Eunos Cosmo 13RE, Бортовик |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Eunos Cosmo 13RE, Бортовик |
26.10.2015, 2:32
|
|
GOLD Группа: Пользователи Сообщений: 1604 Регистрация: 9.1.2011 Из: vl Пользователь №: 4086 |
не понимаю зачем только бензонасос выключать? толку то... остаточное давление в рейке все равно зальет мотор. Чтоб остановить подачу бенза, проще вынуть силовой предохранитель EFI из блока на плюсовой клемме аккумулятора, и игнитор не придется отключать.
|
|
|
25.10.2015, 16:27
|
|
GOLD Группа: Пользователи Сообщений: 1025 Регистрация: 4.2.2013 Пользователь №: 5077 |
Консервируй - есть спец жидкости для консервации - мотюль, ликвимоли. 1. Вымой тачку 2. Убери салон - все съедобное 3. выкрути свечи, выруби игнитор и бензонасос как при замере компрессии - попроси товарища покрутить стартером- лей в лидинговую свечу консервант 4. вкрутить свечи 5. в бак - стабилизатор бенза 6. на ручник не ставить - колеса перекачать очков до 3-4 зимой перекатывать. 7. шланги обработать силиконом, дверные уплотнители тоже. 8. отключить аккумулятор и вынуть его из подкапотного пространства. смазать клемы солидолом и в подвал его. вывешивать на чурках не стоит - можно чуть - чуть приподнять сняв усилие с пружин. вывешивать подвеску в неестественном положении не стоит. Спасибо, исчерпывающе. |
|
|
25.10.2015, 16:25
|
|
Team member Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 17.7.2013 Из: Красноярск Пользователь №: 5398 |
Да это так байки из склепа, просто интересно. Ротор на косме живой, поставил на зимовку в гараж, такой вопрос, кто как консервирует на зиму ротор? Просто думаю, масла налить в секции что ли, или пусть просто стоит и все? Консервируй - есть спец жидкости для консервации - мотюль, ликвимоли. 1. Вымой тачку 2. Убери салон - все съедобное 3. выкрути свечи, выруби игнитор и бензонасос как при замере компрессии - попроси товарища покрутить стартером- лей в лидинговую свечу консервант 4. вкрутить свечи 5. в бак - стабилизатор бенза 6. на ручник не ставить - колеса перекачать очков до 3-4 зимой перекатывать. 7. шланги обработать силиконом, дверные уплотнители тоже. 8. отключить аккумулятор и вынуть его из подкапотного пространства. смазать клемы солидолом и в подвал его. вывешивать на чурках не стоит - можно чуть - чуть приподнять сняв усилие с пружин. вывешивать подвеску в неестественном положении не стоит. |
|
|
25.10.2015, 16:00
|
|
GOLD Группа: Пользователи Сообщений: 1025 Регистрация: 4.2.2013 Пользователь №: 5077 |
|
|
|
25.10.2015, 15:49
|
|
GOLD Группа: Пользователи Сообщений: 1032 Регистрация: 8.2.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 2857 |
|
|
|
25.10.2015, 14:54
|
|
А кто нить видел бортовики со свапом лс в косму??
|
|
|
20.8.2015, 14:40
|
|
Космодел-теоретик Группа: Администраторы Сообщений: 1710 Регистрация: 13.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 5 |
По трассе поливал 160-140 при расходе 13 литров, считай проехал в таком режиме 2000 км для меня это хороший показатель. В сравнении с семеркой на 13б едет намного слабее не знаю то-ли дело в автомате то-ли в массе космы. Разгон очень плавный без рывков как будто на одной передаче разгоняется, вообще тачка для спокойного райда и получения удовольствия от полуспортивной подвески и полуспортивного мотора. Кароче самое то после корча) Не знаю смог ли ответить на твой вопрос, просто мои ощущения. Имхо это не гонка, чтоб сделать из нее гонку это надо встать на твою дорожку и корчевать косму чего я делать вообще не собираюсь Я катался на двух космах с 20Б. На Сережиной и Диминой. Сережина уже не совсем сток была, но с твином (бустап, еще что-то). Сережина ехала очень бодро. Димина - полный сток, но в исправном техническом состоянии. Никакого валилова на ней не было. Все очень плавно. Порадовала меня поездка на Сережиной желтой FD, вот она валила, после чего решил раскорчеваться. Сейчас моя на 0.5 едет по ощущениям на уровне космы 20б в стоке, но это может пердеж ускорения придает, реально ни с кем не заезжал, кроме клеркомобилей. Но в салоне все равно чувствуется, что ты в косме, а не в RX. Плавность хода отменная. -------------------- Космодел-теоретик со стажем
|
|
|
20.8.2015, 5:10
|
|
C 13B она едет нормально или так себе? По трассе поливал 160-140 при расходе 13 литров, считай проехал в таком режиме 2000 км для меня это хороший показатель. В сравнении с семеркой на 13б едет намного слабее не знаю то-ли дело в автомате то-ли в массе космы. Разгон очень плавный без рывков как будто на одной передаче разгоняется, вообще тачка для спокойного райда и получения удовольствия от полуспортивной подвески и полуспортивного мотора. Кароче самое то после корча) Не знаю смог ли ответить на твой вопрос, просто мои ощущения. Имхо это не гонка, чтоб сделать из нее гонку это надо встать на твою дорожку и корчевать косму чего я делать вообще не собираюсь |
|
|
19.8.2015, 14:46
|
|
Космодел-теоретик Группа: Администраторы Сообщений: 1710 Регистрация: 13.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 5 |
C 13B она едет нормально или так себе?
-------------------- Космодел-теоретик со стажем
|
|
|
18.8.2015, 4:57
|
|
|
|
|
12.8.2015, 14:49
|
|
GOLD Группа: Пользователи Сообщений: 1604 Регистрация: 9.1.2011 Из: vl Пользователь №: 4086 |
|
|
|
12.8.2015, 11:20
|
|
|
|
|
12.8.2015, 10:53
|
|
На этой Косме вроде обычный мафон стоит, без CCS. Какие там должны быть системы? Максимум что там есть, дак это CD чейджер, за крышкой в задней правой обшивке, и то не факт. Как определили что компрессор работает? Фреон нужного класса заправили? Привет, компрессору подали на прямую питание он заработал, протестили все, помогла схема из мануала на японском, нашли блок управления кондиционером его пропояли, протестили все датчики, оказался не рабочим датчик конденсата его поменяли и система заработала. Щас катаюсь с кондером. А по системе аудио большой провал так как в мануале целая куча систем и все на японском, я так понимаю там все вкучу для разных комплектаций. Чейнджер есть, но он выведен в багажник, но не работает, пробовали на другой чейнджер менять не помогло. Хорошо касеты играют |
|
|
11.8.2015, 17:42
|
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 15.4.2010 Из: Пермь Пользователь №: 3718 |
Продолжаем легкий ремонт, по сути убираем косяки прошлого владельца, добрались до салона, восстановили работу всех кнопок на панеле, так же начали разбирать штатную звуковую систему, прошлый владелец отрезал всю звуковую систему, щс разбираемся как все должно работать в стоке, кто сталкивался с звуковой системой может чего подскажите. Ибо я нихера не понимаю там целая куча систем, а прошлый владелец тупо на мафон запитал денамики и все. Второй вопрос кто сталкивался с системой кондиционера на косме? Все датчики проверели работают, компрессор работает, блок управления климат котролем включает кондиционер но он не включается, систему заправили. По схеме нашел отдельный блок управления кондиционером, завтра буду его снимать, но как его проверить на работоспособность тоже загадка. Все схемы и аудио системы и кондиционера есть в мануале но он на японском, да поможет мне бог. На этой Косме вроде обычный мафон стоит, без CCS. Какие там должны быть системы? Максимум что там есть, дак это CD чейджер, за крышкой в задней правой обшивке, и то не факт. Как определили что компрессор работает? Фреон нужного класса заправили? |
|
|
2.8.2015, 23:30
|
|
Продолжаем легкий ремонт, по сути убираем косяки прошлого владельца, добрались до салона, восстановили работу всех кнопок на панеле, так же начали разбирать штатную звуковую систему, прошлый владелец отрезал всю звуковую систему, щс разбираемся как все должно работать в стоке, кто сталкивался с звуковой системой может чего подскажите. Ибо я нихера не понимаю там целая куча систем, а прошлый владелец тупо на мафон запитал денамики и все. Второй вопрос кто сталкивался с системой кондиционера на косме? Все датчики проверели работают, компрессор работает, блок управления климат котролем включает кондиционер но он не включается, систему заправили. По схеме нашел отдельный блок управления кондиционером, завтра буду его снимать, но как его проверить на работоспособность тоже загадка. Все схемы и аудио системы и кондиционера есть в мануале но он на японском, да поможет мне бог. Больше всех в работе штатной музыки шарит Дима на белой косме. Но я его давно на сайте не видел. -------------------- Космодел-теоретик со стажем
|
|
|
1.8.2015, 11:30
|
|
Продолжаем легкий ремонт, по сути убираем косяки прошлого владельца, добрались до салона, восстановили работу всех кнопок на панеле, так же начали разбирать штатную звуковую систему, прошлый владелец отрезал всю звуковую систему, щс разбираемся как все должно работать в стоке, кто сталкивался с звуковой системой может чего подскажите.
Ибо я нихера не понимаю там целая куча систем, а прошлый владелец тупо на мафон запитал денамики и все. Второй вопрос кто сталкивался с системой кондиционера на косме? Все датчики проверели работают, компрессор работает, блок управления климат котролем включает кондиционер но он не включается, систему заправили. По схеме нашел отдельный блок управления кондиционером, завтра буду его снимать, но как его проверить на работоспособность тоже загадка. Все схемы и аудио системы и кондиционера есть в мануале но он на японском, да поможет мне бог. |
|
|
29.7.2015, 13:22
|
|
спасибо завтра поменяю на 0.9.
|
|
|
29.7.2015, 12:33
|
|
на 13-Re сток 0.88
-------------------- Космодел-теоретик со стажем
|
|
|
29.7.2015, 10:56
|
|
Спасибо, долил машинка сразу поехала.
Еще вопрос, клапан(пробка давления на радиаторе) сброса давления в системе охлаждения стоит с открыванием на 1.3 бара, это правильный клапан стоит или стоит установить на меньшее давление, 1.1, 1.0 или 0.9.?? Насколько я помню на ревчеке вроде в стоке пробка стоит 0.9. |
|
|
27.7.2015, 19:24
|
|
Dexron-II or M-III
полный объем 8.6 л. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:05 |