Rx-7 "The chariot of the devil" (Krsk24), Бортовой журнал. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Rx-7 "The chariot of the devil" (Krsk24), Бортовой журнал. |
28.5.2015, 13:05
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 831 Регистрация: 30.12.2013 Из: Красноярск Пользователь №: 5672 |
ты преднатяг так и не померил? Изогнутые - есть не пластины, а пружины, которые как раз и обеспечивают перднатяг. если они прожались, то можно реанимировать по советским технологиям (вырезание шайбы из жестяной банки) Не, пластины хорошие, выпуклые, когда блоку собирал, они поджимались нормально Люфты в ГП в пределах 0.1мм. В предел укладываюсь. А с преднатягом че то не понятное, с одной стороны 5 сотых с другой почти 17. Блоку в корпусе монтажкой шевелили. Все собрал, прокатился, пару клачей жахнул, ударов сзади нет, блока блокируется, даже на 255 резе сзади везет Сообщение отредактировал StasKrsK24 - 28.5.2015, 19:41 -------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
Mazda RX-7 RE雨宮 Rx-8 Rotary Power! ☠☠☠ |
|
|
|
28.5.2015, 4:16
|
|
|
GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1030 Регистрация: 8.2.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 2857 |
ты преднатяг так и не померил?
Изогнутые - есть не пластины, а пружины, которые как раз и обеспечивают перднатяг. если они прожались, то можно реанимировать по советским технологиям (вырезание шайбы из жестяной банки) |
|
|
|
27.5.2015, 16:31
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 831 Регистрация: 30.12.2013 Из: Красноярск Пользователь №: 5672 |
Отлично! ещё одно фото разобранной блоки. Пластины лежат в том же порядке как были установлены на ней до разбора? У меня в точно таком же порядке были, хотя по мануалу совсем другой порядок и количество дисков. Либо это особенности JDM блоки (мануал с американки) либо их там в японии массово так "тюнингуют" в американском варианте пластины чередуются реже. Да пластины именно в том порядке в каком я их вытаскивал Я еще заметил, что крайние пластины имеют изгиб и установлены они были относительно этого изгиба, так как я нарисовал (красным цветом). Они так и должны ставиться? А еще когда 4 болтика откручивал, заметил, что шлицы на болтиках слегка срезаны, ощущение такое что туда кто то лазил до меня, в Японии. Но внутри очень чисто, никакой стружки, царапин, трещин, борозд, визуально все в идеальном состоянии. Я как то раз видел на инжапане набор новых фрикционных пластин, и их там было 10шт, как раз не было изогнутых в комплекте, может их не было из тех соображений, что изогнутые пластины не стачиваются, а лишь обеспечивают прижимную силу когда блока собрана. Сообщение отредактировал StasKrsK24 - 27.5.2015, 16:32
Прикрепленные файлы
-------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
|
|
|
27.5.2015, 15:14
|
|
![]() GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1600 Регистрация: 9.1.2011 Из: vl Пользователь №: 4086 |
Отлично! ещё одно фото разобранной блоки. Пластины лежат в том же порядке как были установлены на ней до разбора?
У меня в точно таком же порядке были, хотя по мануалу совсем другой порядок и количество дисков. Либо это особенности JDM блоки (мануал с американки) либо их там в японии массово так "тюнингуют" в американском варианте пластины чередуются реже. |
|
|
|
27.5.2015, 13:43
|
|
Блоку разобрал, теоретически - живая, практически - мерить нечем
![]() ![]() ![]() ![]() Поставил на блоку свою ведомую шестерню с торсена, люфт стал заметно меньше. Пока что ищу инструмент для замера люфта. -------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
|
|
|
26.5.2015, 18:31
|
|
Да вроде по центру пятно, но как то не уверенно, завтра перепроверю.
А по продольному люфту, блока от FC со своими подшипниками залетела в мой корпус с шайбами от FD как родная. Но люфт я не мерил, пока что нечем померить. Если полагаться на тактильные ощущения, то люфт такой же как и в корпусе от FD с торсеном был. Сообщение отредактировал StasKrsK24 - 26.5.2015, 18:50 -------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
|
|
|
26.5.2015, 2:38
|
|
![]() GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1600 Регистрация: 9.1.2011 Из: vl Пользователь №: 4086 |
что показала проверка свинцовым суриком?
|
|
|
|
25.5.2015, 7:08
|
|
подшипники - ок. Но менять одну шестерню, это фэил. Я конечно понимаю что дрифтеры распиздяи, и им вкатывает каждую гонку менять редуктора. Но это не просто шестерня. это ПАРА! их менять можно только комплектом. Никогда не задумывался почему производитель не продает эти шестиренки раздельно? Маркетинг? Шестерни одинаковы как две капли воды -------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
|
|
|
24.5.2015, 18:12
|
|
Шестерня на блоке осталась от FC, как и подшипники. подшипники - ок. Но менять одну шестерню, это фэил. Я конечно понимаю что дрифтеры распиздяи, и им вкатывает каждую гонку менять редуктора. Но это не просто шестерня. это ПАРА! их менять можно только комплектом. Никогда не задумывался почему производитель не продает эти шестиренки раздельно? |
|
|
|
23.5.2015, 16:13
|
|
-------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
|
|
|
22.5.2015, 18:54
|
|
Тот момент,когда редуктор весит 44 кг, а помочь снять его некому.
![]() Остался контрольный замер. Пока что никаких проблем по установке вообще не возникло. Шестерня на блоке осталась от FC, как и подшипники.
Сообщение отредактировал StasKrsK24 - 22.5.2015, 18:56 -------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
|
|
|
22.5.2015, 12:01
|
|
На днях приехала запчастюлька про которую я совсем забыл.
![]() LSD 2 Way Mazda Speed Кол-во зубьев такое же как у меня на FD, гп в фц 4.1 (41:10), гп которая стоит у меня в FD тоже 4.1 и тоже 41:10. Похоже что и шестерня ведомая одинаковая, наверно встанет без замены на мою. -------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
|
|
|
21.5.2015, 17:24
|
|
Я имел ввиду, что черно-белый боченок, он же PCV valve должен стоять на трубке №1 По схеме сиквентала так вроде. Я не знаю его устройства (PCV valve) может там просто гавноуловитель - сетка, может one-way клапан, если второе, то можно предложить, что избыток буста во впуске уходит в картер и выдавливает масло. Блин, присмотрелся, у тебя вроде там дальше на хомутах весит что -то, может PCV valve в красном кружке - не понятно по фото честно. Да там есть клапан, PCV это или нет я не знаю, тот клапан что стоит в трубке подведенной к впускном коллектору не пропускает воздух из коллектора в маслозаливную горловину, а в обратную сторону пропускает (из горловины в коллектор), как это и указано на твоей схеме стрелочкой. Тот клапан что перед аккумулятором избытка тоже работает в одном направлении, но он уже плохо себя чувствует и не держит давление. Дак какая разница между ними? Работают одинаково. Идея, что избыток из коллектора прорывается по этой трубке в поддон мне пришла самой первой, но сняв клапан и дунув в него, я увидел что он не пропускает воздух. Надо попробовать сделать то, что говорил филип Да, тут явно что-то наколхожено ну этому мы уже не удивляемся -------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
|
|
|
21.5.2015, 17:16
|
|
Да, тут явно что-то наколхожено
|
|
|
|
21.5.2015, 6:47
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 526 Регистрация: 8.3.2013 Из: Мариинск 42RUS Пользователь №: 5144 |
Я имел ввиду, что черно-белый боченок, он же PCV valve должен стоять на трубке №1 По схеме сиквентала так вроде. Я не знаю его устройства (PCV valve) может там просто гавноуловитель - сетка, может one-way клапан, если второе, то можно предложить, что избыток буста во впуске уходит в картер и выдавливает масло.
Блин, присмотрелся, у тебя вроде там дальше на хомутах весит что -то, может PCV valve в красном кружке - не понятно по фото честно. Сообщение отредактировал D-Man - 21.5.2015, 6:56
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
|
21.5.2015, 6:39
|
|
Та трубка о который ты говоришь под цифрой 1. Та, которая уходит и цепляется перед турбиной под цифрой 2
![]() Одеть маслопомойку на щуп! будет дополнительный канал для вентиляции. У меня вообще вентиляция через три точки сделана - Через маслозаливную горловину, через слив второй турбины, и ещё приварил штуцер в передней крышке, закрывающей масляный насос. Во во, вчера вот тоже разговаривали и пришли к тому что маслопомойка должна на щупе стоять. Буду пробовать, отпишусь по результатам. -------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
|
|
|
21.5.2015, 4:23
|
|
![]() Team member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 526 Регистрация: 8.3.2013 Из: Мариинск 42RUS Пользователь №: 5144 |
![]() А разве трубка вентиляции картера не должна соединятся с впускным ресивером через PCV valve, а он у тебя на бачке аккумуляции избытка стоит. -------------------- |
|
|
|
21.5.2015, 1:14
|
|
Одеть маслопомойку на щуп! будет дополнительный канал для вентиляции. У меня вообще вентиляция через три точки сделана - Через маслозаливную горловину, через слив второй турбины, и ещё приварил штуцер в передней крышке, закрывающей масляный насос.
|
|
|
|
20.5.2015, 13:06
|
|
да хоть в бутылку из под минералки засунь их, главное чтоб не было связи с давлением и разряжением, поставь эксперимент Попробую конечно, но не думаю что это поможет. -------------------- Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)
|
|
|
20.5.2015, 12:58
|
|
|
GOLD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1030 Регистрация: 8.2.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 2857 |
да хоть в бутылку из под минералки засунь их, главное чтоб не было связи с давлением и разряжением, поставь эксперимент
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2026, 13:03 |