Главная Пара 4.3, Продам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Главная Пара 4.3, Продам |
5.4.2015, 14:05
|
|
![]() GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1600 Регистрация: 9.1.2011 Из: vl Пользователь №: 4086 |
А нельзя собрать без шайбы выставить максимальный контакт а померить индикатором люфт и по размеру выточить шайбу? Если нет то можно ставить шайбы с определенным шагом и замерять пятно контакта затем построить график изменения пятна от толщины прокладки и выбрать оптимум. Я просто не совсем представляю как это выглядит именно в этом редукторе. Александр накатай отчет после замены. типа отчет: http://www.drive2.ru/l/6223643/ Насчет вытачивания шайб мнения разнятся. Мастеровые, кто занимается в городе редукторами - вытачивают свои шайбы. Но есть мнение что самопальные шайбы не годятся, ибо сыромятина, и нужна подшипниковая сталь как у родных. Возможно как вариант точеные шайбы для примерки, а потом заказать оригинал в нужный размер. Ну или вообще весь ряд оригинальных заказать. В пределах 10 000 рублей все двадцать шайб встанут. А если не заказывать то, что явно далеко от истины, и те шайбы, которые были вынуты из своего редуктора, то можн оограничиться набором тысяч за 5 и всё подобрать за вечер. |
|
|
|
3.4.2015, 5:21
|
|
|
Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 5.2.2007 Из: г. Нерюнгри Пользователь №: 1074 |
в общем ценник уронил - 10р. так сказать за что взял за то и продаю....
|
|
|
|
2.4.2015, 17:41
|
|
![]() GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1739 Регистрация: 13.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3645 |
Пары взаимозаменяемы у FD и RX-8
Дифференциалы одинаковые у турбо FC, FD, RX-8 Корпуса редукторов у всех разные |
|
|
|
2.4.2015, 17:28
|
|
|
Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 17.7.2013 Из: Красноярск Пользователь №: 5398 |
преднатяг это мелочи. там больше возни с подбором шайб, для правильного расположения ведущей шестерни, чтоб пару не жрало. откуда информация что с fc подходит? дифференциал, да, подходит. а вот редуктор визуально у саванны длиннее, соответственно вал на паре тоже длинный. Я сейчас как раз в процессе установки маздаспид блоки в свой редуктор, на стадии регултровки люфта ведомой шестерни. Хочу сделать без колхоза - подбором оригинальных шайб, а не вытачиванием неизвестно чего. Уже мозг сломал немного Про ФЦ инфа недостоверная не смог найти где я это вычитал, может там речь шла действительно о дифференциале. но про взаимозаменяемость с rx-8 много инфы и я это сам видел у Стаса. Регулировка дело тонкое, я ориентировался на свои силы, понятно что процесс достаточно трудоемкий. А нельзя собрать без шайбы выставить максимальный контакт а померить индикатором люфт и по размеру выточить шайбу? Если нет то можно ставить шайбы с определенным шагом и замерять пятно контакта затем построить график изменения пятна от толщины прокладки и выбрать оптимум. Я просто не совсем представляю как это выглядит именно в этом редукторе. Александр накатай отчет после замены. |
|
|
|
2.4.2015, 17:15
|
|
![]() Космодел-теоретик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1709 Регистрация: 13.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 5 |
когда ставят только блоку, оставляя родную пару, надо регулировать только люфт ведомой шестерни. Это делается либо подбором толщины шайб (FD, FE вариант) либо гайками регулировочными (FC вариант) гайками в 100 раз проще. как на косме - не знаю. Конструкция гипоидной передачи предполагает возможность изменить наклон зубьев ведущей шестерни отностительно ведомой путем перемещения ведущей шестерни взад-вперед. Для этого там есть регулировочная шайба (аналогично регулировке зазоров в клапанах) В идеале надо подобрать шайбу при которой зубья касаются друг друга максимальной площадью. Но этот процесс подбора может поребовать многократной сборки-разборки редуктора, поэтому операция занимает много нормачасов. А каждый нормочас (в зависимости от жадности сервиса) стоит от 1000 рублей. У меня как на FC. Как-то сложно, сомневаюсь, что в Москве с этим как-то сервисмены заморачиваются. -------------------- Космодел-теоретик со стажем
![]() |
|
|
|
2.4.2015, 16:16
|
|
![]() GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1600 Регистрация: 9.1.2011 Из: vl Пользователь №: 4086 |
Что такое регулировка пятна контакта и почему так дорого? Мне когда блоку от рх8 ставили, ничего не регулировали. когда ставят только блоку, оставляя родную пару, надо регулировать только люфт ведомой шестерни. Это делается либо подбором толщины шайб (FD, FE вариант) либо гайками регулировочными (FC вариант) гайками в 100 раз проще. как на косме - не знаю. Конструкция гипоидной передачи предполагает возможность изменить наклон зубьев ведущей шестерни отностительно ведомой путем перемещения ведущей шестерни взад-вперед. Для этого там есть регулировочная шайба (аналогично регулировке зазоров в клапанах) В идеале надо подобрать шайбу при которой зубья касаются друг друга максимальной площадью. Но этот процесс подбора может поребовать многократной сборки-разборки редуктора, поэтому операция занимает много нормачасов. А каждый нормочас (в зависимости от жадности сервиса) стоит от 1000 рублей. |
|
|
|
2.4.2015, 12:22
|
|
![]() Космодел-теоретик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1709 Регистрация: 13.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Что такое регулировка пятна контакта и почему так дорого?
Мне когда блоку от рх8 ставили, ничего не регулировали. -------------------- Космодел-теоретик со стажем
![]() |
|
|
|
2.4.2015, 10:18
|
|
преднатяг это мелочи. там больше возни с подбором шайб, для правильного расположения ведущей шестерни, чтоб пару не жрало.
откуда информация что с fc подходит? дифференциал, да, подходит. а вот редуктор визуально у саванны длиннее, соответственно вал на паре тоже длинный. Я сейчас как раз в процессе установки маздаспид блоки в свой редуктор, на стадии регултровки люфта ведомой шестерни. Хочу сделать без колхоза - подбором оригинальных шайб, а не вытачиванием неизвестно чего. Уже мозг сломал немного Сообщение отредактировал vl-alexander - 2.4.2015, 10:19 |
|
|
|
2.4.2015, 8:10
|
|
|
Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 5.2.2007 Из: г. Нерюнгри Пользователь №: 1074 |
но ценник от этого до 3р не опустится...
Сообщение отредактировал Arturio - 3.4.2015, 5:11 |
|
|
|
2.4.2015, 8:06
|
|
|
Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 17.7.2013 Из: Красноярск Пользователь №: 5398 |
ну купи в Японии за 5р )))) Я на сколько помню цена за пару шестерёнок 43/10 всегда начиналась от 20000JPY... Извини, но сейчас я открою маленькую тайну - http://belgorod.baza.drom.ru/reduktor-mazd...p-34063679.html 3000 руб. пара 4.3 встает болт он на 7-ку |
|
|
|
2.4.2015, 6:25
|
|
|
Это я предлагал Она мне просто дороже не нужна ибо не уверен, что буду ставить ибо немного сомневаюсь в соотношении цена/качество. А выставить я думаю сам смогу ибо ничего сложного там нет. Надо только динамо ключик прикупить с малыми моментами для выставления преднатяга. Мне за 5т предлагают купить мотоцыкл днепр - Целый мотоцикл на ходу, а тут две шестеренки. Как человек недалекий от производста, не понимаю за что 15 тысяч? Их сделать с закалкой шлифовкой новые рубля 4-5. А найти от фц или миаты(что дешевле) либо рх8-ки или с2000 на крайняк... Но как правильно заметил один товарищ - лирика это все. Удачи в продаже ну купи в Японии за 5р )))) Я на сколько помню цена за пару шестерёнок 43/10 всегда начиналась от 20000JPY... |
|
|
|
2.4.2015, 4:00
|
|
|
но согласись ей не 3р цена, что товарищ предлагал в соседней теме... вы не стесняйтесь, ценник предлагайте. 15р это блиц-цена. )))) Это я предлагал Она мне просто дороже не нужна ибо не уверен, что буду ставить ибо немного сомневаюсь в соотношении цена/качество. А выставить я думаю сам смогу ибо ничего сложного там нет. Надо только динамо ключик прикупить с малыми моментами для выставления преднатяга. Мне за 5т предлагают купить мотоцыкл днепр - Целый мотоцикл на ходу, а тут две шестеренки. Как человек недалекий от производста, не понимаю за что 15 тысяч? Их сделать с закалкой шлифовкой новые рубля 4-5. А найти от фц или миаты(что дешевле) либо рх8-ки или с2000 на крайняк... Но как правильно заметил один товарищ - лирика это все. Удачи в продаже Сообщение отредактировал dennis_ex - 2.4.2015, 4:24 |
|
|
|
2.4.2015, 3:16
|
|
|
|
|
|
|
2.4.2015, 3:03
|
|
|
|
|
|
1.4.2015, 19:37
|
|
|
|
|
|
|
1.4.2015, 19:19
|
|
|
|
|
|
|
1.4.2015, 18:05
|
|
|
Продам ГП 4.3 (без корпуса и диффа) - 10р.
Сообщение отредактировал Arturio - 3.4.2015, 5:07 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2026, 9:44 |