2008, 0:15
Сообщение #20

Team member

А 8-ка куда идет? И все же сколько 8-и?

--------------------
Rx-7 Orange

+Цитировать сообщение
funklove
сообщение 30.4.2008, 17:18
Сообщение #21

Космодел-теоретик

Из: Москва

3 метра 6и мм шланга мне хватило для всей системы single turbo и вентиляции картерных газов, даже немного осталось. По прикидкам на штатную систему надо столько же, т.к. шлангов там больше, но они короче.
3 мм шланг samco лежит метров 6. Пока поставил силиконовые шланги от таза, чтобы все промерять. Хватило 4х шлангов, значит где-то 4 метра. Но у меня нет соленоидов, ни одного. Но все соленоидные шланги короткие, поэтому 2х метров на соленоиды должно хватить.
Итого 3 метра 6ти миллиметрового, метров 6 3х миллиметрового - точно хватит. Где там 8ми миллиметровый шланг используется я не скажу, т.к. у меня все нипеля теперь либо 6 мм либо 3.

Сообщение отредактировал funklove - 30.4.2008, 17:20

--------------------
Космодел-теоретик со стажем

+Цитировать сообщение
kevin
сообщение 30.4.2008, 13:02
Сообщение #22

Team member

Цитата(Legion @ 30.4.2008, 11:12) *
Тебе они нужны будут разного диаметра! Примерно по 2 метра каждого шланга я думаю хватит за глаза!

там 4 мм, 6 и 8. То есть в сумме 6 метров? Ты на вскидку говоришь или мерил? Просто чем точнее тем лучше. Мне их просто с Хабаровска будут отправлять.

--------------------
Rx-7 Orange

+Цитировать сообщение
beqa2r
сообщение 30.4.2008, 11:30
Сообщение #23

Новичок (<30 постов)
*

kstate analogichni solenoid stoit u BMW 328. katori pri xolodnom starte vpuskaet chast vixlopa abratno v vpusknoi kolektor.

+Цитировать сообщение
Legion
сообщение 30.4.2008, 10:12
Сообщение #24

Пользователь
**

Тебе они нужны будут разного диаметра! Примерно по 2 метра каждого шланга я думаю хватит за глаза!

+Цитировать сообщение
kevin
сообщение 29.4.2008, 13:36
Сообщение #25

Team member

А сколько метров трубок ушло? Я просто хочу меня сейчас тоже на селикон, поэтому и прикидываю.

--------------------
Rx-7 Orange

+Цитировать сообщение
beqa2r
сообщение 26.4.2008, 11:02
Сообщение #26

Новичок (<30 постов)
*

kamera davlenia eta `pressure chamber`. naxoditsa vperedi vpusknova kolektora, takaia chornaia karobka. k nimu pastupaet davlene s kolektora katoroe on potom cherez solenoidi, na raznix oborotax ispolzuet dla raznix aktuatorov. a obratni klapan (check valve) ne vipuskaet davlenie obratno, uderjivaia ego vnutri kameri. vakuumnaia kamera ispolzuet totje princip tolko naabarot, tam abratni klapan stoit tak chto on ne vpuskaet davlenie s kolektora vnutir. tolko v rejime vakuuma visasivaet iz kameri vso. na cvetnoi diagrame mojna naiti vso eto.
Прикрепленный файл  vacuum.jpg ( 115.31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 40

proverit eti kameri mojna prosta, poezdit chutchut, potom ostanovit i vinut shlang.

Сообщение отредактировал beqa2r - 26.4.2008, 11:07

+Цитировать сообщение
Legion
сообщение 26.4.2008, 10:40
Сообщение #27

Пользователь
**

Цитата(beqa2r @ 25.4.2008, 14:59) *
Legion, u menia kagda mashina priexala ne vkluchalas vtaraia voobshe. akazalos check valve dlia kameri davlenia. trudno skazat v chom delo s tvoei FD potomu chto ti vso srazu pereberal. palba s glushitelia eta simptom tavo chto smes ne zgaraet v dvigatele, mojet bit daje problema s zajiganiem ili sensorom otchota pozicii vala. mi s bratom toje odnajdi oshiblis s vakuumnoi pravodkoi i turbini vidavali tochna 0 psi davlenia, ne bolshe ne menshe no palbi s glushaka ne bila. v pervuiu ochered prover MAP sensor, pod kapotom na storone pasajira, okolo lobovogo stekla napisanno mazda pressure sensor. ne otletel li ot nego vakuumni shlang. zatem prover klapana. ustanovleni li ani v pravilnom napravlenii. kagda mashina to edet to net, eta ia dumaiu skaree vsego sviazanno libo s kameroi davlenia, libo vakuuma. priver ix i shlangi sviazannie s nimi. nada tebe s chevota nachat, a tak govorit trudno. s perva provedi samodiagnostiku, mojet datchik kakoita poletel

Когда отключаю все солениды и фиксирую все заслонки в открытом положении то машина отлично набирает обороты как при плавном газе так и при газе в пол! Щас жду с японии соленоид тот который управляет актуатором второй турбины, так как при тщательном обследовании машины оказалось что он сломан (проверял тестером, сопротивления вообще не было, а когда раскрыл его то оказалось что обмотка выгорела в 3-х местах).
Все вакумные трубки на месте и заменены на силиконовые! Pressure sensor на месте! Я как то забыл вакумный шланг от него воткнуть во впускной коллектор, машина ужасно троила! А что за kamera davlenia (check valve dlia kameri davlenia)? Где она находится?

+Цитировать сообщение
beqa2r
сообщение 25.4.2008, 13:59
Сообщение #28

Новичок (<30 постов)
*

Legion, u menia kagda mashina priexala ne vkluchalas vtaraia voobshe. akazalos check valve dlia kameri davlenia. trudno skazat v chom delo s tvoei FD potomu chto ti vso srazu pereberal. palba s glushitelia eta simptom tavo chto smes ne zgaraet v dvigatele, mojet bit daje problema s zajiganiem ili sensorom otchota pozicii vala. mi s bratom toje odnajdi oshiblis s vakuumnoi pravodkoi i turbini vidavali tochna 0 psi davlenia, ne bolshe ne menshe no palbi s glushaka ne bila. v pervuiu ochered prover MAP sensor, pod kapotom na storone pasajira, okolo lobovogo stekla napisanno mazda pressure sensor. ne otletel li ot nego vakuumni shlang. zatem prover klapana. ustanovleni li ani v pravilnom napravlenii. kagda mashina to edet to net, eta ia dumaiu skaree vsego sviazanno libo s kameroi davlenia, libo vakuuma. priver ix i shlangi sviazannie s nimi. nada tebe s chevota nachat, a tak govorit trudno. s perva provedi samodiagnostiku, mojet datchik kakoita poletel

+Цитировать сообщение
Altair
сообщение 16.4.2008, 11:58
Сообщение #29

Team member

Я для себя приорететы расставил... Секвенталке быть !!! но не со стоковыми турбинами, весгейтами, и трубочками... дорого просто очень...

А вообше люди, кого не устраивает секвенталка, делайте моно... Гарэты рулят... wink.gif

--------------------
-= Per aspera, ad astra =-

+Цитировать сообщение
funklove
сообщение 14.4.2008, 9:37
Сообщение #30

Космодел-теоретик

Цитата(Marson @ 14.4.2008, 6:06) *
А я вообще не могу понят зачем переделывать в паралельное турбо?!
скажите кого и чем не устраивает последовательная, заводская система и чем так прельщает параллельное турбо?
пока что я вижу одни минусы, зачем же тогда переделывать?

P.s. понятное дело, что профессиональным дрифтерам не вкайф когда в боковом скольжении внезаптно подключается ещё одна турбина.. Но тут почти у всех стандартные машины, вот я их и имею в виду, задавая этот вопрос

Последовательная система глючит.

--------------------

+Цитировать сообщение
Marson
сообщение 14.4.2008, 4:06
Сообщение #31

Новичок (<30 постов)
*

Из: Юг 23

А я вообще не могу понят зачем переделывать в паралельное турбо?!
скажите кого и чем не устраивает последовательная, заводская система и чем так прельщает параллельное турбо?
пока что я вижу одни минусы, зачем же тогда переделывать?

P.s. понятное дело, что профессиональным дрифтерам не вкайф когда в боковом скольжении внезаптно подключается ещё одна турбина.. Но тут почти у всех стандартные машины, вот я их и имею в виду, задавая этот вопрос

Сообщение отредактировал Marson - 14.4.2008, 4:17

+Цитировать сообщение
Legion
сообщение 13.4.2008, 8:02
Сообщение #32

Пользователь
**

Цитата(SEXXX @ 12.4.2008, 20:23) *
это ясно и понятно что сразу две турбины с низов будут раскручиваться тяжелее чем одна поэтому секвенталь лучше, НО я пораскинул мозгом и сделал так- сделал как все указано на схеме выкинул все включая помпу НО ту заслолнку что включает вторую турбину оставил, и на управление этой заслонкой поставил актуатор который работает и настроен на определенное давление и подключил его напрямую к впуску (вроде бы он от субару). т.е. он будет управляться не электроникой. задумка моя такова, что до 3000 тыс оборотов работает одна турбина свыше 3000 тыс будут работать две. Но еще я ее не заводил даже, жду вот вот прийдет новый выхлоп, кулер и прочее барохло по движку, турбины уже перебрал пришлось вал даже менять на одном катридже. blink.gif вообщем как соберу отпишусь что вышло.

Хорошая такая задумка! Дай Бог чтоб всё получилось!

+Цитировать сообщение
SEXXX
сообщение 12.4.2008, 19:23
Сообщение #33

Пользователь
**

Из: москва

это ясно и понятно что сразу две турбины с низов будут раскручиваться тяжелее чем одна поэтому секвенталь лучше, НО я пораскинул мозгом и сделал так- сделал как все указано на схеме выкинул все включая помпу НО ту заслолнку что включает вторую турбину оставил, и на управление этой заслонкой поставил актуатор который работает и настроен на определенное давление и подключил его напрямую к впуску (вроде бы он от субару). т.е. он будет управляться не электроникой. задумка моя такова, что до 3000 тыс оборотов работает одна турбина свыше 3000 тыс будут работать две. Но еще я ее не заводил даже, жду вот вот прийдет новый выхлоп, кулер и прочее барохло по движку, турбины уже перебрал пришлось вал даже менять на одном катридже. blink.gif вообщем как соберу отпишусь что вышло.

+Цитировать сообщение
John
сообщение 11.4.2008, 20:20
Сообщение #34

неабразованый калхозник

Цитата(Legion @ 11.4.2008, 16:03) *
Полюбому секвенталь рулит! Вобщем дело уже дошло до того что померил сопротивление на всех соленоидах! Так вот выяснилось что Solenoid Secondary Turbo Control сдох окончательно и беповоротно, т.е. Сгорела обмотка! Уже съездил заказал новый с японии! Может причина именно в нем была???

время покажет
но. тогда бы авто нормально ехала при параллельном тубо.
тозно никакую заслонку не забыли закрепить в открытом положении?

--------------------
... что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление - и получилась прелестная колхозная сноповязалка.

+Цитировать сообщение
Legion
сообщение 11.4.2008, 14:03
Сообщение #35

Пользователь
**

Цитата(Arturio @ 11.4.2008, 9:49) *
ну так правильно, ведь неспроста же инженеры Мазды сделали последовательную систему. для того чтобы машина ехала с низов без затупа который присутствует у параллельной системы наддува. По сути своей секвенталка рулит когда работает, но для того чтобы она работала нужно поменять все шланги, проверить и заменить при необходимости клапаны и соленоиды. в моём случае причиной глюка были 2 клапана (check-valve их 4 в системе) один из которых пропускал в обе стороны, а второй просто тупо развалился на 2 части. после замены клапанов и всех трубочек на силикон система работает как часики. тьфу-тьфу-тьфу.

Полюбому секвенталь рулит! Вобщем дело уже дошло до того что померил сопротивление на всех соленоидах! Так вот выяснилось что Solenoid Secondary Turbo Control сдох окончательно и беповоротно, т.е. Сгорела обмотка! Уже съездил заказал новый с японии! Может причина именно в нем была???

+Цитировать сообщение
Alexxx-Si
сообщение 11.4.2008, 9:19
Сообщение #36

Team member

Цитата(Arturio @ 11.4.2008, 9:49) *
ну так правильно, ведь неспроста же инженеры Мазды сделали последовательную систему. для того чтобы машина ехала с низов без затупа который присутствует у параллельной системы наддува.

Ну как я понял читая этот форум при переделывниии на параллельное турбо, лаг увеличивается совсем не значительно на 300 об/м Или я не правильно понял ?

--------------------
Civic coupe Si '99 -sold
Civic EK3 В18С - sold
RX-7 USDM Vintage Red - sold
RX-7 USDM Orange - sold

+Цитировать сообщение
Arturio
сообщение 11.4.2008, 8:49
Сообщение #37

Team member

Цитата(Legion @ 11.4.2008, 13:49) *
Так в том то и весь прикол, все пределал по этой цветной схеме, а она все равно не хочет работать как положено!

Я хотел чтобы она и с низов хорошо обороты поднимала, а она (когда в паралели была), начинала раскручиваться только после 5000 Об. Я так и предполагал и поэтому оставил пути и для отступления!

ну так правильно, ведь неспроста же инженеры Мазды сделали последовательную систему. для того чтобы машина ехала с низов без затупа который присутствует у параллельной системы наддува. По сути своей секвенталка рулит когда работает, но для того чтобы она работала нужно поменять все шланги, проверить и заменить при необходимости клапаны и соленоиды. в моём случае причиной глюка были 2 клапана (check-valve их 4 в системе) один из которых пропускал в обе стороны, а второй просто тупо развалился на 2 части. после замены клапанов и всех трубочек на силикон система работает как часики. тьфу-тьфу-тьфу.

+Цитировать сообщение
Legion
сообщение 11.4.2008, 6:49
Сообщение #38

Пользователь
**

Цитата(Arturio @ 11.4.2008, 5:21) *
смотри по цветной схеме что куда подключается. Я когда в первый раз перебирал это "крысиное гнездо", менял трубочки на силикон, по причине глючности секвенталки, обратно всё подключал по этой схеме - всё прекрасно работает!

Так в том то и весь прикол, все пределал по этой цветной схеме, а она все равно не хочет работать как положено!

Цитата(fastmak @ 10.4.2008, 19:43) *
Значит изначально не верил, что получится, раз путь для отступления оставил wink.gif

Я хотел чтобы она и с низов хорошо обороты поднимала, а она (когда в паралели была), начинала раскручиваться только после 5000 Об. Я так и предполагал и поэтому оставил пути и для отступления!

+Цитировать сообщение
Arturio
сообщение 11.4.2008, 4:21
Сообщение #39

Team member

Цитата(Legion @ 11.4.2008, 1:19) *
А я изначально делал все так чтобы можно было все назад вернуть!

Народ если у кого есть Rx-7 в стоке (не переделанная) пожалустааа сфоткайте свое подкалекторное пространство где все эти вакумные трубки расположенны, и ещё сбоку где турбы, где от маленького актюатора, сверху, идет трубочка на впускной коллектор , там где их 3 идут на впускной коллектор!
ОООЧЕЕНЬ ПРОШУ!

смотри по цветной схеме что куда подключается. Я когда в первый раз перебирал это "крысиное гнездо", менял трубочки на силикон, по причине глючности секвенталки, обратно всё подключал по этой схеме - всё прекрасно работает!

+Цитировать сообщение
fastmak
сообщение 10.4.2008, 19:45
Сообщение #40

GOLD

Цитата(funklove @ 10.4.2008, 20:28) *
Тут, главное, принять решение и идти до конца.

Резать к четровой матери, не дожидаясь перитонита! jap.gif (с) Покровские ворота

+Цитировать сообщение
funklove
сообщение 10.4.2008, 19:28
Сообщение #41

Космодел-теоретик

Цитата(fastmak @ 10.4.2008, 20:43) *
Значит изначально не верил, что получится, раз путь для отступления оставил wink.gif

Согласен с Михаилом. Методы переделки в параллельный наддув описаны на rx7club.com да и у нас на форуме достаточно информации. Тут, главное, принять решение и идти до конца.

--------------------

+Цитировать сообщение
fastmak
сообщение 10.4.2008, 18:43
Сообщение #42

GOLD

Цитата(Legion @ 10.4.2008, 19:19) *

+Цитировать сообщение
John
сообщение 10.4.2008, 18:34
Сообщение #43

неабразованый калхозник

Цитата(Legion @ 10.4.2008, 13:21) *
Щас у меня все переделано как было, то есть в последовательное турбо!

думаю чудеса маловероятны.
если турбы дуют куда им положено дуть, нигде ничего не травит, приводы заслонок работают, заслонки не болтаются - все будет нормально работать

в паралельном турбо ничего нет замудреного - вестгейт к холодной улитке, байпасы к коллектору за дросселем, заслонки фиксируем в открытом состоянии.

--------------------

+Цитировать сообщение
Legion
сообщение 10.4.2008, 18:19
Сообщение #44

Пользователь
**

Цитата(fastmak @ 10.4.2008, 16:54) *
Это как интересно? Я когда переделывал, оси у калиткок в выпускном коллекторе аж высверливал, т.е. обратного пути, во всяком случае у меня, нет.

Народ если у кого есть Rx-7 в стоке (не переделанная) пожалустааа сфоткайте свое подкалекторное пространство где все эти вакумные трубки расположенны, и ещё сбоку где турбы, где от маленького актюатора, сверху, идет трубочка на впускной коллектор , там где их 3 идут на впускной коллектор!
ОООЧЕЕНЬ ПРОШУ!

+Цитировать сообщение
fastmak
сообщение 10.4.2008, 18:01
Сообщение #45

GOLD

Цитата(Alexxx-Si @ 10.4.2008, 18:06) *
Посмортел схему и офигел, сам точьно не полезу.

Это только поначалу страшно, а потом ничего привыкаешь jap.gif

+Цитировать сообщение
Alexxx-Si
сообщение 10.4.2008, 17:06
Сообщение #46

Team member

Посмортел схему и офигел, сам точьно не полезу.

--------------------
Civic coupe Si '99 -sold
Civic EK3 В18С - sold
RX-7 USDM Vintage Red - sold
RX-7 USDM Orange - sold

+Цитировать сообщение
fastmak
сообщение 10.4.2008, 15:54
Сообщение #47

GOLD

Цитата(Legion @ 10.4.2008, 12:21) *

Это как интересно? Я когда переделывал, оси у калиткок в выпускном коллекторе аж высверливал, т.е. обратного пути, во всяком случае у меня, нет.

+Цитировать сообщение
Legion
сообщение 10.4.2008, 11:51
Сообщение #48

Пользователь
**

Вот еще интересность, 2 мануала и в двух по разному подключаются вакумные трубки на соленоид управления второй турбиной!

Второй рисунок в мануале который лежит здесь на сайте на 88 стр.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  5656.jpg ( 981.31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 73

+Цитировать сообщение
Legion
сообщение 10.4.2008, 11:21
Сообщение #49

Пользователь
**

Цитата(John @ 9.4.2008, 18:50) *
все лишнее выкинули, все лишние отверстия заглушили?
турбы дуют только в дрыгатель и воздух стравливается только через байпасы?
эта заслонка зафиксирована в открытом положении?

+Цитировать сообщение
John
сообщение 9.4.2008, 17:50
Сообщение #50

неабразованый калхозник

все лишнее выкинули, все лишние отверстия заглушили?
турбы дуют только в дрыгатель и воздух стравливается только через байпасы?
эта заслонка зафиксирована в открытом положении?

--------------------

+Цитировать сообщение
Legion
сообщение 9.4.2008, 17:21
Сообщение #1

Пользователь
**

Здравствуйте уважаемые форумчане! Дело было вечером, делать было нечего-купил я себе RX-7 в кузове FD3S. Машинка пришла ну очень хорошая, а в сердце я почувствовал легкое щемление и понял что это любовь с первого взгляда! Первые впечатления от езды были ну просто ВАХ! Позже стал понимать что с ней что то не то-то Едэт, то не Еэдет! Думаю-Нее, так это оставлять нельзя! Так как спецов в нашем городе ваще никаких нету, решил все делать сам! Запасся кучей схем, вакумных диаграмм (кстати спасибо нашему любимому форуму и всем его обитателям), и решил переделать мое Сингл Турбо в паралель!
И вот наконец пришло время испытаниям! Дождался я 12 часов ночера, и поехал на уже почти пустые улицы! Каково же было мое разачарование когда Рыкся моя ваще не хотела ехать!
Приехал я к себе в гараж, обидно было до слез!
-Но я же мужик.-подумал я, плакат нэ буду! Переделаю ка я все обратно, а попутно мож и причину найду, почему же моя турбинка вторая то включается то нет! Сколько радости было знали бы вы, когда я обнаружил что рычажок от заслонки Турбо пре контроля закусывал об корпус коллектора. Ну думаю все, отмучался! Собираю все обратно,устраняю трение рычажка об корпус, завожу машину-Идеааал! Ни тебе дыма с глушака, ни подтраиваний! Жду пока прогреется-ну надо же испытать! Прогрелась, нажимаю педаль резко в пол и на 2500 штуках такой просер нэ детский, я в шоке! Пробую плавно-всё акуительно! Опять резко в пол-и опять на 2500 штуках начинается пальба с глушителя и она вообще дальше не набирает обороты! Наверное не подключил или перепутал какой-нибудь вакумный шланчик, снова все разбираю, проверяю, все на месте! Вот на этом моменте у меня руки то опустились! sad.gif
Что делать дальше ума не приложу!

+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответов (1 - 50)

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему