Неудержимый расход, Слишком большой расход топлива |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Неудержимый расход, Слишком большой расход топлива |
4.5.2008, 11:00
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 8.8.2006 Из: Иркутск Пользователь №: 153 |
Не знаю как читать на рыксе, но знаю как на фамилии. Принцип один и тот же должен быть, а вот коды ошибок и их расшифровка врядли. Про самодиагностику почитай тут www.mazda-familia.ru/
-------------------- Диагностика и ремонт RX8 и RX7 в Иркутске - 89501377710
Mazda Familia 1.5л B5 1991 г.в. МТ 120 японских пони! Время 402 метра 16,37с (4A-GE 1,6л и 160 л.с. едет 16,5с :-) ) |
|
|
|
3.5.2008, 16:32
|
|
![]() Старик (>150 постов) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 19.1.2007 Из: Хабаровск Пользователь №: 1036 |
Каким образом ошибочки мозга смотреть? Ошибки снять можно двумя способами 1. Это подключиться к диогностическому компу, и он все расскажет что кого. 2. Прочитать по сигнальным лампочкам, закоротив какие то контакты в Диогностическом разъеме. Второй вопрос я не знаю как делаеться. К моему сожалению -------------------- Как мало нужно человеку для счастья и как много, чтобы добыть это самое малое. "По большому счету" у меня очень
малая зарплата. "Филькина грамота"..., а как грамотно написана. Начал жизнь с"чистого листа", а закончил полным собранием сочинений. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ICQ: 12467861 Skype: Zagray_vc ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
3.5.2008, 15:40
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 450 Регистрация: 14.10.2007 Из: Тула Пользователь №: 1469 |
ну ежели сток - начни к примеру с лямбды. ошибочки мозга погляди. а вообще масса причин может быть, и не факт, что они связаны с твоим вмешательством. даже подклинивающий суппорт очень на расходе сказывается Каким образом ошибочки мозга смотреть? -------------------- Rx-7 Orange
|
|
|
|
30.4.2008, 9:53
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 996 Регистрация: 17.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 1 |
Ну это все понятно. А по поводу моей ситуации что можете сказать? ну ежели сток - начни к примеру с лямбды. ошибочки мозга погляди. а вообще масса причин может быть, и не факт, что они связаны с твоим вмешательством. даже подклинивающий суппорт очень на расходе сказывается -------------------- www.RX-7.ru © Viper 2005
|
|
|
|
30.4.2008, 9:03
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 450 Регистрация: 14.10.2007 Из: Тула Пользователь №: 1469 |
Ну это все понятно. А по поводу моей ситуации что можете сказать?
-------------------- Rx-7 Orange
|
|
|
|
29.4.2008, 12:47
|
|
|
Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 418 Регистрация: 1.3.2007 Из: Питер Пользователь №: 1106 |
Много копий сломано про расход, из моей практики (еще на стором стоковом движке) новый пока не поставил.
по трассе расход 14-16 (14 по финляндии скорость 120-140) 16 по лен обл. если топнуть ну да 23-26 выливаеться. ну а фигли вы хотели. да и при анализе любой нормальный авто (кроме матиза) все равно 18-20 кушает. так что меньше пива пить товариши |
|
|
|
28.4.2008, 20:28
|
|
![]() Старик (>150 постов) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 28.3.2008 Из: ЗАО Пользователь №: 1856 |
Я не знаю каким он должен быть на самом деле но я слыхал что 17-18 это вообще замечательный расход,я взял недавно отъездил чуть больше тысячи км расход около 22-25 по городу это если и жечь и нормально ездить и пятаки покрутить на площадках.А завтра вот надо ехать 1500км просто боюсь скока скушает и вообще будет ли хватать от заправки до заправки где есть 98.Сколько примерно вообще рыкса кушает по трассе если умеренно ехать?
|
|
|
|
28.4.2008, 10:51
|
|
Привет рыксоводам. Есть такой животрепещущий вопрос по поводу расхода топлива. Дело в том, что раньше он был вроде как в норме (17 литров по городу) в смешанном режиме, то есть можно и газануть и просто не спеша передвигаться. Теперь не знаю с чем это связано он стал порядка 30. Все началось после того как у меня сорвало трубку с расширительного бачка и после этого у меня умер генератор. Благополучно починив, устанавливая его обратно, случайно обломил трубку у основания Solenoid valve(purge control) и клапан на трубке ведущей от барокамеры к турбине. После этого клапан заменил, поставил от ваза 8-и, и трубку у основания заклеил. После этого заменил свой стандартный фильтр воздушный на нулевики от аpеxi. Просто честно погоря что это не нормальный расход, я же не держу педаль в пол, я кстати так ни разу еще не ездил, чтобы постоянно на пределе. максимум что я даю это примерно до 5500 оборотов. Какие возможные пути решения проблемы вы видите. Может есть смысл в диагностике ну или еще что-нибудь. Потому что и в форуме я читал что у народа выше 17 не поднимается расход при нормальной езде. А я дрифтом не занимаюсь и в гонках не участвую. Машина служит чисто для моего удовольствия. посоветуйте пожалуйста что делать и как быть. Машина rx-7 fd3s 92 года, сток. Спасибо, жду советов и рекомендаций.
-------------------- Rx-7 Orange
|
|
|
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2026, 18:58 |