IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума Правила форума
37 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Rx-7 "The chariot of the devil" (Krsk24), Бортовой журнал.
funklove
сообщение 17.11.2014, 16:35
Сообщение #561

Космодел-теоретик

Из: Москва

Дымит прилично. У меня такое на прогреве при смеси 12.1-12.5. Пропадает при 90гр. ОЖ, на смеси 13. Выше 13 ХХ у меня не работает.
Это смесь, да.

--------------------
Космодел-теоретик со стажем

+Цитировать сообщение
FIL
сообщение 17.11.2014, 15:30
Сообщение #562

GOLD

Из: Красноярск

это не нормально. скорее всего смесь круто богатая.
1. ДК сходит с ума из-за сечи
2. Лампа heta случайно не горит???
3. Смотреть широкополосником смесь и дальше принимать решение по настройке компа (возможно скинуть к заводским настройкам)

+Цитировать сообщение
StasKrsK24
сообщение 17.11.2014, 15:21
Сообщение #563

Team member

Сегодня, благодаря Филипу, работы с выхлопной трассой можно считать законченными, за что ему огромное спасибо smile.gif

Вернулся вечером к себе в гараж, решил снять несколько видео, далее я подпишу в каждом видео компоненты выхлопной системы. Каждое видео было снято на одном и том же расстоянии от машины.

1) Самая первая выхлопная трасса, с которой я купил машину, состав: от турбин стоковый даунпайп на 2.5 дюйма, после него со ступенькой вварена труба на 3 дюйма, на конце здоровенная банка не известного происхождения

http://www.youtube.com/watch?v=fney53MZkzw

2) Даунпайп HPI 3 дюйма, прямая труба вместо резонатора 3 дюйма (Stright Pipe), банка HKS HiPower Mufler тоже на 3 дюйма, выход на 120мм (R-SR Jasma - шильдик снизу у банки), без сайленсера (флейта).

http://www.youtube.com/watch?v=nnaNbc1VrGM

3) Даунпайп HPI 3 дюйма, прямая труба вместо резонатора 3 дюйма (Stright Pipe), банка HKS HiPower Mufler тоже на 3 дюйма, выход на 120мм (R-SR Jasma - шильдик снизу у банки), установлен сайленсер (флейта).

http://www.youtube.com/watch?v=HXTyg1ThSpM

4) Даунпайп HPI 3 дюйма, резонатор с трубой на 3 дюйма, банка HKS HiPower Mufler тоже на 3 дюйма, выход на 120мм (R-SR Jasma - шильдик снизу у банки),без сайленсера (флейта).

http://www.youtube.com/watch?v=OnbKeznuOsI

5) Даунпайп HPI 3 дюйма, резонатор с трубой на 3 дюйма, банка HKS HiPower Mufler тоже на 3 дюйма, выход на 120мм (R-SR Jasma - шильдик снизу у банки), установлен сайленсер (флейта).

http://www.youtube.com/watch?v=rEzAKDTJg_U...eature=youtu.be

В целом эффектом я доволен, выхлоп стал значительно тише. Можно ездить спокойно с резонатором и без флейты, разница не очень заметная. Но складывается такое впечатление что между турбиной и даунпайпом сечет, и когда стоишь у двери, то из под капота звук выхлопа, а вернее звук его отсутствия доносится громче, нежели со стороны самого выхлопа smile.gif Я думаю причина этому прокладка, которую предыдущий владелец вырезал сам из листа нержавейки. blink.gif Решается заменой прокладки на оригинальную.

И еще один момент, вы наверно заметили обильное дымовыделение, температура ож 80, температура масла 70, машина прогрета, дымит просто пиз**ец. Вонища стоит, хоть в гараж не заходи. Тачка так вонять не должна. Мне кажется криво настроен комп. Надо вопрос с дымом и с этой ипа**ой вонью как то решать, я каждый раз после того как завел мазду, прихожу домой и стираю абсолютно все вещи в которых был возле машины, и запах не очень похож на горелое масло, какая то химия едкая. У меня слива дымила так что в стекло заднего вида кроме дыма ничего не было видно, при этом она так не воняла, даже на российских грузовых тачках (ГАЗ, ЗИЛ) такой вони нет, хоть и масло там ведрами горит.

Вообщем странная ситуация. У вас так же? Может это нормально?)))

--------------------
Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)

Mazda RX-7 RE雨宮

Rx-8 Rotary Power! ☠☠☠

+Цитировать сообщение
StasKrsK24
сообщение 16.11.2014, 14:12
Сообщение #564

Team member

Я садился на пол в 15 метрах от машины, вроде не слепят, и то если сидеть повыше (как в среднестатистической машине), то впринцепи фары даже не достают до водителя, машина низкая smile.gif)

Ну вот, видна финишная прямая в работе с глушителем smile.gif Сегодня доделал вторую трубу, отрезал, подогнал, прихватил, завтра пойду к FIL'у обваривать красиво smile.gif

И тут я обнаружил еще один сюрприз от предыдущего владельца

--------------------
Мы живем в такой стране, где справедливость закона в умелых руках принимает самые творческие формы :)

Mazda RX-7 RE雨宮

Rx-8 Rotary Power! ☠☠☠

+Цитировать сообщение
SanekMD
сообщение 15.11.2014, 0:29
Сообщение #565

ɹǝʍod ʎɹɐʇoɹ

Из: г. Долгопрудный

Ксенон 6к классно смотрится, но я не оценил в дождь. Хотя у меня и зрение не ок smile.gif В итоге поставил 3500 - офигенно было в любую погоду. Но это на линзах Hella, они тупо прямо светили, но чуть прикрыты были стоковыми крышками фар и никого не слепили. наколхозился в своё время ph34r.gif
У тебя стёкла в фарах Японские? Заколебут моргать. Хотя мне и с обычными лампами моргали. В итоге вырезал крепёж на лампах (на драйве есть запись в бж), стали светить не на встречных водителей smile.gif
В габариты ставил вообще какие-то огромные кукурузины диодные, не помню сколько точно диодов. Сетили как ближний на моей бывшей 12-ке laugh.gif laugh.gif laugh.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
FIL
сообщение 14.11.2014, 11:56
Сообщение #566

GOLD

Ты только хотя бы этот выхлоп своей какашкой не вари huh.gif

+Цитировать сообщение
StasKrsK24
сообщение 14.11.2014, 11:50
Сообщение #567

Team member

Спасибо smile.gif)

Капот хорош biggrin.gif
Вчера был установлен би-ксенон, цветовая температура 6000 Кельвин. Пока разгорается светит синим, как разгорелся ближе к белому. Я думал будет синим. smile.gif

И в габаритах теперь 3 рядные диодные лампы белого цвета. smile.gif Теперь вид гораздо лучше, чем был раньше с галогенками, и освещенность вполне приемлемая. smile.gif
И теперь, когда уже все недостающие компоненты для новой части выхлопа собраны, можно приступать за работу smile.gif

Думаю, за выходные сварю, не торопясь smile.gif Как говорил один мой очень умный преподаватель в институте -"С чувством, с толком, с расстановкой" smile.gif) А.А. Герасименко.

Сообщение отредактировал StasKrsK24 - 14.11.2014, 11:50

--------------------

Mazda RX-7 RE雨宮

Rx-8 Rotary Power! ☠☠☠

+Цитировать сообщение
SanekMD
сообщение 13.11.2014, 20:38
Сообщение #568

ɹǝʍod ʎɹɐʇoɹ

Из: г. Долгопрудный

Очень красивый капот.
А по зазорам - вообще идеал!
Поздравляю с обновкой jap.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Turan
сообщение 13.11.2014, 11:10
Сообщение #569

Старик (>150 постов)

Из: г. Зеленоград

Еще дисочки и крылошко надоwink.gif) И будет вообще супер!

Сообщение отредактировал Turan - 13.11.2014, 15:13

+Цитировать сообщение
Unnamed
сообщение 13.11.2014, 10:28
Сообщение #570

GOLD

Из: Санкт-Петербург

С новым капотом внешний вид стал на 146% лучше.

+Цитировать сообщение
StasKrsK24
сообщение 12.11.2014, 15:50
Сообщение #571

Team member

И так, сегодня радостное событие smile.gif

Нет, друзья, у меня не родился ребенок, и я не женился smile.gif

Ко мне приехал долгожданный капот из Японии! А радостно это событие тем, что я больше не буду видеть этот ужас, каждый раз приходя в гараж smile.gif

Нет, конечно же модернизация капота в такой форме очень эффективна, его технологическое отверстие на столько велико, что интеркуллер вот вот вылетит smile.gif Но внешний вид, просто убогий, он даже безобразнее чем низкий пацанский таз, с гнилыми крыльями и дырявым выхлопом. Поэтому этот капот переезжает в гараж, в ожидании суда, Пока не решил че с ним делать но пара идей есть.

А теперь встречаем, капот из Японии, новый, стеклопластиковый, выкрашен в черный цвет и облит лаком
Так он выглядел на аукционе:

Самое то интересное, за капотом надо ехать в ТК, а заказать доставку до гаража из ТК не судьба, мы же простых путей не ищем, поэтому я скинул свое позорище и поехал за капотом в таком виде smile.gif

Удивленные лица прохожих меня провожали взглядами всю дорогу. Ну и там такой страшный выхлоп, ну вы сами понимаете, многие, видя такое, в уме крутят пальцем у виска и я с ними полностью солидарен.

Капот был упакован в обрешетку, ехал с Владивостока, туда приплыл из Японии. В желдоре заказал обрешотку, цена 1700р, вся доставка вышла в 2900р (5000км).

А вот как выглядит капот на машине

А теперь внимание, зазоры!

Капот абсолютно не требовал никакой подгонки. Я распаковал капот прямо на площадке у желдора, прикрутил его к петлям, защелкнул замок и поехал домой. Это из серии "поставил и поехал", японское качество, добавить собственно нечего smile.gif smile.gif Я рад. Вид тоже крутой. Думал будет похуже выглядеть.

Ну капот это конечно хорошо, но сегодня пришел не только капот, вместе с ним приехали и габариты с поворотниками в бампер, теперь можно ездить как человек, а не как ипа**ое быдло которе не включает поворотники в поворотах smile.gif 6500р

Аукционе:

на машине smile.gif

И финальный аккорд нашей пьесы, это резонатор. Резонатор приехал из сургута. Немного помят, но не дырявый, это самое главное. Но знаете, надо признаться мне начал нравится этот звук с прямой трубой вместо резонатора, для красного кольца само то, но в городе машина должна работать тише в 2 раза. Поэтому решено было оставить прямую трубу для поездок на кольцо, а для езды по городу сварить еще одну но с резонатором.

Очень удачно так получилось, что трубы к резонатору не подошли стык в стык, а вошли в него, очень плотно. Елси труба имеет внешний биаметр 76мм и толщину стенки 1.5мм, то внутрений диаметр приемных отверстий резонатора составил как раз эти 76мм, подфортило немножко. Осталось разобраться с выхлопом, ну и бачок омывайки поставить с трубками, мелочи smile.gif

--------------------

Mazda RX-7 RE雨宮

Rx-8 Rotary Power! ☠☠☠

+Цитировать сообщение
vl-alexander
сообщение 11.11.2014, 3:37
Сообщение #572

GOLD

Из: vl

Цитата(StasKrsK24 @ 10.11.2014, 15:51) *
Владелец прошлый говорил что турбы после ребилда от ТурбоДеда (какой то местный дядя 45-ти лет), и что больше 1.2 дуть нельзя.

Интересно как он смог точно вычислить эту цифру - 1.2. Она ведь по сути зависит от многих факторов. Грубо говоря, для турбины есть предельный расход воздуха, преодолев который, её вал начнет вращаться на недопустимых оборотах. Расход воздуха зависит и от давления наддува, и от оборотов двигателя в том числе. Грубо говоря, если турбина может переварить буст в 1 кг на 7000 оборотах, то на 4000 она осилит и 1.8кг. Поэтому, если есть возможность это настроить электронно, я бы не стал на стоковых турбинах давить больше 1кг на оборотах максимального крутящего момента и максимальной мощности, грубо говоря для нас это 5000-7000 оборотов. А до 5000, в принципе, можно и 1.2 дунуть без последствий для турбин.

+Цитировать сообщение
StasKrsK24
сообщение 10.11.2014, 7:51
Сообщение #573

Team member

Цитата(vl-alexander @ 10.11.2014, 7:37) *
Стоковых турбин на таком давлении надолго хватит? smile.gif

Ну машина все лето на этапах тайм атак на кольце ездила на таком давлении. Владелец прошлый говорил что турбы после ребилда от ТурбоДеда (какой то местный дядя 45-ти лет), и что больше 1.2 дуть нельзя. Загрузка форс 84%.

Цитата(FIL @ 10.11.2014, 8:17) *
а им не все равно ли? rolleyes.gif

Им точно не всеравно, по сколько их подшипники, вал и крыльчатка рассчитаны на определенную скорость вращения. smile.gif

--------------------

Mazda RX-7 RE雨宮

Rx-8 Rotary Power! ☠☠☠

+Цитировать сообщение
FIL
сообщение 10.11.2014, 4:17
Сообщение #574

GOLD

Цитата(vl-alexander @ 10.11.2014, 8:37) *

а им не все равно ли? rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
vl-alexander
сообщение 10.11.2014, 3:37
Сообщение #575

GOLD

Из: vl

+Цитировать сообщение
StasKrsK24
сообщение 9.11.2014, 18:42
Сообщение #576

Team member

Ну наконецто это свершилось. Это ведро — в некотором смысле рекордсмен по стоянию в гараже. Мазда выехала из гаража быстрее чем сильвия (моя предыдущая машина) в 2 раза. Но на самом деле еще не закончены работы с выхлопом, не стоит капот и нет габаритов с поворотниками, но ждать уже устал, сами понимаете.
Прокатился по улице, доехал до кольца (это не красное кольцо smile.gif это обычное дорожное кольцо — перекресток с круговым движением smile.gif ), воткнул третью и как дал клача, аж глаза на лоб полезли smile.gif Забыл про датчики, внимание на дорогу, было опасно. Приезжаю в гараж, смотрю пики на датчиках и вот что я вижу smile.gif

Это не овербуст, это давление на которое и настроен комп, все под контролем smile.gif

Скоро будут нормальные фотографии smile.gif И да, этот выхлоп тоже орет, причем в этом есть свой шарм smile.gif Звук около отсечки очень отдаленно напоминает мэдмайка smile.gif

Ну и стоит вопрос о дисках. Цель такова что необходимы диски на 17, которые встали бы как надо без проставок. В идеале подошли бы параметры 9.5J +15, а еще лучше +12 или 10. Но пока что на примете нет ничего кроме Origin DNA-01. Новые, японские, стоят 35рублей, пока что альтернативы не видел. А эта передняя пара называется Gulfline, взял зиму откатать smile.gif

Сообщение отредактировал StasKrsK24 - 9.11.2014, 18:43

--------------------

Mazda RX-7 RE雨宮

Rx-8 Rotary Power! ☠☠☠

+Цитировать сообщение
StasKrsK24
сообщение 5.11.2014, 13:27
Сообщение #577

Team member

Цитата(Hate! @ 26.10.2014, 21:30) *
Во время затупа можно словить детонацию по разным причинам,буть то отлив топлива,неверные настройки итд,но уж ника на холостых оборотах ты ее на словишь если система эта исправна

Тогда он темболее та мне нужен. Лишнее борохло cool.gif

--------------------

Mazda RX-7 RE雨宮

Rx-8 Rotary Power! ☠☠☠

+Цитировать сообщение
Hate!
сообщение 26.10.2014, 17:30
Сообщение #578

Пользователь
**

Из: Москва,Химки

Во время затупа можно словить детонацию по разным причинам,буть то отлив топлива,неверные настройки итд,но уж ника на холостых оборотах ты ее на словишь если система эта исправна

--------------------
NINJAMOTORS обслуживание, ремонт и тюнинг японских автомобилей
новые оригинальные и б/у контрактные детали

+Цитировать сообщение
StasKrsK24
сообщение 26.10.2014, 17:13
Сообщение #579

Team member

Цитата(Hate! @ 26.10.2014, 21:10) *
Я конечно все понимаю,но зачем выкидывать цепь с резистором?Я пробовал замыкать в обход-кстати если ты его выкинешь мозг зажжет ошибку и уйдет в аварийный режим,повится ошибка по реле насоса!Это реле дает экономию в режимах когда не нужна высокая подача топлива,при возрастании оборотов или нагрузки включается на полную

Экономию чего?smile.gif
Чем меньше звеньев управления в системе, тем она надежнее. А работающему насосу на свою полную мощность, плохо от этого не станет. Большинство авто работает так, без всяких лишних замудренностей типа подобных резисторов. С этим резистором можно детонацию словить, в момент какого-нибудь затупа. Вскоре и от системы твинтурбо откажусь, в пользу сингла.

Сообщение отредактировал StasKrsK24 - 26.10.2014, 17:17

--------------------

Mazda RX-7 RE雨宮

Rx-8 Rotary Power! ☠☠☠

+Цитировать сообщение
Hate!
сообщение 26.10.2014, 17:10
Сообщение #580

Пользователь
**

Из: Москва,Химки

Я конечно все понимаю,но зачем выкидывать цепь с резистором?Я пробовал замыкать в обход-кстати если ты его выкинешь мозг зажжет ошибку и уйдет в аварийный режим,повится ошибка по реле насоса!Это реле дает экономию в режимах когда не нужна высокая подача топлива,при возрастании оборотов или нагрузки включается на полную

--------------------
NINJAMOTORS обслуживание, ремонт и тюнинг японских автомобилей
новые оригинальные и б/у контрактные детали

+Цитировать сообщение

37 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему