Приветствие и 20B и FD3S у нас в отчизне о) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приветствие и 20B и FD3S у нас в отчизне о) |
14.4.2006, 13:23
|
|
Team member Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 11.4.2006 Из: Новосибирск Пользователь №: 65 |
Салют всем !
Я тут новенький, об этом сайте даже не знал, ссылку подкинул корифан на днях. Был таки очень обрадован существованию живущего и дышащего полной грудью веб-ресурса Коротко о себе, владею Рыксой 3-ого поколения 2 года, по восточную сторону Урала моя FD думаю была одной из первых. Место обитания - Нск, метод покупки - с помощью небезызвестного AlexCosmo. http://www.auto-nsk.ru/zfebdztt.html Машинка чувствует себя хорошо, в этом году притерпит ощутимые изменения в экстерьере и по другим мелочам как-то полный выхлоп Fujitsubo, Blow-off .. в общем понты по кругу Браться за увеличение мощности 2-х секционника не хочу, ибо знаю что потом всеравно захочу больше и как говоривают америкосы лучший тюнинг для FD - это милый 20B Вот тут и возникают вопросы. Сразу оговорюсь, что в облаках не витаю и бюджет закладываю приличный. По-порядку: 1. Могут ли в России сделать подобный качественный своп ? Всё в комплексе, чтобы ездить и получать удовольствие, притом рассчитываю на бОльшую надежность и износостойкость по сравнению с 13B. Предполагаю что есть всего 2 места, МДС и Цезарь-Тим, поправьте если не прав. 2. Допустим всё воткнуть могут. А грамотно настроить ? 3. Есть ли реализованные проекты, каковы результаты ? 4. Варианты возможной мощности (20B сингл-турбо). Хотелось бы рассчитывать на 500-600 надежных лошадок, без особого ущерба надежности 5. Примерный бюджет на проект реализованный в рос. условиях. 6. Возможно ли найти в Японии или Америке готовые экземпляры 3-х секционных FD3S, стоимость ? Заранее благодарю за обьективные и подробные ответы. |
|
|
17.4.2006, 12:51
|
|
Космодел-теоретик Группа: Администраторы Сообщений: 1710 Регистрация: 13.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Цитата(Medved' @ 17.04.2006 - 13:40) Цитата(funklove @ 17.04.2006 - 13:26) Можно сделать 20б и дешевле. Например, не делать портинг, ставить обычные апексы, керамика не нужна для требуемых сил, дроссель, впуск остается прежний. Можно оставить старые топливные магистрали и рейки, форсунки заказать более производительные. Но увы, может оказаться, что комплект реек с бошевскими форсунками будет дешевле чем 6 Sard hks, или denso. Тогда первичные рейки остаются те же, а вторичные меняем на KGparts с бош форсунками. Халтек работает с разными. Турбинку среднего размера без шариков, штатное масл. охлаждение, штатный радиатор. В принципе, удешевлению нет предела ))) Гибкость в подходе, безусловно очень радует Но удешевление в данном случае не самоцель, цель, если можно так выразиться - наиболее оптимальное соотношение возможной мощности и надежности. Так "конкретно" с карандашем и бумагой или экселем сядем за бюджет. С тебя: N$ готов потратить на двигатель, M$ на подвеску, T$ на стайлинг. Исходя из этого предложим варианты. -------------------- Космодел-теоретик со стажем
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:09 |