путешествие на РЫКСЕ и её надёжность, кто отправлялся на RX-7 в дальний путь и как она себя вела |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
путешествие на РЫКСЕ и её надёжность, кто отправлялся на RX-7 в дальний путь и как она себя вела |
9.8.2008, 3:03
|
|
|
Новичок (<30 постов) ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 10.7.2008 Пользователь №: 2141 |
задам таки вопрос... не хотел но задам.... А ЗАЧЕМ ??? есть прекрасные аналоги какашек - рено логан, лансер, аутлендер, лексус наконец... на которых можно возить жопу на дальние расстояния... а зачем использовать для этого спорт-кар? в книгу рекордов гиннеса попадем, если совершить такой отважный поступок))) главное - не забыть бензовоз с собой взять ... и масловоз ...и автобус с роторных дел мастерами Да уж ребята, умеете вы желание отбить я люблю отдыхать, путешествовать, посещать всякие авто тусовки в различных городах, по этому и поднял речь о надёжности. Да взять даже такую ситуацию как покупка RX-7 в далёком от меня регионе, вот например приеду я к тебе Дима в Питер на твою синию посмотреть (еслы ты её не продашь конечно до сентября), если понравится, естественно возьму, а вот как обратно ехать на ней.. по вашем заключениям остаётся только на кофейной гуще по гадать, даеду домой на ней или нет, а ехать не много - не мало 2000км. Вот и думаю, нахрен мне такая машина?! а хочеЦа, кстати если бы ни некоторые личности из этого сайта, уже бы наверное давно взял.. хэх... |
|
|
|
7.8.2008, 6:09
|
|
![]() GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1236 Регистрация: 18.5.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 91 |
|
|
|
|
7.8.2008, 0:13
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 996 Регистрация: 17.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 1 |
главное - не забыть бензовоз с собой взять
... и масловоз ...и автобус с роторных дел мастерами -------------------- www.RX-7.ru © Viper 2005
|
|
|
|
6.8.2008, 21:30
|
|
![]() GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1236 Регистрация: 18.5.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 91 |
надо на 5-6 рыксах сразу ехать... и по европе.. Даа, я представляю вытянутые лица тихих европейцев, когда мимо них будет проезжать колонна рычащих прямотоками рыкс в книгу рекордов гиннеса попадем, если совершить такой отважный поступок))) главное в полицейский участок не попасть за нарушение спокойствия |
|
|
|
6.8.2008, 18:51
|
|
![]() Старик (>150 постов) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 238 Регистрация: 23.11.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1529 |
в книгу рекордов гиннеса попадем, если совершить такой отважный поступок)))
|
|
|
|
6.8.2008, 14:03
|
|
|
Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 588 Регистрация: 17.1.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 31 |
да.... а потом каждый вечер ты будешь узнавать что такое "гостеприимность по деревенски" , паркуясь у клуба, у бара или как там... у дома молодежи, кружков по танцам и тд. да уж.... не хочецца бутылкой то да по стеклу -------------------- Jedem Das Seinem
|
|
|
|
6.8.2008, 12:37
|
|
![]() Старик (>150 постов) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 238 Регистрация: 23.11.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1529 |
да.... а потом каждый вечер ты будешь узнавать что такое "гостеприимность по деревенски" , паркуясь у клуба, у бара или как там... у дома молодежи, кружков по танцам и тд.
|
|
|
|
6.8.2008, 8:05
|
|
|
Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 418 Регистрация: 1.3.2007 Из: Питер Пользователь №: 1106 |
Все очень просто .когда приезжаешь на спорт авто за 1000 да даже за 200 км от мегаполиса ВСЕ бабы местных крутанов на мерсах и бмв мигом бегут к тебе.и кричат как эллачка людоедка вау
Сообщение отредактировал MAX - 6.8.2008, 8:06 |
|
|
|
5.8.2008, 17:15
|
|
|
Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 588 Регистрация: 17.1.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 31 |
привет парни и дефчонки, хочу затронуть тему поездок на дальние расстояния 7-х Рыкс.. Прочитал много всего на форуме, но заметил, что всего пару человек отважились (либо подняли эту тему) съездить за 1000км на своей рыксе. я думаю высказывание каждого рыксовода на тему как он преодолел ЭННое количество км будет интересным и познавательным для многих, как и для владельцев, так и для тех кто присматривается к этой машине.. Не забывайте добавлять немного данных о машине; год, пробег, что сломалось в пути или на оборот по радовало и на что стоит обратить внимание перед выездом в дальнею дорогу задам таки вопрос... не хотел но задам.... А ЗАЧЕМ ??? есть прекрасные аналоги какашек - рено логан, лансер, аутлендер, лексус наконец... на которых можно возить жопу на дальние расстояния... а зачем использовать для этого спорт-кар? -------------------- Jedem Das Seinem
|
|
|
|
5.8.2008, 11:01
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 24.9.2007 Пользователь №: 1437 |
Привет всем.
FC2 атмо у мну, 86 года. 140 штук пробега(но не факт). Катнулся я недавно на 1000 км к родителям. казахстан у нас большой ехал 14 часов. местами горная дорога, но в основном степь. Доехал офиенно, 90-100км\ч в среднем местами 150-180 - быстрее не едит.. всетки мотор делать нуно ( ехал кстати чтоб поставить до следующего сезона, у родителей гараж, цены на покраску и кузовные ну никак не сравнить с мегаполисом весь кузов с работами - 500 баков + краска ). По дороге одна неприятность тока и случилась - прорвал выходной патрубок ОЖ прямо после хомута. И то повезло - заметил когда остановился масло проверить - тонкой струйкой(как из шприца) лило. Ну как остыла, отрезал 2 см шланга поставил новых хомут (старый был проволочный и перерезал шланг) и в путь. Других проишествий не было. Расход. на 980 км - 120л 92 бензы масла - 2л. Машину оставил пока там, но могу сказать что если придется - смело поеду на ней обратно. |
|
|
|
15.7.2008, 12:42
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 996 Регистрация: 17.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 1 |
Viper_RX-7, я имел в виду последние поколение FC, те которые можно сейчас купить, но про SA тоже интересно узнать, ведь база одна.. а вот база абсолютно разная. абсолютно разные схемы и принципы подвески, привода, рулевого управления,управления двигателем и пр. В машинах из взаимозаменяемых деталей сейчас смогу вспомнить только цилиндр сцепления. Ах да, еще колодки передние с SA почти без изменений перекочевали назад в фд %). Кстати о моторе. Почти офф. Вспомнилось. Много лет назад он таки гавкнулся в дороге. Дал я газу, пошло ускорение и тут такой легкий хрясь.. приехали, пронеслось у меня в мозгу...сознание растуманилось только когда я понял, что мотор продолжает работать..2500 оборотов на холостых %) И так, вполсилы я намотал еще необходимые мне километров 80. Машина прекрасно заводилась и перемещалась на одной секции. Но так может только и исключительно SA -------------------- www.RX-7.ru © Viper 2005
|
|
|
|
14.7.2008, 19:21
|
|
|
Новичок (<30 постов) ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 10.7.2008 Пользователь №: 2141 |
ога, помыл радиаторы снаружи и все пришло в норму. да, еще доставляло неприятности отсутвие кондиционера о даа, у нас на асфальте +40, а то и 50.. без кандюка лучше в гараже сидеть под сплитом ))) P.S. и больше ни кто не путешествет? только во круг гаража и заправок? Сообщение отредактировал zampolit-65 - 14.7.2008, 19:27 |
|
|
|
14.7.2008, 18:36
|
|
![]() неабразованый калхозник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1834 Регистрация: 13.10.2005 Из: Мытищи, Московская область, Россия. Пользователь №: 4 |
John помнится на юг на своей FC ездил. Кажется проблемы были только с перегревом в горах. ога, помыл радиаторы снаружи и все пришло в норму. да, еще доставляло неприятности отсутвие кондиционера -------------------- ... что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление - и получилась прелестная колхозная сноповязалка.
(с) Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер |
|
|
|
13.7.2008, 10:53
|
|
![]() Team member ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 13 |
А всегда есть, что починить это по каким причинам, просто не хочешь сразу вкладывать крупную сумму Да, точнее, крупную вообще не хочу Правда сейчас будет перебранный мотор и не вложиться во всё остальное будет просто странно. -------------------- Теплолюбивый франкенштейн
|
|
|
|
12.7.2008, 23:35
|
|
|
было три поколения SA, FC, FD. В основном сейчас FD покупают Я на FC несколько раз ездил за 500км туда и 500 обратно. Максимум как-то ехал 800 за один раз (Селигер-Вологда зигзагами). Единственная поломка - отвинтилась стойка стабилизатора поперечной устойчивости, которую перед эти видимо плохо затянул. Доехал до места, купил гайку, привинтил В целом могу сказать, что в моей машине всё время есть что починить, но практически ни разу не было что бы она неожиданно сдохла совсем и ехать отказалась Да понял о чём речь, просто путаю эту маркировк SA. FC. FD. спасибо что внёс ясность А всегда есть, что починить это по каким причинам, просто не хочешь сразу вкладывать крупную сумму, что бы разом всё зменить или поломки по мере эксплуатации часто появляются? то что не ожиданно не "ВСТАЁТ" по среди трассы )) это хорошо, такую нужно любить =) |
|
|
|
12.7.2008, 16:50
|
|
![]() Team member ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 13 |
я имел в виду последние поколение FC, те которые можно сейчас купить.... было три поколения SA, FC, FD. В основном сейчас FD покупают Я на FC несколько раз ездил за 500км туда и 500 обратно. Максимум как-то ехал 800 за один раз (Селигер-Вологда зигзагами). Единственная поломка - отвинтилась стойка стабилизатора поперечной устойчивости, которую перед эти видимо плохо затянул. Доехал до места, купил гайку, привинтил В целом могу сказать, что в моей машине всё время есть что починить, но практически ни разу не было что бы она неожиданно сдохла совсем и ехать отказалась -------------------- Теплолюбивый франкенштейн
|
|
|
|
11.7.2008, 13:18
|
|
|
Viper_RX-7, я имел в виду последние поколение FC, те которые можно сейчас купить, но про SA тоже интересно узнать, ведь база одна..
Странно чего ей не хватало в горах, в япе же сплошные горы и перегревов у них не бывает, вроди как А что касается экономии, я над этим не задумывался, больше интересует надёжность |
|
|
|
11.7.2008, 10:03
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 25.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 119 |
Что-то с текущими ценами на бензин и расходом FD - желание ехать в дальняк как рукой снимает. (ИМХО).
|
|
|
|
10.7.2008, 19:32
|
|
привет парни и дефчонки, хочу затронуть тему поездок на дальние расстояния 7-х Рыкс.. Прочитал много всего на форуме, но заметил, что всего пару человек отважились (либо подняли эту тему) съездить за 1000км на своей рыксе. я думаю высказывание каждого рыксовода на тему как он преодолел ЭННое количество км будет интересным и познавательным для многих, как и для владельцев, так и для тех кто присматривается к этой машине.. Не забывайте добавлять немного данных о машине; год, пробег, что сломалось в пути или на оборот по радовало и на что стоит обратить внимание перед выездом в дальнею дорогу ну для начала нужно определиться с поколением машины, про которую спрашиваешь. очень много от этого зависит. а по-существу: John помнится на юг на своей FC ездил. Кажется проблемы были только с перегревом в горах. Мы с ним парно (SA + FC) в питер. из жертв у меня выпускная труба, у него дымила жесточайше турбина. И ничего - победно скатались Я много лет подряд я на SA ездил 650 км в гтд* и обратно. Один раз остался без полуоси %) Тут главное - расчитывать на своё умение и силы. Ну и верить в машину конечно. * Глухая Татарская Деревушка далеко ниже нижнего новгорода -------------------- www.RX-7.ru © Viper 2005
|
|
|
|
10.7.2008, 15:18
|
|
|
привет парни и дефчонки, хочу затронуть тему поездок на дальние расстояния 7-х Рыкс.. Прочитал много всего на форуме, но заметил, что всего пару человек отважились (либо подняли эту тему) съездить за 1000км на своей рыксе.
я думаю высказывание каждого рыксовода на тему как он преодолел ЭННое количество км будет интересным и познавательным для многих, как и для владельцев, так и для тех кто присматривается к этой машине.. Не забывайте добавлять немного данных о машине; год, пробег, что сломалось в пути или на оборот по радовало и на что стоит обратить внимание перед выездом в дальнею дорогу |
|
|
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2026, 16:25 |