улучшение вентиляции картера "своими руками", "сделай сам" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
улучшение вентиляции картера "своими руками", "сделай сам" |
14.6.2013, 12:04
|
|
![]() Старик (>150 постов) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 30.10.2009 Пользователь №: 3429 |
предлагаю несложную модернизацию системы вентиляции картера, общий вид -
![]() ![]() ![]() в шланг (1) подсоеденяемый к гофре всасывающего канала вставленна вставка с внутренним диаметром 3-4 мм, это позволяет организовать на трубке (2) ведущей к заливной горловине легкое разряжение через трубки (4) и (5) ведущие к всасывающему коллектору (там где обычно подключаются трубки для раскоксовки) и исключить необходимость в маслоуловителе и несколько улучшить смазку уплотнений ротора (как и маздовская модернизация, которая првда стоит несколько сот долларов) у меня это работает уже несколько лет, нареканий не вызывает -------------------- Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь ВЗАИМНО…)
|
|
|
|
![]() |
16.8.2013, 11:55
|
|
![]() Старик (>150 постов) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 30.10.2009 Пользователь №: 3429 |
Вот мои 5-ть копеек:
корпоративная защита продавцов? ну да ладно, все по порядку - цитата: ""Здоровая критика вообще никому не помешает - ни инженеру, ни слесарю, ни даже конструктору двигателей.."" полностью поддерживаю при условии что критика конструктивная а не уничижительная, тогда я отвечаю тем-же цитата: ""С точки зрения конструктора\слесаря и т.д. Назовём её "технической" т.к. не будем вдаваться в "эстетику" "" с технической стороны всякое дополнительное поступление кислорода в контакт с маслом приводит к ускоренному "старению" этого масла, пункт, точка, или вы хотите оспорить выводы авторов статей, которые я приводил? ну тогда напишите им о своем несогласии цитата: ""2. Теперь рассмотрим "эстетическую составляющую". Кит нашего западного коллеги собран действительно из компонентов которые не очень эстетичны и пусть даже при эксплуатации автомобиля - это не вызывает нарекания - при продаже открыв капот всегда обратишь внимание на "колхоз" и тут официальный кит выигрывает однозначно."" согласен, технически неграмотный обыватель может не понять предназначения "колхоза", но у меня встречнй вопрос - является данная модификация необратимой? и нет никакой возможности поставить оригинальный шланг на свое место? цитата: ""Опять же при продаже автомобиля, на диагностике (в опытном) сервисе обязательно отметят тот факт, что сделана "модификация" не рекомендованная заводом изготовителем и тут скорее всего уже будет (-) в сторону продавца,"" а при продаже автомобилей в которых вы установили проставку под MOP для использования стороннего масла, не рекомендованной заводом изготовителем (Mазда) тоже приходится трудовую книжку предъявлять? цитата: ""Уважаемый Power1 если вы считаете что ваш кит ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше чем аналог мазды вам придётся ДОКАЗЫВАТЬ свою правоту "" Уважаемый volga, я никому никакой кит не прелагал и не продавал, я предложил лиш схему модернизации и доказывать никому ничего не собираюсь, за меня это уже сделали авторитетные (на мой взгляд) люди Цитата Или можно не доказывать, а просто предложить а-ля: кто хочет делайте, я считаю что она лучше по тому то и по тому то... вот сдесь у меня складывается мнение, что мои критики не только технически неграмотны, но еще и читать не умеют, а следовало бы прочитать мой первый пост, ну или хотябы название темы которая гласит - "улучшение вентиляции картера "своими руками", "сделай сам" Вот мои 5-ть копеек:
корпоративная защита продавцов? ну да ладно, все по порядку - цитата: ""Здоровая критика вообще никому не помешает - ни инженеру, ни слесарю, ни даже конструктору двигателей.."" полностью поддерживаю при условии что критика конструктивная а не уничижительная, тогда я отвечаю тем-же цитата: ""С точки зрения конструктора\слесаря и т.д. Назовём её "технической" т.к. не будем вдаваться в "эстетику" "" с технической стороны всякое дополнительное поступление кислорода в контакт с маслом приводит к ускоренному "старению" этого масла, пункт, точка, или вы хотите оспорить выводы авторов статей, которые я приводил? ну тогда напишите им о своем несогласии цитата: ""2. Теперь рассмотрим "эстетическую составляющую". Кит нашего западного коллеги собран действительно из компонентов которые не очень эстетичны и пусть даже при эксплуатации автомобиля - это не вызывает нарекания - при продаже открыв капот всегда обратишь внимание на "колхоз" и тут официальный кит выигрывает однозначно."" согласен, технически неграмотный обыватель может не понять предназначения "колхоза", но у меня встречнй вопрос - является данная модификация необратимой? и нет никакой возможности поставить оригинальный шланг на свое место? цитата: ""Опять же при продаже автомобиля, на диагностике (в опытном) сервисе обязательно отметят тот факт, что сделана "модификация" не рекомендованная заводом изготовителем и тут скорее всего уже будет (-) в сторону продавца,"" а при продаже автомобилей в которых вы установили проставку под MOP для использования стороннего масла, не рекомендованной заводом изготовителем (Mазда) тоже приходится трудовую книжку предъявлять? цитата: ""Уважаемый Power1 если вы считаете что ваш кит ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше чем аналог мазды вам придётся ДОКАЗЫВАТЬ свою правоту "" Уважаемый volga, я никому никакой кит не прелагал и не продавал, я предложил лиш схему модернизации и доказывать никому ничего не собираюсь, за меня это уже сделали авторитетные (на мой взгляд) люди вот сдесь у меня складывается мнение, что мои критики не только технически неграмотны, но еще и читать не умеют, а следовало бы прочитать мой первый пост, ну или хотябы название темы которая гласит - "улучшение вентиляции картера "своими руками", "сделай сам" -------------------- Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь ВЗАИМНО…)
|
|
|
|
18.8.2013, 12:34
|
|
![]() Старик (>150 постов) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 6.7.2006 Из: Долгопрудный/Королёв Пользователь №: 130 |
Вот мои 5-ть копеек: корпоративная защита продавцов? Ваш пост пестрит амбициями обиженного человека: "...технически неграмотный обыватель...,...мои критики не только технически неграмотны, но еще и читать не умеют..." . Немного попахивает "совком". Я прямо вспомнил манеру общения Рыкс8клаба... Я более вежливо и как мне кажется более доходчиво, чем "Оверлорд", попытался объяснить вам чем ваша система "не понравилась" некоторым форумчанам и в чём она проигрывает Маздовской доработке. Вы вместо того чтобы более подробно показать или разъяснить что ваша система лучше опять кичитесь... Масло окисляется (а на заводе в японии просто идиоты наверно работают...) надо им написать.... а то они не знают... И им ещё сказать надо что Российский бензин вообще лучше в моторы не лить... Он для тракторов и танков хорош, которые один раз за сезон запустил и не глуши мотор до переборки, а лучше до замены... Одно непонятно зачем хамить людям? Хотите чтоб ваши сообщения просто игнорировали? Как "лётчика"? Этого добиться очень просто... |
|
|
|
power1 улучшение вентиляции картера "своими руками" 14.6.2013, 12:04
trust Для семерки актуально?) 14.6.2013, 12:55
power1 ЦитатаДля семерки актуально?)
в принципе актуаль... 15.6.2013, 11:25
vl-alexander очень интересный факт - у семерки в стоке в первые... 15.6.2013, 15:13
trust Цитата(vl-alexander @ 15.6.2013, 15... 15.6.2013, 15:37
vl-alexander Что-то мне эти советы особо не помогли. Заглушил p... 19.6.2013, 7:02
trust А ты не думал, что это дэшпот выкобенивается? У ме... 19.6.2013, 12:22
vl-alexander Цитата(trust @ 19.6.2013, 20:22) А ты не ... 20.6.2013, 7:41
trust Цитата(vl-alexander @ 20.6.2013, 7:4... 20.6.2013, 11:43
power1 ЦитатаЧто-то мне эти советы особо не помогли.
пре... 19.6.2013, 14:22
Анисимов Всеволод Спасибо за совет. Надо будет тоже попробовать со с... 5.7.2013, 11:49
Overlord предложенная система в первом сообщении - своего р... 12.7.2013, 22:31
power1 ну вот, съездил в италию (Bibione) на пару недель,... 28.7.2013, 21:45
Overlord power1, комплект болт-он по "отзыву мазды... 3.8.2013, 23:17
power1 Цитатакому нужно это ваше "ноу-хау" слеп... 4.8.2013, 11:59
volga Цитата(power1 @ 4.8.2013, 12:59) могу я, ... 15.8.2013, 16:02
chekini Все совпадения персонажей с реальными людьми являю... 15.8.2013, 16:27
power1 ЦитатаВаш пост пестрит амбициями обиженного челове... 18.8.2013, 17:40
Alarmistt Приветствую! Только у меня нет картинок в перв... 10.9.2014, 11:04
power1 Power1, перезалейте пожалуйста куда-нибудь
без п... 11.9.2014, 13:09![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2026, 19:19 |