Rx-7 "The chariot of the devil" (Krsk24), Бортовой журнал. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Rx-7 "The chariot of the devil" (Krsk24), Бортовой журнал. |
25.12.2014, 15:16
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 831 Регистрация: 30.12.2013 Из: Красноярск Пользователь №: 5672 |
Купил сегодня новые свечи, воткнул в провода, искра в новых свечах такая же как и в старых в хлам залитых с нагаром.
Сейчас машина вообще не заводится. Мозг стоковый. Что скажут местные ГУРУ по поводу форсунок? Сообщение отредактировал StasKrsK24 - 25.12.2014, 15:18 -------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
Mazda RX-7 RE雨宮 Rx-8 Rotary Power! ☠☠☠ |
|
|
|
24.12.2014, 19:52
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 831 Регистрация: 30.12.2013 Из: Красноярск Пользователь №: 5672 |
Вот такой распыл у 550ых форсунок
http://www.youtube.com/watch?v=1Qd1vYEMLGo...eature=youtu.be А вот такой у 850ых http://www.youtube.com/watch?v=hzKX7AO5TsY...eature=youtu.be А вот такие распылители стоят во впуске под вторичными форсами. ![]() Выходит 850ые форсы льют нормально, а эти, как решето, распылители уже разбивают струю. По производительности форсы проходят допуски из мануала, с этим все норм. Проверял в очередной раз искру на свечах, увидел что на двух свечах искру еле еле видно. Снял катушки, замерил сопротивления - все в норме. Снял провода начал мерить. В мануале написано что на 1м провода сопротивление 16кОм. У меня вот что получилось: Лидинговый провод длиной 35см, сопротивление 7.23 кОм по расчету норма 5.6кОм Лидинговый провод длиной 30см, сопротивление 5.9 кОм по расчету норма 4.8кОм Трэлинговый провод длиной 23см, сопротивление 3.8 кОм по расчету норма 3.68.8кОм Трэлинговый провод длиной 28.5см, сопротивление 4.54 кОм по расчету норма 4.58кОм По трэлинговым проводам почти идеально. По лидинговым расхождения сильные. Перепробовал кучу свечей, везде искра еле видна, на некоторых свечах искры вообще нет. Еще забавно получается, купил новые 7P и 9обычные, их залило пару раз, я их прокалил, ставлю обратно, на двух свечах вообще нет искры. Ставлю на их места свечи, которые заливало раз 20, на которых до меня ездил денис, на них нагар просто жесть, но на них есть искра. Как так? на новых свечах искры нет, на старых в говно залитых и с нагаром искра есть. Сообщение отредактировал StasKrsK24 - 24.12.2014, 20:33 -------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
|
|
|
24.12.2014, 7:26
|
|
у меня обе 850ые льют струей. 550ые распыляют нормально.
-------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
|
|
|
24.12.2014, 6:38
|
|
![]() GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1019 Регистрация: 4.2.2013 Пользователь №: 5077 |
|
|
|
|
24.12.2014, 6:31
|
|
850сс должны распылять бензин или лить струей?
-------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
|
|
|
22.12.2014, 7:47
|
|
Насос починил, нашел еще косяк в схеме. Теперь насос работает как с завода, качает только когда стартер крутит мотор.
Завел, прогрел, трясет, срет, воняет, смесь 11. Поехал. Буст 0.7 3000об/мин, отсечка по топливу, выше трех не крутит, лямбда в этот момент показал 15.5. Комп сток. Диагностика ошибки не показывает. Бензина было очень мало, подумали что отлив, заправили пол бака, картина не изменилась. По приезду в гараж, вообще отказалась заводиться. При открытом дросселе еле еле завелась на одной секции. Вторая залита. Выкручиваю свечи, они кстате новые, сушу их, продуваю секции, собираю обратно, завожу. Картина такая же, еле еле на 1 секции при открытом дросселе завелась. Опять вытаскиваю свечи, сушу, продуваю секции, завожу, тоже самое, одна секция схватывает еле еле. Проверил сопротивление катушек и проводов, все в норме. Она уже зае***а я ее продам скоро Сообщение отредактировал StasKrsK24 - 22.12.2014, 7:48 -------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
|
|
|
22.12.2014, 3:25
|
|
![]() GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1600 Регистрация: 9.1.2011 Из: vl Пользователь №: 4086 |
1) Когда включаю зажигание, то насос начинает качать и не останавливается пока не выкл зажигание. Эл. схема приведена к нормальному виду. Этот момент мне не понятен. 2) Подключаю диагностический диод, еще даже не воткнул ключ в замок зажигания, а диод уже непрерывно горит. по обоим пунктам где-то есть косяк. Нужно искать дальше. При выключенном зажигании диод не горит даже в пол накала. При включении, если ошибок нет, он загорается на несколько секунд 1 раз, и гаснет. |
|
|
|
20.12.2014, 19:35
|
|
Суббота прошла продуктивно
Съездил закупился всякими штуками для работы ![]() И с 16:00 я перебирал всю переднюю косу (Front Harness), закончил в 23:30. ![]() ![]() Ну и вернул все соленоиды в цепь. Все провода убраны в гофру, забыл сфотать финишный вид ![]() Какое же все таки г**но эти соленоиды Ну и собственно к половине двенадцатого все было собрано в первозданный вид. ![]() Пользуясь случаем, проверил сопротивления катушек и проводов - все в норме. Но пока еще не заводил, спина болит Сообщение отредактировал StasKrsK24 - 20.12.2014, 19:36 -------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
|
|
|
19.12.2014, 15:48
|
|
Сегодня разобрался полностью со всеми ошибками. Теперь диод грустно молчит
1) Когда включаю зажигание, то насос начинает качать и не останавливается пока не выкл зажигание. Эл. схема приведена к нормальному виду. Этот момент мне не понятен. 2) Подключаю диагностический диод, еще даже не воткнул ключ в замок зажигания, а диод уже непрерывно горит. -------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
|
|
|
18.12.2014, 10:36
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 424 Регистрация: 7.6.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 2077 |
Фишка Purge control solenoid
-------------------- |
|
|
|
17.12.2014, 15:08
|
|
С Японии лот едет от 1 до 3 месяцев.
Есть несколько вопросов: 1) Нашел не подключенную фишку, не могу понять что это за фишка? Похожа на фишку от какого то соленоида. Только от какого? ![]() 2) Нашел в коробке с запчастями от машины вот такие соленоиды. Не такие как все остальные. Что это за соленоиды? по 34-38ом.
|
|
|
16.12.2014, 4:48
|
|
|
GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1030 Регистрация: 8.2.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 2857 |
|
|
|
|
15.12.2014, 16:31
|
|
|
Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 17.7.2013 Из: Красноярск Пользователь №: 5398 |
Не надо путать моторную косу с той, что на фото. На фото не моторная коса, а коса кузова передняя. От стойки через телевизор до стойки. Плюс под капотом есть ещё две косы: Силовая, которая соединяет аккум - генератор - стартер - катушки зажигания. И сигнальная (моторная) - которая идет к форсункам и датчикам на моторе. Последняя иногда и проскакивает по 3 тыщи. Остальные просто дефицит. Вчера продавалась Вся проводка от Rx-7 в Японии за 5100 р. с учетом доставки, но она от 2000 года. |
|
|
|
15.12.2014, 15:42
|
|
![]() GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1600 Регистрация: 9.1.2011 Из: vl Пользователь №: 4086 |
Проще было потратить 3000р чем разбирать весь этот Гемор. Не надо путать моторную косу с той, что на фото. На фото не моторная коса, а коса кузова передняя. От стойки через телевизор до стойки. Плюс под капотом есть ещё две косы: Силовая, которая соединяет аккум - генератор - стартер - катушки зажигания. И сигнальная (моторная) - которая идет к форсункам и датчикам на моторе. Последняя иногда и проскакивает по 3 тыщи. Остальные просто дефицит. |
|
|
|
15.12.2014, 14:11
|
|
Кажется что до НГ я проводку не найду и буду перебирать то что имеется...
По поводу не штатного мозга, есть пфц, для начала бы просто завести машину на сток мозге чтоб она нормально начала работать. А ближе к лету пытаться поставить ПФЦ. Дело в том что у нас мало кто умеет нормально настраивать мозги, а серьезная контора типа "Восточный терминал", имеющая свой барабанный дино-стэнд, роторы не настраивает А жопа тут вот где, я например отрезанные куски проводов на A/P Relay вообще не вижу в косе. Самой реле в коробочке нету. Кстате коробочка отрезана, и с обратной ее стороны куча проводов большого и маленького сечения, а остатков этих проводов тоже нет в косе, хотя в распиновке от мозга они куда то уходят.) Еще и в основной коробке пара релюх отрезаны снизу, нет разъема диагностики, вырезан проводо на штатный лямбда-зонд -------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
|
|
|
15.12.2014, 12:12
|
|
![]() Космодел-теоретик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1709 Регистрация: 13.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Если пугает штатная проводка и хочется все контролировать, то может стоит задуматься о нештатном мозге?
Убрать все лишнее. Но это не совсем бюджетно. А там уж и сингл захочется) -------------------- Космодел-теоретик со стажем
![]() |
|
|
|
15.12.2014, 10:46
|
|
А где тут жoпа? Подумаешь нескольких проводочков не хватает... Схемы все есть. Пару вечеров, и переложить всё по уму...
Сообщение отредактировал vl-alexander - 15.12.2014, 10:47 |
|
|
|
15.12.2014, 3:07
|
|
![]() GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1019 Регистрация: 4.2.2013 Пользователь №: 5077 |
Господе исусе мне это дерьмо до сих пор снится. Куча проводов, какие то оторваны, какие то смотаны, начинаешь непроизвольно чесаться и икать.
|
|
|
|
14.12.2014, 13:05
|
|
Дела с проводкой обстоят крайне отвратительно.
![]() ![]() ![]() На каждой скрутке было по пол килограмма изоленты. Где то был одет тьюбинк,сверху намотана изолента жирным слоем и сверху еще одет тьюбинк. ![]() Разбирать все это дерьмо я не хочу. Поэтому ищу проводку, 8-битный мозг, 94год, рассмотрю все варианты. Хотелось бы ее получить до нового года. Вот такая ![]() Под вопросом еще моторная коса, которая на форсунки, лямбду и т.д. Возможно и ее тоже надо будет. Пока что не решил.
Сообщение отредактировал StasKrsK24 - 14.12.2014, 18:09 -------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
|
|
|
13.12.2014, 13:41
|
|
Разобрались сегодня с проводкой на диагностический разъем. Она у меня вот в таком виде
![]() Подключен сток мозг, считали ошибки, номера 33, 40, 54 ![]() Ошибка №54. Реле воздушной помпы. Коробочка, в которой была эта релюха, вырезана, как и куда ушла проводка от этого реле мне не известно. Завтра узнаю. При удалении возд помпы что с этим реле делают? В электрической схеме присутствует еще Magnetic Clutch A/P - что это такое и как работает? Ошибка №33 и №40, проблемы с соленоидами. У меня подключены все 7 соленоидов. 4 на турбины и 3 соленоида подключены к фишкам (воздушная помпа), но разумеется вакуумных линий от них нет. Сопротивления соленоидов проверены. Почему ошибки не понятно. Разобрался, завтра пойду проверять Сообщение отредактировал StasKrsK24 - 13.12.2014, 16:24 -------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2026, 15:14 |