Настройка Haltech PS1000 на 13B-REW, Прошу помощи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Настройка Haltech PS1000 на 13B-REW, Прошу помощи |
13.9.2012, 13:07
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 515 Регистрация: 7.5.2009 Пользователь №: 3064 |
all4turbo.ru
женя, все подскажет. Есть plugNplay варианты. Но имхо ирга не стоит свеч, ток если не серьездный тюнинх какой -------------------- |
|
|
|
13.9.2012, 13:06
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 4.8.2012 Из: Калуга Пользователь №: 4801 |
Подскажите пожалуйста начинающему рыксоводу как перейти с Апекси ПФС на халтек, где какой брать, есть ли разновидность?
|
|
|
|
4.7.2012, 19:40
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 20.9.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1431 |
да. на обоих датчиках
|
|
|
|
4.7.2012, 18:12
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 28.12.2009 Из: Краснодар Пользователь №: 3592 |
Спасибо мэн. То есть там + и - перепутаны?
-------------------- No danger - there is no life
|
|
|
|
3.7.2012, 20:42
|
||
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 20.9.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1431 |
Товарисчи!
Спешу сообщить свежие новости. Сегодня стало известно, что в одной крупной компании, расположенной в Австралии и носящей название Haltech работают несколько клерков, которые по своему призванию скорей всего мудаки! Эти личности занимаются рисованием всякой херни на электрических схемах подключения продукции компании, в которой они работают. На схеме подключения к FC я насчитал около 6 косяков, на схеме подключения к FD есть 2 косяка, на которые я попался. исправил косяки и trigger since last home стал 12, miss counter не растет. запускается с 2х оборотов! ура товарищи! cerritus, когда будешь цеплять триггеры не верь тому что нарисовано тут: Сообщение отредактировал Alllex - 3.7.2012, 20:43 |
|
|
|
||
3.7.2012, 9:54
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 515 Регистрация: 7.5.2009 Пользователь №: 3064 |
в той схеме косяк только в подключении трейлинга в цвете проводов =) (это что касается схемы для FC) у меня мискаунтер всегда 2... фильтрв левел 1
Сообщение отредактировал dll - 3.7.2012, 9:55 -------------------- |
|
|
|
3.7.2012, 9:47
|
|
![]() Космодел-теоретик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1709 Регистрация: 13.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Экраны этих проводов нельзя заземлять на кузов, они должны быть заземлены на мозг.
-------------------- Космодел-теоретик со стажем
![]() |
|
|
|
2.7.2012, 18:32
|
|
|
буду проверять все
|
|
|
|
2.7.2012, 16:56
|
|
![]() GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1600 Регистрация: 9.1.2011 Из: vl Пользователь №: 4086 |
экран заземлён?
пиндосы в первую очередь в таких случаях советуют перепроверить заземление. надежная разминусовка будет не лишней. |
|
|
|
2.7.2012, 14:04
|
|
![]() Космодел-теоретик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1709 Регистрация: 13.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 5 |
ХЗ, что-то с цветами проводов
![]() |
|
|
|
2.7.2012, 13:55
|
|
|
|
|
|
|
2.7.2012, 13:48
|
|
На rx7club.com писали, что схема косячная
Метка скакать не должна -------------------- Космодел-теоретик со стажем
![]() |
|
|
|
2.7.2012, 11:23
|
||
|
Должен быть 0. иначе - косяк с датчиком экс. вала. Так же значение trigger since last home не должен превышать 12 (т.к. у нас 12 зубов на один оборот вала). Соответственно проблема в том, что мозг считывает лишний зуб по линии G+. Если "лишний зуб" появляется стабильно на каждом обороте ЭВ, то это скорее всего наводка от линии NE+ - там как раз 1 импульс за 1 оборот вала. Надо убедиться что линии G+ и NE+ протянуты в отдельных экранах. Смотреть полярность подключения, наводки (как идет провод, заземлен ли экран кабеля). Покрутить значения фильтра триггера. Проверить стробоскопом скачет ли метка. Сенсоры подключены в точности как на схеме. Проводка универсальная Haltech, в ней 2 экранированых провода на датчики вала. Провода добротные, с двойной экранизацией. На каждый сенсор идет свой провод. Когда стробоскопом смотришь, метка скачет. Если поставить фильтр на уровень 3, то значений Miss Counter становится меньше, но совсем они не пропадают. |
|
|
|
||
2.7.2012, 9:30
|
||
![]() GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1600 Регистрация: 9.1.2011 Из: vl Пользователь №: 4086 |
Что означают цифры Miss Counter? Должны ли они расти? Что то мне кажется что у меня какойто косяк с датчиками экс. вала. Должен быть 0. иначе - косяк с датчиком экс. вала. Так же значение trigger since last home не должен превышать 12 (т.к. у нас 12 зубов на один оборот вала). Соответственно проблема в том, что мозг считывает лишний зуб по линии G+. Если "лишний зуб" появляется стабильно на каждом обороте ЭВ, то это скорее всего наводка от линии NE+ - там как раз 1 импульс за 1 оборот вала. Надо убедиться что линии G+ и NE+ протянуты в отдельных экранах. Сообщение отредактировал vl-alexander - 2.7.2012, 9:30 |
|
|
|
||
1.7.2012, 21:20
|
|
Смотреть полярность подключения, наводки (как идет провод, заземлен ли экран кабеля). Покрутить значения фильтра триггера. Проверить стробоскопом скачет ли метка.
![]() |
|
|
|
1.7.2012, 19:48
|
||
|
Что означают цифры Miss Counter? Должны ли они расти? Что то мне кажется что у меня какойто косяк с датчиками экс. вала.
Цитата Алексей - огромнейшее спасибо. Просто у меня комплект универсальный и изначально покупался Евгением Сатюковым для RB26, а потом он купил себе LS3 и прождал мне мозги. Такой книжки в комплекте у меня не было. Я ее взял с сайта Haltech ))) . Сообщение отредактировал Alllex - 1.7.2012, 19:56 |
|
|
|
||
1.7.2012, 18:30
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 28.12.2009 Из: Краснодар Пользователь №: 3592 |
Алексей - огромнейшее спасибо. Просто у меня комплект универсальный и изначально покупался Евгением Сатюковым для RB26, а потом он купил себе LS3 и прождал мне мозги. Такой книжки в комплекте у меня не было.
|
|
|
|
1.7.2012, 10:44
|
|
Правильно, rtfm!)
Насчет резистора, я бы поэкономил выходы. Во всех известных мне установках штатные резисторы рх7/8 не подключали. -------------------- Космодел-теоретик со стажем
![]() |
|
|
|
1.7.2012, 7:02
|
|
|
Подключение OMP к Haltech - Мануал от Haltech - На 17й странице говорится про 13B-REW
В рх8 в стоке управление бензонасосом с добавочным резистором, что позволяет врубать бензонасос на полную только когда нужна максимальная производительность. В блоке предохранителей рх8 есть 2 релюхи бензо насоса, одна общая, вторая на доп резистор. В Haltech в проводке есть реле бензонасоса. Я сделал так: От штатного мозга рх8 отрезаем управление обеими релюхами. От мозга Haltech берем управление реле бензонасоса и подключаем его к реле рх8. Берем доп. выход из Haltech (DPO) и вешаем на него реле управления резистором. В настройках включаем Aux Fuel Pump. Сам резистор в стоке в рх8 находится на воздушной помпе Сообщение отредактировал Alllex - 1.7.2012, 7:05
Прикрепленные файлы
Quick_Start_Terminated_Harness_13B_V4.pdf ( 1.13 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 4505
rx8___________.pdf ( 239.45 килобайт )
Кол-во скачиваний: 259 |
|
|
|
30.6.2012, 18:09
|
|
Огромное спасибо, буду сопоставлять.
|
|
|
|
30.6.2012, 15:28
|
|
Добрый день роторные собратья. Вот и пришло время раскидывать мне проводку. В общем есть пара очень интересных вопросов: 1) Нашел схему подключения Haltech к ОМП на FC3S, но насколько понял она не такая как на FD. Нет ли у кого схемы подключения к ОМП на FD, или они одинаковые? 2) Хотел всунуть датчик (давление масло/топлива) во вторичную топливную рейку. Но вот когда я выкрутил из вторичной топливной рейки датчик - слегка обломился - оказывается там, в стоковой рейке стоит датчик температуры. А что он там меряет? 3) Датчик давления топлива вообще нужен? Просто мне думается что производить настройку с таким датчиком проще, да и мониторить температуру топлива вообще достаточно полезно. 4) Датчик температуры воздуха - куда лучше врезать? 5) Насколько понял стандартное управление бензонасосом надо вырезать вообще? Спасибо заранее. Буду очень признателен если подскажете. Привет! 1. В фц/космо 2 разъема 3-пина и 6-пинов. В фд - 10 пинов, из которых 9 используются. Сопоставляем буквенные подписи приложенных изображений (SM1. SM2 и т.п.) - вуаля, схема на ФД готова. B1 и B2 - не подключаем. SM1-4 idle speed motor Vc V0 E - питание и сенсор положения омп, +5 в берем с одного из сенсоров. лучше с трима, он все равно не нужен. 2. Не нужен 3. Датчик давления топлива нужен 1 раз, чтобы выставить базовое давление. Если топливный регулятор тюненый, у меня, например, aeromotive, то в нем есть резьба 1/8 mpt. К нему покупается на саммите китайский показометр, после настройки давления его можно выкрутить и вкрутить заглушку. Достаточно обычного механического показометра. Для настройки давление топлива никак не используется. Если у тебя остается штатный клапан топлива, то на всю процедуру можно, в общем, забить. 4. В патрубок перед дросселем (5-10 см). 5. В халтеке есть реле насоса, можно (нужно) запитаться с него. У меня более хитрая схема, т.к. батарейка в багажнике. Чтобы не тянуть длинные толстые провода, я поставил отдельное реле и предохранитель рядом с бензобаком. У меня, вообще, два насоса. Второй подрубается при выходе на буст. Можно, например, запускать его при определенных % открытия дросселя.. ну это все лирика и к делу не относится)
Прикрепленные файлы
![]() |
|
|
|
30.6.2012, 14:01
|
|
Добрый день роторные собратья. Вот и пришло время раскидывать мне проводку. В общем есть пара очень интересных вопросов:
1) Нашел схему подключения Haltech к ОМП на FC3S, но насколько понял она не такая как на FD. Нет ли у кого схемы подключения к ОМП на FD, или они одинаковые? 2) Хотел всунуть датчик (давление масло/топлива) во вторичную топливную рейку. Но вот когда я выкрутил из вторичной топливной рейки датчик - слегка обломился - оказывается там, в стоковой рейке стоит датчик температуры. А что он там меряет? 3) Датчик давления топлива вообще нужен? Просто мне думается что производить настройку с таким датчиком проще, да и мониторить температуру топлива вообще достаточно полезно. 4) Датчик температуры воздуха - куда лучше врезать? 5) Насколько понял стандартное управление бензонасосом надо вырезать вообще? Спасибо заранее. Буду очень признателен если подскажете. -------------------- No danger - there is no life
|
|
|
|
4.6.2012, 13:39
|
|
Проверить включена ли Prime топливная карта. Без нее правда хрен заведешь, с ней, при нормальной системе зажигания заводится с пол оборота.
Углы на ХХ 10 BTDC. Тригер крутить не надо, надо один раз настроить по стробоскопу и забыть. По стробоскопу zero timing настраивается ДО запуска двигателя. Сообщение отредактировал funklove - 4.6.2012, 15:25 -------------------- Космодел-теоретик со стажем
![]() |
|
|
|
4.6.2012, 13:14
|
|
|
триггеры настроил, а результат такойже.
|
|
|
|
4.6.2012, 9:22
|
|
|
|
|
|
|
4.6.2012, 9:06
|
|
Хелп. На грани опускания рук! На холодную очень плохо заводится. Обороты набирает вяло. Если выставляю триггеры по стробоскопу с заблокированным зажиганием на 5 и 15 градусов, то вообще не запускается ни на холодную ни на горячую. Если ставлю от балды 60гр и 12 зубьев то запускается долго. Что делать? -5 и 15 а не 5 и 15 на холодную и не запуститься, это надо делать на полностью прогретой машине. Сообщение отредактировал dll - 4.6.2012, 9:07 -------------------- |
|
|
|
4.6.2012, 8:58
|
|
|
Хелп.
На грани опускания рук! На холодную очень плохо заводится. Обороты набирает вяло. Если выставляю триггеры по стробоскопу с заблокированным зажиганием на 5 и 15 градусов, то вообще не запускается ни на холодную ни на горячую. Если ставлю от балды 60гр и 12 зубьев то запускается долго. Что делать? |
|
|
|
3.6.2012, 21:45
|
|
Александр, а это действительно хорошая идея. Ровных и прямых дорог без камер у нас хватает. На крайняк можно арендовать дреговую прямую. Всяко дешевле чем стенд.
|
|
|
|
3.6.2012, 1:00
|
|
Можно ли по графику со стенда сразу определить - вот тут надо добавлять углы, а тут откатывать. Не знаю насколько моя идея правильная, но я планирую сделать так: снять замер с произвольной картой, потом изменить угол на пару градусов во всех ячейках, сделать повторный замер. сравнить графики. На каких-то оборотах вероятно будет приход, а на каких-то наоборот проигрыш от измененного угла. Повторяя процедуру несколько раз добиться искомых углов. И, кстати, ценник за дино-стенд у нас тоже не маленький. но можно замерить мощность вообще без него. Всё что требуется это большая ровная площадка, которая позволить "выкрутить" третью передачу. Мощность можно вычислить косвенно анализируя логи. - первая производная от RPM, с поправкой на передаточное число и массу автомобиля, это и есть крутящий момент |
|
|
|
2.6.2012, 20:31
|
|
На стенде настраивать конечно прекрасно, но у нас стенд стоит уж очень весело - 5 тыс за час((((
Собственно спрашиваю заранее, потому как мне до настройки еще далековато. Но тем не менее. Можно ли по графику со стенда сразу определить - вот тут надо добавлять углы, а тут откатывать. -------------------- No danger - there is no life
|
|
|
|
2.6.2012, 20:16
|
|
|
написал в личку.
miss counter пропали после того как я включил фильтр на trigger и home на уровень один. обороты стали набираться без расколбаса! Сообщение отредактировал Alllex - 2.6.2012, 20:17 |
|
|
|
2.6.2012, 19:55
|
|
в личку почту скиньте. =)
По поводу на стенде углы настраивать так обычно настраивают до макс момента, потом на всякий 2 градуса откатывают для безопасности ) -------------------- |
|
|
|
2.6.2012, 15:45
|
||
Насчет карты - на холостых (обороты 800, давка -0.6 бар) машина будет работать стабильнее когда смесь ~12.8
miss counter это вероятно ошибки датчиков положения ЭВ? Если да, то ошибки могут быть из-за плохого контакта "массы", перепутанной полярности датчиков, и возможно да, неправильно выставленных параметров триггера. Присоединяюсь к просьбе dll обнародовать карту своих углов Пока езжу с такими углами: На низах всё ок. С 2500 подхват хороший как и должно быть. а вот в районе 4000-5000 тачка едет чуть медленней чем хотелось бы, и из глушителя какой-то пердёж. Подумываю попробовать настроить углы динамометрическим методом - подобрать опытным путём те, на которых будет максимальный момент. Ведь не всегда максимальный момент распологается вблизи детонации, так что и датчик детонации не лучшую конфигурацию покажет. |
|
|
|
||
2.6.2012, 6:51
|
|
|
Fuel flow Sensor - это датчик расхода топлива.
Почему значения miss counter растут при попытке набора оборотов? на ХХ цифры не растут, но когда обороты доходят до около 2500 начинается расколбас, значения оборотов прыгают в разные стороны и miss counter растет. Это может быть из-за неправильно подобраных значений триггера? У меня сейчас 50гр/12 |
|
|
|
1.6.2012, 23:13
|
|
Вот и тут сразу напрашивается пару вопросов:
1. Когда я копался в проге то увидел что на каком-то из настраиваемых входов можно установить устройство "Fuel flow Sensor", что дословно переводится как "датчик взрыва топлива". Так понимаю что это и есть датчик детонации. Или ошибаюсь? 2. Если при позднем зажигании повышенная ЕГТ вызвана сгоранием топлива прямо в коллекторе. Но и при детонации в камере сгорания температура растет значительно. То есть по возможности при настройке надо выбрать такой коридор в котором температура ЕГТ минимальна? Спасибо. Сообщение отредактировал cerritus - 1.6.2012, 23:14 -------------------- No danger - there is no life
|
|
|
|
1.6.2012, 13:50
|
|
![]() |
|
|
|
1.6.2012, 11:12
|
|
|
не забудь убрать галку с блокировки угла когда стробом настраивал =) уже поигрался с галкой этой)) dll, можешь поделиться своми картами топлива и зажигания? Цитата добавить точку до transition bar и после в максимальной близости к нему имеется ввиду добавить столбики в таблице? |
|
|
|
1.6.2012, 10:44
|
||
Trigger настроил стробоскопом. Дальнейшие правки я так полагаю нужно начинать с карты Target AFR. Я нарисовал карту, кто как на нее смотрит, какие замечания есть? Еще вопрос. Как понять нормальные ли углы зажигания? Что происходит когда углы поздние и что когда ранние? Нормальная карта. Надо добавить точку до transition bar и после в максимальной близости к нему. Например, transition bar 40 КПА, добавляем 35 и 45. Тогда подключение больших форсунок (staging) будет работать более мягко. По картам dll попроси, у него хорошая базовая карта углов для настройки топлива. -------------------- Космодел-теоретик со стажем
![]() |
|
|
|
||
1.6.2012, 9:19
|
||
Trigger настроил стробоскопом. Дальнейшие правки я так полагаю нужно начинать с карты Target AFR. Я нарисовал карту, кто как на нее смотрит, какие замечания есть? Еще вопрос. Как понять нормальные ли углы зажигания? Что происходит когда углы поздние и что когда ранние? Смотреть на Т выхлопа и детонацию. Ранее зажигание - детонация Позднее - Т выхлопа дикая могу ошибаться. не забудь убрать галку с блокировки угла когда стробом настраивал =) Сообщение отредактировал dll - 1.6.2012, 9:21 -------------------- |
|
|
|
||
1.6.2012, 9:10
|
||
|
Trigger настроил стробоскопом.
Дальнейшие правки я так полагаю нужно начинать с карты Target AFR. Я нарисовал карту, кто как на нее смотрит, какие замечания есть? Еще вопрос. Как понять нормальные ли углы зажигания? Что происходит когда углы поздние и что когда ранние? Сообщение отредактировал Alllex - 1.6.2012, 9:13 |
|
|
|
||
16.5.2012, 11:56
|
|
В мануале на FD указаны углы зажигания при диагностике L: 5гр, T: 20гр. Означает ли это что в haltech нужно указать fixed angle 5 градусов, trailing split = 20 градусов при калибровке? ![]() Халтек отсчитывает BTDC - до мертвой точки. В мануале указано ATDC - после. UPD: Значит лидинг фиксируем -5, trailing split 15. Сообщение отредактировал funklove - 17.5.2012, 10:24 -------------------- Космодел-теоретик со стажем
![]() |
|
|
|
16.5.2012, 6:53
|
|
|
В мануале на FD указаны углы зажигания при диагностике L: 5гр, T: 20гр.
Означает ли это что в haltech нужно указать fixed angle 5 градусов, trailing split = 20 градусов при калибровке?
Сообщение отредактировал Alllex - 16.5.2012, 6:54 |
|
|
|
15.5.2012, 22:32
|
|
Т ЕГТ до 900гр на стенде выходило 392 гдет рассчетных на двс. при 6700об. Карты зажигания сделаю. куда кидать? есть другйо способ связи электронный с тобой? Funklove собака gmail точка ком Что-то маловато сил. Какие спеки машины? Буст? Автору топика. Метки на шкиве FD вроде бы 20 atdc, это значит, что нулить тайминг надо по трайлинговой катушке. (инфу надо проверить) -------------------- Космодел-теоретик со стажем
![]() |
|
|
|
15.5.2012, 21:56
|
|
Т ЕГТ до 900гр
на стенде выходило 392 гдет рассчетных на двс. при 6700об. Карты зажигания сделаю. куда кидать? есть другйо способ связи электронный с тобой? -------------------- |
|
|
|
15.5.2012, 20:05
|
|
Вова, мы такие-же поклонники DIY, иначе бы мы и не занялись этим. Предположим я запустил дрыгло, отстроил топливо и надо настраивать зажигание. Этот процесс я вижу так: 1. Включаю функцию защиты двигателя по температуре ОЖ и EGT. Вопрос - какие значения там выставлять? 120 и 1000С? 2. Начинаю гонять машину на разных режимах при этом пишу лог. Какие данные нужны в логе? Температуры ЕГТ, ОЖ, масла, давления масла, топлива, наддува и положения ДЗ? 3. И в соответствии с этими показателям уже окончательно правлю карты. Вопросы: 1. Насколько понимаю для получения большей отдачи УОЗ надо откатывать в минус, но если сильно откатить можно хапануть детонацию. При какой температуре ЕГТ можно говорить что детонация уже началась? 1. 105 и 1000, даже 950 для начала. Темп. ОЖ зависит от эффективности системы охлаждения. Чем она эффективнее, тем ниже может быть порог аварийного отключения. 2. Т. Впуска, RPM, boost, AFR, target AFR, УОЗ реальный, УОЗ по карте буст/рпм без коррекции, реальное время впрыска, время впрыска без коррекции, процент открытия дросселя. Это даже с избытком. 3. Стенд. Ответы: Не знаю насчет детонации, но что нить пожечь можно) Для двигателя плохо и слишком ранее зажигание и слишком позднее. Так что опять стенд. Страшны не столь высокие температуры ЕГТ, сколь быстрый пиковый рост. Обычно, если егт уже скакнула, то детонация уже произошла/происходит. Сообщение отредактировал funklove - 15.5.2012, 20:09 -------------------- Космодел-теоретик со стажем
![]() |
|
|
|
15.5.2012, 18:09
|
|
Вова, мы такие-же поклонники DIY, иначе бы мы и не занялись этим.
Предположим я запустил дрыгло, отстроил топливо и надо настраивать зажигание. Этот процесс я вижу так: 1. Включаю функцию защиты двигателя по температуре ОЖ и EGT. Вопрос - какие значения там выставлять? 120 и 1000С? 2. Начинаю гонять машину на разных режимах при этом пишу лог. Какие данные нужны в логе? Температуры ЕГТ, ОЖ, масла, давления масла, топлива, наддува и положения ДЗ? 3. И в соответствии с этими показателям уже окончательно правлю карты. Вопросы: 1. Насколько понимаю для получения большей отдачи УОЗ надо откатывать в минус, но если сильно откатить можно хапануть детонацию. При какой температуре ЕГТ можно говорить что детонация уже началась? -------------------- No danger - there is no life
|
|
|
|
15.5.2012, 12:22
|
|
Поставил я все сам, настроить помогли стартово. Донастраивал сам. Ед вопрос у меня по углам зажигания... Понятия не имею что лучше поставить, или и так уже оптимально стоит... Ну а на стенде сколько намеряли? Есть график со стенда? Температура выпуска устраивает? Какой буст? Можешь сюда выложить принтскрин таблицы с углами? Сообщение отредактировал funklove - 15.5.2012, 12:23 -------------------- Космодел-теоретик со стажем
![]() |
|
|
|
15.5.2012, 12:15
|
|
Привет! Я не практикующий тюнер, я апологет DIY. Считаю, что каждый, поставивший себе халтек, может настроить свою машиную. Могу помочь подружить с халтеком какой-нибудь девайс, или поучаствовать в решении какой-нибудь нестандартной ситуации или проблемы. В Москве полно практикующих тюнеров, настраивающих машины десятками. Поставил я все сам, настроить помогли стартово. Донастраивал сам. Ед вопрос у меня по углам зажигания... Понятия не имею что лучше поставить, или и так уже оптимально стоит... -------------------- |
|
|
|
15.5.2012, 12:10
|
|
funklove поможешь донастроить мне рыксу? )) Привет! Я не практикующий тюнер, я апологет DIY. Считаю, что каждый, поставивший себе халтек, может настроить свою машиную. Могу помочь подружить с халтеком какой-нибудь девайс, или поучаствовать в решении какой-нибудь нестандартной ситуации или проблемы. В Москве полно практикующих тюнеров, настраивающих машины десятками. -------------------- Космодел-теоретик со стажем
![]() |
|
|
|
15.5.2012, 9:05
|
|
в общем ориентиры ясны, опытным путем будем подбирать там есть такая таблица target AFR вбеваешь нужные значения и ябошишь ) -------------------- |
|
|
|
15.5.2012, 9:03
|
|
|
в общем ориентиры ясны, опытным путем будем подбирать
|
|
|
|
15.5.2012, 8:43
|
|
Американский настройщик мне писал в прошлом году: you will still have to tune the fuel map for proper A/F ratio , надо будет настроить топливную карту нормальной смеси. shoot for 12.5 for idle , 14.7 under vaccum while cruising , and 11.5 A/F at full throttle . 12.5 для холостых 14.7 для круизных оборотов и 11.5 для полных оборотов. на 12,5 ее колбасит адски, все зависит от того какие форсунки у тебя на праймари. У меня идеально на 13,5-14 работает. на 12,5 ей плохенько =) -------------------- |
|
|
|
15.5.2012, 8:40
|
|
![]() GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1236 Регистрация: 18.5.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 91 |
Насчет AFR кто может подсказать? Американский настройщик мне писал в прошлом году: you will still have to tune the fuel map for proper A/F ratio , надо будет настроить топливную карту нормальной смеси. shoot for 12.5 for idle , 14.7 under vaccum while cruising , and 11.5 A/F at full throttle . 12.5 для холостых 14.7 для круизных оборотов и 11.5 для полных оборотов. |
|
|
|
15.5.2012, 7:54
|
|
Ну да, нету. Смотреть буду по другому показометру) Читал на форуме haltech как тип один цеплял датчик детонации к аналоговому входу haltech и снимал логи с него. хочу попробовать сделать также Можно так конечно. А так читай мануал к показометру этому, Там должно быть написано =) По сути он нужен тебе один раз для настройки, поэтому не вижу смысла его цеплять навсегда. Халтек не умеет корректировки делать. -------------------- |
|
|
|
15.5.2012, 7:52
|
|
|
Ну да, нету. Смотреть буду по другому показометру)
Читал на форуме haltech как тип один цеплял датчик детонации к аналоговому входу haltech и снимал логи с него. хочу попробовать сделать также |
|
|
|
15.5.2012, 7:49
|
|
11.5 хорошо. При этом уровень детонации какой можно считать нормальным? 0 в любом случае же не будет А вот это не знаю. Уровни у всех в попугаях. Мы на слух слушали в наушниках специальных с датчиком прикрученым отдельно. На халтеке нету датчика детонации. -------------------- |
|
|
|
15.5.2012, 7:48
|
|
|
11.5 хорошо.
При этом уровень детонации какой можно считать нормальным? 0 в любом случае же не будет |
|
|
|
15.5.2012, 7:37
|
|
Гугл то гуглом, на надутых роторах не много другие цифры, наверняка Именно такие. Смесь то таже. на не роторах 12 можно тоже считать нормальным. На роторе с запасом 11,5 в пиковых нагрузках -------------------- |
|
|
|
15.5.2012, 7:30
|
|
|
Гугл то гуглом, на надутых роторах не много другие цифры, наверняка
|
|
|
|
15.5.2012, 7:21
|
|
Насчет AFR кто может подсказать? Гдето читал что надо стремиться к AFR 12. Так ли это? Напиши в гугле стехиометрическая смесь. идеальное значение 14,7. На надутых машинах чем выше нагрузке тем оно больше стремится к 11,5 -------------------- |
|
|
|
15.5.2012, 7:19
|
|
|
Насчет AFR кто может подсказать?
Гдето читал что надо стремиться к AFR 12. Так ли это? |
|
|
|
14.5.2012, 22:22
|
|
А у тебя прошивка разве не закрыта??? С чего эт? я сам до ума уже доводил. еще надо доводить... Сообщение отредактировал dll - 14.5.2012, 22:23 -------------------- |
|
|
|
14.5.2012, 22:20
|
|
![]() Старик (>150 постов) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 6.7.2006 Из: Долгопрудный/Королёв Пользователь №: 130 |
|
|
|
|
14.5.2012, 21:25
|
|
если халтековские то в папке с програмой мозгов есть их калибровки. ну и в комплекте с датчиками на бумажке должны быть.
funklove поможешь донастроить мне рыксу? )) -------------------- |
|
|
|
14.5.2012, 19:48
|
|
Ммммм, страбоскоп, прямо как я люблю.
А если датчики именно Халтековские - их надо калибровать? -------------------- No danger - there is no life
|
|
|
|
14.5.2012, 12:25
|
|
в процентном соотношении правильно
|
|
|
|
14.5.2012, 7:47
|
|
|
Спасибо за дельные советы.
Про датчики вала понял. Датчики CTS, ATS, TPS уже откалиброваны, показывают правильно. Прошивки беру именно по этой ссылке)) К какой смеси нужно стремиться? Под нагрузкой, на ХХ? Первоначальное время впрыска как расчитать? Например карты написаны под форсы 850сс или 1600сс, как можно пересчитать по форсунки например 1000сс? В процентном соотношении можно менять или это будет не правильно? |
|
|
|
13.5.2012, 22:53
|
|
У FD на шкиве только одна метка. Угол проверяется по верхней (trailing) свечке первого ротора.
Подключаться ко второму ротору бесполезно, т.к. у него угол смещен на 180 градусов. Сообщение отредактировал vl-alexander - 13.5.2012, 22:55 |
|
|
|
13.5.2012, 22:14
|
|
Привет!
Там ничего сложного нет. Прежде всего надо "обнулить" датчик вала. Как это делать написали ниже, но заводить машину при этом не обязательно, т.к. скорее всего она просто не заведется. Наоборот, лучше даже заблокировать форсы или отключить насос. Выставляем зубья в настройках CAS: 65/11. Иногда работает 65/10. Если не работает, пробывать 55-65; 3-11. Стробоскоп вешаем на лидинг свечу первой секции. Блокируем угол зажигания -5 лидинг, -15 трайлинг сплит. Крутим стартер.. Первая (желтая?) метка должна совпадать с меткой на корпусе двигателя. Затем вешаем на трайлинг свечу - метка (красная?) на шкиве должна совпадать с меткой на корпусе. До кучи проверяем на глазок вторую секцию - просто убедиться, что зажигание работает нормально. Второй самый важный момент - калибровка датчиковтемпературы ОЖ и температуры воздуха на впуске. Особенно ОЖ. Штатные калибровки для RX-7 халтек могут врать. На экране должно отображаться то, что есть на самом деле. Для калибровки можно воспользоваться формулами (не знаю есть ли для РХ7) в мануале. Либо народный метод - кастрюлька, мультиметр с термопарой, "наглазок". С BAC пока можно не заморачиваться, для начала накрутить винт дроссельной заслонки. Вот базовые карты можно скачать: Карты Полезно посмотреть и использовать в работе. Дальнейшая настройка осуществляется по лямбда зонду. Богатая смесь - уменьшаем время форсунки, бедная - увеличиваем. Обязательно читать хелп по настройке твоего P1000. И мануал от E8/E11. Там многие аспекты обозначены. -------------------- Космодел-теоретик со стажем
![]() |
|
|
|
13.5.2012, 17:45
|
|
|
Угол разный потому что его надо настраивать с помощью стробоскопа индивидуально на каждую машину. ставь произвольно (допустим 60), заводи машину. Опережение зажигания ставишь fixed angle 5 градусов ATDC (либо -5 BTDC), trailing split = 15 градусов. И в таком режиме на холостых оборотах смотришь стробоскопом, чтобы светящаяся полоса попадала по метке - если не попадает, пробуешь другое значение (не 60). а стробоскоп при этом к какой свече цеплять? Верхней или нижней? У них ведь разный угол зажигания и соответственно по разному будет стробоскоп моргать Overlord, ты сам настраиваешь машины которые делаешь? Сообщение отредактировал Alllex - 13.5.2012, 17:46 |
|
|
|
13.5.2012, 16:59
|
|
Когда я проанализировал прошивки с разными углами (допустим 57 и 65) на начальных настройках метки - то и УОЗ там тоже отличаются примерно на 8 градусов. То есть фактически кроме как для УОЗ там этот угол метки и не нужен?
|
|
|
|
13.5.2012, 11:14
|
|
Угол разный потому что его надо настраивать с помощью стробоскопа индивидуально на каждую машину. ставь произвольно (допустим 60), заводи машину. Опережение зажигания ставишь fixed angle 5 градусов ATDC (либо -5 BTDC), trailing split = 15 градусов. И в таком режиме на холостых оборотах смотришь стробоскопом, чтобы светящаяся полоса попадала по метке - если не попадает, пробуешь другое значение (не 60).
Сообщение отредактировал vl-alexander - 13.5.2012, 11:15 |
|
|
|
13.5.2012, 8:50
|
|
Думаю что тут все от соображалки зависит. Все таки отстроить мотор - это не ядерный реактор с нуля построить. Есть много, достаточно, литературы и на русском и на английском языке по настройку двигателей. Не боги горшки обжигают.
|
|
|
|
12.5.2012, 22:57
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 658 Регистрация: 27.3.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4213 |
Мощный в москве. обычный яндекс легко находит его сайт... Но ехать в Мск по-любас... А вообще я чем больше здесь варюсь тем больше понимаю что для тюнинга рассояния и "деньги" не должны никак останавливать "хозяина" при достижении результата - иначе просто не стоит браться за тюнинг. для тюнинга главное желание, результат всегда важнее денег. |
|
|
|
12.5.2012, 21:43
|
|
![]() Старик (>150 постов) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 6.7.2006 Из: Долгопрудный/Королёв Пользователь №: 130 |
по телефону отстраивать мозги - это тоже самое что вырывать гланды по телефону Мощный в москве. обычный яндекс легко находит его сайт... Но ехать в Мск по-любас... А вообще я чем больше здесь варюсь тем больше понимаю что для тюнинга рассояния и "деньги" не должны никак останавливать "хозяина" при достижении результата - иначе просто не стоит браться за тюнинг. |
|
|
|
12.5.2012, 20:56
|
|
|
|
|
|
|
12.5.2012, 20:33
|
|
Игорь - это тот кто настраивал мозги Зауру. На форумах, как я думаю, не обитает. Мне заур когда-то давал его номер телефона, но боюсь по телефону мало что станет ясно.
Сообщение отредактировал cerritus - 12.5.2012, 20:34 -------------------- No danger - there is no life
|
|
|
|
12.5.2012, 20:06
|
|
|
а Игорь мощный мозг это кто? где искать его можно?
|
|
|
|
12.5.2012, 19:50
|
|
|
Старик (>150 постов) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 20.10.2009 Из: Рязань Пользователь №: 3409 |
я другу в сай rb26 свапал с мозгом халтек ему Игорь мощный мозг настраивал может его попробовать поискать
|
|
|
|
12.5.2012, 17:44
|
|
|
Спасибо. Написал ему.
Этот форум давно уже читаю, много ответов нашел там, но на эти вопросы пока не нашел |
|
|
|
12.5.2012, 17:31
|
|
![]() GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1236 Регистрация: 18.5.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 91 |
Прошу знающих людей помочь в настройке Haltech. Имеем двигатель 13B-REW с портингом. Начинаю настраивать сам, т.к. заняться этим у нас некому. Думаю все мозги настраиваются аналогично, поэтому спрашиваю. Первый вопрос. Не могу понять что за угол и на что он влияет в настройках датчиков положения экс. вала. Смотрел в разных прошивках для этого двигателя, углы указаны разные. Видел 58, 60, 63, 65 градусов. В базовой прошивке от Haltech указано 60 гр. Сколько ставить? Как выбирать правильный угол? Картинка: ![]() Второй вопрос. Настройка холостых. В настройках нужно выбрать "BAC Main" или "BAC Slave" ? Какими параметрами регулируется холостой? ![]() Третий вопрос. Расчет времени впрыска топлива в зависимости от производительности форсунок, оборотов и нагрузки. Как? Тебе по настройке Халтека funklove может помочь, но он на форуме уже давно не появлялся. А если дружен с английским то тебе быстрее на твои вопросы ответят здесь http://rx7club.com/forumdisplay.php?f=62 |
|
|
|
12.5.2012, 17:08
|
|||
|
Прошу знающих людей помочь в настройке Haltech.
Имеем двигатель 13B-REW с портингом. Начинаю настраивать сам, т.к. заняться этим у нас некому. Думаю все мозги настраиваются аналогично, поэтому спрашиваю. Первый вопрос. Не могу понять что за угол и на что он влияет в настройках датчиков положения экс. вала. Смотрел в разных прошивках для этого двигателя, углы указаны разные. Видел 58, 60, 63, 65 градусов. В базовой прошивке от Haltech указано 60 гр. Сколько ставить? Как выбирать правильный угол? Картинка: Второй вопрос. Настройка холостых. В настройках нужно выбрать "BAC Main" или "BAC Slave" ? Какими параметрами регулируется холостой? Третий вопрос. Расчет времени впрыска топлива в зависимости от производительности форсунок, оборотов и нагрузки. Как? Сообщение отредактировал Alllex - 12.5.2012, 22:00 |
||
|
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2026, 19:44 |