Rx-7 "The chariot of the devil" (Krsk24), Бортовой журнал. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Rx-7 "The chariot of the devil" (Krsk24), Бортовой журнал. |
20.5.2015, 12:41
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 831 Регистрация: 30.12.2013 Из: Красноярск Пользователь №: 5672 |
Unnamed, у меня также было на поршневом. после сборки завел и забыл тряпку достать из сапуна, погнало через сальник абсолютно новой турбины, но не через щуп. Но наши случаи отличаются от случая Стаса, мы не едем боком на высоких оборотах с боковыми перегрузками. Стас, голову не парь, говорили же тебе, у тебя лежит маслопомойка в гараже без дела. Заведи вентюляцию туда, остальное заглуши, смотри что будет. Щупы нигде не имеют сильно герметичного уплотнения. у тебя варианта два: не держит обратный клапан газы прорываются через масляные кольца Будем оптимистами и предположим что все таки не держит обратный клапан, тогда почему давление идет вниз в картер а не по силиконовой трубке в атмосферу (в пластиковый пайп перед турбиной)? На этой то трубке нет никаких клапанов и продувается она свободно. Эта маслопомойка ничего не решит, она представляет собой просто обычный резервуар, имеющий вход и выход, как она может помочь если масло из поддона выливается через щуп? Сообщение отредактировал StasKrsK24 - 20.5.2015, 12:43 -------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
Mazda RX-7 RE雨宮 Rx-8 Rotary Power! ☠☠☠ |
|
|
|
20.5.2015, 12:38
|
|
|
GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1030 Регистрация: 8.2.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 2857 |
Unnamed, у меня также было на поршневом.
после сборки завел и забыл тряпку достать из сапуна, погнало через сальник абсолютно новой турбины, но не через щуп. Но наши случаи отличаются от случая Стаса, мы не едем боком на высоких оборотах с боковыми перегрузками. Стас, голову не парь, говорили же тебе, у тебя лежит маслопомойка в гараже без дела. Заведи вентюляцию туда, остальное заглуши, смотри что будет. Щупы нигде не имеют сильно герметичного уплотнения. у тебя варианта два: не держит обратный клапан газы прорываются через масляные кольца |
|
|
|
20.5.2015, 12:05
|
|
![]() GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1739 Регистрация: 13.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3645 |
Как вариант маслокольца на роторах умирают.
У меня при первых заводах после ребилда эти трубки вентиляции не были никуда подключены, просто в верх выведены, в них скопилось масло, из за чего вентиляция картера была нарушена, так у меня масло из турбины погнало по валу во впуск и выпуск, со щупа же даже и не думало гнать масло |
|
|
|
20.5.2015, 11:32
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 831 Регистрация: 30.12.2013 Из: Красноярск Пользователь №: 5672 |
Хъюстон у нас проблема.
Долгое время меня мучает одна проблема. Началось это с первого выезда на красное кольцо, прокатился, сжег комплект резины. Приезжаю домой, проверяю масло на щупе, а там пол уровня ![]() Фил и Денис посоветовали проверить систему вентиляции картерных газов. Начал проверять, (машина 94г) система еще имеет старый вид, тоесть с масло-заливной горловины выходит две трубки, одна трубка идет в пластиковый пайп перед турбиной, правая прозрачная трубка, ![]() а вторая трубка идет от горловины во впускной коллектор через односторонний клапан ![]() Как раз таки в первый раз я и обнаружил что трубка которая уже за клапаном подсоединяющаяся к впускному коллектору - была порвана. Заменил все что было порвано, за одно проверил клапан, дул ртом, в одну сторону продувается в другую нет. Продул другую прозрачную трубку которая уходит в пайп перед турбиной, она тоже легко продувается ртом. Вообщем все собрал, завел, прокатился, опять появились какие-то масляные капли в районе щупа. Сам щуп очень легко вставляется и вытаскивается из этой трубки, вообще никаких уплотнений там нет, потыркал щупы на других машинах, довольно плотно вставляются. Решил сделать уплотнение на щупе и прокатится, вроде бы проблема решена, ничего больше не льется все отлично. Но сегодня я ездил на кольцо, жахнул как следует и опять у меня 200мл масла лежат на асфальте под машиной. Вот та фотка с щупом сверху, это сегодняшняя фотка. Почему в картере возникает избыток, да еще такой что масло через щуп выливается, мне не понятно. Я думал вообще убрать трубку которая горловину с коллектором соединяет через клапан, может при бусте в 1кг клапан все же травит... Вообщем че делать с этой хуйней я не знаю. Куда капать, что делать? Сообщение отредактировал StasKrsK24 - 20.5.2015, 11:35 -------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
|
|
|
10.5.2015, 4:54
|
|
![]() GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1600 Регистрация: 9.1.2011 Из: vl Пользователь №: 4086 |
|
|
|
|
9.5.2015, 15:01
|
|
А есть ли вообще смысл в покупке отдельного соленоида? Может штатным тогда и управлять?
-------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
|
|
|
8.5.2015, 20:41
|
|
штатный мап на 1.25 (дорестайл) рестайл чуть больше. Но безопасно дуть 1.15, чтоб был запас на отсечку. Для управления бустом в рыксу нужен только соленоид. и подключать его надо в сток проводку вместо соленоида wastegate control или turbo precontrol. Дьюти именно на этих соленоидах можно выставлять с тетриса без лишней магии. О как, понял, спасибо -------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
|
|
|
8.5.2015, 20:21
|
|
![]() GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1600 Регистрация: 9.1.2011 Из: vl Пользователь №: 4086 |
Вопрос по бустконтроллеру, вернее по киту для PFC. Производитель предлагает купить сенсор буста и соленоид буста, подключить оба девайса в пяти-пиновый разъем. А так как наши машины на МАПах и без сенсора буста комп и так видит давление, то отсюда можно сделать следующий вывод: Что бы работал бустконтрол кит на пфц необходимо докупить всего лишь соленоид бустконтроллера и подключить два провода в пяти-пиновый разъем на корпусе компа, комп будет видеть буст по штатному МАПу и все будет работать. Верно? И еще, штатный МАП до какого давления работает? штатный мап на 1.25 (дорестайл) рестайл чуть больше. Но безопасно дуть 1.15, чтоб был запас на отсечку. Для управления бустом в рыксу нужен только соленоид. и подключать его надо в сток проводку вместо соленоида wastegate control или turbo precontrol. Дьюти именно на этих соленоидах можно выставлять с тетриса без лишней магии. |
|
|
|
8.5.2015, 8:48
|
|
Вопрос по бустконтроллеру, вернее по киту для PFC.
Производитель предлагает купить сенсор буста и соленоид буста, подключить оба девайса в пяти-пиновый разъем. А так как наши машины на МАПах и без сенсора буста комп и так видит давление, то отсюда можно сделать следующий вывод: Что бы работал бустконтрол кит на пфц необходимо докупить всего лишь соленоид бустконтроллера и подключить два провода в пяти-пиновый разъем на корпусе компа, комп будет видеть буст по штатному МАПу и все будет работать. Верно? И еще, штатный МАП до какого давления работает? -------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
|
|
|
4.5.2015, 0:10
|
|
![]() Космодел-теоретик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1709 Регистрация: 13.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Только сварка, только хардкорЙ
-------------------- Космодел-теоретик со стажем
![]() |
|
|
|
3.5.2015, 18:45
|
|
Прокачали недавно тормоза. Выехал вчера в город, попробовать гидроручник, и накрылся он пи***ой сразу же после первой инициации, хорошо столба не было рядом
Конструкция не прошла испытания. Проблема в: 1) Мягкий металл у шпильки которая удлиняет шток торм. цилиндра, шпильку погнуло под 45 градусов. 2) Раздельное крепление ручки и цилиндра. Нету общей рамы, соответственно нету жесткости между цилиндром и ручкой, при нажатии оба крепления гуляют. Было вот так ![]() Спустя пару дней: Все, скажем нет пафосным хуйнюшкам и красивеньким фитюлькам! Только суровый металл и горячая сварка! ![]() ![]() ![]() ![]() Хер теперь она оторвется -------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
|
|
|
1.5.2015, 5:34
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 9.12.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 5902 |
Блин, люди, вот вы заморачиваетесь...присадки ещё всякие... да банальное повышение пропорции воды в антифризе даст эффекта больше чем любые присадки. Поинтересуйтесь у драг рейсеров - они вообще на чистой воде ездить стараются. Если помпа требует смазки, добавляют присадку в чистую воду. Тот же water wetter, то же самое что и мокул Я тогда наоборот тоже не заморачивался ) антифриз мотюль по опту от спонсоров друга вышел как дешевый Дзержинский aga)) а присадку вообще так подогнали) |
|
|
|
30.4.2015, 19:16
|
|
Блин, люди, вот вы заморачиваетесь...присадки ещё всякие... да банальное повышение пропорции воды в антифризе даст эффекта больше чем любые присадки. Поинтересуйтесь у драг рейсеров - они вообще на чистой воде ездить стараются. Если помпа требует смазки, добавляют присадку в чистую воду. Тот же water wetter, то же самое что и мокул
|
|
|
|
30.4.2015, 18:18
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 9.12.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 5902 |
Не должно, но может локально температура повысится. Пока переживать рано. смотри не поменяли ли цвет чугунные крышки - у меня появились цвета побежалости - передняя крышка стала фиолетовой(это примерно 150-200 град ), но ничего с прокладками не стало. Тут мужики посоветовали штуку - motul mocool. Прочитал реальное читерство системы охлаждения. Никто не пользовал такое? я как раз такое пользовал в связке с самим мотюлевским дорогим оранжевым антифризом. реально рабочая температура была в пиках 95. и все хорошо было. Просто надо было подтянуть хомут, чтобы не сочило и долить жижи по уровню, чтобы потом в итоге не завоздушило и на КК машина не обосцалась) а добил все лопнувший бочек по полам, потому что был закрыт затычкой, вместо того чтобы лить наружу избытки или воздух травить. мало долил воды, система работает неправильно, излишки разорвали бачек, вместо того чтобы им выходить наружу)) а мокул штука хорошая) я все на термостат грешил, что его заклинило, а его там вообще не оказалось))) Сообщение отредактировал oneshot - 30.4.2015, 18:23 |
|
|
|
30.4.2015, 17:37
|
|
|
Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 17.7.2013 Из: Красноярск Пользователь №: 5398 |
в этом сезоне не пытался их еще обнаружить. прочищу все, залью нормальный антифриз, проверю герметичность системы, работоспособность вентиляторов, пробки и бачки поменяю и там уже буду смотреть за уровнем и температурой. Пока не случилось завоздушивание машина грелась максимум 90-95 градусов, потом начались постоянные проблемы, когда лопнул бачек изза утечки где то через патрубок. я там конечно все на коленке собрал в итоге, чтобы передвигаться, поставил от рх8 бачек более менее ровно, чтобы туда излишки уходили. Но вода наверное постоянно выкипала, потому что подливал я ее частенько. Не могу в общем предоставить адекватных данных, так как не мог в то время их нормально собрать. Щас сделаю все по уму и будем следить за температурой) единственный более менее вопрос, сколько кратковременных перегревов 120-130гр могут выдержать оринги от РА?) они там вроде с тефлоновыми добавками какими то и выносливей к температурам от этого вроде бы) Не должно, но может локально температура повысится. Пока переживать рано. смотри не поменяли ли цвет чугунные крышки - у меня появились цвета побежалости - передняя крышка стала фиолетовой(это примерно 150-200 град ), но ничего с прокладками не стало. Тут мужики посоветовали штуку - motul mocool. Прочитал реальное читерство системы охлаждения. Никто не пользовал такое? |
|
|
|
30.4.2015, 17:00
|
|
Здесь гадать бессмысленно, вскрытие покажет в этом сезоне не пытался их еще обнаружить. прочищу все, залью нормальный антифриз, проверю герметичность системы, работоспособность вентиляторов, пробки и бачки поменяю и там уже буду смотреть за уровнем и температурой. Пока не случилось завоздушивание машина грелась максимум 90-95 градусов, потом начались постоянные проблемы, когда лопнул бачек изза утечки где то через патрубок. я там конечно все на коленке собрал в итоге, чтобы передвигаться, поставил от рх8 бачек более менее ровно, чтобы туда излишки уходили. Но вода наверное постоянно выкипала, потому что подливал я ее частенько. Не могу в общем предоставить адекватных данных, так как не мог в то время их нормально собрать. Щас сделаю все по уму и будем следить за температурой) единственный более менее вопрос, сколько кратковременных перегревов 120-130гр могут выдержать оринги от РА?) они там вроде с тефлоновыми добавками какими то и выносливей к температурам от этого вроде бы) |
|
|
|
30.4.2015, 16:12
|
|
![]() Космодел-теоретик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1709 Регистрация: 13.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 5 |
я вот это сейчас прочитал и у меня как камень с души упал, так как все лето на воде проездил, смешанной с остатками антифриза, после того как лопнул пластиковый танкер ОЖ и весь антифриз выссыло на пол. Так как под рукой залить другого ничего не было, а эти же самые руки потом не доезжали до магазина. но все равно что-то меня беспокоит от этого теперь, не выдуло ли оринги от такого перегрева. где то убегал маленько фриз и система на кольце завоздушилась и тачка 127 нагрелась. Долил воды, получше стало. в какую то из ночей в городе опять завоздушило и лопнул к херам этот бачек. От таких разовых перегревов оринги от RA могут повредиться? Здесь гадать бессмысленно, вскрытие покажет -------------------- Космодел-теоретик со стажем
![]() |
|
|
|
30.4.2015, 15:04
|
|
и самое главное не лить чистый антифриз в машину летом! Вода наше все. содержание гликоля в воде должно быть 10-20% этого достаточно, чтоб помпу смазывать. А теплоемкость у чистой воды лучше. я вот это сейчас прочитал и у меня как камень с души упал, так как все лето на воде проездил, смешанной с остатками антифриза, после того как лопнул пластиковый танкер ОЖ и весь антифриз выссыло на пол. Так как под рукой залить другого ничего не было, а эти же самые руки потом не доезжали до магазина. но все равно что-то меня беспокоит от этого теперь, не выдуло ли оринги от такого перегрева. где то убегал маленько фриз и система на кольце завоздушилась и тачка 127 нагрелась. Долил воды, получше стало. в какую то из ночей в городе опять завоздушило и лопнул к херам этот бачек. От таких разовых перегревов оринги от RA могут повредиться? |
|
|
|
29.4.2015, 18:11
|
|
Это те самые 3 градуса, выше которых уже много. Очень холодно тоже плохо. 90-95 разумный оптимум.
Посмотри в сторону безводного антифриза. -------------------- Космодел-теоретик со стажем
![]() |
|
|
|
29.4.2015, 16:10
|
|
Если мне не изменяет память, пылесос стоял на Brabham, а Лотусам они тогда наваляли. Конечно так поступить с передним дифузором, очень странное решение. Если такая конструкция будет вместо зоны разрежения создавать область избыточного давления, то держак на морде досвиданья, а судя по тому, что в дрифте в первый поворот вход очень агрессивный, можно сразу уехать по прямой, проверь сначала на ровной площадке, как она с 100-120км/ч оттормозится. Проверю конечно, но я думаю что никаких радикальных изменений не будет. Почти все дрифтеры даже подкрылки то не ставят (это я конкретно про красное кольцо), просто бампер и все, под мотором земля, че уж там говорить о каких то сплиттерах. А сейчас наверно я вас вообще шокирую, представляете, некоторые ироды даже БЕЗ БАМПЕРА ездят, и валят, даже очень валят Вы пытаетесь очень все идеализировать, на счет воды в радиатор, если, как говорит фанкилав, она снижает температуру всего на 3 градуса, то я вообще тогда не понимаю, ради чего столько гемороя? Что бы сэкономить антифриз? Все же понимают что это ерунда Сообщение отредактировал StasKrsK24 - 29.4.2015, 16:15 -------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2026, 16:17 |