Двухтактное масло для РПД, Зачем, для чего, какое и сколько? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Двухтактное масло для РПД, Зачем, для чего, какое и сколько? |
2.12.2009, 22:41
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 17.11.2008 Из: г.Ставрополь Пользователь №: 2681 |
Для любителей 4т масла XENUM 5W30 микрокерамика проверено лично мной на разных поршневых моторах даже на сильно доработаных (без всякой рекламы) мне очень понравилось , даже у друга на турбо тазе до этого масла двигателя хватало на 20-30 т.км , на керамике уже более 50 т . Км , и пока все О.К (постучал по дереву )
|
|
|
|
2.12.2009, 19:50
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 389 Регистрация: 2.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 1148 |
Если смотреть по коэффициенту застывания то он отличается достаточно весомо (-45 против-37). в связи с чем возник вопрос к Caesar`ю: на сколько я, знаю вы проводили какие-то опыты "масло на морозе", вопрос реально ли отличить масло с минимальной температурой -45 от масла -37? Возможно, основа одинаковая, а присадки разные. Но от присадок очень многое зависит. Я лью в свою Эльфа, поэтому для меня, этот вопрос очень важен. |
|
|
|
2.12.2009, 19:37
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 8.8.2006 Из: Иркутск Пользователь №: 153 |
elf льет в канистры с надписью (декселия) sxr5w30 это 100% Если смотреть по коэффициенту застывания то он отличается достаточно весомо (-45 против-37). в связи с чем возник вопрос к Caesar`ю: на сколько я, знаю вы проводили какие-то опыты "масло на морозе", вопрос реально ли отличить масло с минимальной температурой -45 от масла -37? -------------------- Диагностика и ремонт RX8 и RX7 в Иркутске - 89501377710
Mazda Familia 1.5л B5 1991 г.в. МТ 120 японских пони! Время 402 метра 16,37с (4A-GE 1,6л и 160 л.с. едет 16,5с :-) ) |
|
|
|
2.12.2009, 16:42
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 389 Регистрация: 2.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 1148 |
|
|
|
|
2.12.2009, 7:35
|
|
![]() www.nicon-rotary.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 773 Регистрация: 14.5.2007 Из: Уфа, СанПауло Пользователь №: 1208 |
Смотрю есть спецы по маслам
Так подскажите же пожалста мне, где можно взять Идемицу в мотор? Буду благодарен за любую помощчь -------------------- www.nicon-rotary.ru
|
|
|
|
1.12.2009, 22:16
|
|
![]() Старик (>150 постов) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 30.10.2009 Пользователь №: 3429 |
-------------------- Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь ВЗАИМНО…)
|
|
|
|
1.12.2009, 11:26
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 17.11.2008 Из: г.Ставрополь Пользователь №: 2681 |
Если кому интересно то www.elfrus.ru сравните сами (декселию) и elf sxr
|
|
|
|
30.11.2009, 22:13
|
|
![]() Старик (>150 постов) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 30.10.2009 Пользователь №: 3429 |
Цитата Это разные масла! Общая у них вязкость 5в30 совершенно верно,за исключением масел "сделанных" в одессе, или туве там разливают с одной бочки, но этикетки разные (шутка)
x.jpg ( 61.51 килобайт )
Кол-во скачиваний: 52
y.jpg ( 78.26 килобайт )
Кол-во скачиваний: 46-------------------- Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь ВЗАИМНО…)
|
|
|
|
30.11.2009, 9:08
|
|
|
|
|
|
30.11.2009, 6:24
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 8.8.2006 Из: Иркутск Пользователь №: 153 |
любимая многими (Декселия) а на самом деле (elf sxr 5-30) Это разные масла! Общая у них вязкость 5в30 -------------------- Диагностика и ремонт RX8 и RX7 в Иркутске - 89501377710
Mazda Familia 1.5л B5 1991 г.в. МТ 120 японских пони! Время 402 метра 16,37с (4A-GE 1,6л и 160 л.с. едет 16,5с :-) ) |
|
|
|
30.11.2009, 0:28
|
|
Народ все это бред лейте 2т в бак или через проставку только в пропорциях не превышающих указанные на канистрах и все будет чисто если переборщить то даже от супер масла будет нагар , что касается качества смазки 2т и 4т то, что двигатели что масло примерно одинаковы просто разный состав для разных условий работы , по поводу низкой температуры возгорания 2т масла ; любимая многими (Декселия) а на самом деле (elf sxr 5-30) имеет температуру возгорания около 280 цельсия , а 2т elf (разный) около 250-280 в зависимости от сорта . Так что решать вам я свои выбор сделал
|
|
|
|
29.11.2009, 22:52
|
|
Цитата не обрадовал.. какой мотюль? минеральный?эстер?Какой пробег этого мотора ?Какая пропорция? на этот вопрос точнее всего может ответить владелец этого мотора:
22.jpg ( 43.85 килобайт )
Кол-во скачиваний: 58Цитата апексы будут гонять по статору в сухую. ИМХО. какраз поэтому на зимне-весенний сезон приходится наибольшее количество поломок роторных двигателей -------------------- Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь ВЗАИМНО…)
|
|
|
|
29.11.2009, 8:42
|
|
|
Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 5.2.2007 Из: г. Нерюнгри Пользователь №: 1074 |
короче получается, что оптимальный вариант это стоковая ОМП-система с забором масла из картера + пре-микс 2Т масла в бензобак, и не париться с установкой адаптеров и бачков под 2Т масло. иначе при холодных запусках, пока масло в бачке не согреется для способности продвигаться по трубочкам, апексы будут гонять по статору в сухую. ИМХО.
|
|
|
|
29.11.2009, 8:00
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 893 Регистрация: 6.1.2007 Из: Уфа Пользователь №: 912 |
не обрадовал.. какой мотюль? минеральный?эстер?Какой пробег этого мотора ?Какая пропорция?
-------------------- ...я помню тогда мы стояли на плоскости, наблюдая закон бесконечной молодости, она не кончалась и мчалась на скорости, как поезд до Мормежей в Орловской области...
|
|
|
|
29.11.2009, 0:38
|
|
Цитата На каком 2т масле работал тот мотор чей ротор и статор на фото ? применялось 2T масло фирмы Motul, но 2T масла других фирм не сделают ротор чище -------------------- Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь ВЗАИМНО…)
|
|
|
|
28.11.2009, 18:45
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 893 Регистрация: 6.1.2007 Из: Уфа Пользователь №: 912 |
На каком 2т масле работал тот мотор чей ротор и статор на фото ?
-------------------- ...я помню тогда мы стояли на плоскости, наблюдая закон бесконечной молодости, она не кончалась и мчалась на скорости, как поезд до Мормежей в Орловской области...
|
|
|
|
28.11.2009, 0:21
|
|
Цитата А я тебе битую неделю доказывал что в РПД тоже самое... laugh.gif и в РПД тоже желательно иметь по возможности минимум продуктов сгорания, но ,битую неделю повторяю, не в ущерб другим качественным характеристикам масла здесь (на снимке) применялось 2T масло через адаптер , для смазки ротора, ссылку дать или уже видели?
9.jpg ( 71.02 килобайт )
Кол-во скачиваний: 101Цитата у меня вопрос а температура не изменяется от высоты ? температура чего, воздуха , или масла? если воздуха, то да и значително,а если имеется в виду масло, то здесь все зависит от способа и места хранения, если ты подразумеваеш самолет,то пока еще все самолеты, насколько я знаю, производят старт и прогрев холодного двигателя на земле, что касается динамической вязкости масла, то как и у 4T масел , так и у 2T масел есть разные температуры потери текучести ,но у 4T масла эту минимальную рабочую температуру можно определить по группе вязкости на этикетке, то у 2T отсутствует это обозначение, и лиш по базовой основе , если она обозначенна, можно предположить нижний температурный диапазон - у синтетических базовых масел, PAO и Эстеров, он существенно ниже чем у минеральных -------------------- Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь ВЗАИМНО…)
|
|
|
|
27.11.2009, 22:09
|
|
![]() Старик (>150 постов) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 24.6.2007 Из: Столица.ru Пользователь №: 1264 |
это "изобретение" родилось во флориде, где люди понятия не имеют что такое динамическая вязкость масла - поясняю - вязкость масла ниже нуля градусов, называется динамической вязкостью, а выше нуля градусов называется кинематической , так вот во флориде трудно представить минусовые температуры , значит с дозировкой у них проблем нет, как нет и проблем с текучестью масла при низких температурах , знал(и) ли изобретатель(и) о свойствах масел - это большой вопрос, во всяком случае мазда не переняла такой, с точки зрения изобретателя, способ и средство (2T масло) у меня вопрос а температура не изменяется от высоты ? просто продает данный адаптер компания "rotaryAVIATION" и вот AVIATION меня как то смущает при разговоре про динамический диапазон. и по моему летают америкосы на роторах не только во Флориде. -------------------- i live when i drive
|
|
|
|
27.11.2009, 10:37
|
|
![]() Старик (>150 постов) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 294 Регистрация: 8.3.2008 Из: Иркутск Пользователь №: 1785 |
|
|
|
|
26.11.2009, 23:09
|
|
Цитата короче пришел ржевский и все опошлилsmile.gif он такой... эээ подлец Цитата тогда обьясните почему для мотоциклов масло с бензином смешивают ну ето-же совершенно просто и очевидно - бензин является носителем этого самого масла, так-как в 2тактных моторах нет маслянной ванны, и смазка стенок цилиндра струей масла из коленчатого вала через отверстие в шатуне (как у 4тактного), невозможна из-за наличия впускных окон на стенках цилиндра Цитата и почему все таки существуют эти лубрикаторы я думаю ты имееш в виду адаптер к лубрикатоу? это "изобретение" родилось во флориде, где люди понятия не имеют что такое динамическая вязкость масла - поясняю - вязкость масла ниже нуля градусов, называется динамической вязкостью, а выше нуля градусов называется кинематической , так вот во флориде трудно представить минусовые температуры , значит с дозировкой у них проблем нет, как нет и проблем с текучестью масла при низких температурах , знал(и) ли изобретатель(и) о свойствах масел - это большой вопрос, во всяком случае мазда не переняла такой, с точки зрения изобретателя, способ и средство (2T масло) Цитата что же тогда в карты, да в мотоциклетные двигатели льют 2Т? Глупые они, да? да нет, не гупые, как раз таки наоборот, но в 2T моторах нет ни подшипников скольжения (применяются шарикоподшипники ), ни распредвалов, предьявляющих к маслу дополнительные требования по прочности маслянной пленки , а вот к чистоте сгорания требования очень васоки, так-как масло-бензини-воздушная смесь вначале попадает в картер где смазывает подшипники коленвала, и стенки цилиндра, а потом уже, через впускные окна в камеру сгорания -------------------- Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь ВЗАИМНО…)
|
|
|
|
26.11.2009, 12:33
|
|
![]() GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1236 Регистрация: 18.5.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 91 |
|
|
|
|
26.11.2009, 10:28
|
|
|
Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 418 Регистрация: 1.3.2007 Из: Питер Пользователь №: 1106 |
короче пришел ржевский и все опошлил
|
|
|
|
25.11.2009, 23:27
|
|
Цитата какие доводы меня сподвигли. 1. почему сложно определиться с роторным масло-потому что оно должно смазывать камеру горения -следовательно должно гореть. 2. горит масло 2т и лучше смазывает 3. можно не париться и наливать вниз хорошое турбированное масло а на верх 2т. с точки зрения техника, по пункту - 1.масло должно хорошо, и по возможности дольше смазывать и уплотнять радиальные и боковые уплотнения, а так-же защищать поверхность трохоиды от нагрузок давлением со стороны апекса, образуя на поверхности трохоиды и боковых стенках маслянную пленку 2. 2T масло не смазывает лучше, так- как имеет небольшое количество присадок (2 - 6%), тогда как у 4T масел они доходят до 30%, и само по себе масло не горит - оно должно вначале испарится , перемешатся с воздухом, и только тогда может воспламенится , предлагаю провести такой эксперимент - набрать ведро масла или солярки, нагреть железную болванку докрасна , и быстро опустить в ведро,ничего не загорится , а если держать на поверности , то масло испаряясь вспыхнет 3. лучше не парится и заливать хорошее масло, которое хорошо смазывает, и при сгорании оставляет минимум отложений ну и наконец подумайте - что смазывает апекс дальше рабочего хода (район свечей), если масло сгорело в начале рабочего хода? -------------------- Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь ВЗАИМНО…)
|
|
|
|
25.11.2009, 12:07
|
|
|
Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 418 Регистрация: 1.3.2007 Из: Питер Пользователь №: 1106 |
отзывы пока писать рано. проехал около 2 000 км. заливал 710 или 510 мотюль. литр на 1300 км. какие доводы меня сподвигли.
1. почему сложно определиться с роторным масло-потому что оно должно смазывать камеру горения -следовательно должно гореть. 2. горит масло 2т и лучше смазывает 3. можно не париться и наливать вниз хорошое турбированное масло а на верх 2т. Это мои рассуждения как потребителя ни фига не соображающего ни в зольностях ни в нагарах. спрашивайте |
|
|
|
24.11.2009, 23:41
|
|
![]() Старик (>150 постов) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 24.6.2007 Из: Столица.ru Пользователь №: 1264 |
Меня сейчас знакомый донимает с вопросом ставить 2т адаптер на RX-8 или ездить на стоке. Может Caesar`и. Алексей и/или Максим распишут про плюсы и минусы!? На мой взгляд (ака ИМХО), это не столь адаптеры для 2т масла сколь адаптеры для "ЧИСТОГО МАСЛА", а не того что есть в моторе. в новый бачок можно ведь и декселию лить. -------------------- i live when i drive
|
|
|
|
24.11.2009, 11:18
|
|
![]() GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1236 Регистрация: 18.5.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 91 |
Хрен с ней теорией, давайте перейдём к практике. Думаю наиболее в этом смысле продвинуты Caesar`и. Алексей и/или Максим, напишите какой-нибудь маленький отзыв о +/- применения 2т адаптера и соответственно 2т масла для смазки РПД. Меня сейчас знакомый донимает с вопросом ставить 2т адаптер на RX-8 или ездить на стоке. Может Caesar`и. Алексей и/или Максим распишут про плюсы и минусы!? |
|
|
|
24.11.2009, 10:06
|
|
под непрерывным огнем противников 2т не отрывая каски от земли дополз до ближайшего дилера мотюль сгреб в охапку 710ый и возвращаюсь к своим Хрен с ней теорией, давайте перейдём к практике. Думаю наиболее в этом смысле продвинуты Caesar`и. Алексей и/или Максим, напишите какой-нибудь маленький отзыв о +/- применения 2т адаптера и соответственно 2т масла для смазки РПД. -------------------- Диагностика и ремонт RX8 и RX7 в Иркутске - 89501377710
|
|
|
23.11.2009, 11:28
|
|
под непрерывным огнем противников 2т не отрывая каски от земли дополз до ближайшего дилера мотюль сгреб в охапку 710ый и возвращаюсь к своим
|
|
|
|
23.11.2009, 5:44
|
|
![]() Старик (>150 постов) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 294 Регистрация: 8.3.2008 Из: Иркутск Пользователь №: 1785 |
похоже у тебя весьма смутное представление о двигателе внутреннего сгорания - цилиндр никуда не ложится , он неподвижен , двигается поршень, а боковое давление на стенку цилиндра воспринимает юбка поршня, это-же элементарные истины, которые должны изучатся даже в автошколе , чесн. говоря я в шоке ты это серезно, там действительно пишут такое обьяснение? дело в том что я интересуюсь (и изучаю) двигателем ванкеля не первый год, и даже не первое десятилетие но такой глупости никогда не слышал, правда я читал только оригиналы от изобретателей и инженеров работавших с роторными моторами , такой " учебник" не читал, и мне жаль учеников читающих подобное, вот это даже комментировать не буду, мог бы предложить почитать о масле , его свойствах , стандартах и т. д., но как я предпологаю вражеским языком ты не владееш, а на русском информации очень мало, разве-что немного сдесь - http://avtomaslo.info/ у меня RX-8 с марта 2004 года Да поршень с цилиндром я перепутал, но мне это простительно Про масло не скажу больше ни слова Не знаю как ты изучаешь двиг ванкеля, но очень круто что ты прочитал иностранных автаров в оригинале (Самого Ванкеля и Хубера на немецком, Кеничи Ямомото на японском, Бентелле и Джонса на английском, Фабри на итальянском и т.д.) Я знаю только английский, к сожалению.. http://www.mazda.com/mazdaspirit/rotary/story/p2.html Тут есть часть инфы о причинах вознекновения "меток дьявола" в доступной форме А про машину я спрашивал, чтобы понять видел ли ты собственный двигатель разобранным. З.Ы. Бедный Вайпер, наверно у него сердце кровью обливается от безграмотности, когда мой пост читает... Сообщение отредактировал AlexIrK - 23.11.2009, 5:51 |
|
|
|
18.11.2009, 22:49
|
|
Цитата Почему я писал про износ: чем более изношены кольца тем сильнее цилиндр отклоняется от вертикальной оси, тем выше давлени на стенку от кольца, из-за того что на него ложится цилиндр... похоже у тебя весьма смутное представление о двигателе внутреннего сгорания - цилиндр никуда не ложится , он неподвижен , двигается поршень, а боковое давление на стенку цилиндра воспринимает юбка поршня, это-же элементарные истины, которые должны изучатся даже в автошколе , чесн. говоря я в шоке Цитата Теперь ты загляни в учебники по РПД - и ты узнаешь что rattermarken болезнь не правильного соотношения "толщина апекса"/"выхода апекса из ротора" ты это серезно, там действительно пишут такое обьяснение? дело в том что я интересуюсь (и изучаю) двигателем ванкеля не первый год, и даже не первое десятилетие но такой глупости никогда не слышал, правда я читал только оригиналы от изобретателей и инженеров работавших с роторными моторами , такой " учебник" не читал, и мне жаль учеников читающих подобное, Цитата А логика простая - чем выше прочность пленки - тем больше в масле молекул длинных углеводородов (всяких поле-блаблабла-нов, этеленов, пропиленов и т.д.) вот это даже комментировать не буду, мог бы предложить почитать о масле , его свойствах , стандартах и т. д., но как я предпологаю вражеским языком ты не владееш, а на русском информации очень мало, разве-что немного сдесь - http://avtomaslo.info/ Цитата А у тебя что за машина, кстате? у меня RX-8 с марта 2004 года -------------------- Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь ВЗАИМНО…)
|
|
|
|
18.11.2009, 6:59
|
|
позволю себе усомнится что в течении одного (или 100) оборотов давление колец на стенки цилиндра изменится, а вот на стенки канавки в поршне - там да меняется с каждым ходом поршня , только хочу заметить - здесь происходит удар (смена направления ) без последующнго трения, как у апекса Почему я писал про износ: чем более изношены кольца тем сильнее цилиндр отклоняется от вертикальной оси, тем выше давлени на стенку от кольца, из-за того что на него ложится цилиндр... задай в Google слово - rattermarken- может это тебе кое-что обьяснит , или элементарно включи стеклоочиститель на сухую , так-же примерно и апекс "прыгает" , ну а чтобы было меньше продуктов сгорания применяй приличное масло, которое само оставляет меньше отходов и сажу от плохо сгоревшего бензина не забывает смыть Теперь ты загляни в учебники по РПД - и ты узнаешь что rattermarken болезнь не правильного соотношения "толщина апекса"/"выхода апекса из ротора". При НОРМАЛЬНОЙ маслоподаче, целом покрытии пористого хрома и неистащеном апексе она не возникает. Из чего следует - в Н.У. гораздо важнее не закоксовать сайды и апексы чем боротся за увеличение прочности пленки. А логика простая - чем выше прочность пленки - тем больше в масле молекул длинных углеводородов (всяких поле-блаблабла-нов, этеленов, пропиленов и т.д.) - чем больше длинных углеводородов - тем больше взвешаных остатков горения (это химия за 10 класс). и дальше совсем просто: Чем больше взвешаных остатков горения - тем больше кокса на камере (т.к кокс есть эти самы взвешанные остатки). Именно в этом и сложность подбора масел в РПД - нужно найти копромисс между масленной пленкой и коксообразованием. моему двигателю маслянная пленка нужна всегда, и масло я беру не за название , а за технические характеристики и кстати у меня и не Motul и не кострюль, хотя и среди этих есть приличные масла Поясняю свою позицию по маслам: 1. Если штатная система маслодозировки работает нормально, езда без постоянных высоких оборотов - НЕТ НУЖДЫ НИ В КАКОМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ масле 2Т или 4т 2. Если штатная система маслодозировки работает нормально, НО присутствует езда на высоких оборотах - на время отжига добавить масла в бенз. 2Т или 4Т при этом значения не имеет из-за не большего срока эксплуотации в таком режиме - птом смотри П.1 3. Если НЕТ или НЕ РАБОТАЕТ маслодозирующая система тогда думать какое масло лить в бак. У меня лично до последнего была рабочая система маслодозировки... А у тебя что за машина, кстате? З.Ы. больше спорить не стану т.к. это утратило актуальнось... Сообщение отредактировал AlexIrK - 18.11.2009, 7:01 |
|
|
|
17.11.2009, 23:02
|
|
Цитата 1.Двухтактный ДВС тоже относится к обычным... совершенно верно, это так-же двигатель внутреннего сгорания, но когда речь идет о "а вот в класическом ДВС " и 4T масле , то я предпологаю и 4T двигатель, хотя работа и роль кольцевых уплотнений в обоих случаях практически одинаковы, за исключением маслосьемных колец Цитата 2. Не поверишь, но поршневые кольца тоже меняют силу и направление давления на цилиндр и это прямо пропорционально их степени износа. позволю себе усомнится что в течении одного (или 100) оборотов давление колец на стенки цилиндра изменится, а вот на стенки канавки в поршне - там да меняется с каждым ходом поршня , только хочу заметить - здесь происходит удар (смена направления ) без последующнго трения, как у апекса Цитата 3. Для РПД "вопрос №1" не прочность маслянной пленки, а количество нагара и взвешаных частиц оставшихся в камере сгорания от продуктов горения, на сколько мне извесно нет случаев разрыва масленной пленки статоров\бок крышек при нормальной масло подаче задай в Google слово - rattermarken- может это тебе кое-что обьяснит , или элементарно включи стеклоочиститель на сухую , так-же примерно и апекс "прыгает" , ну а чтобы было меньше продуктов сгорания применяй приличное масло, которое само оставляет меньше отходов и сажу от плохо сгоревшего бензина не забывает смыть Цитата Если мне будет нужна прочная масленна пленка, я скорее куплю Motul, чем кострюль моему двигателю маслянная пленка нужна всегда, и масло я беру не за название , а за технические характеристики и кстати у меня и не Motul и не кострюль, хотя и среди этих есть приличные масла -------------------- Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь ВЗАИМНО…)
|
|
|
|
17.11.2009, 4:30
|
|
о наличии центростремительных сил при вращении ротора знают в принципе очень немногие , и в чем еще полезна эта сила , знают еще меньше, если ты знаеш в чем применяется эта сила, то ты неплохо знаеш двигатель ванкеля не пойму к чему этот вопрос, что в обычном ДВС применяется 2T масло? или поршневые кольца меняют силу и направление давления на поверхность цилиндра? я говорил о EP присадках в 4T маслах, которые помогают маслу выдерживать большие нагрузки давлением, предотвращая прямой контакт метал о металл 1.Двухтактный ДВС тоже относится к обычным... 2. Не поверишь, но поршневые кольца тоже меняют силу и направление давления на цилиндр и это прямо пропорционально их степени износа. 3. Для РПД "вопрос №1" не прочность маслянной пленки, а количество нагара и взвешаных частиц оставшихся в камере сгорания от продуктов горения, на сколько мне извесно нет случаев разрыва масленной пленки статоров\бок крышек при нормальной масло подаче, господин Цезарь в этом гораздо лучше меня осведомлен. Если мне будет нужна прочная масленна пленка, я скорее куплю Motul, чем кострюль (Он просто мне дешевле кострюля достанется) Сообщение отредактировал AlexIrK - 17.11.2009, 4:38 |
|
|
|
16.11.2009, 22:33
|
|
Цитата Поправка: Признаю при рабочем ходе отклонение силы энерции 180град накосячил не учел о наличии центростремительных сил при вращении ротора знают в принципе очень немногие , и в чем еще полезна эта сила , знают еще меньше, если ты знаеш в чем применяется эта сила, то ты неплохо знаеш двигатель ванкеля Цитата з.ы. За один оборот ротора (три оборота эксц вала) сила энерции на каждом апексе развернется на 180 град два раза, а вот в класическом ДВС она это сделает 6 раз... Так где же больше перемены направления сил энерции? не пойму к чему этот вопрос, что в обычном ДВС применяется 2T масло? или поршневые кольца меняют силу и направление давления на поверхность цилиндра? я говорил о EP присадках в 4T маслах, которые помогают маслу выдерживать большие нагрузки давлением, предотвращая прямой контакт метал о металл -------------------- Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь ВЗАИМНО…)
|
|
|
|
16.11.2009, 7:53
|
|
насчет энерции спорить не буду - не знаю что это такое, а вот направление и инерциальная сила действующая на апекс показанны на графике - все это можно найти в литературе, подборку которой я уже в одном из разделов предоставлял, правда там все на английском
6.jpg ( 38.64 килобайт )
Кол-во скачиваний: 50Это только осевая составляющая сил энерции действующей на апекс (по оси: апекс - центр эксц вала) есть еще силы действующие от энерции вращения ротора в результате нормаль напревленя совлем в другую сторону с отклонением в районе 10град как раз то о чем я говорил
_____________.png ( 63.65 килобайт )
Кол-во скачиваний: 32Книга "Роторнопоршневые двигатели" Бениовича, Опазиди, Бенько, стр 64. з.ы. За один оборот ротора (три оборота эксц вала) сила энерции на каждом апексе развернется на 180 град два раза, а вот в класическом ДВС она это сделает 6 раз... Так где же больше перемены направления сил энерции? Сообщение отредактировал AlexIrK - 16.11.2009, 7:58 |
|
|
|
14.11.2009, 4:51
|
|
циферок значиццо так и не будет...... походу очередной маслобарыга от Кастрюль Нет, не маслобарыга! это человек со своей точкой зрения -------------------- Диагностика и ремонт RX8 и RX7 в Иркутске - 89501377710
|
|
|
14.11.2009, 1:12
|
|
|
Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1066 Регистрация: 8.1.2006 Из: Минск Беларусь Пользователь №: 27 |
циферок значиццо так и не будет......
походу очередной маслобарыга от Кастрюль |
|
|
|
14.11.2009, 0:54
|
|
Павер первый, а представь пожалуйста, расчеты сил действующих на апексы или на еще на что там что действует. Ну и разумеется, представь характеристики т2 и т4 масел в местах приложения данных сил. Ток с циферками пожалуйста всякими. А то .... как-то голословненько... не заморачивайтесь 2т рулит
Сообщение отредактировал pasha-rx7 - 14.11.2009, 1:00 |
|
|
|
14.11.2009, 0:34
|
|
Цитата Почему в зимнее время возникнут проблемы с дозировкой масла? потому-что PCM расщитывает дозировку согласно температуре двигателя, всасываемого воздуха и др. учитывая при этом изменение кинетической вязкости масла которая изменяется почти в 100 раз при изменении температуры от нуля до 100°C масло в отдельном бачке прогреется значително позже, если вообще прогреется на коротких дистанциях, наполнение же плунжерной пары происходит за счет усилия пружины и помощи давления в системе смазки
8.jpg ( 25.92 килобайт )
Кол-во скачиваний: 20кроме того многие 2T масла имеют температуру потери текучести в районе минус 15-20 градусов, что в первоначальный момент , при таких температурах воздуха, вообще исключает смазку уплотнений Цитата Павер первый, а представь пожалуйста, расчеты сил действующих на апексы или на еще на что там что действует. ух ты, ну у тебя и запросы, а самому почитать, что в лом? я же уже писал , что в приведенном мной линке имеется достаточно литературы о разработках и испытаниях роторных двигателей мазды например хотя-бы эта книга -
0.jpg ( 30.15 килобайт )
Кол-во скачиваний: 33http://www.rx-7.ru/forum/index.php?showtop...amp;#entry26972 Цитата Ну и разумеется, представь характеристики т2 и т4 масел в местах приложения данных сил. эко хватил, ты для начала почитай хотя-бы здесь, а потом , когда поймеш что к чему , я могу предоставить и другую информацию, правда я предпочитаю язык оригинала http://www.castrol.com/castrol/genericsect...ntentId=6003538 -------------------- Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь ВЗАИМНО…)
|
|
|
|
13.11.2009, 18:56
|
|
|
Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1066 Регистрация: 8.1.2006 Из: Минск Беларусь Пользователь №: 27 |
Павер первый, а представь пожалуйста, расчеты сил действующих на апексы или на еще на что там что действует. Ну и разумеется, представь характеристики т2 и т4 масел в местах приложения данных сил. Ток с циферками пожалуйста всякими. А то .... как-то голословненько...
Сообщение отредактировал medium - 13.11.2009, 19:15 |
|
|
|
13.11.2009, 18:23
|
|
|
|
|
|
13.11.2009, 17:44
|
|
Цитата Почему? что почему? - не понял вопроса -------------------- Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь ВЗАИМНО…)
|
|
|
|
13.11.2009, 17:14
|
|
насчет энерции спорить не буду - не знаю что это такое, а вот направление и инерциальная сила действующая на апекс показанны на графике - все это можно найти в литературе, подборку которой я уже в одном из разделов предоставлял, правда там все на английском
6.jpg ( 38.64 килобайт )
Кол-во скачиваний: 50я бы этого делать никогда не стал, уж если непременно хочется впрыскивать чистое масло, то лучше взять приличное 4T масло, но в зимнее время возникнут проблемы с дозировкой масла Почему? |
|
|
|
13.11.2009, 16:50
|
|
Цитата На апексе сила энерции всегда направлена в одну сторону (с откланениями по вектору относительно касательных до 10град). насчет энерции спорить не буду - не знаю что это такое, а вот направление и инерциальная сила действующая на апекс показанны на графике - все это можно найти в литературе, подборку которой я уже в одном из разделов предоставлял, правда там все на английском
6.jpg ( 38.64 килобайт )
Кол-во скачиваний: 50Цитата Так что же получается, не стоит лить 2Т ??? я бы этого делать никогда не стал, уж если непременно хочется впрыскивать чистое масло, то лучше взять приличное 4T масло, но в зимнее время возникнут проблемы с дозировкой масла -------------------- Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь ВЗАИМНО…)
|
|
|
|
13.11.2009, 16:23
|
|
моющие свойства большинства 2T масел значительно ниже чем у 4T масел, и если что-то стало отлетать от ротора то это скорее результат перегрева ротора от недостаточной смазки , некоторые коллеги заблуждаются , предпологая что с 2T маслом двигатель будет дольше оставатся чистым , и прослужит дольше, увы это не так , иначе мазда давно перешла-бы на смазку уплотнений (апексы и т. д.) с помощю 2T масел, во первых сажу от плохо сгоревшего бензина отмывать тоже надо, а ее немало ,особенно зимой, а во вторых в 2T маслах практически отсутствуют EP присадки (extreme pressure additives) которые в 4T маслах применяются для улучшения смазки газораспределительного механизма ввиду возникающих там больших нагрузок и (точечного) давления , двигатель ванкеля распредвала не имеет, но апекс несколо раз за один оборот ротора, подвержен изменению направления силы инерции, и сила давления на статор достигает существенных величин, кстати эти EP присадки в значительно больших количествах применяются в маслах для гипоидных передач, где нагрузки давления очень большие Так что же получается, не стоит лить 2Т ??? |
|
|
|
13.11.2009, 5:33
|
|
моющие свойства большинства 2T масел значительно ниже чем у 4T масел, и если что-то стало отлетать от ротора то это скорее результат перегрева ротора от недостаточной смазки , некоторые коллеги заблуждаются , предпологая что с 2T маслом двигатель будет дольше оставатся чистым , и прослужит дольше, увы это не так , иначе мазда давно перешла-бы на смазку уплотнений (апексы и т. д.) с помощю 2T масел, во первых сажу от плохо сгоревшего бензина отмывать тоже надо, а ее немало ,особенно зимой, а во вторых в 2T маслах практически отсутствуют EP присадки (extreme pressure additives) которые в 4T маслах применяются для улучшения смазки газораспределительного механизма ввиду возникающих там больших нагрузок и (точечного) давления , двигатель ванкеля распредвала не имеет, но апекс несколо раз за один оборот ротора, подвержен изменению направления силы инерции, и сила давления на статор достигает существенных величин, кстати эти EP присадки в значительно больших количествах применяются в маслах для гипоидных передач, где нагрузки давления очень большие Как будто прочитал рекламный буклет... З.Ы. На апексе сила энерции всегда направлена в одну сторону (с откланениями по вектору относительно касательных до 10град)... А вот динамическое давление бывает с разных сторон... Сообщение отредактировал AlexIrK - 13.11.2009, 5:34 |
|
|
|
13.11.2009, 0:15
|
|
Цитата и еще перед переходом на масло 2т разбирайте мотор и отмывайте нагар иначе будет как у меня , от 2т масла нагар начал отваливатся от ротора и застревать на апексах и царапать статоры. моющие свойства большинства 2T масел значительно ниже чем у 4T масел, и если что-то стало отлетать от ротора то это скорее результат перегрева ротора от недостаточной смазки , некоторые коллеги заблуждаются , предпологая что с 2T маслом двигатель будет дольше оставатся чистым , и прослужит дольше, увы это не так , иначе мазда давно перешла-бы на смазку уплотнений (апексы и т. д.) с помощю 2T масел, во первых сажу от плохо сгоревшего бензина отмывать тоже надо, а ее немало ,особенно зимой, а во вторых в 2T маслах практически отсутствуют EP присадки (extreme pressure additives) которые в 4T маслах применяются для улучшения смазки газораспределительного механизма ввиду возникающих там больших нагрузок и (точечного) давления , двигатель ванкеля распредвала не имеет, но апекс несколо раз за один оборот ротора, подвержен изменению направления силы инерции, и сила давления на статор достигает существенных величин, кстати эти EP присадки в значительно больших количествах применяются в маслах для гипоидных передач, где нагрузки давления очень большие -------------------- Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь ВЗАИМНО…)
|
|
|
|
5.11.2009, 10:36
|
|
250000км пробега и еще перед переходом на масло 2т разбирайте мотор и отмывайте нагар иначе будет как у меня , от 2т масла нагар начал отваливатся от ротора и застревать на апексах и царапать статоры. 250000км. "Хороший пробег" - многие о таком мечтают, и ещё не известно что было следствием смерти статоров. Как обслуживал первый хозяин машину нам неизвестно. |
|
|
|
24.10.2009, 19:58
|
|
|
|
|
|
22.10.2009, 3:36
|
|
|
Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 5.2.2007 Из: г. Нерюнгри Пользователь №: 1074 |
|
|
|
|
21.10.2009, 19:00
|
|
|
|
|
|
21.10.2009, 11:41
|
|
![]() Старик (>150 постов) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 185 Регистрация: 11.1.2006 Из: XMAO г.Сургут Пользователь №: 29 |
|
|
|
|
15.10.2009, 11:09
|
|
Кто, что, знает по поводу Масла Лукойл 2Т (минеральное), цвет консистенции чёрно-коричневый:
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&...&rpt=simage |
|
|
|
25.9.2009, 21:03
|
|
|
|
|
|
25.9.2009, 20:48
|
|
так может чертежи выложите + требования к материалам? или боритесь за чистоту авторских прав? Я думаю авторские права тут ни причем штуковина проста в изготовлении, если действительно всем так интересно как появится время опять залезу под капот откручу и попробую все подробно описать . |
|
|
|
24.9.2009, 14:51
|
|
![]() неабразованый калхозник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1834 Регистрация: 13.10.2005 Из: Мытищи, Московская область, Россия. Пользователь №: 4 |
так может чертежи выложите + требования к материалам?
или боритесь за чистоту авторских прав? -------------------- ... что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление - и получилась прелестная колхозная сноповязалка.
(с) Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер |
|
|
|
24.9.2009, 14:43
|
|
я же как та писал , в питере парни делают такие системы. симпотно и сердито. по предворительным подсчетам литр на 1000. решил попробывать мотиль 710-эстеровый. правда не предусмотрели что то типа окошечка и поэтому уровень проверяю палочкой Координаты парней? |
|
|
|
24.9.2009, 13:00
|
|
|
я же как та писал , в питере парни делают такие системы. симпотно и сердито. по предворительным подсчетам литр на 1000. решил попробывать мотиль 710-эстеровый. правда не предусмотрели что то типа окошечка и поэтому уровень проверяю палочкой
|
|
|
|
23.9.2009, 13:36
|
|
|
|
|
|
13.9.2009, 19:06
|
|
|
конечно терпит. по возможности. спс
|
|
|
|
13.9.2009, 17:46
|
|
|
|
|
|
13.9.2009, 16:59
|
|
|
покажи как твоя выглядит и как устроена плиз
|
|
|
|
13.9.2009, 12:53
|
|
|
|
|
|
13.9.2009, 12:17
|
|
|
это такую, что здесь на сайте выкладывалась?
Можешь фото своей установки выложить? |
|
|
|
13.9.2009, 10:42
|
|
UP Я поставил проставку между любрикатором и двигателем которая перекрывает подачу масла из двигателя и подает его из отдельного бочка . Любрикатор настроил на подачу примерно 1:40 такая дозировка написана на канистрах с маслом . Масло лью elf moto 2hp eco но ipone 2t лучше но дороже |
|
|
|
13.9.2009, 6:26
|
|
|
Новичок (<30 постов) ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 26.7.2009 Пользователь №: 3256 |
В роторных двигателях часто используют премикс. Это специальное масло для 2-тактных двигателей, которое смешивается с топливом, улучшая качество смазки в разы. Оно так же очищает мотор от нагара (если вы всё-таки пользуетесь синтетикой, то premix вам просто нужен). При нормально работающем OMP, и обычной езде, совсем не обязательно раскошеливаться и лить ещё масло вместе с топливом.При работающем OMP, достаточно 1% масла от залитого топлива. Многие из тех, кто использует FD только для трека, вообще убирают OMP и постоянно ползуются премиксом, так как тесты и годы практики доказали, что он защищает мотор гораздо лучше, чем заводская система смазки. При отсутствующим OMP нужно добавлять не 1%, а 2% масла . Выпускают такие масла, кроме Motul, по-моему, все серьёзные производители, и Idemitsu среди них.
|
|
|
|
11.9.2009, 16:55
|
|
скатался в уфу и обратно порядка 500км , масло из мотора сьело совсем немного около полулитра может меньше мотор перестал дымить при запуске и совсем на ходу пропорция та же , доволен правда на заправке народ "слегка" в недоумении UP Сообщение отредактировал EunosCosmo - 11.9.2009, 21:30 |
|
|
|
18.8.2008, 13:05
|
|
скатался в уфу и обратно порядка 500км , масло из мотора сьело совсем немного около полулитра может меньше
мотор перестал дымить при запуске и совсем на ходу пропорция та же , доволен правда на заправке народ "слегка" в недоумении Сообщение отредактировал рамис - 18.8.2008, 13:08 -------------------- ...я помню тогда мы стояли на плоскости, наблюдая закон бесконечной молодости, она не кончалась и мчалась на скорости, как поезд до Мормежей в Орловской области...
|
|
|
|
11.8.2008, 10:46
|
|
лубрикатор отключен
лью мотюль 510 , 500гр на 50 л , эксперимент продолжается.. -------------------- ...я помню тогда мы стояли на плоскости, наблюдая закон бесконечной молодости, она не кончалась и мчалась на скорости, как поезд до Мормежей в Орловской области...
|
|
|
|
29.6.2008, 11:00
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 30.4.2006 Из: Н.Н. Пользователь №: 80 |
Лью Castrol R2 Racingbike. Когда мешаешь в пропорции 1:100 начинает прослушиваться поскрипывание апексов и торцевых уплотнений, когда пропорцию доводишь до 1:60-70 становится тихо. Однажды, когда надо было погонять на этапе слалома, нужного масла под рукой не было, залил дешевую полусинтетику типа германскую, откатал, приехал в гараж и поставил машину. Машиной каждый день не пользуюсь, поэтому когда начал ее заводить в следующий раз, прошло 2 или 3 недели. Поворачиваю ключем на стартер, а он как то вяло крутит и оборота через 2 совсем встал, ну, думаю, аккум разрядился! Утром снимаю с зарядки и ставлю его на машину, ключ на старт, а там - фигу! Вал не вращается! Попробовал поставить на передачу и тихонько потолкать вперед-назад - мотор дал клина. Я переживал, что после гонок поплавило вкладыши и вал клинанул. Ну чтож, разбирать, так разбирать! Разобрал, а там, мать моя! Нагар с роторов осыпался и во время запуска роторами сгребло нагар в самое узкое место и естественно при таком количестве нагара, роторы не смогли его протолкнуть, чтоб выплюнуть в выхлоп. Помахал веником, выгреб нагар и собрал мотор. В общем, отделался легким испугом... Это я к тому, что масло. которое продается в магазине, возможно не совместимо с вашим в двигателе и на молекулярном уровне происходит разложение того нагара, который был от основного масла и нагар осыпается как осенью листва с деревьев.
ABB какой Мотюль и какая пропорция точно вам рекомендована? Вот ссылка для тех, кто хочет самостоятельно решить какое масло лить. Двигатели картов работают на 20000 оборотах и г туда лить нельзя, по образованию нагара в таком двигателе тоже важно, чтоб его не было, я прочитал, сделал вывод. http://forum.kartingzone.com/index.php?showtopic=162 Сообщение отредактировал an740 (Pugatchev...) - 29.6.2008, 11:20 -------------------- СТО для любимых машин.
Новые запчасти для BMW. ася: 285197581 |
|
|
|
27.6.2008, 10:13
|
|
|
|
|
|
27.6.2008, 9:43
|
|
2Т выгорают чище .
поскольку изначально расчитаны на добавление в топливо и соответсвенно сжигание вместе с ним с образованием мин количества нагара кстати ещё один плюс перехода с ОМП на мензурку -------------------- ...я помню тогда мы стояли на плоскости, наблюдая закон бесконечной молодости, она не кончалась и мчалась на скорости, как поезд до Мормежей в Орловской области...
|
|
|
|
27.6.2008, 4:56
|
|
Разговор велся про масло в бак... Не вали все в одну кучу, ротор это ротор, турбо это турбо... С Рамисом был разговор про спасение ротора маслом в бак при неисправной масляной системе рыксы 2 поколения. На сколько помню она была атмо и турбо. Вот и сделал логичный вывод попутный вывод. Это было просто примечание. Если уж в кучу все не валить, то и разговор начинался с исправной масляной системой. Ну тему то начинал не я, я ее просто продолжил Дело не в том кто тему начинал. Я думаю в косме не такая проблемная система как на rx7 2gen, а типа rx7 3gen. Остались открытые вопросы: PS: а почему двухтактное? Почему не тоже что и в двигатель? PS: Dimas and PauloMo любят подрифтить. Вопрос к ним: Вы в бак масло льете? -------------------- Диагностика и ремонт RX8 и RX7 в Иркутске - 89501377710
|
|
|
27.6.2008, 2:27
|
|
![]() Старик (>150 постов) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 19.1.2007 Из: Хабаровск Пользователь №: 1036 |
Не читал, или забыл, но не все же так безнадежно?! Во всяком случае у Zagray ФД и я имел ввиду её. Ну тему то начинал не я, я ее просто продолжил -------------------- Как мало нужно человеку для счастья и как много, чтобы добыть это самое малое. "По большому счету" у меня очень
малая зарплата. "Филькина грамота"..., а как грамотно написана. Начал жизнь с"чистого листа", а закончил полным собранием сочинений. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ICQ: 12467861 Skype: Zagray_vc ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
27.6.2008, 0:51
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 26.6.2007 Из: Москва СВАО Пользователь №: 1269 |
Главный итог: если маслянная система неисправна или сочиться, то масло в бак лить нужно - если двигатель атмосферный. Если двигатель турбовый? то "масло в бак" спасет двигатель, но не турбину. Разговор велся про масло в бак...Разговор велся про исправную маслянную систему! Не вали все в одну кучу, ротор это ротор, турбо это турбо... |
|
|
|
26.6.2008, 15:50
|
|
[quote name='fastmak' post='18506' date='26.6.2008, 14:18']Сдается мне, что ты живьем, лубрикатор от FC не видел.[/quote]
fastmak, ты прав на 100%!!! И от ФД не видел. [quote]Если его менять, то конец точно худым будет Но ведь работать будет!!!? Не с завода же такой баг?! Не знаю на каком уровне ваш космос, но на фамилию`91 на exist`е бампер стоит 25Круб, на цифиро`92 фара 30Круб [quote name='рамис' post='18501' date='26.6.2008, 13:44']а там нечего чистить .[/quote] Заменить [quote]заменить на что ? на аналогичный ? смысл ? попытки его регулировки и устранения подтёков можешь поискать на форуме . обсуждалось. проблема по моему больше для ФЦ чем для ФД[/quote] Не читал, или забыл, но не все же так безнадежно?! Во всяком случае у Zagray ФД и я имел ввиду её. [quote]связи между ступицой и лубрикатором не вижу вообще , ты б ещё сабвуфер с турбиной сравнил )) у каждого узла своя функция и методы диагностики и ремонта[/quote] Я имел ввиду следущее: ты едишь и боишься что твой 22хлетний лубрикатор сдохнет, но ведь ступице тоже 22 года вдруг тоже не выдержит, особено на наших дорогах. off. у меня машина как-то раз тоже почти на ходу сломалась. Еду и чувствую машину покачивает, остановился, вышел, попинал колеса- все нормально. Проезжаю еще 200 метров с поворотами, притормаживаю перед перекрестком и машина ломается. Выхожу левое колесо прямо, правое перпендикулярно левому - срезало болт наконечника тяги. Машине 17 лет, после того случая разгонял её до 140-150 и не вспоминал что что-то может случиться. [quote]сдаётся мне , что если б мазда рекомендовала лить масло в бак то нас на форуме было б в три раза меньше Я бы был [quote]про доработку системы согласен , но с мензуркой это дёшево и сердито ABB писал 150 гр на бак если бол бака залит или 2/3 тогда нужны мензурка или весы если по весу мерить Главный итог: если маслянная система неисправна или сочиться, то масло в бак лить нужно - если двигатель атмосферный. Если двигатель турбовый? то "масло в бак" спасет двигатель, но не турбину. Разговор велся про исправную маслянную систему! -------------------- Диагностика и ремонт RX8 и RX7 в Иркутске - 89501377710
|
|
|
26.6.2008, 9:18
|
|
|
|
|
|
26.6.2008, 8:44
|
|
да слово не совсем применимо, но все-таки… разве его нельзя прочистить или на худой конец заменить? А если на ходу колесо отвалиться?(тьфю тьфю тьфю) Нет никакой уверенности, что 22 летняя ступица выдержит нагрузку наших дорог… Что теперь ездить не быстрее 10 км/ч? Причем тут это? На вопрос что лить в мотор ответила мазда, про масло в бак, вроде, молчала. Ну если встает вопрос повышения маслоподачи, то лучше систему доработать, а не бегать с мензуркой к баку. PS: а почему двухтактное? Почему не тоже что и в двигатель? PSPS: Dimas and PauloMo любят подрифтить. Вопрос к ним: Вы в бак масло льете? а там нечего чистить . заменить на что ? на аналогичный ? смысл ? попытки его регулировки и устранения подтёков можешь поискать на форуме . обсуждалось. проблема по моему больше для ФЦ чем для ФД связи между ступицой и лубрикатором не вижу вообще , ты б ещё сабвуфер с турбиной сравнил )) у каждго узла своя функция и методы диагностики и ремонта сдаётся мне , что если б мазда рекомендовала лить масло в бак то нас на форуме было б в три раза меньше про доработку системы согласен , но с мензуркой это дёшево и сердито -------------------- ...я помню тогда мы стояли на плоскости, наблюдая закон бесконечной молодости, она не кончалась и мчалась на скорости, как поезд до Мормежей в Орловской области...
|
|
|
|
26.6.2008, 7:30
|
|
рядовой водитель рыксы коих полно в каждом городе да слово не совсем применимо, но все-таки… Цитата 1)всё хорошо когда работает , а вот когда лубрикатор сопливит безбожно разве его нельзя прочистить или на худой конец заменить? Цитата или когда ему , в моём случае 22года , нет никакой уверенности , что он работет как надо и не уйдёт на пенсию прямо на ходу.. А если на ходу колесо отвалиться?(тьфю тьфю тьфю) Нет никакой уверенности, что 22 летняя ступица выдержит нагрузку наших дорог… Что теперь ездить не быстрее 10 км/ч? Цитата 2)часто в моторах рыкс7 залито недешёвое или труднодоставаемое масло , сам беру издалека и на весь сезон . 2т лить удобней и дешевле Причем тут это? На вопрос что лить в мотор ответила мазда, про масло в бак, вроде, молчала. Цитата 3)любой мало мальски тюненый мотор требует доработки всех его систем , тем более рпд , и тем более его питание маслом Ну если встает вопрос повышения маслоподачи, то лучше систему доработать, а не бегать с мензуркой к баку. PS: а почему двухтактное? Почему не тоже что и в двигатель? PSPS: Dimas and PauloMo любят подрифтить. Вопрос к ним: Вы в бак масло льете? -------------------- Диагностика и ремонт RX8 и RX7 в Иркутске - 89501377710
|
|
|
25.6.2008, 18:54
|
|
![]() Старик (>150 постов) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 10.5.2007 Из: г.Уфа, ДОК Пользователь №: 1205 |
150гр на бак 98го как Цезарь прописал ибо ездим быстро моторчиг покрутить любим багов пока не выявлено -------------------- Rotor RULES!!!!!!!! Pistons - SUCKS!!!!!!!
|
|
|
|
25.6.2008, 8:53
|
|
Сам же пишешь Отсюда вопрос нахрена "рядовому" водителю масло в бак лить? Думаете что умнее японцев?! Японцы просчитались в расчетах и у РПД масляное голодание??? Все ништяк, не забивайте голову себе и другим. А особенно любопытным пожелание: залейте в бак масло и все встанет, что-то на свои места, а что-то просто встанет рядовой водитель рыксы коих полно в каждом городе 1)всё хорошо когда работает , а вот когда лубрикатор сопливит безбожно или когда ему , в моём случае 22года , нет никакой уверенности , что он работет как надо и не уйдёт на пенсию прямо на ходу.. 2)часто в моторах рыкс7 залито недешёвое или труднодоставаемое масло , сам беру издалека и на весь сезон . 2т лить удобней и дешевле 3)любой мало мальски тюненый мотор требует доработки всех его систем , тем более рпд , и тем более его питание маслом это лично моё мнение , гуру поправят и добавят сам пока не лью , не добрался , но буду -------------------- ...я помню тогда мы стояли на плоскости, наблюдая закон бесконечной молодости, она не кончалась и мчалась на скорости, как поезд до Мормежей в Орловской области...
|
|
|
|
25.6.2008, 6:01
|
|
Сам же пишешь
Цитата Вообще проффесионалы, что на трэках используют своих крошек, не роторные двигателя, советуют тоже добавлять масло, если движка работает в экстремальных условиях... Отсюда вопрос нахрена "рядовому" водителю масло в бак лить? Думаете что умнее японцев?! Японцы просчитались в расчетах и у РПД масляное голодание??? Все ништяк, не забивайте голову себе и другим. А особенно любопытным пожелание: залейте в бак масло и все встанет, что-то на свои места, а что-то просто встанет -------------------- Диагностика и ремонт RX8 и RX7 в Иркутске - 89501377710
|
|
|
24.6.2008, 14:01
|
|
|
Новичок (<30 постов) ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.10.2007 Пользователь №: 1466 |
Ну "нормальные" надо понимать с иронией
-------------------- Why drink and drive? When you can smoke and fly...
|
|
|
|
24.6.2008, 11:41
|
|
![]() Старик (>150 постов) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 19.1.2007 Из: Хабаровск Пользователь №: 1036 |
Как я понял, никто из тех, кто отписался, масло в бак не лил. Теперь хотелось бы услышать мнение тех, кто на заправках веселит народ, заливая масло не туда, куда это принято у "нормальных" людей. Те кто льют масло в бак тоже нормальные люди. Вообще проффесионалы, что на трэках используют своих крошек, не роторные двигателя, советуют тоже добавлять масло, если движка работает в экстремальных условиях... -------------------- Как мало нужно человеку для счастья и как много, чтобы добыть это самое малое. "По большому счету" у меня очень
малая зарплата. "Филькина грамота"..., а как грамотно написана. Начал жизнь с"чистого листа", а закончил полным собранием сочинений. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ICQ: 12467861 Skype: Zagray_vc ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
24.6.2008, 10:13
|
|
|
Новичок (<30 постов) ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.10.2007 Пользователь №: 1466 |
Как я понял, никто из тех, кто отписался, масло в бак не лил. Теперь хотелось бы услышать мнение тех, кто на заправках веселит народ, заливая масло не туда, куда это принято у "нормальных" людей.
Сообщение отредактировал Lynch - 24.6.2008, 10:13 -------------------- Why drink and drive? When you can smoke and fly...
|
|
|
|
16.6.2008, 17:21
|
|
узнал
он говорит что: "карт", а рейсинг это просто масло. Сообщение отредактировал AlexSd - 17.6.2008, 1:38 -------------------- i live when i drive
|
|
|
|
16.6.2008, 16:32
|
|
Поговорил со своим приятелем который родился "двух колесным". он сказал так: для мотоспорта они используют преимущественно масло "AGIP cart racing" по их опыту оно имеет для 2тактных моторов хорошие мазочные свойства и Сгорает НЕ оставляя нагара. вроде как содержит касторку (тоже не плохо: проверенно касторка "горит" чисто!) также сказал что можно обратить внимание на масла для снегоходов, но не проконсультировал по ним. не в курсе. ИМХО: на обкатке масло в бак, по любому... в стандартном режиме для города - это не требуется (при живой ОМП и нормальной работе этой системы) если выезжать на трек (кольцо, драг, дрифт) где нагрузка на мотор ближе к красной зоне - масло в бак. какое это вопрос... для себя пока не решил. Алекс, у AGIP два вида, одно cart, а другое racing: http://www.eurosmaz.ru/products/agip/kart_2t.html http://www.eurosmaz.ru/products/agip/racing_2t.html Какое предпочтительней или берем оба и смешиваем? |
|
|
|
15.6.2008, 14:08
|
|
Поговорил со своим приятелем который родился "двух колесным".
он сказал так: для мотоспорта они используют преимущественно масло "AGIP cart racing" по их опыту оно имеет для 2тактных моторов хорошие мазочные свойства и Сгорает НЕ оставляя нагара. вроде как содержит касторку (тоже не плохо: проверенно касторка "горит" чисто!) также сказал что можно обратить внимание на масла для снегоходов, но не проконсультировал по ним. не в курсе. ИМХО: на обкатке масло в бак, по любому... в стандартном режиме для города - это не требуется (при живой ОМП и нормальной работе этой системы) если выезжать на трек (кольцо, драг, дрифт) где нагрузка на мотор ближе к красной зоне - масло в бак. какое это вопрос... для себя пока не решил. -------------------- i live when i drive
|
|
|
|
11.6.2008, 10:08
|
|
Я с тобой полностью согласен, и поэтому уже свою машину год собираю Сначала изучал матчасть, потом обдуманно, взвешивая каждый шаг, и находя подтверждения в разных источниках, производилось то или иное действие Народ, мы чего то отдалились от темы, так кто что заливает? и зачем это надо или не надо делать? Вот еще для читания и размышления ссылочка: http://www.moto-sale.ru/articles/10/ Сообщение отредактировал EunosCosmo - 11.6.2008, 10:23 |
|
|
|
11.6.2008, 3:51
|
|
Ну в нынешние времена малограмотных журналюг-дебилоидов хоть пруд пруди даже в известных изданиях. Точнее они почти все там такие. А это значит, что не всему бреду, который они пишут, надо верить. Я с тобой полностью согласен, и поэтому уже свою машину год собираю Сначала изучал матчасть, потом обдуманно, взвешивая каждый шаг, и находя подтверждения в разных источниках, производилось то или иное действие -------------------- Как мало нужно человеку для счастья и как много, чтобы добыть это самое малое. "По большому счету" у меня очень
|
|
|
11.6.2008, 3:28
|
|
Zagray, а в бензобак какое (ДВУХТАКТНОЕ МАСЛО) будешь лить и в каких кол-вах? Это я пока еще не решил, поскольку провожу поиски ответа на этот вопрос. Что лучше, как лучше, а главное стоит или нет. Поскольку однозначных ответов я на это пока не нашел -------------------- Как мало нужно человеку для счастья и как много, чтобы добыть это самое малое. "По большому счету" у меня очень
|
|
|
10.6.2008, 21:39
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 26.6.2007 Из: Москва СВАО Пользователь №: 1269 |
Боюсь, что если такому автору показать, как выглядит схема двухтактного цикла, он окуклится и скажет что такой мотор не может работать в принципе...
Как обычно "не читайте советских газет..." |
|
|
|
10.6.2008, 15:39
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 996 Регистрация: 17.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 1 |
В нем реализован четырех тактный цикл, но мотор относиться к классу двухтактных двигателей. Я это вычитал в статье в одном из журналов, сейчас сходу не нашел, найду выложу статейку. Я тоже был удивлен. Ну в нынешние времена малограмотных журналюг-дебилоидов хоть пруд пруди даже в известных изданиях. Точнее они почти все там такие. А это значит, что не всему бреду, который они пишут, надо верить. -------------------- www.RX-7.ru © Viper 2005
|
|
|
|
10.6.2008, 15:30
|
|
|
|
|
|
10.6.2008, 14:54
|
|
|
В нем реализован четырех тактный цикл, но мотор относиться к классу двухтактных двигателей. Я это вычитал в статье в одном из журналов, сейчас сходу не нашел, найду выложу статейку. Я тоже был удивлен. ухаха. сдается мне что автор той статьи аЦЦкий жгун, который об РПД знает лишь то что он одноразовый и ресурс у него 30ткм. па любому. Сообщение отредактировал Arturio - 10.6.2008, 14:55 |
|
|
|
10.6.2008, 14:47
|
|
Я собираюсь лить, во время обкатки, и то что заливать буду в двигатель. Мое мнение не обязательно лить специально мало для двухтактных двигателей, поскольку то масло что у тебя залито и так в мотор, должно соответствовать впринципе этому требованию, поскольку мотор и так двухтактный, и масло что в двигателе и так впрыскиваеться в секции, частично сгорая, частично смазвая поверхности. А лить в двигатель буду масло MazdaSpeed 10W-40 Zagray, а в бензобак какое (ДВУХТАКТНОЕ МАСЛО) будешь лить и в каких кол-вах? |
|
|
|
10.6.2008, 12:24
|
|
какой мотор двухтактный?? В нем реализован четырех тактный цикл, но мотор относиться к классу двухтактных двигателей. Я это вычитал в статье в одном из журналов, сейчас сходу не нашел, найду выложу статейку. Я тоже был удивлен. -------------------- Как мало нужно человеку для счастья и как много, чтобы добыть это самое малое. "По большому счету" у меня очень
|
|
|
10.6.2008, 11:46
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 996 Регистрация: 17.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 1 |
-------------------- www.RX-7.ru © Viper 2005
|
|
|
|
10.6.2008, 11:36
|
|
ИНТЕРЕСТНО, кто нибудь из мемберов льет двухтактное масло в бензобак? Если да, то какое? В каких количествах? И для чего он это делает? Я собираюсь лить, во время обкатки, и то что заливать буду в двигатель. Мое мнение не обязательно лить специально мало для двухтактных двигателей, поскольку то масло что у тебя залито и так в мотор, должно соответствовать впринципе этому требованию, поскольку мотор и так двухтактный, и масло что в двигателе и так впрыскиваеться в секции, частично сгорая, частично смазвая поверхности. А лить в двигатель буду масло MazdaSpeed 10W-40 -------------------- Как мало нужно человеку для счастья и как много, чтобы добыть это самое малое. "По большому счету" у меня очень
|
|
|
10.6.2008, 10:20
|
|
ИНТЕРЕСТНО, кто нибудь из мемберов льет двухтактное масло в бензобак?
Если да, то какое? В каких количествах? И для чего он это делает? |
|
|
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2026, 9:52 |