Куплю блокировку 1.5Way |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Куплю блокировку 1.5Way |
2.12.2013, 10:21
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 515 Регистрация: 7.5.2009 Пользователь №: 3064 |
Совершенно неверно. Из за разницы скоростей работает только вискомуфта. Фрикционный диф блокируется когда прикладывается момент к корпусу дифференциала (либо ускорение, либо замедление) И если ты так не хочешь чтобы колеса были заблокированы в повороте - можно взять 2way, и выкрутить преднатяг в ноль. Если в повороте держать газ ровно - не ускоряясь, не тормозя - то дифф будет работать как открытый. хоть кто то грамотный нашелся =) Я как раз таки хочу иметь МЕЖОСЕВУЮ блокировку на сбросе газа чтобы машина получила НЕДОСТАТОЧНУЮ поворачиваемость Да мой косяк признаю, в два часа ночи мозг уже видимо начал засыпать)))) Я не хочу что бы в повороте при замедлении колеса блокировались, при разгоне естественно нужна включенная блокировка. Видно я тебя изначально неверно понимал. Не пиши заблокировать колеса, я воспринимаю это буквально, блокировка дифа, то ест левое и правое вращается одновременно Так вот применимо к этому я напомню что при допустим левом повороте внутреннее колесо проходит расстояние меньшее чем правое и соответственно движутся они с разной скоростью. Так вот представь себе 2вэй. Ты подлетаешь к повороту у тебя диф все так же заблочен (ты валишь), потом сброс газа (он практически сразу переходит в такоеже состояние как и до сброса газа) и оттормаживаешься перд ним скидывая передачи с перегазовками (если умеешь), диф тем временем все также заблочен. Далее поворот руля и ты залетаешь в поворот с все также заблоченым дифм (если на передаче) (а если на сцеплении или нейтралке то на одном только преднатяге) Так вот рассмотрим ситуация в варианте залетания на передаче, у тебя оба колеса буду пытаться крутиться с одной скоростью. левое колесо будет стараться крутиться с той же скоростью что и правое, а это значит машина будет преобретать недостаточную поворачиваемость выталкивая рожу наружу поворота. Кстати спроси у любого дрифтера ездязего на заврке как ему поворачивается в дождь? По опыту скажу - никак ибо тупо тащит морду наружу. Выставить машину боком можно только ручником при плохом сцеплении, газом или клатчкиком очень сложно Так вот для моего случая сильной избыточно поворачиваемости будет идеален 2вэй, в дождливую погоду или плохом покрытии же можно пользоваться техникой залетания на нейтрали или с выжимом сцепления чтобы ослабить блокировку. а также выбором верного преднатяга. По опыту зарубежных коллег 2вэй позволят глубже заходить в поворот и потом с легкостью ложится на траекторию благодаря чему у тебя будет высокая скорость на выходе Сообщение отредактировал dll - 2.12.2013, 10:31 -------------------- |
|
|
|
2.12.2013, 8:57
|
|
![]() GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1739 Регистрация: 13.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3645 |
Цитата Из за разницы скоростей работает только вискомуфта. Фрикционный диф блокируется когда прикладывается момент к корпусу дифференциала (либо ускорение, либо замедление) Да мой косяк признаю, в два часа ночи мозг уже видимо начал засыпать)))) Цитата И если ты так не хочешь чтобы колеса были заблокированы в повороте Я не хочу что бы в повороте при замедлении колеса блокировались, при разгоне естественно нужна включенная блокировка. |
|
|
|
2.12.2013, 2:18
|
|
![]() GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1600 Регистрация: 9.1.2011 Из: vl Пользователь №: 4086 |
Ты вообще в курсе что блокировка включается из за разницы в скорости вращения левого и правого колес, а не потому что ты на газ или на тормоз нажал? Совершенно неверно. Из за разницы скоростей работает только вискомуфта. Фрикционный диф блокируется когда прикладывается момент к корпусу дифференциала (либо ускорение, либо замедление) И если ты так не хочешь чтобы колеса были заблокированы в повороте - можно взять 2way, и выкрутить преднатяг в ноль. Если в повороте держать газ ровно - не ускоряясь, не тормозя - то дифф будет работать как открытый. Сообщение отредактировал vl-alexander - 2.12.2013, 2:18 |
|
|
|
2.12.2013, 0:53
|
|
![]() GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1739 Регистрация: 13.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3645 |
Я прекрасно себе представляю как работает блокировка, не надо двойками разбрасываться.
Естественно при разгоне блокировка работает Результат толкания будет зависеть исключительно от преднатяга блоки, а не от ее конструкции. Ты вообще в курсе что блокировка включается из за разницы в скорости вращения левого и правого колес, а не потому что ты на газ или на тормоз нажал? Сообщение отредактировал Unnamed - 2.12.2013, 1:07 |
|
|
|
2.12.2013, 0:41
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 515 Регистрация: 7.5.2009 Пользователь №: 3064 |
Эт у тебя походу беда))) Про то что блокирует не блока поржал))) В этом видео как раз есть объяснение того почему 2way плох для кольца))) Ну да. Получается масло маслчное. Я имею ввиду блокировку колес на асфальте. Ужасна для фвд машин. У автора собсн дс2. А видео для того чтоб ты понял принцип блоки и тоже бред не писал о резком включении при сбросе газа. Завтра продолжим По поводу резкого включения так по твоему под газом она выключена? А сбросив она включается? Нуну )) Вошпем ты не прав. Садись два. ) Вот тебе задачка. Выверни колеса и попробуй потлкать машину с блокой и без. Зы как раз 2вэй херов в дождь. Но не из того бреда что ты пишешь а полностью рротивоположного - у тебя будет адский андерстир. -------------------- |
|
|
|
2.12.2013, 0:32
|
|
Эт у тебя походу беда)))
Про то что блокирует не блока поржал))) В этом видео как раз есть объяснение того почему 2way плох для кольца))) Сообщение отредактировал Unnamed - 2.12.2013, 0:32 |
|
|
|
2.12.2013, 0:28
|
|
нда. беда у вас с матчастью ))
колеса БЛОКИРУЕТ не блока, а мотор. Если знаешь англ то вэлкам http://www.youtube.com/watch?v=6DmItXixE30 к сож не могу найти темы с рыксоклуба где вступали в беседу люди с опытом и объясняли что к чему. А так да, у всех в голове мулька что 1,5 кольцо а 2 дрифт.... вообщем дело твое, я лишь навел на мысли -------------------- |
|
|
|
2.12.2013, 0:11
|
|
Цитата А зачем так кидать передачи чтобы бесконтрольно блокировать задние колеса!?!? Про это я вообще не понял, при чем тут передачи кидать, в поворте переключатся - фэйл, я говорил про торможение как тормозами так и двигателем. Выталкивать она на разгоне будет, а при торможении даже не обязательно при помощи тормоза, а и мотором тоже, когда ты просто газ в повороте отпустишь у тебя резко включится блока и ты поедешь боком, а уж если трасса мокрая, то шансов боком уехать будет еще больше Сообщение отредактировал Unnamed - 2.12.2013, 0:15 |
|
|
|
2.12.2013, 0:08
|
|
Так с 2way у тебя избыточная поворачиваемость при торможении в повороте только усилится. Езда на 2way это тоже самое что езда на заварке (если мы про большие скрости говорим) Все тайматтакеры на том же rx7club.com советуют для кольца ставить именно 1.5way именно потому что при торможении блокировка гораздо слабее и мягче чем у 2way, и соответственно шанс уйти в занос гораздо меньше. А зачем так кидать передачи чтобы бесконтрольно блокировать задние колеса!?!? это тебе идти учиться ездить тогда разница в движении в самом повороте. двушка, поскольку у тебя колеса буду стараться вращаться с одной скоростью а значит морду выталкивать будут наружу... в том же мануале к дифам куско это даже проиллюстрированно http://www.cusco.co.jp/products/Windows-Li...ffect_image.jpg вошпем я оч много всего изучил про подвески,тормоза, дифы теперь вот перестариваю машину свою по мере возможности ) -------------------- |
|
|
|
2.12.2013, 0:02
|
|
Так с 2way у тебя избыточная поворачиваемость при торможении в повороте только усилится.
Езда на 2way это тоже самое что езда на заварке (если мы про большие скрости говорим) Все тайматтакеры на том же rx7club.com советуют для кольца ставить именно 1.5way именно потому что при торможении блокировка гораздо слабее и мягче чем у 2way, и соответственно шанс уйти в занос гораздо меньше. |
|
|
|
1.12.2013, 23:57
|
|
Интересно, какие аргументы заставили тебя сделать выбор в пользу 2Way? "2way and amazing thorttle control.. faster then 1.5way on circuit.... trust.." как бэ опыт коллег за бугром по цеху. Всю инфу я черпаю оттуда (изза бугра) То что тут пишут и твердят это полный бред на самом деле все сугубо индивидуально к каждому автомобилю... Все зависит от настроек шасси и как оно себя ведет. У меня на данный момент огромные проблемы с оверстиром. Сзади убран стаб вообще, подвеска расслаблена сзади, перед зажат. Все равно АДСКИЙ овер. Посиму проблема будет решаться установкой 2вэя, что позволит вернуть стаб и выставить усредненные настрйоки подвски чтобы можно было пользоваться регулировками в зависмости от условий. А не выкрутить их в минимум или максимум и то этого было бы мало по опыту коллег по крайней мере большинство ФД и 8рок ездят на 2шках в тайм атаке. таже реамемия и панспид Да, и дифы Mazdaspeed есть ни что иное как диф от FC 85-88 годов, а он 2way Сообщение отредактировал dll - 2.12.2013, 0:02 -------------------- |
|
|
|
1.12.2013, 23:31
|
|
Интересно, какие аргументы заставили тебя сделать выбор в пользу 2Way?
|
|
|
|
1.12.2013, 23:29
|
|
Для дрифта 2way - норм, для кольца - фэйл Ога, бытует такое мнение... поэтому и говорю что подумал и почитал. все же 2 вэй для кольца очнь даже особенно с моим оверстиром посмотри тайм атаки и спеки машин, у всех 2вэй. 1,5 для еачинающих и околостоковых авто 2 вэй для настоящих задротов и машин позволяющих настраивать почти все в себе Сообщение отредактировал dll - 1.12.2013, 23:31 -------------------- |
|
|
|
1.12.2013, 23:29
|
|
Для дрифта 2way - норм, для кольца - фэйл
Сообщение отредактировал Unnamed - 1.12.2013, 23:29 |
|
|
|
1.12.2013, 23:22
|
|
Подумал почитал, теперь ищу 2вэй.
точнее нашел уже =) -------------------- |
|
|
|
26.11.2013, 14:06
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 3766 |
точно
|
|
|
|
26.11.2013, 13:49
|
|
У нас в стоке торсен
|
|
|
|
26.11.2013, 13:46
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 3766 |
|
|
|
|
26.11.2013, 13:27
|
|
и мне
-------------------- |
|
|
|
25.10.2013, 15:07
|
|
Еще ищу
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2026, 4:02 |