Рем комплект от rotary aviation |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рем комплект от rotary aviation |
9.12.2013, 16:14
|
|
Team member Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 28.12.2007 Пользователь №: 1611 |
Правильно. От проблемы выхода помпы из строя спасает премикс
Сообщение отредактировал VZuRa - 9.12.2013, 16:17 |
|
|
9.12.2013, 16:04
|
|
GOLD Группа: Пользователи Сообщений: 1743 Регистрация: 13.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3645 |
А я правильно понимаю что с 2Т адаптером масло в секции качает та же помпа, только делает она это не из общей системы смазки, а из бачка с 2Т маслом, то есть адаптер не избавляет от проблемы выхода помпы из строя?
|
|
|
9.12.2013, 15:31
|
|
GOLD Группа: Пользователи Сообщений: 1604 Регистрация: 9.1.2011 Из: vl Пользователь №: 4086 |
Смысл то как раз ясен, вопрос реализации. Я такой финт видел только на фц. Мне оч актуально, ибо жаба душит 200 баксов отдавать за болванку со штуцером))) в той болванке ещё вал на подшипнике и сальник. Сальник это самое главное - он не дает смешаться 2Т и 4Т маслам. Это самая большая затыка в самопальной реализации. я ещё не разобрал маслопомпу, не смотрел что там можно придумать на этот счет. |
|
|
9.12.2013, 15:03
|
|
Team member Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 28.12.2007 Пользователь №: 1611 |
Смысл то как раз ясен, вопрос реализации. Я такой финт видел только на фц. Мне оч актуально, ибо жаба душит 200 баксов отдавать за болванку со штуцером)))
|
|
|
9.12.2013, 14:33
|
|
GOLD Группа: Пользователи Сообщений: 1604 Регистрация: 9.1.2011 Из: vl Пользователь №: 4086 |
А вот с этого момента поподробнее пожалста. Для фд и рх8 актуально? смысл в том, что глушится линия по которой масло с мотора в помпу течет, а в помпе просверливается отверстие и устанавливается штуцер для подключения внешнего бачка. Собственно адаптер делает то же самое но без необратимого вмешательства в конструкцию. Если получится замутить, выложу отчет. |
|
|
9.12.2013, 14:06
|
|
|
|
|
9.12.2013, 13:21
|
|
не может быть) 1. Простой метод проверки: если пятно контакта хотя бы одно шире 5мм, - пружина под замену 2. А вот страница 56 сектора "С" мануала т.е. если выступ маслоколец из ротора меньше чем 0.5мм - пружины непригодны. просмотрел. странный какой-то допуск. там .5 на всё - и на сайды, и на корнеры.. У меня на б\у деталях больше 1мм везде (*ля, мотору больше 20 лет а пружины все в допусках) хотя их все равно во все рем-комплекты пихают (кроме пружин маслоколец). что уж делать - поменял Сообщение отредактировал vl-alexander - 9.12.2013, 13:21 |
|
|
9.12.2013, 2:11
|
|
|
|
|
7.12.2013, 16:35
|
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 18.6.2012 Пользователь №: 4740 |
|
|
|
6.12.2013, 15:03
|
|
Team member Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 2.10.2011 Из: Уфа(Кармаскалинский р-н) Пользователь №: 4459 |
А пружины маслоколец зачем менять? в мануале об этом ни слова. буду на старых собирать. Ещё не купил вкладыши коренные, но это не горит пока - с японии за неделю придут, а у меня ещё окна не пиленные (портинг) - всё некогда. И подушку двигателя левую надо найти - оторвало под корень. не может быть) 1. Простой метод проверки: если пятно контакта хотя бы одно шире 5мм, - пружина под замену тут я об этом говорил 2. А вот страница 56 сектора "С" мануала т.е. если выступ маслоколец из ротора меньше чем 0.5мм - пружины непригодны. VZuRa, ну для восьмерки сток эт хорошо, а для семерки сток трехсоставные не очень: , лучше брать РА классик.. Но вычитал как то мнение забугорное, что если ездить на стоке во всех смыслах - ресурс двигателя на трехсоставных больше чем на том же стоке но с цельными апексами двусоставными. т.е. трехсоставные для даже небольшого бустапа не годятся. Мне вот например б/у ротор из сша пришел с трехсоставными апексами, все на месте все целые. Дуумаю в этом еще и заслуга хорошего бензина. -------------------- e-mail: yomile@yandex.ru
Аккаунт вконтакте DRIVE2.RU Mazda RX-7 FD3S тел.: 8 (917) 7б-22-999 WhatsApp, Viber |
|
|
6.12.2013, 9:40
|
|
Team member Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 18.12.2010 Из: Владивосток Пользователь №: 4055 |
Долго изучал матчасть. Есть мнение, что эти многоразовые оринги не совсем соответствуют размеру-это кольца рубашек какого-то большого дизеля и, якобы, могут не выдержать перегрева. Софт в современном роторе идет пружинкой, причем чем новее ротор, тем сильнее пружинки в целом в круг. По апексам я тоже много учил и решил не экономить, брать оригинал, товарищи на роторах поступали так же. Имхо, единственная замена стоку -сток 12а с 5 мм апексами))) Глушилка термостата -обязательная вещь. Я закупился всем чем только можно на восьмерку,остались лишь катушки с проводами не куплены. Все ОЕМ мазда, за исключением хиломара, цельных корнеров и глушилки термостата. Кстати, есть мнение что при каждой переборке надо чистить или менять трубки омп. Если будет возможность, прошу оценить степень их загаженности. После переборки чистил OMP, менял маслофорсунки и каналы. На концах каналов в шайбах стоит подпружиненный шарик. У меня он не шевелился... |
|
|
6.12.2013, 3:43
|
|
отличный выбор! Я тоже брал RA, о-ринги порадовали) Правда пружины маслоколец взял аткинс ротари. Все приобрел уже? Когда начнешь? А пружины маслоколец зачем менять? в мануале об этом ни слова. буду на старых собирать. Ещё не купил вкладыши коренные, но это не горит пока - с японии за неделю придут, а у меня ещё окна не пиленные (портинг) - всё некогда. И подушку двигателя левую надо найти - оторвало под корень. |
|
|
6.12.2013, 0:30
|
|
Долго изучал матчасть. Есть мнение, что эти многоразовые оринги не совсем соответствуют размеру-это кольца рубашек какого-то большого дизеля и, якобы, могут не выдержать перегрева. Софт в современном роторе идет пружинкой, причем чем новее ротор, тем сильнее пружинки в целом в круг. По апексам я тоже много учил и решил не экономить, брать оригинал, товарищи на роторах поступали так же. Имхо, единственная замена стоку -сток 12а с 5 мм апексами)))
Глушилка термостата -обязательная вещь. Я закупился всем чем только можно на восьмерку,остались лишь катушки с проводами не куплены. Все ОЕМ мазда, за исключением хиломара, цельных корнеров и глушилки термостата. Кстати, есть мнение что при каждой переборке надо чистить или менять трубки омп. Если будет возможность, прошу оценить степень их загаженности. |
|
|
5.12.2013, 21:27
|
|
Team member Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 2.10.2011 Из: Уфа(Кармаскалинский р-н) Пользователь №: 4459 |
отличный выбор!
Я тоже брал RA, о-ринги порадовали) Правда пружины маслоколец взял аткинс ротари. Все приобрел уже? Когда начнешь? Ждем подробного описания процесса перебора с фото, надо уже кому то грамотный мануал своять на русском, без соплей и пафоса, а нормальный и технически грамотный, с ньюансами и всеми мелочами, чтобы было куда народ "посылать" с вопросами по переборке, ну меня например у меня на драйве погляди бортовик) -------------------- e-mail: yomile@yandex.ru
Аккаунт вконтакте DRIVE2.RU Mazda RX-7 FD3S тел.: 8 (917) 7б-22-999 WhatsApp, Viber |
|
|
5.12.2013, 17:48
|
|
Team member Группа: Пользователи Сообщений: 526 Регистрация: 8.3.2013 Из: Мариинск 42RUS Пользователь №: 5144 |
Ждем подробного описания процесса перебора с фото, надо уже кому то грамотный мануал своять на русском, без соплей и пафоса, а нормальный и технически грамотный, с ньюансами и всеми мелочами, чтобы было куда народ "посылать" с вопросами по переборке, ну меня например
-------------------- |
|
|
5.12.2013, 16:13
|
|
Получил я сегодня комплект по переборке от RA.
DSC_5500.jpg ( 312.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 65 обошелся в ~23 600р. DSC_5507.jpg ( 184.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 47 Был приятно удивлен. до того как я его получил, был уверен что это обычный кит стоковых прокладок + апексы RA. Оказалось это далеко не так. Приятно удивило наличие инструкции в наборе. Это не совсем мануал по сборке, а просто текстовое описание чем их набор отличается от стока. На 9 страниц =) Красные кольца, которые между рубашкой охлаждения и камерой сгорания, в стоке имеют квадратную форму, и при разборе мотора распадаются на куски. Здесь же это круг, такое ощущение что внутри резиновый красный стержень, покрытый снаружи прозрачным пластиком. Написано что они могут быть использованы несколько раз. DSC_5501.jpg ( 102.43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 50 Soft seal (вставка в корнер) - длинная "кишка", которая просто нарезается по толщине корнера - все просто. DSC_5504.jpg ( 188.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 46 Собственно сами апексы. не склеены. написано что это не требуется. благодаря тому что уголок длиннее чем в стоке, он не выскакивает при сборке. DSC_5503.jpg ( 145.65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 76 Заглушка вместо термостата в эксцентриковый вал. Раньше не понимал нафига она нужна. Здесь очень понятно и доходчиво написано. стоковый термостат скидывает давление с вала пока масло холодное, но это сделано не потому что на холодную там его слишком много, а для экологии - чтобы масло не шло в роторы и не охлаждало их, типо это помогает быстрее прогреться камере сгорания, но к сожалению количества масла попадаемого на подшипники то же снижается, кстати на старых моторах (FB, ранние FC) этого термостата не было. Серый герметик и хиломар. Герметик понятно - там где нужно загерметизировать плоские поверхности. Хиломар написано использовать вместо вазелина. А именно - на о-рингах между секциями, чтобы они не выпадали при сборке. DSC_5506.jpg ( 203.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 55 В этом наборе даже шайбы под теншены многоразовые. у RA по этому поводу видимо паранойя, каждый день двигатели туда-сюда собирают, разбирают )) Сообщение отредактировал vl-alexander - 5.12.2013, 16:17 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:00 |