IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Некоторые вопросы по RX-7, -
SanekMD
сообщение 10.8.2011, 12:07
Сообщение #21

ɹǝʍod ʎɹɐʇoɹ

Из: г. Долгопрудный

Цитата(Halacos @ 10.8.2011, 12:59) *
Да ты прав. Осознание того, что ты не как все. едиешь такой на рх-7ой smile.gif Это же конечно классно. Но зимой не хочется пешком ходить, это в крайнем случае придется. Были бы финансовые возможности на второй автомобиль вообще не задумывался о продаже рх.
Как мне один человек сказал - машина - ЭГОИСТ smile.gif а так пока что её пробег 38 тысяч и это только радует smile.gif А не радует то, что вдруг какая-то неполадка, спросить не у кого smile.gif а на форуме не всегда сразу ответа получишь. это единственный минус на данный момент, со вторым минусом "расход" уже смирился smile.gif

Я зимой на ВАЗ-21124 катаюсь smile.gif Ну и летом, если далеко ехать куда, или хочется отдохнуть за рулём laugh.gif

А на форуме обычно быстро помогают, я тут каждый день почти (если интернет работает) laugh.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Halacos
сообщение 10.8.2011, 11:59
Сообщение #22

Новичок (<30 постов)
*

Из: г. Хабаровск

Да ты прав. Осознание того, что ты не как все. едиешь такой на рх-7ой smile.gif Это же конечно классно. Но зимой не хочется пешком ходить, это в крайнем случае придется. Были бы финансовые возможности на второй автомобиль вообще не задумывался о продаже рх.
Как мне один человек сказал - машина - ЭГОИСТ smile.gif а так пока что её пробег 38 тысяч и это только радует smile.gif А не радует то, что вдруг какая-то неполадка, спросить не у кого smile.gif а на форуме не всегда сразу ответа получишь. это единственный минус на данный момент, со вторым минусом "расход" уже смирился smile.gif

+Цитировать сообщение
SanekMD
сообщение 10.8.2011, 11:47
Сообщение #23

ɹǝʍod ʎɹɐʇoɹ

Цитата(Halacos @ 10.8.2011, 12:39) *
Я как-то недавно ходил по магазину масло когда смотрел. так вот там один спец попался на моё удивления, он так складно стелил мне. Так вот он советовал Мотуль. Его слова были примерно такие: Роторный двигатель по своей структуре вдавливает масло в камеру сгорания и вот это масло мотуль 5w30 круто тем что оно хорошо догорает. но масла те дорогие шипко у него были smile.gif поэтому прошел мимо.

А так всё ничего, если бы хотя бы в Городе был бы Мазда центр, которого и так не имеется у нас. Нужно крепкие нервы и резиновый кошелек иметь что бы по полной наслаждаться тюнингом и эксплуатацией данного авто.

а так пока на этом покатаюсь масле.
Вообще думал продовать свою рыксу, но если не продам за зиму точно тюнингу подвергать буду её.

Ну насчёт мотюля тебя он не обманул, если мотюль родной. В Питере очень любят мотюль, никто плохо не отзывался пока (ну я не слышал по крайней мере). Я и сам в скором времени на него может перейду, но пока авто строится буду не декселии гонять smile.gif

А насчёт продажи - не спеши, автомобиль интересный, при должном уходе абсолютно не проблемный. К тому-же всегда приятно быть не как все, ездить на уникальном автомобиле, который является легендой японского автопрома wink.gif Я конечно очень люблю скаи, субары, эвики, сливы - но это всё не то...

--------------------

+Цитировать сообщение
Halacos
сообщение 10.8.2011, 11:39
Сообщение #24

Новичок (<30 постов)
*

Я как-то недавно ходил по магазину масло когда смотрел. так вот там один спец попался на моё удивления, он так складно стелил мне. Так вот он советовал Мотуль. Его слова были примерно такие: Роторный двигатель по своей структуре вдавливает масло в камеру сгорания и вот это масло мотуль 5w30 круто тем что оно хорошо догорает. но масла те дорогие шипко у него были smile.gif поэтому прошел мимо.

А так всё ничего, если бы хотя бы в Городе был бы Мазда центр, которого и так не имеется у нас. Нужно крепкие нервы и резиновый кошелек иметь что бы по полной наслаждаться тюнингом и эксплуатацией данного авто.

а так пока на этом покатаюсь масле.
Вообще думал продовать свою рыксу, но если не продам за зиму точно тюнингу подвергать буду её.

+Цитировать сообщение
SanekMD
сообщение 10.8.2011, 11:21
Сообщение #25

ɹǝʍod ʎɹɐʇoɹ

Цитата(Halacos @ 10.8.2011, 12:14) *
Ты прям как мастер Йода smile.gif будешь наставником моим smile.gif

Кстати залил масло потом начал читать за масла для рыксы. В общем залил такое: mobil super 3000 x1 5w-40 теперь вот думаю может зря такое залил... потому что показалось на масле которое было с Японии она чуть резвее было, хотя может просто показалось

такое масло советовал Каталог Mobil для RX-7

Да я и не мастер прям уж, просто личным опытом делюсь smile.gif
Я по началу тоже практически ничего не понимал в рыксах в техническом плане, это пройдёт smile.gif А главное это очень увлекательно, изучать подобный автомобиль!

Масло лучше лей декселию 5w30 (Dexelia 5w30) (ту что для RX-8 рекомендуют в автосалонах), думаю не трудно будет найти smile.gif
Это масло льют большинство рыксоводов, у нас тут огромные дискуссии были насчёт масла, к общему мнению так никто и не пришёл, однако пока до очень серьёзного тюнинга дело не дойдёт (до жёсткой эксплуатации), этого масла очень даже достаточно, +приятная цена (не сравнить с HKS или GReddy тем-же).
Когда подтюнишся, будешь отжигать уже - его тоже хватит впринципе, просто в бак немного 2Т подливать и всё tongue.gif

Сообщение отредактировал SanekMD - 10.8.2011, 11:22

--------------------

+Цитировать сообщение
Halacos
сообщение 10.8.2011, 11:14
Сообщение #26

Новичок (<30 постов)
*

Ты прям как мастер Йода smile.gif будешь наставником моим smile.gif

Кстати залил масло потом начал читать за масла для рыксы. В общем залил такое: mobil super 3000 x1 5w-40 теперь вот думаю может зря такое залил... потому что показалось на масле которое было с Японии она чуть резвее было, хотя может просто показалось

такое масло советовал Каталог Mobil для RX-7

+Цитировать сообщение
SanekMD
сообщение 10.8.2011, 10:57
Сообщение #27

ɹǝʍod ʎɹɐʇoɹ

Цитата(Halacos @ 10.8.2011, 11:55) *
Я когда первый раз взглянул подумал что ты фотошопом побаловался smile.gif потом смотрю распорки нету, понял че не моя smile.gif

Попробую поискать. примерный ценник такой системы сказать можешь?

Фотошопить, к сожалению, не умею sad.gif

Цена от 12 до 15к обычно. Но оно того стоит, фильтры менять вообще не нужно будет wink.gif

http://www.tuning-net.ru/tuning/4894/52894.html вот тут есть в наличии, может и доставка есть, позвони уточни. Магазин хороший, много чего у них брал, правда не через интернет.
Ах, да на картинке там не наш кит, комплектность другая должна быть, но лучше звонить и уточнять всё wink.gif

Сообщение отредактировал SanekMD - 10.8.2011, 10:59

--------------------

+Цитировать сообщение
Halacos
сообщение 10.8.2011, 10:55
Сообщение #28

Новичок (<30 постов)
*

Я когда первый раз взглянул подумал что ты фотошопом побаловался smile.gif потом смотрю распорки нету, понял че не моя smile.gif

Попробую поискать. примерный ценник такой системы сказать можешь?

+Цитировать сообщение
SanekMD
сообщение 10.8.2011, 10:45
Сообщение #29

ɹǝʍod ʎɹɐʇoɹ

Цитата(Halacos @ 10.8.2011, 11:37) *
Для начала я хотел как минимум поставить нулевики. т.к. масла поменял масляный фильтр поменял т.к. машина с Японии пришла. а вот воздушный не поменял smile.gif вот и думаю, заместо того че орегинальный ставить, поставить нулевики. Вот одна беда, не знаю какие ставить, цены, и т.д. Я имею ввиду в том плане что бы на мне в каком нибудь сервесе не наварили бабок, а самому все купить что бы затраты были минимальными а там пусть кулибин ставить, есть у меня один smile.gif

Так вот может дашь совета в этом вопросе.

Сейчас по дождем прокатился и что-то странное произошло с турботаймер. Работает после отсчета секунд 5, и вместо положенного времени в 1.5 минуты глохнет. Видимо к электрику обращаться надо. Турботаймер с Японии стоит HKS.

еще интересно какие свечи поставить. заказывать ждать не хочется, а то и так диск сцепления с японии 2 недели ждал не катался. пусть тюнинговые свечи например HKS. посоветуйте тоже.

Ну по нулевикам - есть готовая система болт он, Apexi Power Intake (у меня такая раньше стояла, буду наверное опять ставить). Для нашего климата лучше наверное не придумали пока (ну я не знаю во всяком случае). Пробуй найти, там в комплекте все трубочки, патрубки, 2 фильтра, всё как положено вообщем wink.gif
Выглядеть будет примерно так:
Прикрепленное изображение

Это моя, когда с Японии прибыла smile.gif

Турботаймер хз, у меня не стоял.

Стоковых свечей хватит, не стоит переплачивать за фирму. Просто закажи стоковые на FD3S и всё.

Сообщение отредактировал SanekMD - 10.8.2011, 10:48

--------------------

+Цитировать сообщение
Halacos
сообщение 10.8.2011, 10:37
Сообщение #30

Новичок (<30 постов)
*

Для начала я хотел как минимум поставить нулевики. т.к. масла поменял масляный фильтр поменял т.к. машина с Японии пришла. а вот воздушный не поменял smile.gif вот и думаю, заместо того че орегинальный ставить, поставить нулевики. Вот одна беда, не знаю какие ставить, цены, и т.д. Я имею ввиду в том плане что бы на мне в каком нибудь сервесе не наварили бабок, а самому все купить что бы затраты были минимальными а там пусть кулибин ставить, есть у меня один smile.gif

Так вот может дашь совета в этом вопросе.

Сейчас по дождем прокатился и что-то странное произошло с турботаймер. Работает после отсчета секунд 5, и вместо положенного времени в 1.5 минуты глохнет. Видимо к электрику обращаться надо. Турботаймер с Японии стоит HKS.

еще интересно какие свечи поставить. заказывать ждать не хочется, а то и так диск сцепления с японии 2 недели ждал не катался. пусть тюнинговые свечи например HKS. посоветуйте тоже.

Сообщение отредактировал Halacos - 10.8.2011, 10:39

+Цитировать сообщение
SanekMD
сообщение 10.8.2011, 9:31
Сообщение #31

ɹǝʍod ʎɹɐʇoɹ

Цитата(Halacos @ 10.8.2011, 10:20) *
Благодарю еще раз за дельный совет smile.gif

Про щуп я так понял ты имел ввиду то что под - 1. Это и есть расширительный бачок?

антифриз я уже долил. сняв крышку #2 Там было видно что он зелёный(такой пришел с Японии) купил такой же зеленый и долил почти под самую крышку, а именно до дарочки которые почти у поверхности, через которую излишки уходят. Думаю все правильно сделал. Лампочка перестала гореть.

Почему-то я думал что расширительный под номер 3 smile.gif туда ничего не лил.

Остался вопрос что в под цифрой 4. и что за штука такая под номером 5.

За сколько ты кстати Блоу офф ставил? а то я зашел в HKS магазин в своем городе. мне сказали мол фирменный с комплектом переходников для рх-7 стоит 12 штук. Мне как-то это показалось сурово smile.gif

Про 1 и 2 всё правильно.
Если опять загорится - просто доливай ещё, она на удивление много вмещает smile.gif

Под цифрой 4 - жидкость гидроусилителя руля.
Под цифрой 5 - там в маленьком окошке фрион бегает, когда кондиционер заправлен. Так наличие фриона и проверяют smile.gif Как эта штука называется не знаю, у меня всего этого уже давно нету wink.gif
По поводу блоуоффа - Обычно он стоит 7-9к. Но + к этому нужен флянец, который мне обошёлся 2500. Т.е. впринципе если у вас и дороже, то ненамного.
Только вот такой момент, зачем тебе он нужен, если всё сток? Пока катайся лучше так как есть, когда тюнить начнёшь там и видно будет, нужен тебе блоуофф или нет. Дело в том, что на данный момент у тебя часть давления возвращается обратно во впуск, что очень хорошо, т.к. получается меньше потери давления (турбинки веселее схватывают). Вообщем пока не думай об этом, катайся, получай удовольствие, изучай потихонечку авто, думай что в итоге хочешь получить от тюнинга, или может оставить всё стоковым smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Halacos
сообщение 10.8.2011, 9:20
Сообщение #32

Новичок (<30 постов)
*

Благодарю еще раз за дельный совет smile.gif

Про щуп я так понял ты имел ввиду то что под - 1. Это и есть расширительный бачок?

антифриз я уже долил. сняв крышку #2 Там было видно что он зелёный(такой пришел с Японии) купил такой же зеленый и долил почти под самую крышку, а именно до дарочки которые почти у поверхности, через которую излишки уходят. Думаю все правильно сделал. Лампочка перестала гореть.

Почему-то я думал что расширительный под номер 3 smile.gif туда ничего не лил.

Остался вопрос что в под цифрой 4. и что за штука такая под номером 5.

За сколько ты кстати Блоу офф ставил? а то я зашел в HKS магазин в своем городе. мне сказали мол фирменный с комплектом переходников для рх-7 стоит 12 штук. Мне как-то это показалось сурово smile.gif

+Цитировать сообщение
SanekMD
сообщение 10.8.2011, 8:36
Сообщение #33

ɹǝʍod ʎɹɐʇoɹ

Цитата(Halacos @ 10.8.2011, 5:11) *
Благодарю за популярный ответ. Осталось только непонятным, что лить? тасол или антифриз? (т.к. по сути своей они обе охлаждающие жидкости)

Антифриз. Какой по цвету - определить не составит труда, если достать щуп с расширительного бачка (когда стоишь лицом к двигателю, он слева, сразу за фарой). Мешать не стоит, лей тот который залит. Если там совсем пусто, открой другой бачок (у меня он над радиатором, ровно в центре, как раз тогда ещё стоковый был, возможно у тебя такой-же). И кстати, у меня пищалка работала когда с этого бачка шланчик слетел wink.gif Проверь, на всякий случай.

По поводу что ты на фото показал - это демпфер крутящего момента, так сказать дополнительная подушка двигателя. На сколько она работает - сказать не могу, т.к. когда рысь эксплуатируется на высоких оборотах мне по..й на вибрации и ост., я их не замечаю jap.gif

З.ы.: на будущее, когда что-то интересно где что находится - сделай фотку на своём авто, так проще будет подсказать wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Halacos
сообщение 10.8.2011, 5:27
Сообщение #34

Новичок (<30 постов)
*

Цитата(SanekMD @ 10.8.2011, 2:12) *
1.Долить сюда:

Льёшь до краешка, закрываешь, качаешь шланг радиатора (вверху). Открываешь, доливаешь, тоже-самое, и так пока вытекать не будет. Всё делай на холодную.
2.По поводу звуков не парься wink.gif

И вот то что я обвел, зачем ставиться? мои предположения, что бы было меньше вибрации от двигатели.. но все же? интересно smile.gif

+Цитировать сообщение
Halacos
сообщение 10.8.2011, 4:11
Сообщение #35

Новичок (<30 постов)
*

Цитата(SanekMD @ 10.8.2011, 2:12) *
1.Долить сюда:

Льёшь до краешка, закрываешь, качаешь шланг радиатора (вверху). Открываешь, доливаешь, тоже-самое, и так пока вытекать не будет. Всё делай на холодную.

Благодарю за популярный ответ. Осталось только непонятным, что лить? тасол или антифриз? (т.к. по сути своей они обе охлаждающие жидкости)

+Цитировать сообщение
protor
сообщение 9.8.2011, 20:29
Сообщение #36

Team member

Из: ЗАО

лампочка и писк у меня бывали ан след завод после быстрых поездок , когда товарищ антифриз выкипает по чуть чуть) доливаешь - до усрачки )) лишнее сольется само))) jap.gif

--------------------
"А че это у вас за машина такая?? сколько лошадей ? - 280
А как наызвается ?? - Rx-7
А Марка какая ?? - Mazda
Mazdaaa ????? "

"Этот ваш уровень - это вообще них*я не уровень, а вот следующий уровень - вот это уровень!!" (С)

+Цитировать сообщение
SanekMD
сообщение 9.8.2011, 18:12
Сообщение #37

ɹǝʍod ʎɹɐʇoɹ

1.Долить сюда:

--------------------

+Цитировать сообщение
Halacos
сообщение 9.8.2011, 13:18
Сообщение #38

Новичок (<30 постов)
*

Цитата(John @ 9.8.2011, 20:19) *
долить охлаждающей жидкости

Во я так и думал. Но там под капотом как-то много бочков и крышек, так толком и не разобрался куда, что лить. Не так давно владею RXой

+Цитировать сообщение
John
сообщение 9.8.2011, 12:19
Сообщение #39

неабразованый калхозник

Из: Мытищи, Московская область, Россия.

Цитата(Halacos @ 9.8.2011, 11:08) *
Лампочка та что на датчике температуры двигателя, там где надпись ADD COOLANT...

долить охлаждающей жидкости

--------------------
... что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление - и получилась прелестная колхозная сноповязалка.
(с) Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер

+Цитировать сообщение
Halacos
сообщение 9.8.2011, 11:24
Сообщение #40

Новичок (<30 постов)
*

И еще один вопросик. Может кто сталкивался. У меня стоит трасса Джасмо. Так вот, бывает такое ощущение будто камней туда накидали, такой звук подобный, но закрыл окна поехал, прислушался, показалось что звук во все не из банки(так сказать) а из коробки. Хотя недавно менял сцепления, с выжемным, спцецы разбирали, сказали что все нормально остальное. Может быть кажеться что из корбки из-за того что трасса проходит как-раз в том месте примерно под днищем.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему