PRC solenoid valve |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
PRC solenoid valve |
5.2.2012, 11:30
|
|
![]() GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1600 Регистрация: 9.1.2011 Из: vl Пользователь №: 4086 |
После недавнего выкидывания каталика добрался я до выкидывания воздушной помпы и частично синхрофазатрона. Под списание однозначно попадает весь Air control valve, и пара соленоидов им управляющих (Switching, relief 1).
Остался подвешенным вопрос о судьбе соленоида pressure regulator control - казнить его, или оставить на месте. Судя по описанию из мануала этот соленоид включается на некоторое время сразу после горячего старта - увеличивается давление в топливной рейке, и богатая смесь улучшает плавность работы мотора в первые секунды после старта. Немного сбивает с толку такое неординарное решение - почему бы просто програмно не увеличить длительность импульсов на инжекторы? Лично для меня настроить ECU так, чтобы форсунками богатить смесь в первые секунды после горячего старта, проблем не составит - Комп уже далеко не сток. Но вот правильно ли это? почему мазда использует для этого соленоид? как вариант - с увеличенным давлением (возможно) лучше распыл топлива? Кто что думает по этому поводу? с другой стороны многие владельцы при переделке турбин в параллельный режим вообще тупо выкидывают этот соленоид, никак не компенсируя его работу перенастройкой ECU, и машины вроде ездят... Сообщение отредактировал vl-alexander - 5.2.2012, 11:31 |
|
|
|
Толстый ёжик а где этот сояленоид? мне дохрена всего повыкидыва... 5.2.2012, 16:28
vl-alexander В основной грядке (их там штук 7) самый первый, ес... 5.2.2012, 16:30
Arturio Цитата(vl-alexander @ 5.2.2012, 18:3... 27.2.2012, 4:01![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2026, 16:30 |