IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума Правила форума
Не откажите в помощи будущему собрату
Padre
сообщение 25.7.2012, 9:33
Сообщение #1

Новичок (<30 постов)
*

Здравствуйте всем! Наверное мои вопросы для вас будут смешны и наивны- но и вы ведь тоже когда то были в начале пути.
Итак- хочу приобрести RX-8 сыну. Он гонять любит- 350Z у нас уже был. Несколько вопросов. Я так понял есть движки 192-238-250 лошадок, что из них лучше и надежнее?
Коробка я так понял нужна шестиступка ручная. На осмотр и обслугу везти надо на ул.Адмирала Макарова в Цезарь. Какие так сказать подводные камни в процессе эксплуатации?
Действительно ли что авто надо греть чуть ли не 10 минут чтобы поехать и минут десять дать движку и турбине прийти в себя перед выключением зажигания? Была какая то серия машин у них проблемы с фарами - запотевают,что это за авто и можно решить проблему заменой других фар? И я так понял что если движок не есть масло- это значит, что ему кирдык скоро? Сколько раз можно делать капитальный ремонт роторного движка? Нет у вас проблем с низким клиренсом, или его можно и нужно увеличить? Зимой на машине ездят или это проблематично?

+Цитировать сообщение

Ответов
vl-alexander
сообщение 25.7.2012, 16:07
Сообщение #2

GOLD

Из: vl

А я машину вообще никогда не грею, завёл и поехал. пока от стоянки по дворам до дороги доползу уже до рабочего темпера нагревается, да инженеры мазды предусмотрели на этот счет защиту от "дурака" на семерках ках это double throttle control, на восьмерках это вообще электронная педаль, которая, я уверен, не откроет дроссель полностью на холодную. И такая схема на мой взгляд для рыксы даже полезнее чем тупо на холостых греть. под нагрузкой греется гораздо быстрее, соответственно прогревочное обогощение отключится раньше -> меньше кокса.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему