IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума Правила форума
37 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Rx-7 "The chariot of the devil" (Krsk24), Бортовой журнал.
vl-alexander
сообщение 12.12.2014, 4:21
Сообщение #461

GOLD

Из: vl

Цитата(FIL @ 11.12.2014, 23:10) *
да и при портинге и тюнинга впуска смесь должна быт беднее, а не богаче, не?!

Портинг это очень не однозначный процесс smile.gif Во первых шлифовка впускных каналов ухудшает смесеобразование (не путать с наполнением). Кроме того чтобы напихать побольше воздуха в мотор, нужно ещё и качественно перемешать его с топливом. Наличие шероховатости во впуске этому способствует (турбулентность и всё такое) На высоких оборотах негативный эффект будет не так критичен, так как скорость потока газов достаточно высокая. Но на низах, и хх, портинг, увы, делает только хуже.

На этот счёт был долгий холивар на rx7club.com, и в итоге пришли к выводу, что корявый self-made backyard porting дрожащей рукой ничем не хуже профессионального, с использованием CNC станков, потому что имеет свои преимущества.

Сообщение отредактировал vl-alexander - 12.12.2014, 4:25

+Цитировать сообщение
FIL
сообщение 11.12.2014, 15:10
Сообщение #462

GOLD

Из: Красноярск

Цитата(StasKrsK24 @ 11.12.2014, 19:13) *
Сбросили комп. Ничего не поменялось. Значения коэффициента корректировки в топливной карте остались теже. Но комп сбросился, проверили это понаписав всякую чушь в меню injector, сбросили комп еще раз и инжектора прописались сами, корректно.

Теперь о топливной карте и о циферках которые в ней написаны, это некий корректирующий коэффициент, измеряется в относительных единицах. Корректирующее значение (далее по тексту к.к.) 1.214 соответствует смеси AFR 12.0. А с учетом всех изменений в машине, а именно: портинг, изменение впускного тракта, изменение воздушного фильтра, появилось отклонение от смеси (AFR12 с к.к. равным 1.214) на 0.7AFR, тоесть смесь при к.к. 1.214 стала 11.3. Выходит что машина исправна и бедная смесь это значение под выставленный к.к. 1.214.
Чтобы смесь была близка к эталону, к.к. должен быть 1.289.

Отсюда вопрос, почему при сбросе пфц на сток настройки, настройки не соответствуют стоку и мозг еще надо настроить под стоковый конфиг?

че-то я не догоняю

у тебя же не сток?! к чему тогда вопрос о необходимости корректировки смеси относительно стока?

да и при портинге и тюнинга впуска смесь должна быт беднее, а не богаче, не?!

покажите мне таблицу обороты/давление с временем открытия форсунок в мс

+Цитировать сообщение
StasKrsK24
сообщение 11.12.2014, 14:13
Сообщение #463

Team member

Сбросили комп. Ничего не поменялось. Значения коэффициента корректировки в карте коррекции остались теже. Но комп сбросился, проверили это понаписав всякую чушь в меню injector, сбросили комп еще раз и инжектора прописались сами, корректно.

Теперь о топливной карте и о циферках которые в ней написаны, это некий корректирующий коэффициент, измеряется в относительных единицах. Корректирующее значение (далее по тексту к.к.) 1.214 соответствует смеси AFR 12.0. А с учетом всех изменений в машине, а именно: портинг, изменение впускного тракта, изменение воздушного фильтра, появилось отклонение от смеси (AFR12 с к.к. равным 1.214) на 0.7AFR, тоесть смесь при к.к. 1.214 стала 11.3. Выходит что машина исправна и бедная смесь это значение под выставленный к.к. 1.214.
Чтобы смесь была близка к эталону, к.к. должен быть 1.289.

Отсюда вопрос, почему при сбросе пфц на сток настройки, настройки не соответствуют стоку и мозг еще надо настроить под стоковый конфиг?

Сообщение отредактировал StasKrsK24 - 11.12.2014, 15:36

--------------------
Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)

Mazda RX-7 RE雨宮

Rx-8 Rotary Power! ☠☠☠

+Цитировать сообщение
cherepnev
сообщение 11.12.2014, 1:52
Сообщение #464

GOLD

Цитата(StasKrsK24 @ 10.12.2014, 23:41) *
Завтра пойду диагностический разъем искать, если че воткнусь в распиновку мозга.
А пфц точно с этим разъемом работает?

пфц ошибки через диагностический разъем не выдает.

+Цитировать сообщение
StasKrsK24
сообщение 10.12.2014, 16:41
Сообщение #465

Team member

Завтра пойду диагностический разъем искать, если че воткнусь в распиновку мозга.
А пфц точно с этим разъемом работает?

--------------------
Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)

Mazda RX-7 RE雨宮

Rx-8 Rotary Power! ☠☠☠

+Цитировать сообщение
FIL
сообщение 10.12.2014, 12:17
Сообщение #466

GOLD

Цитата(cherepnev @ 10.12.2014, 15:17) *
Она есть но мы ее не видим, но она где то есть, мне все нутро подсказывает я его где то пропустил джекичана.

да не гони laugh.gif нету там жека rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
cherepnev
сообщение 10.12.2014, 10:17
Сообщение #467

GOLD

Цитата(vl-alexander @ 10.12.2014, 16:08) *
Если замкнуть в диагностическом разъеме всегда на массу TEN, то могут быть проблемы со смесью, искрой. так как это диагностический режим для проверки УОЗ стробоскопом.

Все контакты диагностического разъема можно найти непосредственно в фишке на мозг. Это не сильно большая проблема. лампы CHECK в этой машине нет. Пора бы уже узнать это smile.gif

Она есть но мы ее не видим, но она где то есть, мне все нутро подсказывает я его где то пропустил джекичана.

+Цитировать сообщение
vl-alexander
сообщение 10.12.2014, 9:08
Сообщение #468

GOLD

Из: vl

Если замкнуть в диагностическом разъеме всегда на массу TEN, то могут быть проблемы со смесью, искрой. так как это диагностический режим для проверки УОЗ стробоскопом.

Все контакты диагностического разъема можно найти непосредственно в фишке на мозг. Это не сильно большая проблема. лампы CHECK в этой машине нет. Пора бы уже узнать это smile.gif

+Цитировать сообщение
cherepnev
сообщение 10.12.2014, 8:25
Сообщение #469

GOLD

Цитата(StasKrsK24 @ 10.12.2014, 15:17) *
Ты имеешь ввиду чекинжен? Нет, он не горит.
Диагностический разъем отрезан. Его нету под капотом. Но судя по тому, что насос на сток компе при вкл зажигании льет без остановки, то проводка от диагностического разъема замкнута не корректным образом. Другого объяснения этому дать не могу.

Господи какой изверг (гореть ему в аду) вырезал диагностический разъем! Я не знаю как там все запущенно у тебя, но по своему опыту посоветую, купи новую проводку переложи все и забудь. Я три месяца перебирал проводку изуродованную другими. Нет ничего хуже разгадывать чужие косяки.

+Цитировать сообщение
StasKrsK24
сообщение 10.12.2014, 8:17
Сообщение #470

Team member

Цитата(cherepnev @ 10.12.2014, 12:14) *
А сток комп ошибки выдает?

Ты имеешь ввиду чекинжен? Нет, он не горит.
Диагностический разъем отрезан. Его нету под капотом. Но судя по тому, что насос на сток компе при вкл зажигании льет без остановки, то проводка от диагностического разъема замкнута не корректным образом. Другого объяснения этому дать не могу.

--------------------

Mazda RX-7 RE雨宮

Rx-8 Rotary Power! ☠☠☠

+Цитировать сообщение
cherepnev
сообщение 10.12.2014, 8:14
Сообщение #471

GOLD

А сток комп ошибки выдает?

+Цитировать сообщение
StasKrsK24
сообщение 10.12.2014, 7:20
Сообщение #472

Team member

Проверил вариант с отсутствием земли в фишке Heat. Никакого результата.

--------------------

Mazda RX-7 RE雨宮

Rx-8 Rotary Power! ☠☠☠

+Цитировать сообщение
StasKrsK24
сообщение 9.12.2014, 19:53
Сообщение #473

Team member

Т.к. один контакт с фишки B1-19 звонИлся на пин 2I в мозг, а второй пин на землю не звонИлся, хотя судя по схеме должен звонИться, то скорей всего в схеме обрыв земли. Скорей всего кратковременный скачок смеси до 14 был из за появления земли в цепи, но потом земля пропала и смесь упала до 11. Завтра проверю.

И как говорил Александр, Heat Hazard Sensor это действительно датчик, который имеет два положения, "замкнуто" и "разомкнуто", на схеме изображен ввиде обыкновенного ключа.

Сообщение отредактировал StasKrsK24 - 9.12.2014, 19:55

--------------------

Mazda RX-7 RE雨宮

Rx-8 Rotary Power! ☠☠☠

+Цитировать сообщение
dennis_ex
сообщение 9.12.2014, 19:00
Сообщение #474

Team member

Видео

http://youtu.be/WuJMVM7GX3E

Движку трясет на любых оборотах. Работает на равномерно.

Так как кое кто поработал с проводкой вот пара ссылок на проводку и распиновку
http://www.rx7club.com/3rd-generation-spec...within-1024820/
http://www.rx7club.com/3rd-generation-spec...-part-s-984160/
http://www.rx7club.com/3rd-generation-spec...ictures-892648/
http://www.rx7club.com/3rd-generation-spec...*index*-971065/
http://www.halfspec.com/downloads/RX7/FD3S...tor%20Index.pdf

+Цитировать сообщение
StasKrsK24
сообщение 9.12.2014, 18:26
Сообщение #475

Team member

И так, что имеем на сегодняшний день, нашел кстате фишку под сидением HEAT, замкнул, никаких изменений не произошло, все действия проводил с замкнутой фишкой, перед этим контакты фишки прозвонил с пином Heat hazzard из мозга, один контакт звонИтся, один нет.

1) Действие номер один:

Apexi Power FC, 850ые и 550ые форсунки, стритпортинг. Искра на свечах вроде как есть, визуально убедились, давка в рейке 2.5бара, заводим. На не прогретом моторе (ОЖ 10градусов) смесь 11.0-11.4. удары в кузов-детонация, тачка трясется, дым валит, вонь от не сгоревшего топлива. Греем мотор. Ож 80, масло 70, по прежнему смесь 11.0-11.4. удары в кузов-детонация, тачка трясется, дым валит, вонь от не сгоревшего топлива, ничего не изменилось.

2) Действие номер два:

Найден стоковый комп, подключен вместо PFC, остальной конфиг без изменений, включаем зажигание и слышим как загудел топливный насос, но через 4 секунды не отключился, продолжает лупить давление, давка в рейке 2.5бара, проходит 10 сек при включенном зажигании, насос все еще гудит, под впускным коллектором слышится шипение, из багажника слышно гудение насоса. Заводим. Мотор завелся на одной секции, смесь 13.1, но это не показатель, остальные симптомы без изменений. Свечи залиты.

3) Действие номер три:

Вытаскиваем свечи, прокаливаем, сухие. Ставим обратно. Подключаем вместо сток мозга PFC, заводим, машина завелась легко, но симптомы все теже что и в 1 пункте. Глушим, машина уже прогрета, отключаем PFC, подключаем сток мозг, сразу же не дожидаясь насоса при включении зажигания заводим мотор, завелся, работает обе секции, но симптомы без изменений, детон, смесь, вонь, дым.

4) Подключаем обратно PFC, снимаем с трелинговых свечей провода, втыкаем в эти провода свечи, соединяем с массой. Кручу стартер, мотор на лидинговых свечах не завелся. На трэлинговых свечах есть искра, но вроде как красного цвета, якобы не достаточной температуры вспышка. Видео сняли, Денис зальет.

Пока что все, добавить больше нечего. Куда капать дальше, не знаю.

--------------------

Mazda RX-7 RE雨宮

Rx-8 Rotary Power! ☠☠☠

+Цитировать сообщение
StasKrsK24
сообщение 7.12.2014, 16:26
Сообщение #476

Team member

Вы выбрали игнорирование всех сообщений от: Costarica.

· Просмотр этого сообщения
· Не игнорировать Costarica

вот так будет спокойней.

Поставил сегодня стоковые форсы, завел, никаких изменений.
При прогреве до раб температуры, пару раз на 2-3 секунды смесь нормализовалась до 14.1 и исчезали все стуки и неравномерности в работе, мотор работал идеально, но потом опять происходил какой то сбой и смесь уходила в богатую сторону 11.1-11.5.
Завтра пойду еще раз проверять датчик HEAT.

Сообщение отредактировал StasKrsK24 - 7.12.2014, 18:52

--------------------

Mazda RX-7 RE雨宮

Rx-8 Rotary Power! ☠☠☠

+Цитировать сообщение
John
сообщение 7.12.2014, 14:13
Сообщение #477

неабразованый калхозник

Из: Мытищи, Московская область, Россия.

а с виду вроде взрослые люди....

--------------------
... что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление - и получилась прелестная колхозная сноповязалка.
(с) Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер

+Цитировать сообщение
Costarica
сообщение 6.12.2014, 21:34
Сообщение #478

Пользователь
**

Цитата(dennis_ex @ 6.12.2014, 16:02) *
Блин! А я хотел в зимнем тайм атаке погонять и в Кемерово собрался. А тут такие обвинения... Узбагойся еще погоняем.
У Аркадия я мотор не вскрывал и форсы не откручивал, У Стаса видел, что внутри. Мне было бы стыдно продавать такое за такие деньги.

это не обвинения, а констатация фактов, вот погоняешь, будешь говорить.
ну если бы вскрыл, то такую же картину увидел.

[quote name='StasKrsK24' date='6.12.2014, 21:26' post='60226']

Когда мотор работал, в тетрисе были выставлены 850сс форсы.
Ну и конечно же лагтайм никто не выставлял. smile.gif

значит сам скинул, все там было, клевета в адрес настройщика.... думаю он это оценит по достоинству.
пластина-лишний вес))
купил бы себе лего,не лез бы в сложные системы и механизмы

+Цитировать сообщение
StasKrsK24
сообщение 6.12.2014, 20:26
Сообщение #479

Team member

Когда мотор работал, в тетрисе были выставлены 850сс форсы.
Ну и конечно же лагтайм никто не выставлял. smile.gif

А когда разбирал топливную систему, под Primary рейкой не было этой пластины.

Цитата(Unnamed @ 3.12.2014, 17:14) *
Думаю речь вот о таких штуках

Распылители стоят, видел, и под первичной и под вторичной рейкой.

Сообщение отредактировал StasKrsK24 - 6.12.2014, 20:28

--------------------

Mazda RX-7 RE雨宮

Rx-8 Rotary Power! ☠☠☠

+Цитировать сообщение
dennis_ex
сообщение 6.12.2014, 15:02
Сообщение #480

Team member

Цитата(Costarica @ 6.12.2014, 15:29) *
почему не долго???????с чего мотор помрет???что за выводы?на чем они основаны???????
тогда надо бежать разбирать мазду аркаши, а то там так же сделали с форсунками, горе-тюнеры))
на кольце спор не буду решать, боюсь что тачка развалится на быстром круге и ты меня на стоковой надежной объедешь)
готов поспорить что до участия в любых соревнованиях не дойдете,не ты ни стас, будете аккум прикручивать и все этапы пропустите, а как прикрутите, то обкатать надо, а там уже и зима рядышком)))и будет куча аргументов в свое оправдание.
мне доказывать вам ничего не надо
кто-то получает удовольствие от облизывания тачки в гараже, с бессмысленной кучей датчиков и громмких заявлений, что у всех кроме него руки из жоры растут,
кто-то имеет авомобиль, но посещает соревнования в качестве зрителя и пугает своими возможностями на кольце
кто-то собирает колхоз и получает удовольствие от езды
я выбрал третий вариант, вы,как видно, первый и второй. каждый дрочит как хчет-так говорят.

как мы красиво разговариваем," идти на хуй пожалуйста" очень мило, ну пожалуй я пока останусь, псмотрю еще))) меня забавит, когда люди такие смелые и отчаянные за компом))

Блин! А я хотел в зимнем тайм атаке погонять и в Кемерово собрался. А тут такие обвинения... Узбагойся еще погоняем.
У Аркадия я мотор не вскрывал и форсы не откручивал, У Стаса видел, что внутри. Мне было бы стыдно продавать такое за такие деньги.

+Цитировать сообщение

37 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему