История моя не закончилась.... перегонял машину в Белгород из Москвы после настройки... едим двумя машинами... друзья в моем AirTrek Turbo R, а я в RX-7... отъехал 30 км от Москвы и встал... пропало зажигание... дело происходит в районе 10 часов вечера на трассе Москва-Симферополь... темно...ветер лютый... лажу под капотом... инспектирую всё, что только можно приложением Фонарик для iPhone ;-))))))... после 5 минут поисков вижу, что усилитель зажигания MW ProDrag4 не диагностируется... проверяю реле и предохранитель... всё гуд! Прихожу к мнению, что надо вскрывать... благо у моего друга в машине лежит ещё один такой усилитель, только для поршневиков... по моим предположением сдох предохранитель в самом уилителе... ок.. вытащу из другого, поменяю и с богом поеду... Вскрыл... и вижу, что сгорел мост между двумя процессорами... такой жирный мост 0,2 мм толщиной! Ок.. нашлась газовая горелка у Вани в машине... чему я был нереально удивлен... с помощью отвертки и горелки делаем паяльник... из куска провода, делаем новый мост... Всё это дело происходит на трассе, напоминаю... в машине уже реально дубак... на улице градусов 5 не больше... Всё... запоял... ставлю блок на место... ключ... вжик и завелась, как ни в чем не бывало... Ну всё, думаю до дома дотянем без проблем... а потом я блок поменяю по гарантии у австралийцев... Заезжаем на заправку... полный бак, мотюль в бак... плюс канистру в багажник... и в путь... Мчим... в салоне прилично шманает бензом... жестко шмаляет из выхлопа... ну да ладно, нам бойцам не привыкать... впереди ещё 650 км... Решил приоткрыть малек окна, чтоб вытягивало... а то уже начинает голова болеть от бенза... Отъехали 200 км от Москвы... шелк... и я опять без зажигания... останавливаюсь в каком-то поле... не души... машин мало... глубокая ночь... телефон не ловит... всё...одна мысль в голове... попал, ночка будет жесть... Залажу под капот... сразу диагностирую усилитель... труп... ;-((( Облазил всю машину... поять нечего и нечем! ;-(( Прихожу к выводу, что время терять нефиг... надо тащить машину обратно в Москву... трос в ухо RX-7, теперь иду к MMC и мля..., что я вижу... гребанный тюнинг RalliArt... ухо глубоко спрятано за модным бампером... ок... с помощью шаманских бубенцов цепляем всё-таки рыксу, благо она у меня лежит на земле... но ехать прийдется сбоку, чтобы трос был по диагонали, как только он натянется прямо, бамперу в ММС пипец... глубокая ночь... едим обратно 200 км на тросу... начался дождь со снегом... на 275 лаптях и низком профиле... без нормальных тормозов... с приоткрытыми окнами... и приятным чарующим ароматом 98-го BP бензина... запотевающими стеклами и брызгами капель воды мне в лицо, еду так 5 часов... и вспоминаю, что последний раз я спал более суток назад

Это были "лучшие" моменты в моей жизни! Приезжаем в Москау... нас уже ждут мои друзья... едим к ним... Загоняем машину в боксы... смотрим... идет жесткий мозговой штурм... приходим к мнению, что данная система зажигания нам не подходит (MW ProDrag4+катушки MW и провода AutoExe). Это система рассчитана для кратковременного использования в автоспорте... а для монотонного движения по трассе на одних оборотах не подходит... скапливается много энергии... выделяется тепло и сгорает мост...ок Начались поиски нужного железа... и ура... в Москве есть в наличии катушки ProEFI со встроенными в них усилителями... явный плюс, мой мозг того же бренда, теперь сам будет рулить "парадом планет"! В течении дня переделываем всю систему зажигания... на улице уже темно... надо перенастраивать машину... загоняем на стенд... и уже после пару прогонов выходим на новые 385,1 лс... Это на 25 коней больше, чем было раньше... машина работает мягче... полка стала ровнее... Я счастлив...

Давление 0,9 кг... температура в районе 900 градусов... всё работает гуд... Теперь надо протестить машину на дороге... выезжаю на улицы спального района... и понеслаль... кто настраивался, меня поймет... 3 передача в пол... скорость +/- 200 км/ч... оттормаживаюсь с перегазовками... заканчивается район... и так туда обратно 20 раз... настраиваю лаунч... с отсрелами пламени больше метра... народ на остановка... разашелся во мнених... были за... и были явно против... модные жесты в нашу сторону... Ну, в общем всем понравилось... кроме пары ветеранов ВОВ, которые подумали, что опять началась война... и навели на меня свои боевые костыли и сняв затворы...

В глубине души я извинялся перед каждым лично... всё-таки 10 вечера... а я тут лаунч отсраиваю!

Всё гуд, машина валит, что аццкий сатана!

Честно, страшновато по городу тапок в пол ездить... реально на 3 передаче, ну просто жесть! Тут разменялись вторые сутки, как я не сплю... Ред Булл пошел уже внутривенно! Собираемся домой... полные баки... и в путь... На односторонней трассе на Калугу... вышел на 273 км/ч... машина едит отлично... трекшн держит... и машина может идти дальше, я просто не стал жать... уже холодно, а резина лето! Думаю если выкрутить до конца под отсечку 5-ую... 300 км/ч будет! ИМХО

По дороге нас встречал ливень, нереальный туман... 750 км/ч были преодолены на третьи сутки в 5:30 утра... мы были в Белгороде... Выводы, которые я сделал... устал, как собака-марафонец... в машине нет комфорта в должном понимании... отсидел себе всё и вся... протрусил всё, что только можно... буду менять прямоток на потише... ехал в берушах и моё новое сцепление, это просто пипец... икроножная увеличилась в двое... ездил на разных сцепах, разных брендов... но это просто мега-тренажер! Спасибо за внимание!