IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума Правила форума
37 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Rx-7 "The chariot of the devil" (Krsk24), Бортовой журнал.
dennis_ex
сообщение 5.1.2015, 15:11
Сообщение #381

Team member

Из: Красноярск

Мои 5 копеек для появления ясности.
Переливает при старте - это показывают и измериния широкополосника. Свечи почти всегда мокрые. Смесь 11,5 на холостом. На стоке 14.7 проверяли. Движек колбасит как будто там не стрит а как минимум бридж портинг.
При подключении Повер фц меняли время окрытия форсунки для запуска. Пока ничего не добились. Проверили все катухи, свечи, бронепровода, форсунки, даже соленоиды и актуаторы секвентала, утечки вакуума и подсосы. Датчики давления и температуры по показаням в пфц сходятся с ощущениями. Последний раз зводили при температуре воздуха и воды -1 бестолку.
Мысли: бОльшая дыра (порт ) уменьшает скорость потока на малых оборотах и при пуске, что ухудшает наполнения. Следовательно притом же давлении воздуха мы имеем меньше соотвественно стоковые прошивки и мозги переливают. Проблема в том, что мы не можем нормально запустить движок для того, чтобы приступить к настройке.
10 сек держутся обороты 400 на одной секции и все, дальше глохнет.
Если есть дельные советы по настройке топливных карт, углов зажигания, сплит и т.д. для БОЛЬШОГО СТРИТ портинга you're welcome!

+Цитировать сообщение
FIL
сообщение 5.1.2015, 14:59
Сообщение #382

GOLD

John, я не понял про диагностику свечи.
Вообще для этого есть спец инструмент - разрядник.
Ты предлагаешь вставить свечу в провод и поднести ее к массе? а как же давление/разряжение?!
При разряднике так же существует отдельный провод массы, который идет от разрядника, им во время работы свечи надо вести по всей длине провода.
и тут два варианта неисправности : на разряднике искра пропадает а между проводом ВВ проводом появляется, либо просто пропадает искра на разряднике. это все зависит от степени повреждения изоляции ВВ

+Цитировать сообщение
John
сообщение 5.1.2015, 14:37
Сообщение #383

неабразованый калхозник

Из: Мытищи, Московская область, Россия.

Цитата(StasKrsK24 @ 5.1.2015, 14:35) *
... если у ВВ провода сопротивление нормальное, то он все равно может быть поврежден?

Провод может быть "пробит" - повреждена изоляция вследствии чего возникают утечки тока.

На предмет проверки достаточной мощности и исправности связки катушка+провод есть такой метод - искра должна пробивать зазор 5-7 мм между центральным электродом свечи и массой двигателя.

Но если машинка нормально заводилась летом, то дело не в зажигании.

--------------------
... что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление - и получилась прелестная колхозная сноповязалка.
(с) Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер

+Цитировать сообщение
StasKrsK24
сообщение 5.1.2015, 13:35
Сообщение #384

Team member

Цитата(ch5tr @ 5.1.2015, 17:24) *
не цепляйся за слова, мысль поста была другая.
уже дошло до смешного, что владелец ищет новый двигатель.
успехов вам в устранении косяков

Если бы ты внимательно прочел мои сообщения, которые тебе показались очень нудными и скучными и не акцентировал внимание на веселом и задорном сраче, то ты бы понял что в моторе запилен стритпортинг, по словам предыдущего владельца неимоверных размеров. Отсюда все вытекающие о наполнении камеры, разряжении и так далее, если ты кончено понимаешь к чему я клоню. А еще я писал что машина ездила на этом конфиге до меня, и FIL тебе это написал, вопрос в том как она работает.

И раз уже ты практик, а мы теоретики, объясни мне в чем разница между твоей "рабочей" катушкой зажигания и моей катушкой, сопротивление которой укладывается в норматив который описан в мануале на эту машину?
Или ты считаешь что если у ВВ провода сопротивление нормальное, то он все равно может быть поврежден? biggrin.gif

Сообщение отредактировал StasKrsK24 - 5.1.2015, 13:40

--------------------
Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)

Mazda RX-7 RE雨宮

Rx-8 Rotary Power! ☠☠☠

+Цитировать сообщение
ch5tr
сообщение 5.1.2015, 13:24
Сообщение #385

Новичок (<30 постов)
*

Цитата(FIL @ 5.1.2015, 7:52) *
Окей гугл, уговорил, не будем трогать, ага rolleyes.gif
да и кто его, собственно, трогает? я вообще предложил ему в гости приехать ко мне и поговорить про подходы и т.д.

Потому что по факту оказалось что Константин портинг не делал, комп не настраивал.
Резинки под форсы поставил, аккум перенес. О том как он это следал можно спорить бесконечно, но смысла в этом не вижу. У каждого свой подход и иногда он меняется в зависимости от ситуации. Если стоит задача поставить на ход тачку без необходимых деталей и сделать это максимально быстро, то резинки вполне рабочее решение.
Любые оскорбления в его адрес не уместны, ибо тачка ездила и ездила хорошо, а то как это было сделано - его личное дело

Ты как решил что мы теоретики? еще и обобщил кого-то?!
Не надо делать диагностику? практики - это кто тогда? кто на ладах с обраткой снимают вакуумный шланг с топливного регулятора и тачка прет от этого?
Или карб поставить может? там меньше теории, ага

не цепляйся за слова, мысль поста была другая.
уже дошло до смешного, что владелец ищет новый двигатель.
успехов вам в устранении косяков

+Цитировать сообщение
FIL
сообщение 5.1.2015, 8:36
Сообщение #386

GOLD

Цитата(cherepnev @ 5.1.2015, 13:08) *
пошел за попкорном и пивом.

ты че с утра-то налегаешь? )))))

+Цитировать сообщение
cherepnev
сообщение 5.1.2015, 8:08
Сообщение #387

GOLD

пошел за попкорном и пивом.

+Цитировать сообщение
FIL
сообщение 5.1.2015, 6:52
Сообщение #388

GOLD

Цитата(ch5tr @ 5.1.2015, 2:20) *
Не трогайте вы Costarica, без него тема была бы нудная и скучная, а так, с удовольствием прочитал от и до rolleyes.gif

По делу: ваша беда, что вы теоретики. Мерите сопротивления, давления и тому подобное. Я не спорю, это делать нужно.
НО! Когда ваша теория зашла в тупик, почему бы просто не поставить:
1. нормальные, рабочие свечи.
2. нормальные, рабочие катушки.
3. нормальные, рабочие провода.
4. проверить правильность подключения катушек. Прям берешь в руки мануал и сравниваешь цвета проводов.
5. правильность подключения ББ проводов.

Советую все 5 пунктов разом сделать, если все нормально, то уже проверять по 1, в чем была неисправность.
Почему-то я уверен, что тачка заработает нормально. Помяни мои слова.

ЗЫ: очень неприятно читать оскорбления в адрес бывшего владельца и в адрес настройщика. Прежде чем кого-то обвинять, хорошенько подумай, может причина совсем не них? это риторический вопрос.

Окей гугл, уговорил, не будем трогать, ага rolleyes.gif
да и кто его, собственно, трогает? я вообще предложил ему в гости приехать ко мне и поговорить про подходы и т.д.

Потому что по факту оказалось что Константин портинг не делал, комп не настраивал.
Резинки под форсы поставил, аккум перенес. О том как он это следал можно спорить бесконечно, но смысла в этом не вижу. У каждого свой подход и иногда он меняется в зависимости от ситуации. Если стоит задача поставить на ход тачку без необходимых деталей и сделать это максимально быстро, то резинки вполне рабочее решение.
Любые оскорбления в его адрес не уместны, ибо тачка ездила и ездила хорошо, а то как это было сделано - его личное дело

Ты как решил что мы теоретики? еще и обобщил кого-то?!
Не надо делать диагностику? практики - это кто тогда? кто на ладах с обраткой снимают вакуумный шланг с топливного регулятора и тачка прет от этого?
Или карб поставить может? там меньше теории, ага

+Цитировать сообщение
ch5tr
сообщение 4.1.2015, 21:20
Сообщение #389

Новичок (<30 постов)
*

Не трогайте вы Costarica, без него тема была бы нудная и скучная, а так, с удовольствием прочитал от и до rolleyes.gif

По делу: ваша беда, что вы теоретики. Мерите сопротивления, давления и тому подобное. Я не спорю, это делать нужно.
НО! Когда ваша теория зашла в тупик, почему бы просто не поставить:
1. нормальные, рабочие свечи.
2. нормальные, рабочие катушки.
3. нормальные, рабочие провода.
4. проверить правильность подключения катушек. Прям берешь в руки мануал и сравниваешь цвета проводов.
5. правильность подключения ББ проводов.

Советую все 5 пунктов разом сделать, если все нормально, то уже проверять по 1, в чем была неисправность.
Почему-то я уверен, что тачка заработает нормально. Помяни мои слова.

ЗЫ: очень неприятно читать оскорбления в адрес бывшего владельца и в адрес настройщика. Прежде чем кого-то обвинять, хорошенько подумай, может причина совсем не них? это риторический вопрос.

+Цитировать сообщение
John
сообщение 4.1.2015, 20:36
Сообщение #390

неабразованый калхозник

Цитата(StasKrsK24 @ 4.1.2015, 21:22) *
Есть манометр в подачу врезан перед рейками, 2.4 показывает. Датчика давления топлива не видел, и в пфц этой величины не видел. Видел датчик температуры топлива. С заглушенной обраткой давление было на манометре 7 бар, это говорит о работоспособности насоса. На х.х. манометр показывает 2.3-2.5 бара, отсюда вывод регулятор исправен.

Летом, при +28 на улице, машина заводилась, и ехала очень даже не слабо, на пфц при бусте в 1.15.

Про регулятор согласен.
Про датчик температуры не знал, думал давление (нафиг мерить температуру топлива?)

А на теплую машина нормально заводится?
Моя с мотором от космы на сток мозге на холодную переливает, не держит холостые.
На купирование этого врезан выключатель бензонасоса (выключает реле насоса). Насос выключаю машину завожу насос включаю подгазовываю до прогрева. Пргоретый мотор нормально работает.
П. С. Надо бросать пиво и настраивать мегаскирт.

--------------------
... что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление - и получилась прелестная колхозная сноповязалка.

+Цитировать сообщение
StasKrsK24
сообщение 4.1.2015, 20:22
Сообщение #391

Team member

Цитата(John @ 5.1.2015, 0:03) *
Я не говорил про замер сопротивления. Мне больше нравится метод диагностиги "работает/ не работает", если конечно есть возможность такой проверки.
Также что вы дули в рейку давлением до 2,5 (не помню) с заглушеной обраткой не говорит что у вас рабочий регулятор. Нужно врезать манометр до закольцованой штатной магистрали.
Ксати у вас там на FD вроде датчик давления топлива живёт. Считайте с него показания.

П.С. по поводу температуры воздуха в гараже возьмите в аренду газовую пушку которая от обычного пропанового баллона работает.

Есть манометр в подачу врезан перед рейками, 2.4 показывает. Датчика давления топлива не видел, и в пфц этой величины не видел. Видел датчик температуры топлива. С заглушенной обраткой давление было на манометре 7 бар, это говорит о работоспособности насоса. На х.х. манометр показывает 2.3-2.5 бара, отсюда вывод регулятор исправен.

Летом, при +28 на улице, машина заводилась, и ехала очень даже не слабо, на пфц при бусте в 1.15.

Сообщение отредактировал StasKrsK24 - 4.1.2015, 20:23

--------------------
Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)

Mazda RX-7 RE雨宮

Rx-8 Rotary Power! ☠☠☠

+Цитировать сообщение
John
сообщение 4.1.2015, 20:03
Сообщение #392

неабразованый калхозник

Цитата(StasKrsK24 @ 4.1.2015, 20:49) *
Вот все эти операции были произведены, замер сопротивлений силовых проводов, катушек, давление топлива в рейке, производительность насоса при пережатии обратки, восстановление 2ух скоростного режима насоса, распыл форсунок и их производительность, прозвонка проводки, я разматывал полностью переднюю косу (Front harness) убирал все сопли, подключали диагностику, по диагностике все ошибки были исправлены. Компрессия в моторе 7.3 7.5. В моторе выпилен до конских размеров стритпортинг, сам я его не видел и фоток этого чуда тоже нету. Еще стробоскопом смотрели зажигание, сравнивали его с рабочей машиной, все в норме.

Я не говорил про замер сопротивления. Мне больше нравится метод диагностиги "работает/ не работает", если конечно есть возможность такой проверки.
Также что вы дули в рейку давлением до 2,5 (не помню) с заглушеной обраткой не говорит что у вас рабочий регулятор. Нужно врезать манометр до закольцованой штатной магистрали.
Ксати у вас там на FD вроде датчик давления топлива живёт. Считайте с него показания.
Отключите нафиг этот датчик чтоб мозг его не видел подсоедините свой баллон и забедните смесь давлением 1,5-2.0.

П.С. по поводу температуры воздуха в гараже возьмите в аренду газовую пушку которая от обычного пропанового баллона работает.

--------------------

+Цитировать сообщение
StasKrsK24
сообщение 4.1.2015, 19:49
Сообщение #393

Team member

Цитата(John @ 4.1.2015, 23:44) *
убедится что катушки, ВВ провода, датчик вала и стоковый мозг твоей машины 100% рабочие.
Я так понимаю у вас рядом есть заведомо рабочая машина. Последовательно на неё поставить детали и проверить работоспособность.
Если все детали рабочие то смотрите проводку, переломоеный провод гденить...
И да, за темой не следил, проверьте давление топлива в рампе на предмет работоспособности регулятора давления.

Вот все эти операции были произведены, замер сопротивлений силовых проводов, катушек, давление топлива в рейке, производительность насоса при пережатии обратки, восстановление 2ух скоростного режима насоса, распыл форсунок и их производительность, прозвонка проводки, я разматывал полностью переднюю косу (Front harness) убирал все сопли, подключали диагностику, по диагностике все ошибки были исправлены. Компрессия в моторе 7.3 7.5. В моторе выпилен до конских размеров стритпортинг, сам я его не видел и фоток этого чуда тоже нету. Еще стробоскопом смотрели зажигание, сравнивали его с рабочей машиной, все в норме. Вот кстате на счет работоспособности стокового мозга я не уверен, но и проверить негде, другеи две машины на 16-битных мозгах.

На днях еще соберем консилиум в теплом боксе из умных людей smile.gif Если результата не будет, начну искать стоковый мотор.

Сообщение отредактировал StasKrsK24 - 4.1.2015, 19:55

--------------------

Mazda RX-7 RE雨宮

Rx-8 Rotary Power! ☠☠☠

+Цитировать сообщение
John
сообщение 4.1.2015, 19:44
Сообщение #394

неабразованый калхозник

Цитата(StasKrsK24 @ 4.1.2015, 20:10) *
Что делать товарищи??? sad.gif

убедится что катушки, ВВ провода, датчик вала и стоковый мозг твоей машины 100% рабочие.
Я так понимаю у вас рядом есть заведомо рабочая машина. Последовательно на неё поставить детали и проверить работоспособность.
Если все детали рабочие то смотрите проводку, переломоеный провод гденить...
И да, за темой не следил, проверьте давление топлива в рампе на предмет работоспособности регулятора давления.

--------------------

+Цитировать сообщение
Unnamed
сообщение 4.1.2015, 19:30
Сообщение #395

GOLD

Из: Санкт-Петербург

Попробуй с Лехой Никоновым связаться, она на PFC много рыкс отстроил, может и тебе поможет - http://vk.com/niconrotary

+Цитировать сообщение
StasKrsK24
сообщение 4.1.2015, 19:10
Сообщение #396

Team member

Продул секции, залил все маслом, воткнул стоковый комп. Машина завелась, поработала 30 секунд на 2ух секция и одна секция отрубилась. Свечи опять в говно.
На пфц так ниразу и не завелась машина. Свечи заливает после нескольких оборотов стартером, kranking time никакого результата не дает. Корректировка значений в Base map тоже. mad.gif

Что делать товарищи??? sad.gif

Сообщение отредактировал StasKrsK24 - 4.1.2015, 19:11

--------------------

Mazda RX-7 RE雨宮

Rx-8 Rotary Power! ☠☠☠

+Цитировать сообщение
John
сообщение 4.1.2015, 15:49
Сообщение #397

неабразованый калхозник

Цитата(StasKrsK24 @ 4.1.2015, 8:57) *
И вообще где администратор на форуме? Потрите сообщения этого критина, только срач в бортовике разводит.

Администратор на зимних каникулах.
Вы же не первый год в интернете и знаете что если не кормить тролля он сам уйдет? :-)

Цитата(Costarica @ 4.1.2015, 0:29) *
я то понимаю, а ты -нет))) мистер фольга)))
высер у тебя, у меня аргументированная речь, че ж ты такой умный, а помочь другу не можешь???
лучше действительно продавайте ее, купите сток и учитесь на ней ремонтировать...

Уважаемый, давайте больше не провоцировать эмоционального автора темы на срачи.

--------------------

+Цитировать сообщение
FIL
сообщение 4.1.2015, 10:44
Сообщение #398

GOLD

Цитата(Costarica @ 4.1.2015, 4:29) *
высер у тебя, у меня аргументированная речь, че ж ты такой умный, а помочь другу не можешь???
лучше действительно продавайте ее, купите сток и учитесь на ней ремонтировать...

Продавать или нет, решит владелец.
Помочь я всегда рад, но не всегда получается, Стас принимает решения самостоятельно и подход у него свой. Это его дело прислушиваться ко мне или нет.
По поводу умный- неумный, приезжай и посмотри мои работы, учитывая что автомобили - это мое хобби, и ни копейки я на этом не зарабатываю.

Если я вздумаю продать любую из своих машин кому-либо, то со спокойной совестью могу дать на них гарантию и никто не тыкнет меня носом в колохоз.

З.Ы. Мы проехали малое кольцо за 36,5 на машине с бюджетом в 50т.р. (ах,да, стоимость машины входит в эти 50)

+Цитировать сообщение
StasKrsK24
сообщение 4.1.2015, 7:57
Сообщение #399

Team member

Ты реально такой тупой или прикидываешься? Ты с первого раза разве не понял что твои сообщения тут никому не интересны, и уж тем более твоя "аргументированная речь".

И вообще где администратор на форуме? Потрите сообщения этого критина, только срач в бортовике разводит.

--------------------

Mazda RX-7 RE雨宮

Rx-8 Rotary Power! ☠☠☠

+Цитировать сообщение
Costarica
сообщение 3.1.2015, 23:29
Сообщение #400

Пользователь
**

Цитата(StasKrsK24 @ 31.12.2014, 18:32) *
Ты хоть сам то понимаешь че с машиной натворил? Мистер изолента tongue.gif

я то понимаю, а ты -нет))) мистер фольга)))

Цитата(FIL @ 31.12.2014, 19:44) *
К чему этот высер был?
Машиной дай бог по часу в неделю занимаются плотно в гараже где температура как на улице.

Ты если прочитаешь нормально, то поймешь, что смесь так и не обеднилась.
На испорченном железе как можно что-то сделать со сток компом?!

И эта, выпей водки, сядь за стол уже, с новым годом трололо laugh.gif

+Цитировать сообщение

37 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему